| ||
Видел...я всякое видел...даже сесесеру видел, своими глазами...но не могу понять, вот тупиковая ветвь человеческой эволюции в виде совка и совков, это понятно...но возможен ли антропогенез наоборот...вот что хотелось бы спросить старика Дарвина. Мои личные наблюдения и эксперименты в этой теме, ставят человечество на пороге открытия.
Рынок и конкуренция хороши только в масштабах потребительских товаров. А все остальное вытянет плановая экономика.
Возможен ли антропогенез наоборот - из совков в нормальных, вменяемых людей? Для Кунди с полкиным точно нет. Потому что если такой процесс и возможен, то, как верно заметил как-то katsmandy, только через очень болезненное осознание себя совком и огромное собственное желание выйти из состояния своей болезни. Совковость - это как алкоголизм. Или, как я думаю, нужно, чтобы совка чем-нибудь совковым очень крепко прижало. Это, если и не излечивает, то хорошо мозги вправляет.
А меня алкоголизм даже очень устраивает - отмазка есть, и Совок тут не при чем.
Доброе утро.
Ты знаешь, таки да. На халяву многое проходит. А, вот, жена против. Но не всегда.
Не...вы не поняли, возврат в т.с. "нормальное" состояние не возможен в принципе, потому как гражданское общество эволюционировало и процесс не прекращается...я говорю как раз о регрессе из состояния эволюционно - тупиковой отсталости, вот о чем речь. Всем задающим себе этот вопрос людям, даже с наглядной исторической точки зрения понятно, что в современных условиях этот подвид выпал из развития, а сам совок развалился исчерпав себя и не выдержав конкуренции.
Когда я говорю об антропогенезе наоборот, я имею в виду деградацию к более первобытным состояниям. До какого описанного антропологами уровня развития, может скатится этот генетически мутировавший подвид, с учетом отсутствия ранее присущих подвиду осязаемых общественных ориентиров...вот в чем вопрос.
Новый великолепный перл г-на полкина..."врачи, учителя и инженеры, являются для сторонников капитализма быдлом и люмпенами"(с)...хотя после..."При Сталине очень даже было рыночной экономики..."(с) полкин...меня уже сложно удивить.
Но в копилку полковских маразмов годится.
ЗЫ. При совдепии то врачи, учителя и инженеры жили как у Бога за пазухой...это все помнят...не то что сейчас...))
Средняя зарплата врача, инженера и учителя в лучшие годы при сесесере составляла 110 - 120 рублей, а это реально самый нижний уровень выживания вообще.....справедливости ради добавлю, что при удачном стечении обстоятельств, при вступлении в партию и продвижению по службе, ближе к концу трудового пути в довольно единичных случаях можно было выслужиться до оклада в 200-250 рублей.
Но удручает даже не это, предположим, что все были морально готовы, затянуть пояса еще на пятьсот лет и в едином порыве строить светлое обещанное...допустим...почему тогда, лейтенант милиции к примеру, поступая на службу сразу получал оклад минимум 250 рублей, а рабочий с минимальной квалификацией со старта от 200 до 500...это что за затяжка поясов такая?
Учитывая эти всем известные факты, какой то унылый совкодрочер нам пытается рассказать о кричащей несправедливости капитализма.
Это Вы о периоде НЭПа?
Дядя, сталин Ваш так же долго бодрствовал, как и Екатерина. Разница только в том, что та царствовала 34 года по наследству, по рождению, а это "чмо" якобы выбирали 32 года кряду...
Так что Вы определитесь, что имеете ввиду, или сообщите о том, какие артели и кооперативы конкурировали с Вашим колхозом, где Вы по токарному делу на украинском языке преподавали, скажем в 40-53 годах??
Некоторые дураки утверждают о том, что колхозы - это и была коллективная собственность его ЧЛЕНОВ, но на вопрос о том, почему же тогда председателей "садили" за раздачу зерна голодавшим в 1932-1933 г.г., за не целевое использование средств ("незаконное" строительство) уже в не такое далёкое от нас время. ответить не могут!!
А ведь все средства колхозов ГОСУДАРСТВЕННАЯ "бухгалтерия" раскидывала по статьям и, имея в уме "собственность", колхоз не мог построить детский садик, если на эту статью ему не выделили денег!!
Что же это за собственность такая была? Это тоже самое, как если бы я управлял Вашими деньгами и указывал на что тратить их можно, а на что не "моги"!
Слушайте, а не преподавали бы Вы на "российском" ещё что-нибудь? С такими знаниями Вам ведь всё равно что преподавать, не правда ли?
Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.06.2015 в 19:36.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Пожалуй абсолютно прозорливым человеком был Иван Алексеевич Бунин - "Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло захватившее власть в России, и что будет с моей страной через два-три поколения."
ЗЫ. Вот и имеем наследие кундеполкиных...а в России так вообще все 85% холпствующего быдла.
Социальные закладки