Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 214 из 489 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 9770
  1. Вверх #4261
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    А что скажите про новейший танк "Оплот-2"? Я слышал он один из самых современных в мире. Что до стран куда продают нашу военную технику, то тут надо учитывать такой аспект - стандарт калибра боеприпасов быв. СССР и стран НАТО отличается. Соответственно, нужно или менять стандарт в Украине или продавать только странам где использовалась советская техника и соответственно есть необходимые боеприпасы или создавать отдельные стандарты для экспорта. Пока что идут в основном по второму пути, поэтому мы и не видим в числе покупателей техники европейские страны и Северную Америку.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

2. Вверх #4262
    Конечный бенефициар
    Alex_M, это будет сильным оффтопом, если развить дальше
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #4263
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Ха ха
    С умничали

4. Вверх #4264
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    А что скажите про новейший танк "Оплот-2"? Я слышал он один из самых современных в мире.
    Вариации на тему Т-80, тянущиеся еще с СССР. Принципиально нового там очень мало.
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #4265
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Вариации на тему Т-80, тянущиеся еще с СССР. Принципиально нового там очень мало.
    не будем офтопить, но нового там вроде достаточно. А насчет вариаций, то развитие любой техники идет обычно эволюционным путем, в данном случае - Т84-Оплот-Оплот2
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

6. Вверх #4266
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Я вообще не понимаю зачем производить эти танки, все это вчерашний день тк подобная техника уничтожается/выводиться из строя елементарно либо воздушными силами либо РПГ, а в городских условиях она вообще бесполезна
    противоракетные системы вот это я понимаю хай тек, где можно моск сломать
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #4267
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю зачем производить эти танки, все это вчерашний день тк подобная техника уничтожается/выводиться из строя елементарно либо воздушными силами либо РПГ, а в городских условиях она вообще бесполезна
    противоракетные системы вот это я понимаю хай тек, где можно моск сломать
    если уже так смотреть то и ракетные комплексы по сравнению с термоядерным оружием ничто)))
    1 ракета=1город,10 ракет=планета земля....

8. Вверх #4268
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Господа, кто тут с кем воевать собрался? Ради чего танки и ракеты? По силе разрушения человечество сравнялось с богами, а вот по силе созидания?

9. Вверх #4269
    Не покидает форум Аватар для Langust
    О какий войнах Вы говорите? Вы, что?
    Украины по сути уже нет. Только географическое понятие. "Незалежність" дошла до "ручки". Кто смог уехал подальше и забыл это безобразие.

Люди хотят работать. И если есть профиль который нравиться, то едут подальше отсюда, где это цениться хоть как-то.

У нас "педагогом" быть позорно. И "врачом" надо "левыми" зарабатывать на пропитание. И вообще образование (ИТП-шики не в счёт) никому не надо. Вообще непонятно для чего люди пытаются получить (или купить) высшее образование. Кому оно у нас надо. Главное уметь продать, украсть и "откат" получить!!! Больше ничего не требуется для проживания в географической точке "Украина".

Модераторы! Извините за небольшой флуд!!!
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

10. Вверх #4270
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    О какий войнах Вы говорите? Вы, что?
    Украины по сути уже нет. Только географическое понятие. "Незалежність" дошла до "ручки". Кто смог уехал подальше и забыл это безобразие.

Люди хотят работать. И если есть профиль который нравиться, то едут подальше отсюда, где это цениться хоть как-то.

У нас "педагогом" быть позорно. И "врачом" надо "левыми" зарабатывать на пропитание. И вообще образование (ИТП-шики не в счёт) никому не надо. Вообще непонятно для чего люди пытаются получить (или купить) высшее образование. Кому оно у нас надо. Главное уметь продать, украсть и "откат" получить!!! Больше ничего не требуется для проживания в географической точке "Украина".

Модераторы! Извините за небольшой флуд!!!
    Не утрируйте, пожалуйста, относительно образования, есть очень много специальностей, возможно не столь денежных, как торговля, но все таки. Художники, журналисты, филологи, финансисты высшего звена, список можно продолжать - кто они без образования?
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

11. Вверх #4271
    о чём Вы говорите? Вы хоть сами понимаете, что пишете? Вы ж сами пишете, что есть некоторые специальности популярные. ВЫ представляете, если основная масса ринется в вышесказанные отрасли?
    Я не спорю спрос есть , конечно понемногу во всех отралях, но это мизер.
    Всё равно же получается, что учиться на ряд специальностей просто изначально не имеет смысла...
    Последний раз редактировалось Langust; 19.06.2009 в 23:30.

12. Вверх #4272
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    У нас на предприятии сокращают 38 человек...(((
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #4273
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    что за отрасль?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #4274
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    что за отрасль?
    ж.д. Но это только на нашем предприятии... На других тоже сокращения...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

15. Вверх #4275
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Всё равно же получается, что учиться на ряд специальностей просто изначально не имеет смысла...
    Но то, что в ВУЗах есть специальности устаревшие и ненужные, никто не спорит - это во-первых. Относительно того, что я пишу - я понимаю, пока еще, слава Богу, в адеквате. Я перечислила то, что пришло первое на ум, опять же не спорю, что можно работать и не по профилю, но высшее образование - это не только специальность, но и определенный уровень развития мозгов, которые потом на много легче использовать при получении новых знаний и навыков, т.е. для получения новой специальности. Кроме того, вы забываете о среднем образовании: сейчас опытный токарь может найти з/п в разы превышающую з/п офисного работника или финансиста (опять же - это только один пример из длинного списка)
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

16. Вверх #4276
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Но то, что в ВУЗах есть специальности устаревшие и ненужные, никто не спорит - это во-первых. Относительно того, что я пишу - я понимаю, пока еще, слава Богу, в адеквате. Я перечислила то, что пришло первое на ум, опять же не спорю, что можно работать и не по профилю, но высшее образование - это не только специальность, но и определенный уровень развития мозгов, которые потом на много легче использовать при получении новых знаний и навыков, т.е. для получения новой специальности. Кроме того, вы забываете о среднем образовании: сейчас опытный токарь может найти з/п в разы превышающую з/п офисного работника или финансиста (опять же - это только один пример из длинного списка)
    По поводу токарей - современные станки предполагают знание не только токарного дела но и программирования, причем техника меняется очень быстро и очень дорогая, вопрос - где у нас есть такая база для обучения и кто учит? Уверен что токарь работающий гденибудь в Аэробусе или подобном предприятии будет смеятся над зарплатой офисного работника, ну а токари наших неумерших заводов?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

17. Вверх #4277
    У нас, в стране, где есть действительно хорошее импортное оборудование или станки. В целях уменьшения фонда З/П наладчиков не набирают. А требуют этих функций от работника, который работает на этом станке.
    Но таких станков (полностью на контроллерах и микроконтроллерах) в стране не так уж и много. В основном работают по старинке на станках годов так 70-80 хх.

сообщение от danya1
    ...но высшее образование - это не только специальность, но и определенный уровень развития мозгов, которые потом на много легче использовать при получении новых знаний и навыков, т.е. для получения новой специальности
    Какой уровень развития мозгов? О чём Вы? На сегодняшний день получение В/О упирается только в финансы. Даже при большом желании учиться и реальном рвении при учёбе - вынуждают платить. При этом теряется жеалание и стремление учиться вообще.
    Считанные единицы!!!! Из многих тысяч выпускников в стране могут считаться спецами по своим профилям.
    Страна докатилась до того, что В/О - это не показатель ума. При мониторинге рынка труда уже заметно, что требование наличия В/О всё реже и реже встречается. Есть конечно ещё это требование, но...
    Последний раз редактировалось Langust; 20.06.2009 в 12:12.

18. Вверх #4278
    Путешественник форума
    Какой уровень развития мозгов? О чём Вы? На сегодняшний день получение В/О упирается только в финансы. Даже при большом желании учиться и реальном рвении при учёбе - вынуждают платить. При этом теряется жеалание и стремление учиться вообще.
    Считанные единицы!!!! Из многих тысяч выпускников в стране могут считаться спецами по своим профилям.
    Страна докатилась до того, что В/О - это не показатель ума. При мониторинге рынка труда уже заметно, что требование наличия В/О всё реже и реже встречается. Есть конечно ещё это требование, но...
    Не скажите. Все-таки человек с в\о гораздо сообразительнее и умнее, это ж какая нужна соображалка, чтобы заплатить меньше, чем твой сокурсник А всерьоз, ни одна солидная и уважающая себя контора не возьмет на работу специалиста без в\о. Иначе, если бы не было спроса на корочки, кто бы их покупал, а главное зачем? Ну процентов 10% - дабы потешить мамино и папино самолюбие, процентов 30% - учатся сами, а остальные? За точность процентного соотношения не ручаюсь, но порядок цифр, я думаю, похож на правду.

19. Вверх #4279
    Раньше да - В/О требовалось. Сейчас реже. Намного реже. У меня есть полно знакомых, которые без В/О работают и очень неплохо получают (причём не на стройках и не грузчиками) . И есть знакомые, которые имея В/О даже читают еле-еле. И вообще элементарных знаний просто нет.

В/О где сейчас обязаловка???
    Гос.структуры - понятно ( зарплата около 1 000 грн )
    Врачи, доктора - понятно.
    Экономисты, финансисты - тоже согласен.

Всё остальное... главное какой потенциал в себе несёт соискатель. Тоесть выгоден он будет или нет.(Деньги приносить будет или нет)

А если где и требуют, то это так для формальности. И не важно какой там диплом. Никому сейчас не нужен диплом.

( у самого несколько образований. Работаю. Причём на административных должностях тоже бывал. Но дипломы не спрашивали особо)
    Последний раз редактировалось Langust; 20.06.2009 в 20:30.

20. Вверх #4280
    User banned
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Как это сокращают ?! У нас же самая низкая безработица в Европе, 2,93% вроде, это в Германии и Испании по 9-16%, а у нас все неплохо, видимо кто-то дезу пустил.

Ответить в теме
Страница 214 из 489 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права