Сообщение от
Mrs. Smith
Ничего странного. В Китае смотрят российские новости. Об этом мне и муж рассказывал, который по работе с китайцами общается. А вот сегодняшняя история из ФБ моей знакомой:
Мои впечатления о Китае,где не работает Фейсбук,Инстаграм,и ГУГЛ с ДЖИМЕЙЛОМ!
Эммиграционные службы городка Фуюань вежливо приветствовали всех граждан Российской Федерации,кроме тех,в чьих паспортах местом рождения значилась Украина,или же тех,в чьх паспортах был штамп о визите в Украину!Не могла предположить,что паспорт гражданина Украины соберёт вокруг меня всю смену китайских пограничников и таможененников.Наличие Шенгенов,Британских виз,а особенно старых Турецких,Египетских и ОАЭ ухудшило ситуацию, и появились ещё двое китайцев в касках и с автоматами близ меня. Мой паспорт пролистали ахреллион раз и действо продолжалось полтора часа. Не просто личные вещи,но и флешка,и досконально весь телефон с тысячами фото и видео были просмотрены с переводчиком. В устном порядке пришлось рассказать всю свою жизнь и удивить тем,что цель визита - туризм. Такого "тёплого приёма" я не испытывала нигде - от Лондона до Джибути.Меня предупреждали,что с моим гражданством будут проблемы при въезде в Китай,но я не верила,а зря.Это не мой персональный случай,а государственная директива что ли относительно граждан Украины. Я,ВИДИМО,ЗАРАБОТАЛАСЬ,А ЭТО ДАВНО?Если бы не смешные цены даже в хороших китайских ресторанах и не отменная кухня можно было бы сразу ехать домой. Но очень хотелось посмотреть китайский культур-мультур!Целью поездки был не шопинг,наверное,поэтому я не поняла откуда едет весь фейковый брендовый товар. В приличных магазинах сугубо китайские бренды вполне достойного качества и по европейским ценам.Мой вывод,что если весь мир уйдёт под воду,китайцы абсолютно безболезненно это переживут - у них есть абсолютно всё на их внутреннем рынке. И много-много жуткого хлама для самых бедных китайцев и иностранцев. В воздухе витает запах ширпотреба,восточного фаст-фуда и просто какое-то фу,хотя не стоит отрицать,что это своеобразная изюминка местного колорита!И второй вывод блондинки:Китай и Россия не просто рядом и близки,они совсем вместе!Китай -это муж,а Россия - жена!И он готов раньше ,чем она запиздячить ( простите) каждого,кто её обидит.Ой не Игила надо бояться,а Китая!!!Поскольку для меня,как и для большинства иностранцев живо понятие "русский человек",а не украинец или россиянин ,то мне было очень забавно на сколько сильно китайцы любят белых русских людей,особенно в Харбине,что непосредственно исторически обусловлено их благодарностью за то,что из китайской глуши русские сделали им этот красивый город.В 8-миллионом городе за несколько дней увидела только 5 европейцев.Китайцы в печальке,что русские к ним не ездят и их экономическое положение крайне ухудшилось. Китайцы ненавидят и не могут простить японцев,считают тайских женщин крайне непривекательными,не упускают ни единого шанса сфоткать своих детей со словянской женщиной.
Социальные закладки