Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 214 из 444 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 8869
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #4261
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    девочки, поделитесь советами, кто что знает. У меня малый(5 лет) на строгой диете,ему нельзя жирного. Хочу сделать ему творожную паску, но без сметаны и сливок. Очень надо.Может, у кого-то есть какие-то идейки. Выручайте)))
    Именно Паску или запеканка подойдет? Если запеканка, то беру рецепт Фуксии (КМ), там написано добавить сливки. Делаю всегда без сливок, без сметаны, и с обезжиренным творогом - вкусно.
    В состоянии счастья!...

3. Вверх #4262
    Посетитель Аватар для AnnfiSa
    Цитата Сообщение от Звездная Пыль Посмотреть сообщение
    а я расстроенная.и не поняла,что не так сделала.Пеку по рецепту"у кого нету времени".в холодильнике застыло тесто и немного поднялось(замесила на сухих дрожжах)..вытащила,чтоб согрелось-а оно опять стало жидким,но поднялось раз2...в формы просто разливала его.В прошлом году по этому же рецепту пекла-все было замечательно.В этот раз поменяла муку на Моя Краина-грешу на нее(другой в магазине на момент покупки не было)...
    А я первый раз делаю,тесто немного поднялось в хол-ке,может раза в полтора,теперь по формам его разделила-а оно совсем не поднимается,такое,как и было.Или оно не должно сильно подняться,когда из холодильника его по формам распределяешь?подскажите неопытной хозяйке

4. Вверх #4263
    Опят по поводу того, как выкладывать Куличи: то укладывала на бок и перекатывала, чтоб не осели. Но те, которые оставила стоя - вполне красивые, не осели и не кривые.
    В состоянии счастья!...

5. Вверх #4264
    Новичок Аватар для Butterfly40
    Тесто должно согреться. Расстаивать при +30. Чем ниже температура тем дольше расстаивается. Поставьте противень с куличами в духовку. Вниз подогретую сковородку или кружку горячей воды.
    Обязательно подойдет! Не печальтесь!

6. Вверх #4265
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Именно Паску или запеканка подойдет? Если запеканка, то беру рецепт Фуксии (КМ), там написано добавить сливки. Делаю всегда без сливок, без сметаны, и с обезжиренным творогом - вкусно.
    И то и другое хочу сделать ,не подскажете этот рецептик?:

7. Вверх #4266
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Нееет, оно у меня было жидковатое (как в моём понимании) и от рук не хотело отлипать, приходилось всё время руки маслом смазывать. И очень хотелось добавить муки. Но Счастье мне написала, что не надо, так и должно быть. Я послушалась и не пожалела))
    а, ну тогда ещё не всё потеряно)))

У меня получилось 13 штучек...8 бОльшеньких ( банки от Нескафе 200граммовые) и 5 маленьких ( баночки от ананасов). Но я раскладывала теста по 1/3 , а можно было и чуток больше, но не половину. Что-то среднее между 1/3 и 1/2.
    2/5?
    скажи, а ты разложила по формам и еще отстаивала или сразу в печь?

Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пока не начала печь, делаю по рецепту от Счастье, сколько по этому рецепту пасочек выходит? я купила 3 формочки большенькие где-то на 350-450 гр. и 5 маленьких до 250 гр. хватит ли мне форм или уже бежать ещё за формами, а то что-то кажеться так много теста!
    мне кажется, что может чуток не хватить, или купи еще или запаси заранее кастрюлечки-кружечки.

ВОПРОС ЗНАТОКАМ: печете на противне или на решетке?
    и у кого духовка с обдувом - что лучше, на решетке или нет. Склоняюсь к решетке, т.к. в прошлом году на противне донышки подхватились чуток.

8. Вверх #4267
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    И то и другое хочу сделать ,не подскажете этот рецептик?:
    Вот он. И яйца иногда уменьшаю (на 0,5 кг творога брала то три, то два яйца, вместо 4-х)

https://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=11166870&viewfull=1#post11166870
    В состоянии счастья!...

9. Вверх #4268
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Фух..... закончила... Вчера ночью Счастье, сегодня Бриошь...
    Завтра еще для ленивых...
    По рецепту Счастья - НИКАКОГО подъема за 4 часа.... и после добавления дрожжей еще 5 пузырей за 2 часа(((( Плюнула и по формочкам, и сразу в духовку! И О ЧУДО!!!! поднялось на 1/3 и хорошая шапка, но потрескалась..... пропеклись нормально только маленькие, большие оставила дольше, тк были совсем сырые - подгорели "ноги". Опыт считаю неудачным..... Хотя и очень вкусно!!!! Спасибо Счастью!!!
    Бриошь с изюмом в коньяке На Оригинальный Биошь не похоже совсем..... Тесто не домесила... Поднималось отлично! В холоде было 16 чсов. Увеличилось в 3 раза! Поднималось в форме почти до края, но в духовке шапка падала .... Маленькие пекла в бумажных формах- самые удачные! Очень вкусно, будем работать над замесом)))
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

10. Вверх #4269
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Businka!, ну где-то так, 2/5))) В формочках оно ещё у меня стояло где-то мин. 30, поднималось. Поднялось не очень, а вот в духовочке уже пошли вверх)

11. Вверх #4270
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Businka!, ну где-то так, 2/5))) В формочках оно ещё у меня стояло где-то мин. 30, поднималось. Поднялось не очень, а вот в духовочке уже пошли вверх)
    шпасиба!!! (а то я только тебе в репку написала)))))

12. Вверх #4271
    Patissier
    Всем, кто печет - хороших пасочек. А тем кто испек - девочки, вы умнички!!!!

У меня тоже тесто стоит. Положила сахар, жду теперь. Тесто замесила на 4 кг муки. Одну порцию в ведре)), другую в огромной старой кастрюле)

Цитата Сообщение от YanaSun Посмотреть сообщение
    Пекла вчера куличи по рецепту Butsya.
    В принципе, все получилось, все подошло и выпеклось. Только в одной партии, которую я в церковь хотела брать шапки завалились вовнутрь((( А нечего было заглядывать в духовку с открытым ртом и переживать, что за края сильно вышло!!!))))

Сильно переживала, что у меня в первой партии не поднялось за пределы бумажной формы, а полазив сегодня по сообщениям, что девочки здесь написали, смотрю, что у всех эта проблема. Ну ничего, главное, чтоб вкусные были и свои домашние)))

И еще, дайте совет как глазурь нормальную сделать. У меня никогда не получается(((( Не застывает или не взбивается((( У бабушки моей всегда такой красивой коркой ложилось, отламываешь и как конфетку грызешь...мням....у меня нет(

делала и по рецепту что здесь писали...вода и все...
    Яна, ты делала по моему рецепту глазурь и она у тебя вода-водой??? Может пудры мало?
    У меня как раз такая и получается как ты пишешь - отламывается кусками. Крепкая очень....

13. Вверх #4272
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Всем, кто печет - хороших пасочек. А тем кто испек - девочки, вы умнички!!!!

У меня тоже тесто стоит. Положила сахар, жду теперь. Тесто замесила на 4 кг муки. Одну порцию в ведре)), другую в огромной старой кастрюле)

Яна, ты делала по моему рецепту глазурь и она у тебя вода-водой??? Может пудры мало?
    У меня как раз такая и получается как ты пишешь - отламывается кусками. Крепкая очень....
    тыкните меня, плиз, в свою супер глазурь интересно!

14. Вверх #4273
    Посетитель Аватар для Звездная Пыль
    Ах, этот город, рыжий город, Где солнце вспыхнуло как порох ...
    А сколько должны пасочки стоять в формах пока остывают???
    Отдам котят http://forum.od.ua/album.php?albumid=29608

15. Вверх #4274
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Звездная Пыль Посмотреть сообщение
    А сколько должны пасочки стоять в формах пока остывают???
    так это..пока не остынут) в металлических дольше, в бумажных - быстрее. У меня вчера не меньше часа в бумажных остывали. но на кухне было жарко

я поставила уже второе тесто сегодня (опять по рецепту Butsya), надеюсь, шапочки таки получатся))

16. Вверх #4275
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    девочки, а кто делал/делает творожную сырую паску? как ложить в формочку ее? формочку промыть, а потом выстелить мокрой марлей? и как потом? в емкость какую-то?

17. Вверх #4276
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    ставила на решетку

18. Вверх #4277
    Бумажные ставила на противень. нормально. Прошлый год сыпала на противень крупную соль, на соль - формы (чтоб не пригорала).
    В состоянии счастья!...

19. Вверх #4278
    Новичок Аватар для Butterfly40
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    девочки, а кто делал/делает творожную сырую паску? как ложить в формочку ее? формочку промыть, а потом выстелить мокрой марлей? и как потом? в емкость какую-то?
    Ставила на противень - без проблем!

20. Вверх #4279
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Подскажите пожалуйста в тесто бриоши по рецепту Татки не нужно добавлять молоко ? А то я смотрю по рецепту, что жидкости (кроме 3 ложек воды) нет.

21. Вверх #4280
    Модератор
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в тесто бриоши по рецепту Татки не нужно добавлять молоко ? А то я смотрю по рецепту, что жидкости (кроме 3 ложек воды) нет.
    7 яиц + 320 г мягкого сливочного масла - это и есть жидкость, на 500гр муки вполне достаточно.

Ответить в теме
Страница 214 из 444 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права