Показать скрытый текст 20 лет
Мое знакомство со СИ началось в 90 х годах прошлого века. Я только вернулся из армии. Служил в Тирасполе во время вооруженного конфликта Приднестровья с Молдовой. Служил в госпитале санитаром в оперблоке. Поэтому спасение жизни – для меня это не пустые слова. Вернувшись на гражданку с увлечением искал для себя ответы на вопросы, в том числе е и на теологические. Один из знакомых, мать которого была уже несколько лет прихожанкой собрания СИ. Соответственно центральной темой о нашего общения стала тема о Бог и все что с ним связано. Я – человек достаточно эрудированный, начитанный и мне сложно, что-то внушить. Через какое-то время, когда вопросов моих о Боге стало много, а качество ответов меня не удовлетворяло, произошла встреча с руководителем одного из кружков собрания. Потом я узнал, что человек сидел в тюрьме за свои взгляды на жизнь. Но, ни кто не акцентировал мое внимание на то, что иеговисты считались и считаются деструктивной сектой. В общем, общение мое с «братом» постепенно превратилось в посещение собраний на у него на дому. Тогда во времена запрета, СИ собирались по квартирам и изучали «Сторожевую башню». Надо отдать должное тем, кто не жалея сил время, бумагу на пишущих машинках (ксерокс тогда был в диковинку) распечатывая все эту ерунду. Три раза в неделю мы тайно собирались по квартирам. Так продолжалось, какое - то время. И в 1993 году я, морально созрев, и был, со слов моих братьев готов к крещению. На одном из районных конгрессов в Одессе я вместе с толпой мне подобных адептов с радостью окунулся в бассейн с водою. После этого отношение ко мне изменилось, и я стал братом. То есть оставался после собрания и мог в отличие от новичков принимать участие в обсуждении насущных проблем нашего собрания и планов на будущее. В 1995 годку на международном конгрессе свидетелей Иеговы в Киеве я был потрясен организацией масштабностью 4 дневного мероприятия. Естественно мой дух торжествовал! вот она истина.
Да только в чем может быть истина?? Когда секретарь собрания (безусый мальчишка, без опыта в жизни и просто далекий от того, что происходит в миру «раздалбывает» 40 летнюю женщины, пытаясь из нее выдавить признание в том, что она сделала аборт лишь только потому, что видел ее в гинекологическом отделении, держащуюся за живот??
Это стало одним с первых моим потрясением в правильности моего вероучения. В то же вовремя вышла брошюра СИ о крови. Я медработник и вся моя семья связана с м медициной и для меня вопрос крови не обсуждается априори. Это была первая трещина в правильности вероучения СИ. Став свидетелем глупого отказа матери от переливания крови для спасения жизни ее ребенка.
Отказ от просмотра телевизора, отсутствие косметики у молодых девушках, ограничение круга общение: (только из духовных братьев - а чему тебя могут научить мирские?), не запрет, но настоятельное наставлении е ив отказе от чтении я газет, журналов мира. Все это вкупе потихоньку расшатывало мое доверие к организации. Публичное изгнание одного из братьев из организации и категорического запрета на общении ЕС ним стало еще одной трещиной.
И таких трещинок набралось к 1996 году ооочень много. На одном из районных конгрессов меня так же попытались пропесочить, даже не выслушав моих оправданий. Я понял, что я здесь лишний.
Через 3 месяца меня пригласили на разбор полетов, где помимо старейшин находился разъездной надзиратель. Меня в течение 2 часов пытались увещевать, что произошедшее ошибка, и я все не так понял. Но 3 месяца свободы от этого дурмана напрочь отбили у меня охоту возвращаться в ряды СИ. Мне предложили написать заявлении о моем выходе из организации, на что я ответил, что я не писал заявления о входе туда. «Твое крещение было заявлением о входе». Я окончательно понял, что я здесь лишний и с легкой душой, не прощаясь, покинул этих людей. Первое время при встречах на улице бывшие братья шарахались от меня как прокаженного. Стыдливо прятали глаза. Со временем я привык этим взглядам и смотрю на них с жалостью. Знаю, что часть из бывших собратьев порвала с этой организацией, и живут сейчас счастливыми семьями. Меня иногда достают не понятными звонками на городской телефон и посещениями на дому (видимо мой адрес попадает в руки адептов, который с радостью пытаются привезти назад заблудшую овцу.
Недавно столкнулся вообще с глупой ситуации. Я работаю бальзаматором. Подготавливаю тела умерших к захоронению. Очередной умерший был достаточно массивный , 120 кг да и диагноз (острая сердечно сосудистая недостаточность был показателе для проведения санитарных работ по подготовке тела к захоронению. Так случилось, что тело попало ко мне в морг через час после констатации смерти. Я обратил внимание родственников на изменение цвета лица умершего. Сразу предупредил родственников, что учитывая их религиозное мировоззрение, есть возможность подготовить тело таким образом, чтобы прощание с умершим было минимально болезненным. Категорически родственники отказались от услуг. В общем, в день похорон лицо умершего было багрово-синим, не какой тональный крем не спасал уже ситуацию.
. в общем, в очередной раз я понял, что отсутствие достоверной информации на некоторые вопросы СИ заменяют банальным отрицание по принципы «Лучше не сделать то чего мы не знаем, чем согрешить ». Доказывать им, что то у меня не было ни какого желания. Для самого себя я нашел ответ … в «Сторожевой Башне». ***Источник - Сторожевая Башня от 15.03.02 стр. 29-31
Один из моих знакомых, живущих Эстонии является не только представителем организации СИ, но и моим коллегой. Он один из ведущих танатопрактиков на постсоветском пространстве. Когда я ему рассказал об этой истории он был удивлен зашоренностью и ограниченностью наши украинских СИ.
Сразу извиняюсь за некую сумбурность изложенных мыслей. Планировал спокойно подумать и написать еще вчера, но и даже завтра вижу, что смерть вносить коррективы в мои планы: работа, работа и еще раз работа.
Социальные закладки