Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 214 из 299 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4261
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Жванецкий Посмотреть сообщение
    Хочу наказать Ельдорадо, за нелицензионный виндовс.
    Тогда напишите ЖалобЫ куда следует) Не только в ЗПП.
    Придут, проверят, получат взятку. Вот и накажете хотя бы копейкой)
    А если будете поупорнее, то не только копейкой)

3. Вверх #4262
    Частый гость
    Даешь поупорнее!!!

4. Вверх #4263
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Жванецкий Посмотреть сообщение
    Хочу наказать Ельдорадо, за нелицензионный виндовс.
    Ломаную Винду продали, как лицензионную?

5. Вверх #4264
    Посетитель Аватар для Жванецкий
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    ага

6. Вверх #4265
    Посетитель
    ДРузья здравствуйте!
    подкажите, что делать если на гарантии тел и его сдавали уже 4 раза в ремонт и проблемы все-равно постоянно появляются. Еще в сервис центрах так завуалирова пишут- был на ремонте. Или была перерасборка. Тоесть не описывая причины. Но печати о ремонте есть. Сейчас снова появилась проблема-пропадает звук в динамике. Я уже не хочу связываться очередной раз в сервис центром-это утопия.
    Я могу обратиться в магазин где его покупали и требовать вернуть деньги за некачественный товар? Что мне делать если меня снова пошлют в сервис центр? Ведь я имею право отказаться от ремонта,т..к проблемы появляются снова и снова.
    Какое мне писать заявление и что я могу требовать в данной ситуации? не хочется делать не верных шагов.
    Спасибо кто ответит

7. Вверх #4266
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Odessa.ua. Посмотреть сообщение
    ДРузья здравствуйте!
    подкажите, что делать если на гарантии тел и его сдавали уже 4 раза в ремонт и проблемы все-равно постоянно появляются. Еще в сервис центрах так завуалирова пишут- был на ремонте. Или была перерасборка. Тоесть не описывая причины. Но печати о ремонте есть. Сейчас снова появилась проблема-пропадает звук в динамике. Я уже не хочу связываться очередной раз в сервис центром-это утопия.
    Я могу обратиться в магазин где его покупали и требовать вернуть деньги за некачественный товар? Что мне делать если меня снова пошлют в сервис центр? Ведь я имею право отказаться от ремонта,т..к проблемы появляются снова и снова.
    Какое мне писать заявление и что я могу требовать в данной ситуации? не хочется делать не верных шагов.
    Спасибо кто ответит
    Читаем сообщения за 25-27 июня и 1 октября 2013г.

8. Вверх #4267
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Читаем сообщения за 25-27 июня и 1 октября 2013г.
    А ещё лучше ЗЗПП !

9. Вверх #4268
    User banned

[url=http://smayliki.ru/smilie-164535687.html][/u

10. Вверх #4269
    Новичок Аватар для Pumarina
    Купила в Таврии аэропортовской икру черную 112 грамм по цене около 300 гривен. попробовала дома, думаю что за ерунда невкусная какая то и так на щучью похожа. перечитываю состав : икра частиковых рыб ( а это таки щука) + консервант Е 152 (уголь), который и придал щучьей икре черный цвет. самое интересное , что позиционируется эта икра Таврией( на сайте в том числе) как черная зернистая.так выглядит баночка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 137269_1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	12.9 Кб
ID:	7473767
    в интернете дают следующее описание:
    Крашенная икра щуки Картас Морепродукт 112 гр. пастеризованная Астрахань.
    Оптовая цена: 80 грн.
    Розничная цена: 100 грн.
    Икра щуки черная "Каспийская" производится из натуральных красителей которые проникают в глубь зерна, не вымываются и не оставляют следов. Используемые красители скорлупа грецкого ореха, байховый чай. белковый "сироп" из "обрези " осетровых пород рыб :осетр, белуга, севрюга.
    Не профессионалу от осетровой не отличить.
    Состав: икра щуки, соль.
    Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 26г, жиры - 3г, витамины: В1
    - 0, 43мг, В2 - 0, 73мг, РР - 0, 4мг.
    Калорийность - 131ккал.
    Продукт полностью готов к употреблению.
    Хранить при температуре от -2'C до -4'C.
    Срок хранения 15 месяцев, СКО 112 гр.
    Доставка в любую точку страны, удобным для Вас способом, полный пакет документов.

Я бы наведалась с этой баночкой в Таврию, но чек выбросила. Хотя оплачивала карточкой,а красная и черная икра у них сразу отдельно оплачивается возле витрины, т.е. факт оплаты я подтвердить смогу какой то выпиской из банка, но чека все равно нет.
    не подскажите, что можно сделать ? обидно!

11. Вверх #4270
    Постоялец форума
    Идти с банкой и карточкой туда и делать вырванную жизнь.
    С Новым Годом!

12. Вверх #4271
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Подскажите, пожалуйста,собираюсь сдавать в сервисный центр планшет, к сожалению, прошло 28 дней после покупки, перестал работать, в магазине отправили в СЦ. Как я поняла, гарантийный ремонт не должен превышать 14 дней или, по согласию сторон, другой срок. Я не намерена соглашаться на ремонт свыше 14 дней, имею ли я право на это? т.к в СЦ могут сказать, что нет деталей определенных или еще что-то придумать и мол надо ждать месяц и более и, если мне не подходит, то это мои проблемы.Как обязать их принять в ремонт планшет не более, чем на 14 дней? Мне кажется, они просто пошлют куда подальше((
    Последний раз редактировалось Лейла S; 03.01.2014 в 10:33.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

13. Вверх #4272
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,собираюсь сдавать в сервисный центр планшет, к сожалению, прошло 28 дней после покупки, перестал работать, в магазине отправили в СЦ. Как я поняла, гарантийный ремонт не должен превышать 14 дней или, по согласию сторон, другой срок. Я не намерена соглашаться на ремонт свыше 14 дней, имею ли я право на это? т.к в СЦ могут сказать, что нет деталей определенных или еще что-то придумать и мол надо ждать месяц и более и, если мне не подходит, то это мои проблемы.Как обязать их принять в ремонт планшет не более, чем на 14 дней? Мне кажется, они просто пошлют куда подальше((
    В своём заявлении указать,что не согласны на ремонт свыше 14 дней.

14. Вверх #4273
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    В своём заявлении указать,что не согласны на ремонт свыше 14 дней.
    Это понятно, а они имеют право не принять это заявление? Ведь могут сказать, что ремонт , например, 1 месяц, и точка, не подходит -до свидания и не примут заявление.

15. Вверх #4274
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Это понятно, а они имеют право не принять это заявление? Ведь могут сказать, что ремонт , например, 1 месяц, и точка, не подходит -до свидания и не примут заявление.
    Не имеют.

Перечитайте ст. 8 ЗЗПП ,а также ещё и это

16. Вверх #4275
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Не имеют.

Перечитайте ст. 8 ЗЗПП ,а также ещё и это
    Понятно, спасибо. Значит, после того, как СЦ примет мой планшет на ремонт(экспертизу), я могу с копиями документов идти в магазин и требовать на время ремонта выдать мне на замену другой планшет, правильно? И, по поводу пени 1%, это должно быть указано в договоре с СЦ?(Просто сколько раз сдавала другие товары в СЦ, никогда не заключался договор с СЦ)

17. Вверх #4276
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Перед новым годом интересовались покупкой Nokia Lumia 925. Так вот в Мобилочке кажется обнаружили очень интересные условия беспроцентного кредита на этот телефон. Телефон стоит 3333 грн, 15% от этой суммы нужно заплатить за страхование этого самого телефона от кражи и еще 499 грн нужно заплатить за пакет программ. Если кто не знает, телефон работает на базе Windows 8. Нас заинтересовал этот платный пакет программ и оказалось, что в него входят программы с маркета, которые скачиваются БЕСПЛАТНО! Я была так удивлена, что аж забыла расспросить про условия страховки от кражи... Будьте внимательны!
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

18. Вверх #4277
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Перед новым годом интересовались покупкой Nokia Lumia 925. Так вот в Мобилочке кажется обнаружили очень интересные условия беспроцентного кредита на этот телефон. Телефон стоит 3333 грн, 15% от этой суммы нужно заплатить за страхование этого самого телефона от кражи и еще 499 грн нужно заплатить за пакет программ. Если кто не знает, телефон работает на базе Windows 8. Нас заинтересовал этот платный пакет программ и оказалось, что в него входят программы с маркета, которые скачиваются БЕСПЛАТНО! Я была так удивлена, что аж забыла расспросить про условия страховки от кражи... Будьте внимательны!
    В теме об айфонах регулярно о подобном мошенничестве предупреждаю.
    А винду 8 в качестве мобильной оси крайне не советую. Был у меня виндовый телефон, насилу от него избавился и свят, свят, упаси меня ещё когда-либо связываться с мобильной виндой.

19. Вверх #4278
    Новичок Аватар для Temir
    Сориентируйте люди добрые на местности - куда идти, кому писать.
    Купила мама в качестве подарка флеш-накопитель от торговой марки Transcend в магазине "Фокстрот", что на Маршала Жукова уг. 25-й Чапаевской дивизии. В магазине ей вроде как все показали - все работало (хотя она в этом ничего не понимает). Дома флешку к компьютеру подключили - она не работает. Своими силами определил - проблемы с контроллером. Производитель изделия отправляет в магазин-продавец, магазин же в свою очередь говорит что это гарантийный случай, мол ищите сервис-центр по починке ващего устройства. Такого СЦ в Одессе нет, и написать мне бумагу о необходимости замены товара (для возврата товара по ст.8) никто понятное дело не может.
    Исходя из того, что продавец уже знает, что флеш-накопитель не рабочий - ссылаться на неприязнь к цвету и форме флешки для обмена по ст.9 я уже не могу?

Как вернуть товар, ну или хотя-бы обменять?

П.С. Первый раз сталкиваюсь с возвратом техники, прошу простить если что не так написал. Спасибо за советы.
    What we need is the last thing we want.

20. Вверх #4279
    Цитата Сообщение от Temir Посмотреть сообщение
    Купила мама в качестве подарка флеш-накопитель от торговой марки Transcend в магазине "Фокстрот", что на Маршала Жукова уг. 25-й Чапаевской дивизии. В магазине ей вроде как все показали - все работало (хотя она в этом ничего не понимает). Дома флешку к компьютеру подключили - она не работает. Своими силами определил - проблемы с контроллером. Производитель изделия отправляет в магазин-продавец, магазин же в свою очередь говорит что это гарантийный случай, мол ищите сервис-центр по починке ващего устройства. Такого СЦ в Одессе нет, и написать мне бумагу о необходимости замены товара (для возврата товара по ст.8) никто понятное дело не может.
    Исходя из того, что продавец уже знает, что флеш-накопитель не рабочий - ссылаться на неприязнь к цвету и форме флешки для обмена по ст.9 я уже не могу?
    П.С. Первый раз сталкиваюсь с возвратом техники, прошу простить если что не так написал. Спасибо за советы.
    ..
    3. Вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті, пред'являються на вибір споживача продавцеві за місцем купівлі товару, виробникові або підприємству, що задовольняє ці вимоги за місцезнаходженням споживача.

21. Вверх #4280
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Temir Посмотреть сообщение

Я бы написала заявление в Фокстрот с просьбой о ремонте (пусть они ищут СЦ), и оставила бы им флешку. На вашем экземпляре пусть напишут, когда приняли заявл. и товар. Ждете две недели ответ или решение проблемы. Попросите отдельным заявлением аналогичную флешку на время ремонта, если не дадут, напишите заявл. на пеню.

Ответить в теме
Страница 214 из 299 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... ПоследняяПоследняя