| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Сестру-студентку не пустили пройти по Советской Армии по направлению к Успенскому собору - стояло оцепление из курсантов вышки. А они просто с подружками гуляли или шли куда-то и на службу точно не собирались. Было это в конце 70-х. Подобный идиотизм сейчас трудно представить, тогда - в порядке вещей. Интересно, что бабушек пропускали. Мол, идите уже, все равно скоро помрете. Молодых - ни-ни...
Последний раз редактировалось Gottik; 05.05.2013 в 22:27.
Некоторые мои учителя до сих пор еще работают, частенько с ними пересекаюсь по работе. Доходит до смешного: те, кто нас ругали и позорили просто за принесенный с собой для перекуса кулич или крашенное яйцо, сейчас сами ходят в церковь. Нередко ради церковной службы даже прогуливают уроки.
----
К Преображенскому или к Успенскому?
Воистину воскрес!
По телевизору не говорили вообще, а в быту не меньше, чем сегодня. И паски пекли и святили, и в церковь ночами ходили. Ну и как написано чуть ниже - по телевизору крутили всякие "непотребства", что бы молодежь отвлечь от церковного праздника )))
---------- Сообщение добавлено 05.05.2013 в 22:05 ----------
В курсе кем был кактусев при СССР?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
К Успенскому, конечно, одному их немногих действующих тогда в Одессе храмов, что ныне на Преображенской, бывшей Советской Армии. Эт меня переклинило, сейчас исправлю.
---------- Сообщение добавлено 05.05.2013 в 22:29 ----------
Ну так установка раньше была одна, сейчас другая. А учителя - люди подневольные...
По поводу принципиальности, был ещё фильм "Дорогая Елена Сергеевна" (1988 г.)
Вот цитата из фильма, хотя я с ней не согласен (это был "спектакль на публику", хотя, как говорится, "в каждой шутке- лишь доля шутки...")
Этот фильм именно о принципиальной позиции Учителя.
это не работа,это - призвание (с)
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
А почему "на публику"? Я и сейчас знаю школьников, которые в школе изображают из себя ангелочков, а вне школы... в 80-ые за такое выгоняли из школы и из ВЛКСМ.
К сожалению, в обсуждаемые восьмидесятые принципиальных учителей было больше - оценки ставили по знаниям. Нет, "золотая молодежь" всегда была, но и их старались как-то заставить выучить хотя бы на уровень "выше среднего". Знаю одну школьную учительницу математики (она известна и среди многих преподавателей одесских ВУЗов), о которой говорили так: "Ее "четверка" в школе - это гарантированная "пятерка" в институте".
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Социальные закладки