Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 214 из 1711 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 34212
  1. Вверх #4261
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Пару жмень зерна катализирует процесс "возвращения к истокам" в разы
    кстати да. можно же прикормить. систематически за пару дней ;]

2. Вверх #4262
    ФотоГений
    Кстати,Chemik , тетя еще не заметила новшеств? Вот обрадуется
    Фотографирую

3. Вверх #4263
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Тёти получили вместо закрытого помещения СВАЛКУ. Одна из них была очень удивлена что дверь без моих петель и навесов нельзя закрыть....

Зная местных голубей скажу что там даже прикармливать их не нужно, а соседки и так наказаны своей недальновидностью. Специально шкодить там не буду, т.к. над недальновидной с 8-го этажа живут очень приятные люди на девятом.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #4264
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Почитывал тут мытарства других и радовался, что у меня всё замечательно. В частном доме с соседями особенно не пересекались (ну, разве что, попивая чай на кухне, они любили смотреть, что происходит у нас во дворе). В квартире, где сейчас живу, соседи просто замечательные. То ключ от тамбура мне подшлифовали (мой дубликат не очень хорошо проворачивался), то огурцы мне закрутили (я этого не умею), то ещё как-то подсобили. Я и радовался, и отвечал тем же.

Единственной проблемой были счета за электроэнергию — то на 100 кВт·ч больше, то на 700, а то вообще свет отрезали за несуществующий долг в 1500 грн. А вчера оказалось, что одна соседка (бабушка, давно впавшая в старческий маразм) сердобольно звонит инспектору и диктует показания счётчиков. И именно поэтому у меня такое расхождение между оплатой и фактическим потреблением.

Единственное, что радует, — я перешёл на отчётность по электронной почте, поэтому теперь мне наплевать на соседку.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

5. Вверх #4265
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Единственной проблемой были счета за электроэнергию — то на 100 кВт·ч больше, то на 700, а то вообще свет отрезали за несуществующий долг в 1500 грн. А вчера оказалось, что одна соседка (бабушка, давно впавшая в старческий маразм) сердобольно звонит инспектору и диктует показания счётчиков. И именно поэтому у меня такое расхождение между оплатой и фактическим потреблением.

Единственное, что радует, — я перешёл на отчётность по электронной почте, поэтому теперь мне наплевать на соседку.
    Бабушке простительно, она заслуженный человек!! Она может быть видела и общалась с самим Лениным!
    А я вот в молодости снимал комнату в квартире. По условию моего проживания я должен был платить за квартиру 50 советских рублей + за электроэнергию по счетчику во всей КВАРТИРЕ. Напомню, что 1 киловатт стоил тогда 4 копейки. Хозяйкой была 30-ти летняя одинокая дуреха. Я ей по началу доверял и платил за свет ту сумму которую она называла. Суммы были очень большие и я ради интереса вник в суть дела почему это так. Она оказывается НЕ обращала внимание на запятую в окошке счетчика и считала дробные доли киловатт за целые. В результате за счет меня она в очень короткий срок оплатила по книжке за электроэнергию на несколько лет вперед. То есть я платил ровно в 10 раз больше, чем было положено.
    А может быть она была не дуреха, а ОЧЕНЬ умной? А был дураком я?
    Последний раз редактировалось stels777; 20.08.2009 в 12:54.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

6. Вверх #4266
    Живёт на форуме
    Кстати,народ-может кто подскажет из своего опыта- как бороться с доморощеными сварщиками в частном секторе? А то спасу нет-все приборы на грани работают...
    Задай вопрос и...получишь вопрос

7. Вверх #4267
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Что-то мне подсказывает, что история Chemikа еще далека до завершения.
    Последний раз редактировалось Verooona; 21.08.2009 в 09:12.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #4268
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Кстати,народ-может кто подскажет из своего опыта- как бороться с доморощеными сварщиками в частном секторе? А то спасу нет-все приборы на грани работают...
    Вообще, на проведение сварочных работ требуется разрешение... Можно задействовать тот же ДЭЗ, пожарную инспекцию, энергосбыт...

9. Вверх #4269
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Вообще, на проведение сварочных работ требуется разрешение... Можно задействовать тот же ДЭЗ, пожарную инспекцию, энергосбыт...
    Из этого списка можно только в энергосбыт нажаловаться...и то-если намекнуть инспектору о возможном заработке.

10. Вверх #4270
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Из этого списка можно только в энергосбыт нажаловаться...и то-если намекнуть инспектору о возможном заработке.
    Зря Вы так думаете... Из пожарнадзора достаточно быстро инспектор прискакал. Да и из ДЭЗа тоже (правда, после придачи ускорения). Из личного опыта так сказать...

11. Вверх #4271
    Частый гость Аватар для Смерть
    А я думаю что просто нужно выйти. Дать по почкам сварщику. отрубить напряжение и погрозиться косой
    Смерть это начало новой жизни!

12. Вверх #4272
    Граждане, то что сварщик козел это ясно!
    Но позвольте задать вопрос, а что конкретно он нарушает?
    Он ЧАСТНИК, то есть это его земля, это его дом. Если он НА ЗАКОННЫХ ПРАВАХ подсоединился к своей линии ЧЕРЕЗ электрический счетчик, а значит учет электроэнергии ведется и он за нее заплатит денежку!
    А разве есть какой то закон запрещающий выполнять сварочные работы у себя во дворе ЧАСТНОГО СЕКТОРА? Тогда позвольте узнать, а что это за Закон? А если НЕТ такого Закона, то хозяин частного дома гостеприимно примет, а затем выслушает пожарника, электрика, мента, а затем начнет "назначать их на другие должности", говоря каждому в отдельности: "Посол ты...." и попросит своего Бобика "вежливо" проводить своих гостей до калитки!
    И продолжит, как ни в чем не бывало, выполнять сварочные работы...
    Последний раз редактировалось stels777; 22.08.2009 в 08:35.

13. Вверх #4273
    Цитата Сообщение от Смерть Посмотреть сообщение
    А я думаю что просто нужно выйти. Дать по почкам сварщику. отрубить напряжение и погрозиться косой
    Это НЕ полный сервис. Для полного сервиса этому горе-сварщику нужно еще показать автобус ритуальных услуг и бригаду гробокопателей с лопатами!! И сказать этому сварщику : "Ты видишь этих мальчиков? Так у них сейчас нет работы и они готовы хоть сейчас закопать тебя!! За эту услугу им УЖЕ заплачено!! Если что, то ты готовься!!"

14. Вверх #4274
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    я перешёл на отчётность по электронной почте
    Получил несколько похожих вопросов в «личку», поэтому решил ответить публично (точнее, продублировать сообщение из профильной темы):

Теперь можно не надеяться на аккуратность представителей Облэнерго, которые снимают показания со счётчиков, а напрямую сообщать эти данные, и получать счёт по электронной почте.

Для этого нужно отправить письмо с номером лицевого счёта и показаниями счётчика. На следующий день (или через день) придёт ответное письмо со счётом в формате Adobe PDF.

Адреса электронной почты:

[email protected] (Южный РЭС)
    [email protected] (Центральный РЭС)
    [email protected] (Северный РЭС)
    У меня Южный РЭС. Счёт приходит на следующий день.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #4275
    Активный Аватар для Zulloo
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    У меня над головой живет бабушка, видимо очень недовольная жизнью. Лет ей под 70-75, и каждый божий день она чем-то недовольна.
    То в моей квартире музыка громко играет, то дети на улице построили холобуду из мусора (хотя чистая трава, после дожда собранная), то щенки на улице, которые всех любят и которых все любят для нее мега агрессоры, чуть ли не кидаются на всех подряд, то еще что-то... Живет это чудо цивилизации на третьем этаже. Я живу на втором. Ходит это чудо по ночам так, что у меня ощущение что скрестили кенгуру и мамонта (с) анекдот... Каждую ночь просыпаемся и ждем, пока она сходит в туалет, а потом пока вернется, тогда можно продолжить спать
    Из-за "громкой" музыки один раз она даже соизволила спуститься на этаж ниже, и попробовала раздать люлей Nat, моей жене За что была ею-же послана на три веселые буквы И правильно. Еще разик умудрилась залить нас пару лет назад так, что обои в квартире пришлось переклеивать... Да и ванную разик залила так, что по стенкам текло...

В общем суть вопроса - что можно сделать, чтобы это совдеповское существо больше не доставало никого? Есть идеи? Только не подлости вроде "обрезать телефонный кабель", или включить музыку на полную громкость (у нее на это есть крыша, она, цитирую :"ментов ВЫВЕЗУ!" )
    Посмотрите в справочнике телефон психушки,там помогут,и быстро всё уладят
    P.S:Главное не деньги,главное много денег! :)

16. Вверх #4276
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Граждане, то что сварщик козел это ясно!
    Но позвольте задать вопрос, а что конкретно он нарушает?
    Он ЧАСТНИК, то есть это его земля, это его дом. Если он НА ЗАКОННЫХ ПРАВАХ подсоединился к своей линии ЧЕРЕЗ электрический счетчик, а значит учет электроэнергии ведется и он за нее заплатит денежку!
    А разве есть какой то закон запрещающий выполнять сварочные работы у себя во дворе ЧАСТНОГО СЕКТОРА? Тогда позвольте узнать, а что это за Закон? А если НЕТ такого Закона, то хозяин частного дома гостеприимно примет, а затем выслушает пожарника, электрика, мента, а затем начнет "назначать их на другие должности", говоря каждому в отдельности: "Посол ты...." и попросит своего Бобика "вежливо" проводить своих гостей до калитки!
    И продолжит, как ни в чем не бывало, выполнять сварочные работы...
    Вы отчасти правы,но как это объяснить вышедшим из строя эл.приборам?!

17. Вверх #4277
    Вы отчасти правы,но как это объяснить вышедшим из строя эл.приборам?!
    Мне кажется у того частника ЕСТЬ нарушения, а они обсуждаются в следующей теме: https://forumodua.com/showthread.php?t=73298&page=6
    Вот в этой теме есть очень грамотная тетенька-специалист, которая Вам и объяснит все к чему.

18. Вверх #4278
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Прошу у всех совета как бороться с соседями.
    в двух словах. Бывшие алкаши, но с манией величия. все время пытались всем доказать, что они богатые...но, суть не в этом. Много лет назад мы поставили с ними тамбур- установили общую железную решетку. скажу честно, в тамбуре места очень мало, это знают все, кто живет в стандартной девятиэтажке. несколько дней назад мой сосед отличился особой "оригинальностью"- установил бойлер для подогрева воды в своей кухне в тамбуре, т.е. , по большому счету, на лестничной клетке. Потом этого ему оказалось мало и он решил делать шкаф-купе...Мы тоже смолчали, но когда он сообщил, что установит новую дверь, которая будет открываться, перекрывая нам выход из квартиры- я просто "вскипела"...Да. Чтобы окончательно подтвердить свою правоту, он сообщил, что это у нас расположена неправильно дверь и живи он там раньше, то запретил бы нам ее устанавливать...Кстати, у становили мы ее так, чтобы не перекрывать им выход из квартиры...Что посоветуете? Куда обращаться, чтобы " обуздать " это невежество?
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

19. Вверх #4279
    User banned
    Icenreaker
    К психологу обращаться надо. Также желательно пойти на какие-то курсы по повышению самооценки. Можно также найти что-то вроде "Как не быть полным лохом". Я почти уверен, что в скором времени ему захочется пару местров с вашей квартиры. Разве вы не видите, что вы сами во всем виноваты. Вам вылезли на голову один раз, а вы промолчали, вам второй раз вылезли на голову - вы опять промолчали. Что же вы хотите? Поднимать скандал надо было в первый раз, когда вас притеснили в первый раз. А сейчас у них явное ощущение того, что у вас можно посидеть на голове и ничего не будет. Делайте выводы.

20. Вверх #4280
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Нет, не к психологу...Завтра придет мастер из ЖЭКа, который был в шоке от вынесенного в тамбур бойлера, затем приглашу пожарного инспектора и участкового, а , если и это не поможет, приглашу специалиста и отрежу свои пол-решетки. Почему половину? Потому что за вторую половину они заплатили- ее я оставлю им...Посмотрим, как им будет комфортно.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

Ответить в теме
Страница 214 из 1711 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права