Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 214 из 727 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 14525
  1. Вверх #4261
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    т.е. мамино заявление об отказе от наследства в нотариальную контору не попало? если так то да, вы оба приняли наследство... а отец гражданин России а наследственное дело открыл нотариус на Украине?
    Она сказала что не мы обе, а только мама. Так как она проживала на момент смерти с отцом. Т.е. его долю на себя должна оформлять мама, при условии что в России она не вступала в наследство (кажется суть в том, что если она бы она вступала там, а я прислала заявление здесь, то тогда мы обе претендуем). Для этого и нужен запрос.
    Да, папа гражданин России как и мама. Я гражданка Украины. Я вообще ни на что не претендую, мне квартиру продать надо!
    Повторю, мама в наследство не вступала. Но если следовать закону, то она в него автоматически вступила, так как проживала с отцом!
    Еще раз повторю вопрос. Может ли мама приехать сюда и переоформить на себя квартиру, а то что там у нотариуса заведено дело просто похерить. Мы то это затеяли так как думали что на меня проще будет, а если на меня сложнее, то и нафига это надо? Можем ли мы через суд все это решить быстрее?

2. Вверх #4262
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Она сказала что не мы обе, а только мама. Так как она проживала на момент смерти с отцом. Т.е. его долю на себя должна оформлять мама, при условии что в России она не вступала в наследство (кажется суть в том, что если она бы она вступала там, а я прислала заявление здесь, то тогда мы обе претендуем). Для этого и нужен запрос.
    Да, папа гражданин России как и мама. Я гражданка Украины. Я вообще ни на что не претендую, мне квартиру продать надо!
    Повторю, мама в наследство не вступала. Но если следовать закону, то она в него автоматически вступила, так как проживала с отцом!
    Еще раз повторю вопрос. Может ли мама приехать сюда и переоформить на себя квартиру, а то что там у нотариуса заведено дело просто похерить. Мы то это затеяли так как думали что на меня проще будет, а если на меня сложнее, то и нафига это надо? Можем ли мы через суд все это решить быстрее?
    нет, только через нотариуса... по крайней мере законно

3. Вверх #4263
    [QUOTE=T1m;21109975]нет, только через нотариуса... по крайней мере законно[/QUOT
    странно...а как же было бы если мы только сейчас вообще всем этим занялись?? ведь получается что я не имею права на это наследство, не смотря на то что во время отправила заявление нотариусу. А мама в наследство вообще не вступала и дело о наследстве не заводила. Т.е. полугодичный срок давно истек. Так если права только у мамы, зачем нам уже сейчас нотариус?

4. Вверх #4264
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    странно...а как же было бы если мы только сейчас вообще всем этим занялись?? ведь получается что я не имею права на это наследство, не смотря на то что во время отправила заявление нотариусу. А мама в наследство вообще не вступала и дело о наследстве не заводила. Т.е. полугодичный срок давно истек. Так если права только у мамы, зачем нам уже сейчас нотариус?
    если бы сейчас (по истечению пол года) то через суд восстанавливать сроки, а потом опять к нотариусу... если вы (дочь умершего) вовремя подали заявление то вы должны иметь право на наследство... хотя может есть какие то нюансы в международном законодательстве в этом случае... вам нужен нотариус что бы получить свидетельство о праве на наследство на недвижимость...

5. Вверх #4265
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если бы сейчас (по истечению пол года) то через суд восстанавливать сроки, а потом опять к нотариусу... если вы (дочь умершего) вовремя подали заявление то вы должны иметь право на наследство... хотя может есть какие то нюансы в международном законодательстве в этом случае... вам нужен нотариус что бы получить свидетельство о праве на наследство на недвижимость...
    капец какой то...спасибо за ответы!

6. Вверх #4266
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Вопрос к нотариусу по поводу доверенности:2 года назад была выдана доверенность генеральная на мое имя.Потом я поменяла прописку(вернее домостроение тоже,но литера добавлена "А")Теперь адрес прописки указанный в доверенности не соответствует адресу указанному в паспорте.Надо ли переделывать доверенность для продажи 1/2 части дома?

7. Вверх #4267
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Вопрос к нотариусу по поводу доверенности:2 года назад была выдана доверенность генеральная на мое имя.Потом я поменяла прописку(вернее домостроение тоже,но литера добавлена "А")Теперь адрес прописки указанный в доверенности не соответствует адресу указанному в паспорте.Надо ли переделывать доверенность для продажи 1/2 части дома?
    нет

8. Вверх #4268
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Подскажите, как поступить наследнику, который в установленные 6 месяцев обратился к нотариусу за принятием наследства, а теперь хочет от него отказаться? Дело в том, что 6-ть месяцев уже прошло (календарных), но свидетельство не выдано, так как один из наследников обратился в суд с иском об устранении второго от права на наследование. Нотариус пояснила, что свидетельство никому не выдает по истечении 6-ти месяцев до постановления решения суда в указанном деле (логично!). Но второй наследник желает добровольно отказаться от своей части наследства в пользу своих детей (это то, что пытается добиться первый наследник). Так вот, примет ли нотариус отказ от второго наследника? Если нет, как поступить в такой ситуации? Восстанавливаются ли в судебном порядке сроки для отказа от наследства? Заранее спасибо всем!

9. Вверх #4269
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Подскажите, как поступить наследнику, который в установленные 6 месяцев обратился к нотариусу за принятием наследства, а теперь хочет от него отказаться? Дело в том, что 6-ть месяцев уже прошло (календарных), но свидетельство не выдано, так как один из наследников обратился в суд с иском об устранении второго от права на наследование. Нотариус пояснила, что свидетельство никому не выдает по истечении 6-ти месяцев до постановления решения суда в указанном деле (логично!). Но второй наследник желает добровольно отказаться от своей части наследства в пользу своих детей (это то, что пытается добиться первый наследник). Так вот, примет ли нотариус отказ от второго наследника? Если нет, как поступить в такой ситуации? Восстанавливаются ли в судебном порядке сроки для отказа от наследства? Заранее спасибо всем!
    А что мешает заключить в суде мировое, зарегистрировать в БТИ решение и подарить детям свою долю?

10. Вверх #4270
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    А что мешает заключить в суде мировое, зарегистрировать в БТИ решение и подарить детям свою долю?
    Тоже думала об этом. Только как Вы себе представляете это мировое соглашение??? Что в нем должен обещать ответчик??? Что он в будущем откажется от своей доли??? Мне сама форма мирового интересна?

11. Вверх #4271
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Подскажите, пожалуйста, какие затраты несут продавец и покупатель при оформлении сделки покупки/продажи недвижимости через договор дарения?

12. Вверх #4272
    Не покидает форум Аватар для templar
    ндфл и услуги нотариуса. если продавец не родственник 1 степени а покупатель не инвалид или сирота то ндфл 5%
    однако при оформлении через договор дарения покупатель получает дополнительные риски, которые имхо не стоят той сэкономленной суммы
    кроме того, если недвига находится в собственности у продавца более 3 лет, оформление через куплю-продажу выйдет дешевле
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

13. Вверх #4273
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    нотариус не примет отказ... насчет сроков - даже не знаю, не слышал о таком но гк определяет право на восстановление сроков только для принятия наследства... да и какая "уважительная причина" будет?
    Последний раз редактировалось T1m; 29.06.2011 в 12:57.

14. Вверх #4274
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    ндфл и услуги нотариуса. если продавец не родственник 1 степени а покупатель не инвалид или сирота то ндфл 5%
    однако при оформлении через договор дарения покупатель получает дополнительные риски, которые имхо не стоят той сэкономленной суммы
    кроме того, если недвига находится в собственности у продавца более 3 лет, оформление через куплю-продажу выйдет дешевле
    Спасибо!

15. Вверх #4275
    Посетитель
    друзи а ну просвятите сироту казанскую, при подачи апеляции(хозяйственный спор) ИТЗ плотют? в ХПКУ не нашел,есть только ссылка на уплату мыта.спасибо

16. Вверх #4276
    Цитата Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
    друзи а ну просвятите сироту казанскую, при подачи апеляции(хозяйственный спор) ИТЗ плотют? в ХПКУ не нашел,есть только ссылка на уплату мыта.спасибо

II. Господарські справи
    Для позивачів, звільнених у встановленому порядку від сплати
    державного мита, - за нульовою ставкою;
    для всіх інших позивачів - за ставкою 236 гривень.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1258-2005-%EF

17. Вверх #4277
    Посетитель
    Стаття 94. ГПК Форма і зміст апеляційної скарги

Апеляційна скарга подається у письмовій формі і повинна
    містити:
    До скарги додаються докази сплати державного мита і
    надсилання копії скарги іншій стороні у справі.
    Последний раз редактировалось Norton; 30.06.2011 в 12:02.

18. Вверх #4278
    Посетитель
    при таком раскладе как быть?)))

19. Вверх #4279
    Цитата Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
    при таком раскладе как быть?)))
    10. За апеляційну скаргу на рішення суду першої інстанції,
    касаційну скаргу на рішення суду першої інстанції після перегляду
    його в апеляційному порядку, касаційну скаргу на рішення
    апеляційного суду, скаргу у зв'язку з винятковими обставинами та
    заяву про перегляд у зв'язку з нововиявленими обставинами у
    цивільних справах витрати оплачуються в розмірі, передбаченому за
    позовну заяву, заяву, клопотання до суду першої інстанції.
    Кодекс не требует, поэтому ориентируемся на кодекс

20. Вверх #4280
    Посетитель
    я такого же мнения))просто нашел в Донецкой области суддя со ссілкой на постанову завернул скаргу(((вот и инетресовала наша область в практическом отношении

Ответить в теме
Страница 214 из 727 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права