Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 214 из 224 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 4468
  1. Вверх #4261
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Только twinings classic earl grey. Наиболее вкусный из всех, что пробовала.
    Еще есть коробочка tea forte. Угощаю только самых дорогих гостей.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

2. Вверх #4262
    Живёт на форуме
    Кто тут восхищался пуэрским вкусом "рыбы и земли"?

Мифы и правда о чае Пуэр
    .
    5. Свежесть.
    Это характеристика состояния чая после хранения и транспортировки. Независимо от качества сырья и обработки, если чай не надлежащим образом хранится, он будет производить неприятный вкус и аромат. Некоторые могут предположить что чай Пуэр исключительно улучшается с возрастом, но это не так. Хорошо созревший Пуэр дает сладкий фруктовый аромат, с нотами сахарного тростника, меда, вкусом фруктов или сухофруктов. Повреждённый в процессе хранения чай может иметь неприятный запах плесени, земли, вонючих носков или рыбы. Такие запахи – не особенность Пуэра, а свидетельство плохого качества. Пить его рискованно для здоровья.
    Мое предположение о неизбежном "технологическом стандарте" прессованных лепешек подтверждается:
    Из Сымао по классическому древнему пути чайных караванов (ча-ма гу-дао): Пуэр – Цзингу – Цзиндун – Наньцзянь – Сянъюнь – Лицзян – Дяньцзан чай достигал Лхасы. Доставка по этому пути занимала 100 с лишним дней. Но несмотря на то, что путь был неблизкий, атмосфера сухой, температура относительно низкой, за счёт того, что чайный лист сам и бамбуковая упаковка содержали некоторое количество влаги, в этих лепёшках всё же происходила медленная холодная ферментация. Именно благодаря ей и формировался юньнаньский особый крупнолистный постферментированный пуэрча. Его специфический выдержанный аромат, а также насыщенный и чистый цвет настоя были особенно любимы уроженцами Тибета. То есть формирование пуэрча на раннем этапе не было намеренным действием, это был продукт истории, появившийся благодаря определённым географическим и климатическим факторам в ходе определённого процесса его транспортировки. В своё время про такую технологию иностранцам было очень непросто узнать, что порождало вокруг этого чая некую мистическую ауру. Кто-то говорит, что это продукт ошибки, но не прекрасна ли такая ошибка, и измеримы ли заслуги и добродетели тех, кто её совершал?

Юньнань Пуэр Ча. Мистический пуэрча
    То есть, все дело в банальном перепроизводстве залежалых чайных лепешек, в результате которого хитрые китайцы создали из какашки брэнд.

Старые кусты и взрослые деревья
    Наверняка, многие, кто пьет чай вдумчиво, обратили внимание на тот факт, что некоторые чаи сделаны из сырья «старых» кустов, или больших деревьев или старых деревьев. Но вот в чем разница между этими понятиями и есть ли она, не многие знают. Что ж, отчасти виноваты в этом и китайские поставщики и производители: те и другие нередко дают противоречивые или смутные показания на сей счет, иногда просто используя «громкие слова» в маркетинговых целях.
    Весьма интересны разглагольствования китайцев о старых деревьях, особенно веселит фраза о том, что у "старых деревьев больше корни и поэтому они добывают больше минералов".
    Хотя, из агротехники известно, что с течением времени у растения только накапливаются болезни и дефекты.
    И конечно же, никто и никогда уже не будет обновлять те затерянные высокогорные плантации, с которых уже физически невозможно собирать какой-то чай, гораздо проще из неизвестного сделать маркетинговую конфетку, как и было сделано хитрыми китайцами.
    Если говорить о деревьях, то они растут в лесу, где более питательная земля из-за наличия других растений, корни проникают глубоко, и достигают богатых минералами слоев, вследствие чего, чай с них имеет объемный вкус и более отчетливое воздействие.
    Отлично, отлично! Особенно ярко воздействие на молодой мозг.

Но многим (миллионам!) нравится такая экзотика и сознание того, что вот, вы пьете бодягу из затерянных тысячелетних деревьев — да на здоровье!
    Хотя, по сообщениям тех же китайских и индийских ученых, со здоровьем там ой, как не все в порядке. Статистика по Ирландии тоже впечатляет.
    Да и больше фтора накапливают, естественно, старые растения.
    But who cares...
    Последний раз редактировалось Juri; 24.06.2016 в 22:25.

3. Вверх #4263
    Живёт на форуме
    Вообще, любителям чая можно порекомендовать читать чайную классику — того же Похлебкина В.В., а не рекламу чайных магазинов.

4. Вверх #4264
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Вообще, любителям чая можно порекомендовать читать чайную классику — того же Похлебкина В.В., а не рекламу чайных магазинов.
    Потрясающая работа. Особенно улыбнула история происхождения пресованных чаев.
    Фанаты оценят.

При сборе чайного листа на плантациях, а также в процессе фабричного производства
    чая всегда образуется немало всевозможных побочных продуктов обработки. Это ветки,
    обстриженные во время регулярных подрезок чайного куста, старые листья, стебельки,
    задержанные ситами при просеивании разных номеров чая, обломки листьев, образовавшиеся
    при сушке, крошка и, наконец, значительное количество чайной пыли, скапливающейся в цехах
    чаефабрик.
    Обилие и разнообразие этих побочных продуктов издавна вызывало естественное
    стремление человека как-то утилизировать их, использовать в качестве чая, поскольку по
    своему составу они, в сущности, мало отличались от чая, но были либо грубее его, либо имели
    непривлекательный внешний вид. Между тем было замечено, что, например, чайная крошка
    способна давать довольно ароматный и более крепкий настой, чем даже целые листья чая,
    особенно если эта крошка хороших сортов. Надо было сделать её лишь более удобной для
    употребления, придать ей компактную форму, «утяжелить» её.
    Что же касается грубых листьев, то их низкое качество требовало повышения
    концентрации чайного материала при заварке, а это вызвало необходимость втиснуть в
    привычные объёмы большее количество сырья. Так люди подошли к идее прессовать крошку и
    грубый лист, чтобы сделать их удобными для употребления. Появились прессованные чаи.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

5. Вверх #4265
    Частый гость Аватар для voyager
    Отлично, отлично! Особенно ярко воздействие на молодой мозг.

Но многим (миллионам!) нравится такая экзотика и сознание того, что вот, вы пьете бодягу из затерянных тысячелетних деревьев — да на здоровье!
    Хотя, по сообщениям тех же китайских и индийских ученых, со здоровьем там ой, как не все в порядке. Статистика по Ирландии тоже впечатляет.
    Да и больше фтора накапливают, естественно, старые растения.
    But who cares...
    о чем вы пишите вообще ? молодой ? прямо представлю толпу молодежи идущую строем в чайный магаз и поющих песню-пуэр мой пуэр
    Про тибетский чай знаем давно и берем чай с сертификатом HACCP..

Любителям чая надо ( без обид) перестать покупать "повидлы" и вникнуть в суть вопроса.. Пообщаться со знающими людьми и попробовать нормального чая.. А потом идти и делать выводы..
    По теме, пришла радость на 1 кг...тот самый Менку которого очень ждали ...

502 Bad Gateway

6. Вверх #4266
    Живёт на форуме
    "Разные точки зрения"
    Potyomkin vs Romanoff Battle!

Последний раз редактировалось Juri; 28.06.2016 в 12:52.

7. Вверх #4267
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Потрясающая работа. Особенно улыбнула история происхождения пресованных чаев.
    Фанаты оценят.
    Дело даже не в том, что прессуют низкосортное сырье, что, в общем-то, и подтверждает сам Потемкин, дело в том, что это процесс силосования, при котором, от собственно чая ничего не остается. Это силос.
    Самосогревание массы, иногда достигающее 50…75 °С, является результатом не столько дыхания растений, сколько следствием непрекращающейся деятельности аэробной гнилостной микрофлоры.
    В результате самосогревания усиливаются потери белка, каротина, жиров, углеводов. Аминокислоты подвергаются дезаминированию. Распад белков идет с образованием различных веществ, в том числе ядовитого характера. При этом большая часть углеводов превращается в фенольные соединения. Одновременно происходит процесс взаимодействия аминокислот, белковых соединений с сахарами и фенолами, фенолов с углеводами, в результате чего образуются непереваримые темноокрашенные вещества — меланины и меланоиды, придающие силосу темно-бурый цвет, а также медовый или хлебный запах. Вот почему такой силос относится к неклассному.
    У кого тут имеется опыт силосования? У меня есть, я знаю, что это такое.
    И зимнее молоко, получаемое от коров, питающихся силосом, очень низкого качества, и пахнет соответственно.

Приятного чаепития.
    Последний раз редактировалось Juri; 28.06.2016 в 22:35.

8. Вверх #4268
    Оптимист

Юри, вы в курсе, что то что Вы пьете может готовиться еще хуже
    Меня утомили искатели огрехов того, чего они не понимают. Особенно интересны видео с российских магазинов. Лично Вы пили хороший Шу пуэр? Или судите по вот таким роликам?
    Про шены молчу, потому, что я их не люблю. Вот не пошли мне и все...
    Про зеленые и белые китайские чаи есть что сказать? Только без ютуба, личное мнение.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #4269
    Живёт на форуме
    Скрытик, по-моему, я ясно выражаю свое личное мнение в каждом посте.
    Пить хорошие чаи я начал давно. А китайские попали к нам только в конце 90-х. И... тысячи их, в отличие от остальных.
    Белые китайские чаи не понимаю, впрочем, как и китайские красные. Остаются зеленые, которые также пью.
    Я же не восхваляю дешевые индийские миксы, я просто говорю, что они меня относительно устраивают.
    И петь дифирамбы плантационному чаю по 30 долл. также не стану: такие чаи пьют молча.
    Последний чай, который меня впечатлил, был непальский, его я пробовал в гостях у знакомого. Причем, я подозреваю, что то был самый ординарный непальский чай, в цветастом таком мешочке.)) Хотя сам знакомый предпочитает жестокий СТС. Ну, что делать — я ему и дарю этот самый СТС.

А пить "хороший силос"? Увольте.
    Последний раз редактировалось Juri; 30.06.2016 в 12:19.

10. Вверх #4270
    Новичок
    листовой внушает больше доверия. хотя пакетированный удобней. когда лень заваривать - пью в пакетиках)

11. Вверх #4271
    Дянь Хун (связанный) и Цзинь Цзюнь Мэй (золотые брови) от Tavr.

Цзинь Цзюнь Мэй - это что-то особенное, но видимо требуется много проливов для постижения.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

12. Вверх #4272
    Оптимист

Тогда я похвастаюсь своим новым "правильным" чайником
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0979.JPG
Просмотров: 13
Размер:	109.3 Кб
ID:	11468407

13. Вверх #4273
    Новичок Аватар для Maryana77
    Пуэр😉👌🏽

14. Вверх #4274
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Дянь Хун (связанный) и Цзинь Цзюнь Мэй (золотые брови) от Tavr.

Цзинь Цзюнь Мэй - это что-то особенное, но видимо требуется много проливов для постижения.
    а сколько было то проливов?

Цитата Сообщение от Maryana77 Посмотреть сообщение
    Пуэр
    как у вас загадочно.. пуэр...
    502 Bad Gateway

15. Вверх #4275
    Оптимист

Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение

как у вас загадочно.. пуэр...
    Так ответ на вопрос в заголовке темы ))) Уж лучше, чем опросник - в пакетиках или без них Похоже наш человек ))

16. Вверх #4276
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так ответ на вопрос в заголовке темы ))) Уж лучше, чем опросник - в пакетиках или без них Похоже наш человек ))
    так хочется же раскрытие темы .. а то звучит какой чай вы пьете? я пью чай.. вроде понятно а вроде и нет ..хотелось бы услышать шу или шен...у пуэра только 2 основных выбора но они такие разные
    502 Bad Gateway

17. Вверх #4277
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    а сколько было то проливов?
    Больше 5 не получилось, и 5й был уже слабенький, возможно просто передержал где-то.
    Попробую еще, расскажу.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

18. Вверх #4278
    Новичок Аватар для Alinka8008
    я лично в пакетиках не переношу чаи, после того как смотрела документалку о том что туда добавляют, какие составляющие и ингредиенты, а чаще всего это отходы какие то, одним словом мусор, я перестала пить пакетированный чай, перешла с супругом на листовой чай, чаще пьем конечно черный, но я люблю после тренировок пить зеленый, да и берем мы его даже не в наших магазинах, а заказываю, тем более сейчас это очень распространенный способ покупки, я имею ввиду через интернет магазины, и то я бы не додумалась по началу нам кума посоветовала, не знаю как другие и кто где берет мы обычно берем Чай Улун Бриллиантовый Дракон Тень луны (Ти Гуаньинь), оооочень вкусный как по мне.. та и его не найти на полках магазинов, та и вообще ассортимент так то интереснее, и интереснее пробовать что то новенькое и вкусненькое, не знаю надо будет кому то или нет но глянуть можете о чем я http://www.coffee.ua/165415/c165415/ .

19. Вверх #4279
    Новичок
    как по мне самый лучший это классический английский чай!)

20. Вверх #4280
    Цитата Сообщение от loyaloya Посмотреть сообщение
    как по мне самый лучший это классический английский чай!)
    Хороший английский чай - это неплохо подобранный и красиво упаковнный индийский, и только.
    Обычно это дарджелинги и ассамы.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

Ответить в теме
Страница 214 из 224 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права