Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 214 из 307 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 6139
  1. Вверх #4261
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от пупер Посмотреть сообщение
    израиль?..
    насмешил. то-то там евреи с арабами уже с полвека друг друга режут.
    боянистьій анекдот:
    и?

2. Вверх #4262
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ты так говориш о поиске украинских талантов, вроде российский кинематограф или российская попса кишит талантами. Из всех российских фильмов последних лет, на одном дыхании смотрел только Михалкова "Двенадцатый", про попсу просто молчу. Так, что пусть смотрят и слушают некачественный товар на украинском,может хоть слова запоминать начнут.
    Говорю и могу повторить!
    Пытаться учить любви к языку на некачественном - это накладывать некачественность на сам язык. Путь заведомо недальновидный (как минимум) и вредный. Хотя если обучателей не интересует результат, то....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #4263
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты про Поплавского?
    А кто мешает создавать высококачественный украиноязычный продукт?
    Отсуствие способностей.

4. Вверх #4264
    User banned
    израиль?..

боянистьій анекдот:
    Так я чего то не понял. О русских, украинцах, молдованах и прочих национальностях анекдоты можно травить, а о евреях нет. Они, что хуже, лучше?

5. Вверх #4265
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вот уже одесские джентельмены одним только фактом своего русскоязычия для тебя - враги. а у нас весь город на этом языке говорит.
    и как я должен после подобных заявлений воспринимать тебя и твоих единомышленников?
    Как врагов, пришельцев и оккупантов, которые должны убраться к себе и забыть в наш город дорогу.

6. Вверх #4266
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И опять кстати, в 91-м году в Украине государственным языком был русский
    Неправда! Украинский язык был объявлен государственным в 1989-м году!

7. Вверх #4267
    Затейница

Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Самое ужасное, если русскоязычные начнут своим детям рассказывать про свои притеснения, и не столь важно, что эти дети будут посещать украинские детсады и школы.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2518174&postcount=18273

https://forumodua.com/showpost.php?p=2518245&postcount=18278
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #4268
    насмешил. то-то там евреи с арабами уже с полвека друг друга режут.
    может и режут, но антисемитизма нет, поскольку и евреи, и арабьі -- єто семитская группа....
    и?
    ваше "и" мне напомнило монолог задорнова ("что вьі тут?!!")....
    отвечу так же:
    "потому что вот!"...
    хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою

9. Вверх #4269
    может и режут, но антисемитизма нет, поскольку и евреи, и арабьі -- єто семитская группа....
    ты это на улице в Палестине скажи.
    ваше "и" мне напомнило монолог задорнова ("что вьі тут?!!")....
    отвечу так же:
    "потому что вот!"...
    я действительно не понял, о чем ты хотел сказать.

10. Вверх #4270
    ты это на улице в Палестине скажи.
    разве я говорил об палестине?..
    я действительно не понял, о чем ты хотел сказать.
    єтот вопрос бьіл уже вьісветлен: антисемитизм в советском союзе существовал....
    ваш вопрос о стране, в которой нет антисемитизма єто подтвердил....

11. Вверх #4271
    разве я говорил об палестине?..
    <внимательно смотрит>
    єтот вопрос бьіл уже вьісветлен: антисемитизм в советском союзе существовал....
    ваш вопрос о стране, в которой нет антисемитизма єто подтвердил....
    конечно существовал. так же, как, например, супружеская неверность и гомосексуализм. и что?

12. Вверх #4272
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Тимошенко изменит украинскую историю
    MIGnews.com.ua
    Кабинет Министров поручил Институту национальной памяти до 2009 года разработать новые учебники по истории Украины.

Об этом сказано в распоряжении Кабмина от 2 апреля.

В частности, Кабмин считает целью разработки новых учебников содействие воспитанию молодого поколения в духе осознания своей национальной идентичности, уважения и любви к Родине.

Кроме этого, Кабмин поручил Институту национальной памяти разработать проект общегосударственной национально-культурной программы изучения Голодомора 1932-1933 годов в Украине и увековечения памяти его жертв на период до 2012 года.

Кроме этого, приоритетами деятельности Института национальной памяти в 2008 году принято: формирование и издание Национальной книги памяти "Голодомор 1932-1933 лет в Украине", проведение мероприятий по созданию надлежащих условий для функционирования Национального историко-мемориального заповедника "Биковнянски могилы".

Украинская правда

13. Вверх #4273
    конечно существовал. так же, как, например, супружеская неверность и гомосексуализм. и что?
    что и нужно было доказать.....

"это ничего не значит" (матрица)...
    по крайней мере, меня радует, что вместо "хватит врать" я уже слышу сомнение в ваших вопросах...

14. Вверх #4274
    что и нужно было доказать.....

"это ничего не значит" (матрица)...
    по крайней мере, меня радует, что вместо "хватит врать"
    когда врешь - так и пишу, что врешь.
    я уже слышу сомнение в ваших вопросах...
    какое сомнение, о чем ты?
    в современной Украине антисемитизма нет?

15. Вверх #4275
    zodchiy
    когда врешь - так и пишу, что врешь.
    какое сомнение, о чем ты?
    в современной Украине антисемитизма нет?
    Не во всей.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #4276
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не во всей.
    разумеется. в моей квартире его нет, скажем.
    правда, за попугая не уверен. возможно - он антисемит. хоть и родился после развала СССР.

17. Вверх #4277
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Тимошенко изменит украинскую историю
    MIGnews.com.ua
    Кабинет Министров поручил Институту национальной памяти до 2009 года разработать новые учебники по истории Украины.

Об этом сказано в распоряжении Кабмина от 2 апреля.

В частности, Кабмин считает целью разработки новых учебников содействие воспитанию молодого поколения в духе осознания своей национальной идентичности, уважения и любви к Родине.

Кроме этого, Кабмин поручил Институту национальной памяти разработать проект общегосударственной национально-культурной программы изучения Голодомора 1932-1933 годов в Украине и увековечения памяти его жертв на период до 2012 года.

Кроме этого, приоритетами деятельности Института национальной памяти в 2008 году принято: формирование и издание Национальной книги памяти "Голодомор 1932-1933 лет в Украине", проведение мероприятий по созданию надлежащих условий для функционирования Национального историко-мемориального заповедника "Биковнянски могилы".

Украинская правда
    этот вопрос курирует, насколько я понимаю , как и образование вообще, депутат от БЮТ, преподаватель истории КПСС, член КПСС, секретарь парткома Киевского Госуниверситета им. Шевченко Володя Полохало ((Коля Томенко - он не должен остаться в стороне, в то же время возглавляет комитет комсомола КГУ, регалии те же))

вывод - мы снова будеи иметь не правду , а заидеологизированную историю

лучше бы поручили эти вопросы курировать Дулуману - историку, доктору теософии и философии. Полохало и Томенко, знают его

поэтому это невозможно.

он при Союзе был в оппозиции парт номенклатуре, а теперь - в оппозиции демократам. он при Союзе, еще будучи церковником, говорил о голодоморе и называл цифры около 900 тысяч человек, которые умерли от голода в 33 и теперь настаивает на тех же цифрах.

а Полохало в это время расказывал о Цимервальдской конференции и группе Спартак. а сам предал как тот же Носке или Шейдеман

у меня матюков нет.... одни коментарии

18. Вверх #4278
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Дитяче питання.
    Де був вищий рівень життя:в країнах загниваючого капіталізму,чи в країні розвиненого соціалізму?
    До речі в оплоті соціялізму сталася подія.

Кубинцям дозволили мобільні телефони
    дурна відповідь. 32-33 рік - ніякого соціалізму немаємо. мова йде про певний перехідний період. маємо відсталу, біля 70 відсотків селяни країну, яка тільки оговталася після громадянської, яка попала як і інщі країни в лоно світової кризи і яка потребувала індустрріалізації.

питання в іншому, чому собаки дикі, бувші історики КПРС , на відміну від мене в 80 ті, чи Дулумана в 70 ті, заперечували ці події, а зараз на них спекулюють

відповідь однозначна - це комусь вигідно і голодомором стараються закрити не більш жахливі речі які відбуваються в Укріїні і світі

19. Вверх #4279
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    дурна відповідь. 32-33 рік - ніякого соціалізму немаємо. мова йде про певний перехідний період. маємо відсталу, біля 70 відсотків селяни країну, яка тільки оговталася після громадянської, яка попала як і інщі країни в лоно світової кризи і яка потребувала індустрріалізації.

питання в іншому, чому собаки дикі, бувші історики КПРС , на відміну від мене в 80 ті, чи Дулумана в 70 ті, заперечували ці події, а зараз на них спекулюють

відповідь однозначна - це комусь вигідно і голодомором стараються закрити не більш жахливі речі які відбуваються в Укріїні і світі
    Мабуть,страшнішого ніж голодна смерть такої кількості людей за такий короткий час важко уявити.
    В історичній літературі існують різні цифри жертв голодомору в Україні - від 6 до 11 млн. чоловік.

Зіставлення даних перепису населення 1926 і 1937 років показує, що від голоду в Україні померло не менше 6 млн. осіб. Голод лютував також і на Кубані, Північному Кавказі та в Казахстані, де мешкали багаточисельними групами етнічні українці. Смертність в Україні в три рази перевищувала народжуваність.

Підтвердженням штучно спланованого ЦК КПРС геноциду української нації може бути інформаційна записка італійського консула Граденіго із Харкова своєму уряду №474/106 від 31 травня 1933 р.

Всі ці факти, як усі разом, так і більшість окремо - підтверджують факт злочину ґеноциду українського народу, який був викликаний етнічними, політичними чинниками, і не мав економічного підґрунтя.

Це є порушенням п. “а”, “в”, “с” ст. 2 Конвенції про запобігання злочину геноциду і покарання за нього від 9 грудня 1948 року, яка затверджує дії, спрямовані на повне або часткове знищення будь–якої національної, етнічної, расової або релігійної групи як такої, а саме:

а) вбивство членів такої групи;

б) завдання серйозних тілесних ушкоджень або психічного розладу членам такої групи;

в) створення для будь–якої групи таких життєвих умов, які розраховані на її повне фізичне знищення.
    Suum cuique

20. Вверх #4280
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Мабуть,страшнішого ніж голодна смерть такої кількості людей за такий короткий час важко уявити.
    Ромко. ти напевно не зрозумів.
    в мене не має сумніву в голодоморі 32-33 ГО РОКІВ. До речі я писав в тому числі і про ці факти ще в роботі "казарменний комунизм как форма превращенная общественних отношений" в 87 году. можливо маєте уяву що це означає.

я про те, що
    а/ твої колеги історики які зараз трублять про це на кожному кроці зараз, в той час взагалі ігнорували цю тему
    в звязку з цим доцільно запитати - з якою метою

б/ як і те чи можемо ми вірити цифрам які вони ж ті ж самі , що ігнорували ці факти в 80ті, я кажу за свій час, наводять зараз

в/ з якою метою вони, ці, що ігнорували уі факти в 80ті, роблять це зараз,? ЗАРАДИ ІСТОРИЧНОЇ ПРАВДИ???

в мене завжди була своя точка зору на ці події. і в 80-х і зараз вона не змінилася. лівий поворот в партії, світова криза, та мілкобуржуазна Вендета, як писав М.Ліфшиц, співпали і це породило трагедію 32-33 го...

що до смерті від голоду і масштабів до яких ти апелюєш, то історія знає не менш жахливі факти , ти як історик їх повинен знати. якщо ж ти не розумієш які причини стоять за цими подіями, і не тільки в Укрїні чи в Союзі, то грош тобі ціна як і твоїм старшим колегам.

що ж до каятя, за рахунок якого сучасні науковці стараються обілити себе і історію, то наука на відміни від попівщини не знає такої категорії.

за сучасних буржуазних політиків я мовчу. це люди безпринципні і їм начхати був голодолмр чи ні, так само начхати які причини спонукали ці події. їх цікавлять зовсі інші речі, а факти 32-33 вони ігнорують, спекулюють на них, ідеологізують і використовують тільки в своїх інтересах.

Закрытая тема
Страница 214 из 307 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права