|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Может Вы перестанете бросаться громкими выражениями, внимательно прочтёте что процитировали, а затем приведёте доказательства того, что знак на среднефонтанской указывает поворот налево НЕ иным способом? И заодно аргументируете конкретно в случае того самого знака какая из стрелок указывает поворот налево?!
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Я то прочел внимательно. Там обе стрелки указывают разрешение повернуть налево но в несколько разных направлениях. Но все они обычным способом, без изощрений - просто поворот в нужную сторону. Или у вас все что не 90градусов это иным способом чем в ПДД?
Вы же приплели к этому знаку пункт ПДД, который в этом случае не имеет никокого отношения. Что бы вам было понятно как выглядит знак 5.18 указывающий поворот налево иным образом я вам даже картинку приложил.
Вот когда знак указывает поворот налево как на моей картинке - это и есть иным образом и тогда применим пункт пдд который вы цитировали.
Зачем нет?
Левая полоса на Колонтаевскую, Старопортофранковскую, Тираспольскую. Правая полоса на Тираспольскую и СПФ. Всё есть.
Исполнение креативное, в плане размеров стрелок и их направлений, особенно висячка с правой полосы на СПФ. )))
Но художник так видит, а знатоки ПДД могут поупражняться в трактовке этого шедевра. )
Т.е. соответствие стрелки ПДД лично Вы определяете? Если она отличается (а она отличается), то другие участники дорожного движения должны Вам звонить каждый раз и уточнять?
Представленная одна стрелка на знаке своим видом идеально подходит под знак 5.21, а другая - под 5.29. Другими словами этот знак не должен существовать, но, учитывая приписочку к 5.18, такое, всё же, допускается, но с обязательным условием, которое зачастую (и в сабжевом случае тоже) просто физически невыполнимо по причинам уже описанным мною.
После каждого вашего поста возникает мысль "что он курит?" трава то забористая....
1) Еще раз и медленно - любое напрвевление поворота налево - это обычный поворот налево, и точный угол тут не важен.
2) Не обязательно что бы знак был 100% как на моей картинке, это передает суть того как на знаке выглядит поворот налево "иным способом" чем в правилах. Это всего лишь пример, что бы люди с буйной фантазией поняли что просто пворот на 45*, 135* и т.д градусов - это просто поворот налево.
З) Знак 5.21 имеет вполне определенный вид и его спутать со знаком 5.18 и 5.16 невозможно. Ну если конечно вы не накурены.
4) И даже 5.29 и 5.18 указывающий только одно напрвление "на разворот" имеют различный вид и если ПДД знаешь то разберешься чем отличается. Неговоря уже о случае когда на 5.18 есть несколько разных направлений, как их можно спутать с другими знаками?
5) Физически там нельзя выполнить поворот налево как вы описываете, но и не надо, т.к. знаки вам этого не указывают, выполняйте поворот налево обычным образом, как указанно на знаке, или в одном или в другом направлении.
И главный вопрос. Почему вы решили что знак на среднефонтанской указывает поворот налево иным образом чем предусмотрено правилами. На основании чего????
---------- Сообщение добавлено 07.05.2023 в 23:02 ----------
Там вобще "проклятое место" - то "регулируем-нерегулируемый" перекресток. То повесили дублирующий светофор за перекрестком типа для этого направления, но нет ни стоп линии ни знака стоп, ни основного светофора. Это художество - отдельная история. Вроде и можно разобраться что имеют ввиду - но почему так "через одно место" сделано непонятно....
Вы знаете - мне даже нечего Вам возразить, потому что на фразахиточный угол тут не важенмне показалось что Вы лично определяете ту грань, когда наклон стрелки ещё подпадает под нужный для предусмотренного, а начиная с какого момента это уже иной способ и надо руководствоваться соотв. требованиями 5.18.И главный вопрос. Почему вы решили что знак на среднефонтанской указывает поворот налево иным образом чем предусмотрено правилами. На основании чего????
В правилах нигде не предусмотрено изображение поворота налево стрелкой не под 90 градусов и понятно, что с транспортиром никто не ездит, но если стрелка поворота очевидно изображена иным образом, то см. требование 5.18.
Если следовать Вашей блистательной фразе, то разворот и конец доп полосы тоже можно трактовать как поворот налево - ну угол же не важен - 45, 90, 120, 180 - неприниципиально... ПДД Украины предусматривают конкретный способ изображения со стрелкой на 90, а если нет, то читай уточнение к 5.18.точный угол тут не важен
И научитесь уже, наконец, обычному сетевому этикету. Я Вас, кажется, не оскорблял.
Я вас тоже не оскорблял. Но вы пишите какие-то фантазии выдавая это за ПДД. Да и не я начал смайлики ставить.
Надеюсь с тем что 5.29 и 5.21 имеют другой вид и не имеют п 5.18 никакого отношения вы разобрались.
Теперь вам надо понять что для знаков 5.16 и 5.18 невозможно привести в правилах все возможные варианты их внешнего вида. А если следовать вашей логике, то даже поворот под 90* на 5.18 это "иншим чином" ведь в правилах стрелочка на 5.16 только прямо.
Если у вас есть сомнения как именно может и должен выглядеть знак 5.16 - можете обратиться к госту, там более подробно расписанно.
И поймите же уже
Вот тут не сказано "если угол поворота отличается от 90*" и не сказано "если вид знака отличается от приведенного примера", тут вобще не про угол и не про совпадение с табличкой знаков. Тут про другие пункты пдд. Вам следует это понимать так: бывают места где "поворот ліворуч або розворот здійснюється з виїздом за межі перехрестя направо і об’їздом клумби" в этом случае на знаке 5.18 это отражено соответствующим изгибом стрелки.Знак 5.18 із стрілкою, що зображує поворот ліворуч іншим чином, ніж це передбачено цими Правилами, означає, що на даному перехресті поворот ліворуч або розворот здійснюється з виїздом за межі перехрестя направо і об’їздом клумби (розділювального острівця) у напрямку, показаному стрілкою.
Я за ПДД ничего не выдавал, кроме того, что там написано в отличие от Вас (Ваши блистательные цитаты привёл выше).
Где в ПДД написано, что тут вообще не про угол, а про изгиб? В приведённой Вами же цитате из ПДД говорится о ином способе БЕЗ уточнений - каком именно.тут вобще не про угол и не про совпадение с табличкой знаков
Так кто из нас фантазёр?
Вы фантазер, потому что выдумываете что знак изображает поворот иным способом и далее приплетаете пункт пдд который тут вобще не при делах.
Еще раз. Почему вы решили что знак на среднефонтанской указывает поворот иным способом чем это предусмтривают правила? в приложении со знаками 5.18 указывает только вперед. Никаких других примеров там не приведено.
А где в уточнении к 5.18 написано, про иной образ от изображённого в 5.18? Там написано про иной образ от ПДД. Вы можете прочесть ещё разок, а затем посмотреть как согласно ПДД изображают поворот налево. А уж потом можно сделать выводы для себя.Мне о них можно не писать - просто для себя.
![]()
А где в пдд указанно как должен указываться поворот налево на знаке 5.18? - такого в пдд нет. так же в пдд нет как должна выглядеть стрелка поворота налево на другних знаках.
"Знак 5.18 із стрілкою, що зображує поворот ліворуч іншим чином, ніж це передбачено цими Правилами"
тут "иншим чином" не про иной вид стрелки, а про то что стрелка указывает выполнить поворот налево другим способом чем предусмотрено в пдд.
Вы еще кстати не ответили где в пдд запрет на левый поворот на кругу, как-то тихо слились.
Вам посоветую не объяснять другим ПДД пока сами их не поймете. И не расказывать что там нестыковки если не понимаете о чем речь совсем.
Хорошего вечера.
А я писал про запрет левого поворота на кругу?
Это где? Как можно запретить то, чего не существует? (Я писал о не стыковке в ПДД, а уже Вы гнули свою непонятную линию доказывая нечто и опираясь ни на что кроме своих умозаключений, поэтому продолжение дискуссии было просто бессмысленно.)
Я просил где-то Ваших советов? Вы вообще кто, чтобы без надобности раздавать свои советы?
""Иным образом" не про иной вид стрелки" где такое написано в официальных документах? Ваша писанина, как бы, не в счёт. Без обид.
Поначалу ответьте на простые вопросы, на которые никак ответить не можете, а потом посмотрим кто и что будет советовать...![]()
)))
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Попался вопрос в "идиотен тесте" и чем-то таким знакомым повеяло.)))
- Прямой поворот это он, она или оно?
Хорошо не запрет. Где в ПДД написано что на перекрестке где организованно круговое движение не может быть левых поворотов. Пункт в студию! Подтвердите этот тезис цитатой из ПДД.
Я вам объясняю то что вы не смогли разобрать. Вы неправильно понимаете этот пункт. Но пусть будет по вашему, пусть речь идет про вид стрелочки. Тогда покажите где в пдд описанно как предусмотрено изображать левый поворот.
Социальные закладки