Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2136 из 3006 ПерваяПервая ... 1136 1636 2036 2086 2126 2134 2135 2136 2137 2138 2146 2186 2236 2636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,701 по 42,720 из 60120
  1. Вверх #42701
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Ficuss Посмотреть сообщение
    Чя

Я спросил про армирование! Читать умееш? Ник жены!Тебе весь проект скинуть или как? Идиота нашел?
    Я так понимаю ветка безполезная, вместо реальной помощи кучка самодовольных и щитающих себя очень умными индивидуумов! Типичные бригадиры, когда дело доходит до работы чушь несут!
    И на последок, твою семью я нетрогал! Умственные способности очевидны! 8 оконченых класов и то с большим трудом!
    Ветка НЕ бесполезная... Тебе реально хотели помочь... Но это уже в прошлом... И тебе могЛА бы помочь абсолютно реальный инженер с опытом и образованием...

Но она правильно сказала - хамло. Пусть простят или "наградят" меня модераторы.

2. Вверх #42702
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Нужен армошов .Это одно из условий при проектировании фундаментов на проссадочных грунтах 2 типа..Смотреть Пособие по проектированию оснований и фундаментов.
    Армошов устраивается по сборным элементам, а не под.
    И вы знаете, что у товарища грунт второго типа по просадочности? А может первого? А может Этих типов уже нет в последнем дбн?

Я охереваю
    Come As You Are

3. Вверх #42703
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Побывал сегодня в Александровке, улица Одесская. 90% домов старой постройки имеют вертикальные трещины. Что там за аномалия?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

4. Вверх #42704
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Побывал сегодня в Александровке, улица Одесская. 90% домов старой постройки имеют вертикальные трещины. Что там за аномалия?
    Погугли Мальгамов восстановление и усиление зданий.
    Там в начале есть таблицы с деформациями и их причинами
    Come As You Are

5. Вверх #42705
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Один аномал построил неправильно, остальные повторяли(
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

6. Вверх #42706
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Так то теория, а тут практика. Причем довольно таки узко локализованная.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

7. Вверх #42707
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Армошов устраивается по сборным элементам, а не под.
    И вы знаете, что у товарища грунт второго типа по просадочности? А может первого? А может Этих типов уже нет в последнем дбн?
    А если нет сборной подушки или лежит блок щирокой стороной (600мм )то как быть .
    Если нет геологии берем в расчет худшие условия. Меня удивляет другой вопрос. Фундаментные блоки без арматуры ,а когда делается монолитные фундаментные стены армируют да еще и делают монолитные пояс.

8. Вверх #42708
    Царица гидротехники
    А если нет сборной подушки или лежит блок щирокой стороной (600мм )то как быть .
    Если нет геологии берем в расчет худшие условия. Меня удивляет другой вопрос. Фундаментные блоки без арматуры ,а когда делается монолитные фундаментные стены армируют да еще и делают монолитные пояс.
    сборные подушки я видела только в книжках.
    в жизни ни разу.
    такие вещи как блок на бок у нас делают. например в приямках. Под жилое здание должна быть посчитана нормальная лента.
    Стены из ФБС всегда должны быть армированы. В швах, во всех сопряжениях стен, в местах проемов, если это подвал, укладывается арматура. Причем нормального такого сечения. По верху противопросадочный пояс (сечение по расчету)
    Я видела и проектировала много фундаментных стен из монолита. Поверьте, арматура там самая разная и в самом разном количестве. Все зависит от объекта, нагрузок.
    В этом и задача проектировщика, дать ОПТИМАЛЬНОЕ решение с учетом требований норм и условий строительства.
    Мои заказчики знают, что за каждое свое решение я отвечу аргументированно со всеми расчетами, а не потому что "мы всегда так делали" или "по опыту"
    Come As You Are

9. Вверх #42709
    Постоялец форума Аватар для Ficuss
    А если фундамент на сваях.

10. Вверх #42710
    сборные подушки я видела только в книжках.
    в жизни ни разу.
    такие вещи как блок на бок у нас делают. например в приямках. Под жилое здание должна быть посчитана нормальная лента.
    Стены из ФБС всегда должны быть армированы. В швах, во всех сопряжениях стен, в местах проемов, если это подвал, укладывается арматура. Причем нормального такого сечения. По верху противопросадочный пояс (сечение по расчету)
    Я видела и проектировала много фундаментных стен из монолита. Поверьте, арматура там самая разная и в самом разном количестве. Все зависит от объекта, нагрузок.
    В этом и задача проектировщика, дать ОПТИМАЛЬНОЕ решение с учетом требований норм и условий строительства.
    Мои заказчики знают, что за каждое свое решение я отвечу аргументированно со всеми расчетами, а не потому что "мы всегда так делали" или "по опыту"
    Для разных грунтовых условий подбирается тот или иной тип фундаментов. Пирамидальные молитные фундаменты с втрамбовыванием щебня и получается грушевидная форма .эти больше подходит на вновь образованых территориях.

11. Вверх #42711
    Царица гидротехники
    Для разных грунтовых условий подбирается тот или иной тип фундаментов. Пирамидальные молитные фундаменты с втрамбовыванием щебня и получается грушевидная форма .эти больше подходит на вновь образованых территориях.
    Киньте ссылью на матчасть
    Come As You Are

12. Вверх #42712
    А если фундамент на сваях.
    Делается армированый ростверк.по расчету . у ВАС ПРОССАДОЧНЫЕ ГРУНТЫ СВАИ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ .

Вы наверное хотели спросить за( ступенчатый) столбчатый фундамент такое возможно.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 01.10.2016 в 20:11.

13. Вверх #42713
    Киньте ссылью на матчасть
    Тоже самое пособие, там должно быть . В Одессе такое не применялось.

14. Вверх #42714
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Так вроде ж всё наладилось?))) или опять ...
    так пока нет никого, ждала-ждала тут одних, два дня поработали и ушли на другой объект, надеюсь, что вернутся, но... они не всё могут сделать из того, что мне надо
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #42715
    Делается армированый ростверк.по расчету . у ВАС ПРОССАДОЧНЫЕ ГРУНТЫ СВАИ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ .
    Свайные фундаменты незаменимы в тех случаях, когда строительство ведётся на неустойчивых грунтах. Это самая подходящая конструкция фундамента для крупногабаритного строительства. В основе конструкции фундамента используются сваи – столбы с заострёнными нижними концами.
    Последний раз редактировалось Ficuss; 01.10.2016 в 20:38.

16. Вверх #42716
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    День добрый!
    Повторю вопрос!
    Подскажите:
    Ленточный фундамент шириной 40 см. из блоков ФБС в один ряд (60 см) и сверху армопояс 70 см. Грунт - глина, грунтовые воды очень далеко (метров 50 минимум). Дом 2 этажа, из газобетона общей площадью 110 кв.м..
    Нужен ли армопояс под низ блоков ФБС?
    Прошу ответить просто - нужен или нет!
    Спасибо!
    Вы хотите блок и просто на землю положить? Армопояс сверху, снизу подушка с пяткой

17. Вверх #42717
    Свайные фундаменты незаменимы в тех случаях, когда строительство ведётся на неустойчивых грунтах. Это самая подходящая конструкция фундамента для крупногабаритного строительства. В основе конструкции фундамента используются сваи – столбы с заострёнными нижними концами.
    Столчатые и призматические сваи это две разные по форме и по назначению конструкции.

18. Вверх #42718
    Всем спасибо, я понял что армированную подушку нужно делать в любом случаи!

19. Вверх #42719
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Подскажите, плс.
    Не много ли арматуры для черновой стяжки в доме. Прораб настаивает, что в самый раз, в проекте её вообще нет. При сегодняшней цене на металл, такое масло-масляное дорого обходится.

У вас не стяжка, у вас просто фундаментная плита получается. Зачем вам в СТЯЖКЕ 2 ряда арматуры??? Какой толщины будет? На вид сантиметров 15. Зачем?
    А нижняя арматура, не смотря на проставки, ощущение что на полу лежит. Может сфотографированно просто как-то так.

20. Вверх #42720
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Я спросил про армирование! Читать умееш? Ник жены!Тебе весь проект скинуть или как? Идиота нашел?
    Я так понимаю ветка безполезная, вместо реальной помощи кучка самодовольных и щитающих себя очень умными индивидуумов! Типичные бригадиры, когда дело доходит до работы чушь несут!
    И на последок, твою семью я нетрогал! Умственные способности очевидны! 8 оконченых класов и то с большим трудом!
    У тебя с нервами не в порядке? Ты че тут хамить начал? Кому нахер нужен твой проект аж целого 110кв.м. ДОМА, который еще и построен, судя из твоего вопроса, из грязи и палок. Собственно как и его хозяин.
    Или ты думаешь, от того что ты столько восклицательных знаков поставишь, это на кого-то впечатление произведет? Ты писать грамотно научись сначала, а потом про образование тут рассказывай.
    Последний раз редактировалось lubitel-lubitel; 02.10.2016 в 07:39.

Ответить в теме
Страница 2136 из 3006 ПерваяПервая ... 1136 1636 2036 2086 2126 2134 2135 2136 2137 2138 2146 2186 2236 2636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права