| ||
Побывал сегодня в Александровке, улица Одесская. 90% домов старой постройки имеют вертикальные трещины. Что там за аномалия?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Так то теория, а тут практика. Причем довольно таки узко локализованная.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
А если нет сборной подушки или лежит блок щирокой стороной (600мм )то как быть .
Если нет геологии берем в расчет худшие условия. Меня удивляет другой вопрос. Фундаментные блоки без арматуры ,а когда делается монолитные фундаментные стены армируют да еще и делают монолитные пояс.
сборные подушки я видела только в книжках.
в жизни ни разу.
такие вещи как блок на бок у нас делают. например в приямках. Под жилое здание должна быть посчитана нормальная лента.
Стены из ФБС всегда должны быть армированы. В швах, во всех сопряжениях стен, в местах проемов, если это подвал, укладывается арматура. Причем нормального такого сечения. По верху противопросадочный пояс (сечение по расчету)
Я видела и проектировала много фундаментных стен из монолита. Поверьте, арматура там самая разная и в самом разном количестве. Все зависит от объекта, нагрузок.
В этом и задача проектировщика, дать ОПТИМАЛЬНОЕ решение с учетом требований норм и условий строительства.
Мои заказчики знают, что за каждое свое решение я отвечу аргументированно со всеми расчетами, а не потому что "мы всегда так делали" или "по опыту"
Come As You Are
Последний раз редактировалось Ficuss; 01.10.2016 в 20:38.
Всем спасибо, я понял что армированную подушку нужно делать в любом случаи!
Подскажите, плс.
Не много ли арматуры для черновой стяжки в доме. Прораб настаивает, что в самый раз, в проекте её вообще нет. При сегодняшней цене на металл, такое масло-масляное дорого обходится.
У вас не стяжка, у вас просто фундаментная плита получается. Зачем вам в СТЯЖКЕ 2 ряда арматуры??? Какой толщины будет? На вид сантиметров 15. Зачем?
А нижняя арматура, не смотря на проставки, ощущение что на полу лежит. Может сфотографированно просто как-то так.
У тебя с нервами не в порядке? Ты че тут хамить начал? Кому нахер нужен твой проект аж целого 110кв.м. ДОМА, который еще и построен, судя из твоего вопроса, из грязи и палок. Собственно как и его хозяин.Я спросил про армирование! Читать умееш? Ник жены!Тебе весь проект скинуть или как? Идиота нашел?
Я так понимаю ветка безполезная, вместо реальной помощи кучка самодовольных и щитающих себя очень умными индивидуумов! Типичные бригадиры, когда дело доходит до работы чушь несут!
И на последок, твою семью я нетрогал! Умственные способности очевидны! 8 оконченых класов и то с большим трудом!
Или ты думаешь, от того что ты столько восклицательных знаков поставишь, это на кого-то впечатление произведет? Ты писать грамотно научись сначала, а потом про образование тут рассказывай.
Последний раз редактировалось lubitel-lubitel; 02.10.2016 в 07:39.
Социальные закладки