Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2139 из 3000 ПерваяПервая ... 1139 1639 2039 2089 2129 2137 2138 2139 2140 2141 2149 2189 2239 2639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,761 по 42,780 из 59995
  1. Вверх #42761
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А вот Вы лично хотите назад в СССР, ну в тот, который после 1965 г и который все помнят?
    Все они хотят на должность, ну чтоб делить и распределять! Всё остальное им глубоко по...
    Вы посмотрите на поведение тех, кого сбросили с насиженного места...
    Казалось бы, строители светлого будущего, жить не могут без борьбы за счастье народа.., а сразу же куда-то деваются и готовы вернуться только на руководящую должность и не иначе! Рядовыми ЧЛЕНАМИ быть не желают, вот в чём проблема!!
    Посмотрите на наших борцов: на должности - "рулит" пока ноги и руки носят, как только сковырнули.., и где тот Мороз сотоварищи-социалисты, Симоненко с голубами и прочей нечистью?? Что же о народе не бдят, а появляются там, где деньги платят.
    При этом, это быдло никогда не чуралось ни привилегий, ни спецпайков, ни спейбольниц, ни спецкурортов, ни персональных автомобилей... Не хотели ведь жить так, как все люди, за счастье которых (якобы) боролись!
    Секретарь захудалого райкома получал не только всю представительскую и рабочую одежду, но и всю мебель, всю домашнюю технику и обстановку ДАРОМ (на прокат за копейки)! И менял всё это как перчатки, не заботясь о стоимости...
    А вот народ, за счастье которого они боролись, годами собирал по копейке (недоедая) на те же холодильник, ковёр или телевизор! И боялся "вякнуть" что-либо, чтоб не назвали его пожелания мещанством, проявлением мелко-буржуазных тенденций в ходе строительства коммунизма!!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #42762
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А вот Вы лично хотите назад в СССР, ну в тот, который после 1965 г и который все помнят?
    Кацапьё мечтает о "русском мире". Все эти стенания за совком - кацапский лохотрон, никто социализм восстанавливать не собирается. Задача - развалить Украину, других задач у них нет.
    Последний раз редактировалось fb_ua; 25.06.2015 в 10:37.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

3. Вверх #42763
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Кацапьё хочет в россию. Все эти стенания за совком - кацапский лохотрон, никто социализм восстанавливать не собирается. Задача - развалить Украину, других задач у них нет.
    У них, у пути пу и К*, одна задача, все бывшие советские республики держать на коротком поводке и никуда не пущать...Чуть что - сразу вооружённые конфликты, пример, Молдова, Грузия, Украина...Суки они, а вот и пособники кремля.
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #42764
    User banned
    РФ и СССР очень разные. РФ - капитализм в чистом виде (такой же как и у нас). СССР - социализм.
    По этому нечего лепить сюда РФ. То же дерьмо, что и у нас, только у нас вальцманы и фирташи, а там вексельберги и абрамовичи.

p.s. И только "Сталин вывел евреев из ЦК, как Моисей из Египта" (с) Радек.

Евреи математики, врачи, музыканты - это гордость государства, евреи министры, законодатели, олигархи - это беда государства. (с)

5. Вверх #42765
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    РФ и СССР очень разные. РФ - капитализм в чистом виде (такой же как и у нас). СССР - социализм.
    По этому нечего лепить сюда РФ. То же дерьмо, что и у нас, только у нас вальцманы и фирташи, а там вексельберги и абрамовичи.

Евреи математики, врачи, музыканты - это гордость государства, евреи министры, законодатели, олигархи - это беда государства. (с)
    Вот это - "РФ и СССР очень разные"(с) полкин...пожалуй это тоже возьму в копилку маразмов. Накась почитай для ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ ЦК + РАННИЙ СОВНАРКОМ...кого он там вывел специально исходя из национального принципа непонятно, национальный состав был все время соизмерим...но реакционер Собельсоон и шариков г-н полкин считают иначе.

И опять попер кацапский нацизм. Евреи им все время жить мешают...без евреев кацапы жили бы до сих пор в дуплах, я уже не говорю о "вяликой литературе" и общественно-культурном уровне.

6. Вверх #42766
    User banned
    РФ и СССР очень разные по экономическому укладу государства.

7. Вверх #42767
    Постоялец форума
    "[QUOTE=Реалист.;56901735]Средняя зарплата врача, инженера и учителя в лучшие годы при сесесере составляла 110 - 120 рублей, ..."

Вы забыли добавить волшебное слово- "грязными". Я начинал в 85-м, работал на "скорой", тяжёлая, надо сказать, была работа-на руки я получал 90 рублей. Сорок-аванс, пятьдесят-получка. На полторы ставки-сутки через сутки, 130. Два с половиной раза сходить на "Привоз". Покупка пары "обуви"-Событие Года. Если б не сердобольные бабульки, сующие когда-никогда троячок в карман, загнулись бы.
    Как вспомню-так вздрогну.

8. Вверх #42768
    Не покидает форум Аватар для Dave

В России нет капитализма а в СССР не было социализма - это факт!

9. Вверх #42769
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    В России нет капитализма а в СССР не было социализма - это факт!
    И шо там було????

10. Вверх #42770
    Не покидает форум Аватар для Dave
    И шо там було????
    диктатура пролетариата, тобишь Шариковых а социализм он в Швеции

СССР и Параша одинаковые по устройству государства - у руля находится кровавая гэбня

11. Вверх #42771
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

12. Вверх #42772
    Не покидает форум
    При Хрущёве - кукуруза, при Путине - нанотехнологии....

13. Вверх #42773
    Не покидает форум Аватар для фокс
    о зарплате

зарплата платилась по принципу, каждому по труду

когда я работал рабочим, я зарабатывал по 240-320 рублей в месяц

когда я работал на Севере, я зарабатывал в среднем по 1600 рублей в месяц

когда я работал младшим специалистом, я зарабатывал по 115 рублей в месяц

14. Вверх #42774
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    диктатура пролетариата, тобишь Шариковых а социализм он в Швеции

СССР и Параша одинаковые по устройству государства - у руля находится кровавая гэбня
    правильно ли я понимаю, что ты сторонник социализма? как в Швеции

15. Вверх #42775
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю, что ты сторонник социализма? как в Швеции
    Не, он хочет получать как в Швеции, а вот налоги платить как в Швеции он не хочет.

16. Вверх #42776
    Arques Аватар для Arques
    Не, он хочет получать как в Швеции, а вот налоги платить как в Швеции он не хочет.
    Чтобы получить и заплатить, нужно сначала заработать. Важную составляющую процесса упустил, товарищ! ))

17. Вверх #42777
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Чтобы получить и заплатить, нужно сначала заработать. Важную составляющую процесса упустил, товарищ! ))
    важная составляющая, это отношения собственности

Dave задекларировал, что в Швеции социализм.

я так понял, он ему импонирует. Хорошо бы тогда посмотреть отношения собственности соотношения гос и частного сектора и так же какие социальные гарантии он обеспечивает
    Последний раз редактировалось фокс; 25.06.2015 в 18:11.

18. Вверх #42778
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    о зарплате

зарплата платилась по принципу, каждому по труду

когда я работал рабочим, я зарабатывал по 240-320 рублей в месяц

когда я работал на Севере, я зарабатывал в среднем по 1600 рублей в месяц

когда я работал младшим специалистом, я зарабатывал по 115 рублей в месяц
    Тоже загибаете, дражайший. "В среднем", рабочие столько не получали. До двухсот, да. На Севере,
    гробя здоровье от холода и водки, около тысячи- да. В среднем. Но не "1600". Такое могло быть только исключением. Всё это-при отвратительнейшем качестве жизни. "Вырванные годы".
    Пять лет жизни отдал-получи сраненький жигулёнок. Поставишь его потом на Таирова под окнами-спи и дрожи, чтоб дворники-колёса стёкла не сняли. Мечта!
    Сколько действительно зарабатывали, все кто тогда работали, знают.
    Последний раз редактировалось katsmandu; 25.06.2015 в 19:06.

19. Вверх #42779
    Постоялец форума
    СССР был исключительно злой и неэффективной державой. Тюрьмой народов. Хвалить, вспоминать его добрым словом, могут либо необразованные дураки, либо просто мерзавцы.

20. Вверх #42780
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    СССР был исключительно злой и неэффективной державой. Тюрьмой народов. Хвалить, вспоминать его добрым словом, могут либо необразованные дураки, либо просто мерзавцы.
    Так тут такие защитники страны советов и собрались. Чувствуете какой душок в теме?
    Только им очень не хочется признавать себя невеждами и мерзавцами.

Ответить в теме
Страница 2139 из 3000 ПерваяПервая ... 1139 1639 2039 2089 2129 2137 2138 2139 2140 2141 2149 2189 2239 2639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права