Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 214 из 481 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 9601
  1. Вверх #4261
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Давид вроде как ветхозаветный... а я сразу предупредил, что это за скобками, чтобы не путаться
    Так ведь тоже человек )))))))))))))))

2. Вверх #4262
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию Свидетели Иеговы, 20 лет назад

Показать скрытый текст
    20 лет
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

3. Вверх #4263
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    [/COLOR]вы выше писали,что вы самостоятельно анализировали Писания,а тут утверждаете,что это врядли возможно . более того,признаете,что вы их читали и читаете без помощи Бога.
    кому это выгодно-итак понятно. еще ранее утверждали,что предыдущие руководители ошибались по греховности-я так,со стороны смотрю и не понимаю,где же истина у СИ ?Где,у кого ,в какой момент присутствует непогрешимое мнение?
    Я писала, что самостоятельно анализировала толкования различных конфессий.
    А у Бога всегда прошу мудрости )))))

Апостолы тоже греховны, никуда от этого не убежать. И к единому мнению приходили не сразу. Писание это не скрывает.

Выбор жизненного и духовного направления - за каждым из нас.

4. Вверх #4264
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ветхозаветное помазание мы пропустим (надеюсь, Вы не против). А по поводу новозаветного, так Вы сказали ровно то же, что и я. Думаю, если бы удалось узнать больше именно о моменте замены рукоположения помазанием, многие сейчас непонятные слова и события стали бы намного понятнее. Кстати, ни в одном Евангелии не написано "в виде голубя", написано "как голубь"...
    Как ,в виде -ровным счётом как тебе ближе так и говори.Способ не важен его избирает сам Бог,просто даёт понять как и раньше.Например памазаник понимает ,что от него ожидается!
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

5. Вверх #4265
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    ]
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    так самостоятельно вы анализировали СИ или все-таки с помощью СБ?Пока вырисовывается лишь иллюзия самостоятельности.Ваша личная склонность к атеизму + СИ концепция,вернее иллюзия концепции,так как постоянная ссылка на греховность руководителей,теперь уже и Апостолов выдергивает"камушки из фундамента" цельной системы мировозрения.
    вы только-что -на мое ,что я писала,что Бог мне помог в прочтении вывалили текст с попыткой опровергнуть такую возможность,но сами почему-то просите Его и судя по всему,считаете,что получаете-это почему так?вы в 144000х находитесь?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #4266
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ]так самостоятельно вы анализировали СИ или все-таки с помощью СБ?Пока вырисовывается лишь иллюзия самостоятельности.Ваша личная склонность к атеизму + СИ концепция,вернее иллюзия концепции,так как постоянная ссылка на греховность руководителей,теперь уже и Апостолов выдергивает"камушки из фундамента" цельной системы мировозрения.
    вы только-что -на мое ,что я писала,что Бог мне помог в прочтении вывалили текст с попыткой опровергнуть такую возможность,но сами почему-то просите Его и судя по всему,считаете,что получаете-это почему так?вы в 144000х находитесь?
    Я анализировала с помощью своего ума и толкований различных конфессий. Если это для вас лишь иллюзия самостоятельности - то пусть так и будет.
    А вы не верите, что апостолы совершали грехи? И не сразу понимали Духа Святого?

Я у Бога просила и прошу мудрости в понимании Его Слова. А как вам Бог помогал понять Писание? И что же означает сон Навуходоносора, как и различные звери из Откровения?

Разве просить мудрости дозволено только помазанникам, входящим в 144000?????? И притча о настойчивом просителе опять-таки только помазанников вдохновлять должна? Или всё Писание в таком случае только для них?

7. Вверх #4267
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Как ,в виде -ровным счётом как тебе ближе так и говори.Способ не важен его избирает сам Бог,просто даёт понять как и раньше.Например памазаник понимает ,что от него ожидается!
    Если он настоящий помазанник такой и без масла на лбу знает, что должен делать
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #4268
    Не покидает форум Аватар для Ull9

Апостолы тоже греховны, никуда от этого не убежать. И к единому мнению приходили не сразу. Писание это не скрывает.

Выбор жизненного и духовного направления - за каждым из нас.
    а меня всегда учили просить милосердия ко мне грешнику..
    между прочим, принципиальнейшая разница.
    индивидуальная субстанция разумной природы

9. Вверх #4269
    Новичок Аватар для Nuttys
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Покажу,а зачем Вам?
    Ну так показывай. Я же не из праздного любопытства задаю эти вопросы.
    Напомню их чтобы не переспрашивал:

Разве Иисус давал кому-нибудь повеление ходить по домам и проповедовать?
    Так же Он не не велел проповедовать рядовым, а только помазанникам.

Да ещё по поводу Земли,вот будет она уничтожена и что дальше,расскажи плиз?!
    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    (2Пет.3:13)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    (Откр.21:1)

Думаю комменты не нужны, сам разберёшься. А если что звони.

И ещё,раз ты не поблагодарил и никак не отреагировал на мой предыдущий комент по поводу стиха из Матфея,он тебя не устроил?Если ты не согласен приведи доводы,а то как за соломинку (помазанников) уцепился.Не забывай я тебе её дал!
    Ты разве не обратил внимание на мою реакцию по поводу твоего комментария? Я его прочитал и у меня к нему появились вопросы, которые ты проигнорировал:

То есть, ты считаешь, что в 1 веке в Церкви были только помазанники?
    Когда же появились «непомазанники»? Приведи ссылку из Библии когда это произошло.
    Кто отступил, вся Церковь или какая-то часть? Неужели все так сразу взяли и отступили ? Они что сговорились?
    Значит и ваша организация отступническая?
    Или всё-таки были люди до Рассела, которые исповедовали истинную религию?

Также покажи, где в Библии есть повеление не помазанным проповедовать, учить и крестить?

---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 в 11:20 ----------

Это я к тому написала, что в библии указаны некоторые цифры крестившихся и помазанных иудеев, а затем и язычников. Не десятки, а тысячи. Всего же должно быть 144000 и проповедь по всему миру. С тех пор прошло две тысячи лет. А мир жив. Значит проповедь должна продолжаться.
    По этому поводу у меня появились к вам вопросы:

Кого эти помазанники кормили пищей, если СИ с земной надеждой в то время попросту не было? Выходит, помазанники сами себе раздавали "пищу со стола Иеговы"?
    И когда появился первые СИ с земной надеждой?
    И каким способом узнали (или решили), что они уже не относится к классу "раба", а являются СИ с земной надеждой?

Почему проповедуем мы, не являющиеся помазанниками?
    Потому что Иисус *пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам его.* 1 Петра 2:21. Он пострадал не только за помазанников, а за всякого, верящего в него.
    Потому что *кто разумеет делать добро и не делает, тому грех* -Иакова 4:17 - а я понимаю, что молчать о том, что узнала из Писания и не поделиться этой информацией с ближним - грех.
    Потому что Иисус сказал: *есть у меня и другие овцы, не сего двора, и тех надлежит мне привести.. и будет одно стадо и один Пастырь.* Иоанна 10:16. Один *двор* - это помазанники, другой - люди, поверившие Богу.
    Информации достаточно?
    Нет, не достаточно. Ни в одном из приведённых вами текстов, я не увидел о повелении учить, проповедовать и крестить, рядовым СИ.

По поводу комментариев приведённых цитат.
    Я могу написать то, как я их понимаю. Но сначала хочется обсудить отрывок из Петра.
    Вот вы и опишите, как вы понимаете тексты, которые я вам привёл. А затем я с удовольствием буду обсуждать с вами отрывок из Петра.

Вернее спросить, а на какой земле мы с вами живём? Первой сотворённой, той, на которой Адам был поселён?
    На той же, на которой был сотворён и Адам.

10. Вверх #4270
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE]
    Я анализировала с помощью своего ума и толкований различных конфессий. Если это для вас лишь иллюзия самостоятельности - то пусть так и будет.
    вот и определили,что вы считаете,что справились сами.без Божьей помощи ,это сходится с тем,что вы писали о том,что люди смогут читать Писания после дара .А я вам говорю,что Писания могут быть прочитаны при содействии Св.Духа и сегодня и любым человеком,потому-что Христос верен Своему обещанию пребывать с нами во все времена,а не до и после какого-то дара и кем-то конкретным из людей , т.е. всеми без исключения..Должна добавить такую неоспоримую вещь,что ,чтобы вы прочли Писания так как читают их СИ надо было читать именно Новый мир,при прочтении дргуой редакции,вцелом и внимательно,у вас не сложилась бы та картина,какая сложилась и когда вы говорите об иных конфессиях,то говорите и о иной Библии .
    А вы не верите, что апостолы совершали грехи? И не сразу понимали Духа Святого?
    Греховность к общению Апостолов со Христом не имеет отношения,так как Дух действовал с ними крайне тесно,на столько,что достаточно для того,чтобы насадить веру и написать Евангелие.То,какое решение мог принять один Апостол,сегодня может принять собрание веных,знающих учение. Если не принять природу богообщения Апостолов со Христом,то можно и Евангелие не принимать.Надеюсь в СИ греховность руководителей не ставят в ту же меру как греховность Апостолов)))
    Я у Бога просила и прошу мудрости в понимании Его Слова. А как вам Бог помогал понять Писание? И что же означает сон Навуходоносора, как и различные звери из Откровения?
    Опять,вы выше сказали,что своим умом и вы ждете дара ,а теперь опять вы говорите,что дара не дожидаясь при помощи Божьей.
    По поводу моего чтения-только через покаяние,только через очищение от грехов прошедшей жизни,полного переосмысления вообще всей своей жизни и жизни вообще ,на тот момент 29лет. Я не просила понимания Писаний , не планировала их читать, не просила мудрости ,у меня понимания о таких вещах даже небыло ,сначала было обращение , после моего решения сбежать оттуда где я на тот момент оказалась и кем практически стала,но именно когда стала ,мои сомнения развеялись по поводу атеизма и бездуховности и даже круче-душегубительной напрваленности в том учении , все произошло вдруг, после моего решения все-таки искать Бога и я убежала,после не только не одного года изучения науки,дней и ночей писанины и чтения,недель практических занятий,за сумму денег,которое я вложила в обучения вообще мочу .поэтому я и особо почитаю Ап .Павла,потому-что он был любимым учеником у своего учителя фарисея,был грамотным и честным, но сразу после глубокого покаяния и очищения ,которое само по себе наступило после обращения ,и уже долго читала именно Библию,начав с ВЕтхого Завета,потом Новый. Через какое-то время я взяла в руки святоотеческие писания и встретила читая то,что они пишут точно то,что я прочла в Библии,они как подтверждали мою трактовку.Потом только захотелось поговорить с кем-то живым)),кому бы рассказала о том,что произошло со мной.(Пишу это так же ,в утешение своим,во Славу Божью!! ))
    Разве просить мудрости дозволено только помазанникам, входящим в 144000?????? И притча о настойчивом просителе опять-таки только помазанников вдохновлять должна? Или всё Писание в таком случае только для них?
    Вот в том то и дело,но это не сходится с тем,что вы мне выше написали,что слышать Бога,т.е. Богообщение возможно посе дара и что там,я не помню вашу цитату.А только Ангелу,Сыну ,ну то,что на той странице вы писали.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 11.04.2013 в 11:09.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

11. Вверх #4271
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а меня всегда учили просить милосердия ко мне грешнику..
    между прочим, принципиальнейшая разница.
    Ull9
    Милосердия - за то,что уже совершил,и наперед -чтобы избежать испытаний,
    и не принимаете,что
    мудрости - чтобы как можно меньше сделать ошибок,сторониться греха?

в этой теме нарисовались интересные мотивы перехода в христианство,
    на мой взгляд))

---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 в 14:38 ----------

и я убежала,после не только не одного года изучения науки,дней и ночей писанины и чтения,недель практических занятий,за сумму денег,которое я вложила в обучения вообще молчу .поэтому я и особо почитаю Ап .Павла,потому-что он был любимым учеником у своего учителя фарисея,был грамотным и честным, но сразу после глубокого покаяния и очищения ,которое само по себе наступило после обращения
    Действительно,на первый взгляд,упомянутые Вами мотивы схожи с мотивами Павла,так как насколько помню,он будучи уже христианином,
    все также ревностно относился к денежному вопросу,но уже по другому поводу.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 в 14:41 ----------

Насчет имени Иегова,есть один текст,в котором произношение этого имени связано с дыханием человека,
    и последний слог -соответствует вздоху,который испускает уходящий.
    Последний раз редактировалось a33; 11.04.2013 в 13:46.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #4272
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Nuttys Посмотреть сообщение
    Ну так показывай. Я же не из праздного любопытства задаю эти вопросы.
    Напомню их чтобы не переспрашивал:

Разве Иисус давал кому-нибудь повеление ходить по домам и проповедовать?
    Так же Он не не велел проповедовать рядовым, а только помазанникам.

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    (2Пет.3:13)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    (Откр.21:1)

Думаю комменты не нужны, сам разберёшься. А если что звони.

Ты разве не обратил внимание на мою реакцию по поводу твоего комментария? Я его прочитал и у меня к нему появились вопросы, которые ты проигнорировал:

То есть, ты считаешь, что в 1 веке в Церкви были только помазанники?
    Когда же появились «непомазанники»? Приведи ссылку из Библии когда это произошло.
    Кто отступил, вся Церковь или какая-то часть? Неужели все так сразу взяли и отступили ? Они что сговорились?
    Значит и ваша организация отступническая?
    Или всё-таки были люди до Рассела, которые исповедовали истинную религию?

Также покажи, где в Библии есть повеление не помазанным проповедовать, учить и крестить?

---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 в 11:20 ----------

По этому поводу у меня появились к вам вопросы:

Кого эти помазанники кормили пищей, если СИ с земной надеждой в то время попросту не было? Выходит, помазанники сами себе раздавали "пищу со стола Иеговы"?
    И когда появился первые СИ с земной надеждой?
    И каким способом узнали (или решили), что они уже не относится к классу "раба", а являются СИ с земной надеждой?

Нет, не достаточно. Ни в одном из приведённых вами текстов, я не увидел о повелении учить, проповедовать и крестить, рядовым СИ.

Вот вы и опишите, как вы понимаете тексты, которые я вам привёл. А затем я с удовольствием буду обсуждать с вами отрывок из Петра.

На той же, на которой был сотворён и Адам.
    Нет дорогой в таком ключе разговора не будет.Тональность отталкивает меня!Будь здоров!

[MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование)
    Последний раз редактировалось grremlin; 11.04.2013 в 16:18.
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

13. Вверх #4273
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    мудрости - чтобы как можно меньше сделать ошибок,сторониться греха?
    .
    как раз мудрость не поможет..
    корреляции между грешностью и iq нет

14. Вверх #4274
    как раз мудрость не поможет..
    корреляции между грешностью и iq нет
    iq - это ум,который можно развивать или не
    мудрость - другое качество,не вполне зависящее от человека

15. Вверх #4275
    iq - это ум,который можно развивать или не
    не согласен

16. Вверх #4276
    не согласен
    принято
    вы приравняли мудрость к ай-кью

17. Вверх #4277
    а одно без другого возможно?

18. Вверх #4278
    напомнить вам популярную карикатуру ,
    на которой ученый дожевывает свой галстук за завтраком

Без iq - можно быть мудрым(в данном случае без образования и его подтверждения).
    сколько там лет тем тестам на iq

19. Вверх #4279
    User banned
    Возможно! А Вы знаете чем отличается мудрый человек от человека обладающим высоким ай-кью??? Мудрый сделает так,чтобы человек обладающий высоким ай-кью, применял свой ум в его целях и для его блага

20. Вверх #4280
    мудрость в том, чтоб заставить другого (умне/глупее - не важно) на себя работать?
    мде..

мы разные книжки читаем.
    Последний раз редактировалось Ull9; 11.04.2013 в 18:02.

Ответить в теме
Страница 214 из 481 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права