| ||
Тема: Борьба с соседями
Кстати,Chemik , тетя еще не заметила новшеств? Вот обрадуется![]()
Фотографирую
Тёти получили вместо закрытого помещения СВАЛКУ. Одна из них была очень удивлена что дверь без моих петель и навесов нельзя закрыть....
Зная местных голубей скажу что там даже прикармливать их не нужно, а соседки и так наказаны своей недальновидностью. Специально шкодить там не буду, т.к. над недальновидной с 8-го этажа живут очень приятные люди на девятом.
Arrive ее guilpourra
Почитывал тут мытарства других и радовался, что у меня всё замечательно. В частном доме с соседями особенно не пересекались (ну, разве что, попивая чай на кухне, они любили смотреть, что происходит у нас во дворе). В квартире, где сейчас живу, соседи просто замечательные. То ключ от тамбура мне подшлифовали (мой дубликат не очень хорошо проворачивался), то огурцы мне закрутили (я этого не умею), то ещё как-то подсобили. Я и радовался, и отвечал тем же.
Единственной проблемой были счета за электроэнергию — то на 100 кВт·ч больше, то на 700, а то вообще свет отрезали за несуществующий долг в 1500 грн.А вчера оказалось, что одна соседка (бабушка, давно впавшая в старческий маразм) сердобольно звонит инспектору и диктует показания счётчиков. И именно поэтому у меня такое расхождение между оплатой и фактическим потреблением.
Единственное, что радует, — я перешёл на отчётность по электронной почте, поэтому теперь мне наплевать на соседку.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Бабушке простительно, она заслуженный человек!! Она может быть видела и общалась с самим Лениным!
А я вот в молодости снимал комнату в квартире. По условию моего проживания я должен был платить за квартиру 50 советских рублей + за электроэнергию по счетчику во всей КВАРТИРЕ. Напомню, что 1 киловатт стоил тогда 4 копейки. Хозяйкой была 30-ти летняя одинокая дуреха. Я ей по началу доверял и платил за свет ту сумму которую она называла. Суммы были очень большие и я ради интереса вник в суть дела почему это так. Она оказывается НЕ обращала внимание на запятую в окошке счетчика и считала дробные доли киловатт за целые. В результате за счет меня она в очень короткий срок оплатила по книжке за электроэнергию на несколько лет вперед.То есть я платил ровно в 10 раз больше, чем было положено.
А может быть она была не дуреха, а ОЧЕНЬ умной? А был дураком я?![]()
Последний раз редактировалось stels777; 20.08.2009 в 12:54.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Кстати,народ-может кто подскажет из своего опыта- как бороться с доморощеными сварщиками в частном секторе? А то спасу нет-все приборы на грани работают...
Задай вопрос и...получишь вопрос
Что-то мне подсказывает, что история Chemikа еще далека до завершения.![]()
Последний раз редактировалось Verooona; 21.08.2009 в 09:12.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Вообще, на проведение сварочных работ требуется разрешение... Можно задействовать тот же ДЭЗ, пожарную инспекцию, энергосбыт...
Зря Вы так думаете... Из пожарнадзора достаточно быстро инспектор прискакал. Да и из ДЭЗа тоже (правда, после придачи ускорения). Из личного опыта так сказать...
А я думаю что просто нужно выйти. Дать по почкам сварщику. отрубить напряжение и погрозиться косой
Смерть это начало новой жизни!
Граждане, то что сварщик козел это ясно!
Но позвольте задать вопрос, а что конкретно он нарушает?
Он ЧАСТНИК, то есть это его земля, это его дом. Если он НА ЗАКОННЫХ ПРАВАХ подсоединился к своей линии ЧЕРЕЗ электрический счетчик, а значит учет электроэнергии ведется и он за нее заплатит денежку!
А разве есть какой то закон запрещающий выполнять сварочные работы у себя во дворе ЧАСТНОГО СЕКТОРА? Тогда позвольте узнать, а что это за Закон? А если НЕТ такого Закона, то хозяин частного дома гостеприимно примет, а затем выслушает пожарника, электрика, мента, а затем начнет "назначать их на другие должности", говоря каждому в отдельности: "Посол ты...."и попросит своего Бобика "вежливо" проводить своих гостей до калитки!
И продолжит, как ни в чем не бывало, выполнять сварочные работы...![]()
Последний раз редактировалось stels777; 22.08.2009 в 08:35.
Это НЕ полный сервис. Для полного сервиса этому горе-сварщику нужно еще показать автобус ритуальных услуг и бригаду гробокопателей с лопатами!!И сказать этому сварщику : "Ты видишь этих мальчиков? Так у них сейчас нет работы и они готовы хоть сейчас закопать тебя!! За эту услугу им УЖЕ заплачено!! Если что, то ты готовься!!"
![]()
Получил несколько похожих вопросов в «личку», поэтому решил ответить публично (точнее, продублировать сообщение из профильной темы):
У меня Южный РЭС. Счёт приходит на следующий день.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Мне кажется у того частника ЕСТЬ нарушения, а они обсуждаются в следующей теме: https://forumodua.com/showthread.php?t=73298&page=6
Вот в этой теме есть очень грамотная тетенька-специалист, которая Вам и объяснит все к чему.
Прошу у всех совета как бороться с соседями.
в двух словах. Бывшие алкаши, но с манией величия. все время пытались всем доказать, что они богатые...но, суть не в этом. Много лет назад мы поставили с ними тамбур- установили общую железную решетку. скажу честно, в тамбуре места очень мало, это знают все, кто живет в стандартной девятиэтажке. несколько дней назад мой сосед отличился особой "оригинальностью"- установил бойлер для подогрева воды в своей кухне в тамбуре, т.е. , по большому счету, на лестничной клетке. Потом этого ему оказалось мало и он решил делать шкаф-купе...Мы тоже смолчали, но когда он сообщил, что установит новую дверь, которая будет открываться, перекрывая нам выход из квартиры- я просто "вскипела"...Да. Чтобы окончательно подтвердить свою правоту, он сообщил, что это у нас расположена неправильно дверь и живи он там раньше, то запретил бы нам ее устанавливать...Кстати, у становили мы ее так, чтобы не перекрывать им выход из квартиры...Что посоветуете? Куда обращаться, чтобы " обуздать " это невежество?
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Icenreaker
К психологу обращаться надо. Также желательно пойти на какие-то курсы по повышению самооценки. Можно также найти что-то вроде "Как не быть полным лохом". Я почти уверен, что в скором времени ему захочется пару местров с вашей квартиры. Разве вы не видите, что вы сами во всем виноваты. Вам вылезли на голову один раз, а вы промолчали, вам второй раз вылезли на голову - вы опять промолчали. Что же вы хотите? Поднимать скандал надо было в первый раз, когда вас притеснили в первый раз. А сейчас у них явное ощущение того, что у вас можно посидеть на голове и ничего не будет. Делайте выводы.
Нет, не к психологу...Завтра придет мастер из ЖЭКа, который был в шоке от вынесенного в тамбур бойлера, затем приглашу пожарного инспектора и участкового, а , если и это не поможет, приглашу специалиста и отрежу свои пол-решетки. Почему половину? Потому что за вторую половину они заплатили- ее я оставлю им...Посмотрим, как им будет комфортно.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Социальные закладки