Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 214 из 323 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 6459
  1. Вверх #4261
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Во- то, что я говорила, набежала куча народу, которые у себя этого состояния, похоже, не принимают. Тут же кинулись лечить, хотя я не просила))
    И тогда понятно, почему масса людей пытается с этим состояние "бороться", вместо того, чтобы понять, что оно нам сообщает, на какой аспект жизни важно обратить внимание.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #4262
    Бороться с депрессией - нонсенс. Борьба отнимает силы, а в депрессии их и так не хватает. Депрессию нужно пережидать со спокойной уверенностью и любовью к себе любимому

3. Вверх #4263
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Бороться с депрессией - нонсенс. Борьба отнимает силы, а в депрессии их и так не хватает. Депрессию нужно пережидать со спокойной уверенностью и любовью к себе любимому
    Не бывает при депрессии любви к себе, это основной ее симптом! Но нечто мудрое в этом состоянии есть, самосозецрание какое-то, это если депрессия не тяжелой степени. Такое состояние в книге Екклесиаста содержится- мудрая и глубокая скорбь.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #4264
    Философ форума

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Не бывает при депрессии любви к себе, это основной ее симптом! Но нечто мудрое в этом состоянии есть, самосозецрание какое-то, это если депрессия не тяжелой степени. Такое состояние в книге Екклесиаста содержится- мудрая и глубокая скорбь.
    Противоречие в Ваших словах. Отсутствие любви к себе не может быть самосозерцанием.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #4265
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Противоречие в Ваших словах. Отсутствие любви к себе не может быть самосозерцанием.
    Вы так считаете?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #4266
    Философ форума

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Вы так считаете?
    А зачем Вы переспрашиваете?
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #4267
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Отсутствие любви к себе не может быть самосозерцанием.
    Самосозерцание - это когда взгляд направлен не на внешний мир, а на себя. Созерцание себя. И при этом может отсутствовать любовь к себе, ведь человек занят только своими переживаниями, своим состоянием, своими недостатками и грехами (что есть сверхкритическое отношение к себе, а не любовь), и теряет интерес ко всему происходящему вокруг него.

раз вспомнили тут Екклесиаста, мне очень интересен его фрагмент:
    и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она-сеть, и сердце ее-силки, руки ее-оковы;
    и я подумала, для депрессивного - любовь к другому человеку (или к женщине) есть горче самой смерти, ведь в любви созерцаешь не себя самого, а мир, который созерцает любимый человек и в котором есть любимый человек. А любовь к другому это еще и "сеть" и "силки", и "оковы".
    Таким образом, "горче смерти" для депрессивного - выздоровление. (но это сугубо мое мнение)
    Последний раз редактировалось Atexe; 16.04.2011 в 10:15.

8. Вверх #4268
    Посетитель Аватар для oreto
    Страх, вот основа депрессий..

Интересная статьяhttp://tno.at.ua/news/strakh_naroda/2011-04-11-503

9. Вверх #4269
    Философ форума

Созерцание - это такой способ наблюдения, который не предполагает предвзятого отношения. Не важно, куда направлено созерцание, на себя или на ветку сакуры.
    Отсутствие любви к себе - это предвзятое отношение. Все признаки можно не перечислять, их много и они тут не раз описывались.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4270
    Философ форума

Цитата Сообщение от oreto Посмотреть сообщение
    Страх, вот основа депрессий..
    Я тоже так думаю. Страх - причина стольких проблем, что я давно склоняюсь к мысли, что страх - причина всех психологических проблем.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #4271
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Самосозерцание - это когда взгляд направлен не на внешний мир, а на себя. Созерцание себя. И при этом может отсутствовать любовь к себе, ведь человек занят только своими переживаниями, своим состоянием, своими недостатками и грехами (что есть сверхкритическое отношение к себе, а не любовь), и теряет интерес ко всему происходящему вокруг него.
    Это скорее самокопание.
    Когда я созерцаю себя - я гоняю центр внимания по своему тели и интресуюсь ощущениями, эмоциями....
    Делаю это с остановкой ВД.
    Именно самосозерцаю.
    Безоценочно к прошлым поступкам.

12. Вверх #4272
    Я тоже так думаю. Страх - причина стольких проблем, что я давно склоняюсь к мысли, что страх - причина всех психологических проблем.
    Врядли. Спектр человеческих эмоций и проблем очень богат. Стоит ли всё своидить к ондой? Что это даст?

13. Вверх #4273
    Философ форума

Врядли. Спектр человеческих эмоций и проблем очень богат. Стоит ли всё своидить к ондой? Что это даст?
    Это не "даст", а уже даёт решение этих проблем. Именно поэтому, в процессе решения и изучения, у меня формировался такой вывод.

Спектр человеческих эмоций базируется на двух главных чувствах - любви и страхе. Любовь - созидательная сила, страх - разрушительная. Всё остальное - это производные.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #4274
    Созерцание - это такой способ наблюдения, который не предполагает предвзятого отношения.
    Когда я созерцаю себя - я гоняю центр внимания по своему тели и интресуюсь ощущениями, эмоциями....
    Делаю это с остановкой ВД.
    Именно самосозерцаю.
    Безоценочно к прошлым поступкам.
    Ну тогда мы упираемся в семантику слова "созерцание" и кто что представляет себе, говоря о созерцании.
    Я поняла то, что Вы описываете - есть чувственное восприятие, безо всякой оценки "хорошо/плохо"? Это возможно в состоянии изменного сознания.

Наше сознание, "Я", связано непосредственно с градацией и различением : "Это хорошо или плохо" (одна из первых функций Я).
    Теперь, говоря о " созерцании", я подразумевала переживание, которое является предпосылкой мышления. Т.е. сначала возникает ощущение - потом я мыслю о нем.
    Вернемся к нашей теме о депрессии. К примеру, возникает чувство тоски, человек еще не распознал это чувство (оно просто есть), затем он для себя мыслит : хорошо ему от этого чувства или плохо (получает он удовольствие от переживания этого чувства или нет). Т.е. происходит привязка телесного ощущения к мысли. Об этом пишет Кант. Сначала мы переживаем предмет, затем мыслим о нем (даем оценку своим ощущениям и реальности).

15. Вверх #4275
    Спектр человеческих эмоций базируется на двух главных чувствах - любви и страхе. Любовь - созидательная сила, страх - разрушительная. Всё остальное - это производные.
    А как насчёт любви к страху или страха любви ?
    И что такое любовь? Любовь к власти, любовь к женщине, любовь к музыке и любовь к мороженому - это одно чувство или таки разные?
    А страсть? Не отличается ли страсть от любви?
    А отвращение? Чего страшного в блевотине на улице в полутора метрах от тебя? Ты боишься или это что-то другое?

16. Вверх #4276
    Не совсем согласна, что страх - это только лишь разрушительное переживание. Страх - сигнализирует об опасности. Если бы мы не обладали чувством страха - наша жизнь была бы гораздо короче

17. Вверх #4277
    Философ форума

И что такое любовь? Любовь к власти, любовь к женщине, любовь к музыке и любовь к мороженому - это одно чувство или таки разные?
    А отвращение? Чего страшного в блевотине на улице в полутора метрах от тебя? Ты боишься или это что-то другое?
    Лексар, хватит троллить. Я пишу только о том, к чему пришла через личный опыт и перед этим много было прочитано и переосмыслено и проверено.
    Если тебе это не подходит - иди мимо.

Я считаю эту тему не подходящим местом для пустых разлогольствований.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #4278
    Философ форума

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Не совсем согласна, что страх - это только лишь разрушительное переживание. Страх - сигнализирует об опасности. Если бы мы не обладали чувством страха - наша жизнь была бы гораздо короче
    Ясно, что я пишу о страхе как причине стрессов и комплексов, а не о реакции на сигнал автомобиля на дороге. Так же как и не о любви к жаренной картошке или к духам шанель. Учитывая тему, в которой мы общаемся, мне странно, что это надо объяснять.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #4279
    Лексар, хватит троллить. Я пишу только о том, к чему пришла через личный опыт и перед этим много было прочитано и переосмыслено и проверено.
    Если тебе это не подходит - иди мимо.

Я считаю эту тему не подходящим местом для пустых разлогольствований.
    Считай.
    Я свои вопросы пустыми не считаю.
    Прсто не согласен с упращённым подходом к человеческим чувствам.
    Как участник форума, я имею полное право отвечать на вопросы или задавать их.
    А указывать, кому куда идти - это и есть тролинг.

20. Вверх #4280
    Философ форума

Почему ты эти вопросы задаёшь здесь? Какое отношение они имеют к теме?
    Я уже написала, что
    Ты на самом деле сомневаешься, считать или нет базовым чувством любви любовь к мороженному или страсть к противоположному полу? Обсуждай отношение к блевотине с кем-то другим.
    Это самый настоящий троллинг, когда вместо обсуждения ты задаёшь такие вопросы.

Считай.
    Я свои вопросы пустыми не считаю.
    Прсто не согласен с упращённым подходом к человеческим чувствам.
    Как участник форума, я имею полное право отвечать на вопросы или задавать их.
    А указывать, кому куда идти - это и есть тролинг.
    Я тебе объяснила, почему развивать общение в этом направлении не буду. Я сюда пришла не ради того, чтобы тебя развлечь, а написала о тех базовых понятиях, к которым привязываюсь когда кому-то нужна помощь.
    Идти мимо - это не троллинг, а предложение.
    И когда я говорю о базовых чувствах, то это не упрощённый подход, это - обращение к истокам.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 214 из 323 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права