Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2139 из 3006 ПерваяПервая ... 1139 1639 2039 2089 2129 2137 2138 2139 2140 2141 2149 2189 2239 2639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,761 по 42,780 из 60120
  1. Вверх #42761
    zodchiy
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Что то мне стукнуло в голову попробовать оформить воду самому, второй этап и уже проблемы.
    Для физических лиц:
    заявление по установленной форме;
    документ, удостоверяющий личность (копия);
    справка о присвоении идентификационного кода (копия);
    опросный лист по установленной форме с необходимыми приложениями:
    ситуационный план (масштаб 1:2000);
    геоподоснова (масштаб 1:500);

разрешение владельца водопроводных и/или канализационных сетей на присоединение к ведомственным (абонентским) сетям (для случаев, когда присоединение происходит к сетям, которые не находятся на балансе филиала «Инфоксводоканал»);
    правоустанавливающие документы на объект (свидетельство о праве собственности, государственный акт на земельный участок и т.д.);
    технический паспорт объекта (помещения);
    письменное согласие физических лиц на обработку, использование их персональных данных.

Где это найти?
    У кого есть опыт - распишите! весь процесс , желательно.
    геоподосновы сейчас на Канатной выдают...где раньше гаск был...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #42762
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Друзья, спасибо Вам всем за советы и помощь!
    Думаю, поддерживая друг друга, мы сможем добиться того, что бы в нашей стране власть использовала свой админ.ресурс не только для взяточничества! Ещё раз спасибо!
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

3. Вверх #42763
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    А я вот склоняюсь, все больше и больше, заплатить денег за оформление воды, зарядили 250 долл.+ проект,
    денег жалко, "шо капец", но чувствую, что нервов не купишь.
    Может кто опишет свои "стенания".

4. Вверх #42764
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    250уе это еще нормальная цена) Мне говорили что оформление документов в Инфоксе обходится в 1000уе, там все плохо, куда не пойди везде просят... Облэнерго намного лучше стало в этом плане - электронная заявка с приложением документов - и в течении 3х месяцев свет на участке...
    Мне вода в 5 раз дороже света обошлась по итогу(
    Инфокс - еще та говноконтора
    Все будет хорошо!

5. Вверх #42765
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от NIBERIUM Посмотреть сообщение
    250уе это еще нормальная цена) Мне говорили что оформление документов в Инфоксе обходится в 1000уе, там все плохо, куда не пойди везде просят... Облэнерго намного лучше стало в этом плане - электронная заявка с приложением документов - и в течении 3х месяцев свет на участке...
    У меня со светом ещё проще было , мы пошли к ним , подали документы , официально все оплатили и через 3,5 недели у нас свет был

6. Вверх #42766
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А я вот склоняюсь, все больше и больше, заплатить денег за оформление воды, зарядили 250 долл.+ проект,
    денег жалко, "шо капец", но чувствую, что нервов не купишь.
    Может кто опишет свои "стенания".
    мы этим летом подключили. обошлось все вместе 400 у.е. но это не через инфокс, а через смт Таирова
    материалы муж покупал сам - вышли 1500 грн

Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    у меня печалька... наконец-то к нам сегодня доехал инженер из ЖЕКа (смт Таирово) по поводу подключения воды (с прошлого лета эпопея тянется - то доки потеряли, то зима была, то застать никого не могли)
    насчитал - я в шоке!
    есть общий колодец на улице на 3 соседей, в который заведена магистраль, подключена соседская труба и заведена наша труба. нужно поставить счетчик и сделать врезку нашей трубы в магистраль.
    мужу озвучили цены:
    1. материалы и счетчик "гросс" - прим. 1600-1800 грн. дал список - можно купить самим
    2. работа - 2500
    3. "юридическая часть" - документы по оформлению - 2500
    4. подключение нового абонента - 3500 (официально через банк)

итого - больше 10 тыс! я вот сижу и думаю - уж не ох...ли ли они? сестре на соседнем участке 2 года назад обошлось все в 100 у.е. мы пока пользуемся их водой.
    и главное, что официально платим только за подключение . остальное - тупо в руки.
    и с наглой ухмылочкой заявил, что нам еще повезло, т.к. у них огромная очередь!

и вариантов другого подключения нет((

кто недавно подключался - у всех так? или только нам "повезло"?

п.с. магистраль тянули сами - скидывались нашим кооперативом

7. Вверх #42767
    User banned
    Цитата Сообщение от Васьков Посмотреть сообщение
    Всем доброго здоровья. Вопрос кто построился. Будет делаться стяжка на первом этаже частного дома,чем сейчас наиболее эффективно утеплить пол. Сверху будет ламинат. Тёплый пол не планируется.И сколько в среднем стоит такая работа.
    По моему у ЭППСа конкурентов нет. ЭППС "разбросать" - ну добавьте 10грн. к цене за стяжку.

не уважительно как то)))
    Помнится как то Гурвиц на них пытался наехать - получил отпор. Там серьёзные киевские пацаны.
    Последний раз редактировалось Frage?; 06.10.2016 в 09:10.

8. Вверх #42768
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Если не сложно, то можно поподробнее об электронной заявке. Пока не подключали свет, т.к. зарядили порядка 3000-3500 у.е.(столько соседу обошлось). Сейчас на них, вроде, наехала прокуратура или СБУ или кто там, и говорят попроще стало
    добрый дядька из Уганды

9. Вверх #42769
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    Ребята,подскажите, как лучше поступить. Хотим облагородить фасад декоративной штукатуркой короед. Надо ли перед нанесением короеда армировать стену фасадной стеклосеткой?

10. Вверх #42770
    User banned
    Цитата Сообщение от Tatkasm Посмотреть сообщение
    Ребята,подскажите, как лучше поступить. Хотим облагородить фасад декоративной штукатуркой короед. Надо ли перед нанесением короеда армировать стену фасадной стеклосеткой?
    Без сомнений.

11. Вверх #42771
    Постоялец форума Аватар для ~~СЧАСТЬЕ~~
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Только не сразу рекомендации рассылайте, а повремените годик ... Вдруг ваше мнение изменится после появления трещин, пятен , отслоений, отставаний...
    Так они у знакомых строили, у знакомых знакомых.....почему именно их и дожидались так долго) рекомендации хорошие. И после постройки первого нашего дома уже скоро 4 года будет.
    Люблю жизнь!👑

12. Вверх #42772
    Цитата Сообщение от Vbb Посмотреть сообщение
    Я скажу больше - даже проект с лестницей нужно проверять и пересчитывать с тем человеком, кто ее будет делать...... ДО начала стройки!
    Так и было. Вместе садились уточняли все детали. Лестница это моя мечта) для меня важна каждая деталька...у нас лестница не обычная)
    Первого дизайнера забраковала, тупица какая-то попалась. Разговаривали с ней на разных языках. Потом искали нового - целая история. Но, в итоге, результатом больше чем довольна!
    Люблю жизнь!👑

13. Вверх #42773
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Кто возьмется на поселке за мелкую работу?
    Надо сделать шахту для водоотвода, яма почти вырыта, надо подровнять,
    сделать кирпичный "фундамент" , материалы уже есть по месту, и потом сверху кольцо, крышку, люк.

14. Вверх #42774
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение:
    - "Только не сразу рекомендации рассылайте, а повремените годик ... Вдруг ваше мнение изменится после появления трещин, пятен , отслоений, отставаний..."

- "Так они у знакомых строили, у знакомых знакомых.....почему именно их и дожидались так долго) рекомендации хорошие. И после постройки первого нашего дома уже скоро 4 года будет."

Цитата Сообщение от ~~СЧАСТЬЕ~~ Посмотреть сообщение
    Так они у знакомых строили, у знакомых знакомых.....почему именно их и дожидались так долго) рекомендации хорошие. И после постройки первого нашего дома уже скоро 4 года будет.
    Свежак на ПосКоте. Говорят, что лет 7-8 простояло. Штукатурка как из металла, но ГИ нет и капиллярный подсос разрушил весь кирпич, отходит с частью кирпича. Отмостки нет. Выход - ВСЁ валять!!

Или может зашпаклевать с гарантией до апреля 2017?

Платим мастерам по 120грн/кв. и имеем

балкон протекает. Надо обстукивать всю плитку, подрывать,,, очищать, переклеивать и ХОРОНИТЬ под слоем износостойкой гидроизоляции.

Так и было. Вместе садились уточняли все детали. Лестница это моя мечта) для меня важна каждая деталька...у нас лестница не обычная)
    Первого дизайнера забраковала, тупица какая-то попалась. Разговаривали с ней на разных языках. Потом искали нового - целая история. Но, в итоге, результатом больше чем довольна!
    Результатом картинки или воплощения?
    Вот сейчас крышу делаем - многоскатная черепица. Картинка класс, но воплотить её - чистый геморрой.
    Последний раз редактировалось Frage?; 06.10.2016 в 16:05.

15. Вверх #42775
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Без сомнений.
    Спасибо за ответ.

И ещё, кто недавно делал наружку, подскажите стоимость работы.
    Если делать всё по правилам:
    1 Проникающая грунтовка СТ 17;
    2. Базовый армирующий слой СТ 85 либо СТ 190 со стеклотканевой сеткой;
    3. Кварцевая грунтовка СТ 16
    4. Силикатно-силиконовая декоративная штукатурка СТ 174, СТ 175.
    Сколько выходит 1 м.кв.?

16. Вверх #42776
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Так поделитесь результатом, лучше раз увидеть!
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

17. Вверх #42777
    User banned
    Спасибо за ответ.

И ещё, кто недавно делал наружку, подскажите стоимость работы.
    Если делать всё по правилам:
    1 Проникающая грунтовка СТ 17;
    2. Базовый армирующий слой СТ 85 либо СТ 190 со стеклотканевой сеткой;
    3. Кварцевая грунтовка СТ 16
    4. Силикатно-силиконовая декоративная штукатурка СТ 174, СТ 175.
    Сколько выходит 1 м.кв.?
    так, не вдаваясь, а ЗАЧЕМ Вам 85-ый церезит?
    Вы свой термин "фасад" уточните плз. "Фасад" , что уже с ППСом или для ППСа? Тогда зачем там ст16?
    Последний раз редактировалось Frage?; 06.10.2016 в 17:11.

18. Вверх #42778
    так, не вдаваясь, а ЗАЧЕМ Вам 85-ый церезит?
    Вы свой термин "фасад" уточните плз. "Фасад" , что уже с ППСом или для ППСа? Тогда зачем там ст16?
    85-ый церезит для закрепления сетки. Короед хотим нанести на оштукатуренный дом.Без утепления.

19. Вверх #42779
    User banned
    85-ый церезит для закрепления сетки. Короед хотим нанести на оштукатуренный дом.Без утепления.
    1. Я в общем не заморачиваюсь на деталях. Но по моему ст16- не есть кварц-грунт.
    2. Тогда вопрос зачем на "оштукатуренный дом" наносить кварц? Он предназначен для металла или глянцевого бетона (который был залит с опалубкой с очень гладкой поверхностью)
    3. А 85-ый -специально предназначен для пенопласта.
    4. И если дом уже оштукатурен, то на кой ещё одна штукатурка с сеткой?!!
    Маячня однако(((

20. Вверх #42780
    Такого БРЕДА я еще не слышал!!!!

- Миленький мой Коленька. Ты же знаешь, что Васенька очень занятый. Давай еще три годика поживём на съёмной квартире и будем выплачивать ипотеку У тебя ведь денюжка есть?

Не буду я Вас есть - соль закончилась((
    С Вадимом, что Павел видел, я и сам швами был не доволен. Но там реально плитка - абзац. Тут кто то уже высказался из мастеров:"Не всякую плитку подрежишь под 45". А Павел как раз на них (швах под 45) и заострил внимание. А там плитка была (не упомню уже точный размер), но где-то 15*90см.
    На объекте с Витей не присутствовал((( Но парень он КЛАССНЫЙ! Я с ним дружу и знаю/видел его работы. Жаль((( Опять уехал в Расссею.

Почему годик?! Ведь ждала 3(три)!

Ту би континьюед (еще есть имею имоции за сегодня)
    Знаете что тут БРЕД? Ваши резкие высказывания возраста детского сада из серии "бе-бе-бе"

Вы ж понятия не имеете о том что у меня в семье и как) великий Фома, я вам больше скажу, не все живут на съемных квартирах, когда строят дома))) удивились? Ага)
    А если вам такого счастья не выпадало никогда, что бы вас ждали годами и за вашу работу говорили спасибо от чистого сердца, то это не значит, что такого быть не может.
    Все просто - долго искали бригаду, а попадались глупые люди..., так что доверять дом мечты подобным строителям не хотелось.
    Спасибо возможности и желание позволяют ждать. Зато результат не подвёл.
    Люблю когда все с чувством с толком. Я не из тех, кто любит поспешные не проверенные решения.
    Люблю жизнь!👑

Ответить в теме
Страница 2139 из 3006 ПерваяПервая ... 1139 1639 2039 2089 2129 2137 2138 2139 2140 2141 2149 2189 2239 2639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права