Росія обіцяє вже завтра відправити на Донбас сьомий "гуманітарний конвой"
http://tyzhden.ua/News/123610
Моя тетка-ватница и та, так возмущается УЖЕ эти гумноконвоями....
|
Росія обіцяє вже завтра відправити на Донбас сьомий "гуманітарний конвой"
http://tyzhden.ua/News/123610
Моя тетка-ватница и та, так возмущается УЖЕ эти гумноконвоями....
Ну и? Энергия - в джоулях (мегаватт-часах, киловатт-часах). Мощность - в ваттах (мега-, кило-, и т.д.)
Мощность - это не показатель выработки электроэнергии.
Для понимания происходящего объясню на кастрюлях. Наличие на кухне 10-литровой кастрюли абсолютно ничего не говорит нам о том, сколько тарелок борща мы сможем из нее взять, если мы не знаем, сколько борща было в ней приготовлено.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Но я себе собирался сделать мини версию такой электростанции, только с двигателем Стирлинга, который был бы горячим цилиндром установлен в фокусе параболического зеркала. Только чтоб оно было эффективно нужно организовать следящую систему для следования за солнцем. Не очень сложно, но того станочного парка что у меня есть как бы маловато все равно.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Чеченский боксер пришел на пресс-конференцию в украинской вышиванке
http://www.aif.ua/sport/box/1380984
Вчера в политических новостях прописали, что солдата из АТО посадили на 2 года за то, что он потерял автомат. Сегодня уже новость исчезла.
Значит за оставленные МИГи 29-ые в Крыму, которые запросто можно было поднять в воздух и переправить на континент никто не сел, а солдата, который пошел защищать страну можно запросто посадить.
Я понимаю, что терять автомат - это нехорошо.
Но эта вся тема мне напоминает эти призывы "начните с себя!"
А может быть кому-то другому надо начать с себя. Глядишь, и остальные подтянутся.
Я желаю всем счастья!
да хрен там))
я проектирую эти системы
хочешь чтобы я тебе не на пальцах, а в цифрах пояснил?
тебе.. так.. для примера.. чтобы ты немного мозгами пошуршал
в 9-ти этажку на подъезд из 36-ти квартир заходит.. ну в разных домах по разному.. примерно 50 квт (плюс-минус)
делить умеешь?
ну а теперь подумай, сколько нужно на 140 тысяч квартир?
кстати вот данные с вики английской
Конечно же на практике все будет не так радужноThe steam plant is designed for 28.72% gross efficiency.[3]
The local irradiance near this area is about 7.4 kW·h/m2/day[33][34] (annual average) for a total solar energy flow in the visible spectrum of 2,717 kW·h/m2 yearly or 2.717 MW·h/m2 yearly.
A claimed capacity factor of 31.4%[34] implies that the plant will operate for 365 days * 24 hours * 31.4% = 2751 hours/year. At 377 MW (net nameplate capacity) constant power, this means a generation of 377 MW * 2751 hours/year = 1,037,127 MW·h/year rounding up to 1.04 TW·h/year.
One heliostat mirror is a 75.6 square feet (7.02 m2) reflecting surface,[35] for a total of 151.2 square feet (14.05 m2) per heliostat. Total plant heliostat reflecting surface results in 173,500 heliostats * 14.05 m2/heliostat = 2,437,144 m2. Based on irradiance, the intercepted solar energy flow is 2.717 MW·h/m2/year * 2,437,144 m2 = 6,621,720 MW·h yearly. Thermal yield, after taking into consideration reflection, transmission, radiation and absorption losses, is about 55%, resulting in a thermal power input to the steam turbines of 6,621,720 MW·h * 55% = 3,641,946 MW·hth. Resulting expected energy output is 3,641,946 MW·hth * 28.72% efficiency = 1,045,967 MW·h/year, rounding up to 1.05 TW·h/year.
Не забываем что там нет таких зим как у нас.
Естественно.
Именно поэтому, потребителя ограничивают в ее потреблении путем установки автомата, номинал которого соответствует установленному лимиту мощности и не позволит потреблять больше, чем положено, иначе, тепловой расщепитель будет размыкать полюса ввиду перегрева , прерывая подачу питания.
По генерации. В МВт, как правило, указывается проектн. мощность, в КВт-ч. количество выработанной и потребл.эл.энергии
Генерациия зависит от многих факторов.
ЗЫ.Кастрюля даже на 50 литров может оказаться пустой))
Социальные закладки