Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2134 из 2529 ПерваяПервая ... 1134 1634 2034 2084 2124 2132 2133 2134 2135 2136 2144 2184 2234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,661 по 42,680 из 50562
  1. Вверх #42661
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Большинство заболевших - взрослые
    Это из каждого отчёта инфекционки видно
    Моя приятельница болела, ездила в интосану на рентген и к врачу, ходила сдать кровь в Синево
    Представляю, сколько она могла заразить попутно
    А где эти отчеты посмотреть?

Мне лично гугл выдал такое
    https://www.obozrevatel.com/health/b...-v-ukraine.htm
    По последним данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, в 2019 году корью в Украине заболело 15 000 человек, больше половины из них – дети.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #42662
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Ага,свечку не держала,но муж каждый год платит,друзья все моряки платят,поэтому рассказывать мне не надо. Тема эта о прививках в принципе,а не о какой-то конкретной.
    это из разряда - все покупают справки о прививках...потому что у меня знакомый так делает и я делаю)
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #42663
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Ну и что,боялись-не сделали и дальше?
    причём тут что дальше.тут вопрос в том что даже у взрослых мужиков бывает очень плохая реакция..и они боятся.взрослые,зрелые мужики.
    второй вопрос в том что....многие годы почему-то считалось что делать нужно каждые 10 лет ...а тут бах,оказывается и одного раза вполне достаточно для пожизненной защиты.так может таки медицина наша и сейчас многого не знает и таки есть повод сомневаться у людей,а не слепо верить.

4. Вверх #42664
    Доктор Хаос

Шестьдесят седьмая сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения,
    рассмотрев доклад по осуществлению Международных медико-санитарных
    правил (2005 г.)

ссылаясь на проведенное недавно совещание и доклад Стратегической
    консультативной группы экспертов по иммунизации, которая завершила сделанный ею научный обзор и анализ фактических данных по вопросам, касающимся вакцинации против желтой лихорадки, и пришла к заключению о том, что одной дозы вакцины против желтой лихорадки достаточно для обеспечения устойчивого иммунитета и защиты на протяжении всей жизни против желтой лихорадки и что в бустерной дозе вакцины против желтой лихорадки нет необходимости;

https://www.who.int/ith/A67_2014_Annex-7-ru.pdf

5. Вверх #42665
    Доктор Хаос

Основным средством для борьбы с желтой лихорадкой является вакцина. Вакцина против желтой лихорадки безопасна и доступна по стоимости, одна доза обеспечивает пожизненный иммунитет к этой болезни. Для предотвращения вспышек в пострадавших районах уровень охвата вакцинацией должен достигать, как минимум, 80% населения, подвергающегося риску.

Борьба с комарами может также способствовать профилактике желтой лихорадки и имеет жизненно важное значение в ситуациях, когда уровни охвата вакцинацией низкие или вакцина на данный момент недоступна. Борьба с комарами включает уничтожение мест, где комары могут размножаться, и уничтожение взрослых особей и личинок с помощью инсектицидов в районах с высокой плотностью комаров.

Участие местных сообществ в таких мероприятиях, как очистка водостоков в домашних хозяйствах и использование крышек для емкостей с водой, где могут размножаться комары, очень важно и эффективно для борьбы с комарами.

Является ли вакцина эффективной и безопасной?

Вакцинация является единственной важнейшей мерой профилактики желтой лихорадки. Вакцина используется на протяжении многих десятилетий, является безопасной и доступной по стоимости и обеспечивает эффективный иммунитет к желтой лихорадке в течение 10 дней для более 90% вакцинированных людей и в течение 30 дней для 99% вакцинированных людей. Одна доза обеспечивает защиту на всю жизнь и стоит менее двух долларов США.

Побочные эффекты вакцины против желтой лихорадки, как правило, легкие и могут включать головную боль, мышечные боли и незначительное повышение температуры. Серьезные побочные эффекты регистрируются редко.

https://www.who.int/features/qa/yellow-fever/ru/

6. Вверх #42666
    13 md house Аватар для Don Juan
    Родной брат моего мужа был привит, заболел желтой лихорадкой. Болел долго и тяжело, последствия очень плачевные. Можно расписать целую "простыню", но не буду. Итог- его нет в живых. Т.е. он попал в этот 1% на которого не подействовала прививка, или повторная ( и более) вакцины сыграли злую шутку.

7. Вверх #42667
    Доктор Хаос

корь у взрослых

8. Вверх #42668
    Новичок
    Это больше на ветрянку похожа чем на корь так что не надо нам тут ляля папа

9. Вверх #42669
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Родной брат моего мужа был привит, заболел желтой лихорадкой. Болел долго и тяжело, последствия очень плачевные. Можно расписать целую "простыню", но не буду. Итог- его нет в живых. Т.е. он попал в этот 1% на которого не подействовала прививка, или повторная ( и более) вакцины сыграли злую шутку.
    ну про злую шутку... так, если посмотреть в целом, 2 месяца из-за карантина просидели штатовские моряки, бо несмотря на привитость, народ покосил паротит, Филиппины взыскали деньги с французской компании за прививку из-за которой денге стали болеть тяжелее привитые плюс побочки во время самой вакцинации, в Тунисе смерть 11 грудничков после прививки 8 марта и подавшая в отставку министр здравоохранения (https://almaghrebiya.it/2019/03/09/s...lmOTWhi8Uvf5Uw). я считаю, что контроля за вакциной мало из-за этого вранья вокруг вакцин много - отсюда множество "злых" шуток. а ведь на Филиппинах всего навсего власть этот вопрос не пустила на откуп в прямом и переносном смысле и выплыло то, что вакцина плохая.. а в Бразилии по этой же вакцине и с такими же проблемами - промолчали.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

10. Вверх #42670
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    ну про злую шутку... так, если посмотреть в целом, 2 месяца из-за карантина просидели штатовские моряки, бо несмотря на привитость, народ покосил паротит, Филиппины взыскали деньги с французской компании за прививку из-за которой денге стали болеть тяжелее привитые плюс побочки во время самой вакцинации, в Тунисе смерть 11 грудничков после прививки 8 марта и подавшая в отставку министр здравоохранения (https://almaghrebiya.it/2019/03/09/s...lmOTWhi8Uvf5Uw). я считаю, что контроля за вакциной мало из-за этого вранья вокруг вакцин много - отсюда множество "злых" шуток. а ведь на Филиппинах всего навсего власть этот вопрос не пустила на откуп в прямом и переносном смысле и выплыло то, что вакцина плохая.. а в Бразилии по этой же вакцине и с такими же проблемами - промолчали.
    нда...мы даже не Филиппины((((

11. Вверх #42671
    Не покидает форум
    нда...мы даже не Филиппины((((
    100% судя по всему

12. Вверх #42672
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Валентина +Семья Посмотреть сообщение
    Это больше на ветрянку похожа чем на корь так что не надо нам тут ляля папа
    сверху ветрянка,снизу вообще эбола

13. Вверх #42673
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    сверху ветрянка,снизу вообще эбола
    Сейчас бульдог ещё выложит бубонную чуму и напишет как страшна корь

14. Вверх #42674
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Т.е. все работающие сейчас это полностью здоровые люди?
    В каждом квартале по 5 аптек.
    Не передёргивайте, при чем тут аптеки и 100% здоровье работающих людей?
    В цитируемом посте речь шла о том, что вакцинация якобы способствует инвалидизации населения, ибо это выгодно постоянным потреблением лекарств.

15. Вверх #42675
    мне кажется именно вы уже об этом писали.
    и да, случаи когда моряки таки заболевают действительно имеют место быть.и да,тут наверняка тоже было бы неплохо кроме самих решений когда и как часто её делать ,проверять напряжённость иммунитета...а не писать статейки которые будет постить ангийская собака

16. Вверх #42676
    Доктор Хаос

Очень тяжело протекает коклюш у детей первого года, особенно первых шести месяцев жизни
    В этом возрасте после кашля часто бывают остановки дыхания, которые длятся от нескольких секунд до минуты и даже дольше! Неудивительно, что в связи с нехваткой кислорода у младенцев появляются нарушения со стороны нервной системы и другие осложнения.

--------------------------
    «Месяцы ежедневного ада». Белоруска была ярой противницей прививок, пока дети не заболели коклюшем

Когда Ирина Киеня писала отказы от вакцинации каждого из троих детей, она была абсолютно уверена, что делает все правильно. Муж всячески поддерживал минимальное вмешательство докторов и медпрепаратов в жизнь детей, а бабушки, которые жили отдельно, не вмешивались. Но жизнь заставила несколько пересмотреть взгляды. Публикуем любопытный опыт в прошлом ярой противницы прививок.
    Когда Ирину спрашивали о вакцинации и опасностях болезней, она рассказывала о прочитанных трудах Червонской и Котока (выступают против прививок), общении на форумах с родителями, дети которых пострадали от прививок, сомнительной, на ее взгляд, официальной статистике относительно вакцинации и ее последствий.

какой-то момент семья перестала обращаться в поликлинику, а попробовала вариант гомеопатии. Думать о болезнях, от которых проводятся прививки, и о том, что "возможно, когда-нибудь они нас настигнут”, Ирине не хотелось.

Ирина отмахивалась от всех, кто пытался ее переубедить и заставить делать прививки, рассказывал страшные истории об оспе, которая была побеждена исключительно вакцинацией, и жуткие подробности о больных корью в Украине и страдающем полиомиелитом дедушке в глубинке.

А потом пришел коклюш…

17. Вверх #42677
    Доктор Хаос

Родив впоследствии еще двоих детей, белоруска не сомневалась: никаких прививок им не сделает. И не делала, с рождения. И ни разу не пожалела об этом. Пока в их семью не пришел… коклюш.

Был январь, и сначала дети заболели друг за другом, казалось, обычным ОРВИ – сопли, температура, кашель. Напряглась я тогда, когда кроме кашля, других симптомов не осталось, старшая дочка, которая почти не болела никогда, задыхалась в приступах, а врач, слушая и ее, и младших детей, отмечала только то, что "в легких чисто" и "горло не красное". Но вечерами и ночами приступы кашля были у детей до рвоты, их выворачивало наизнанку.

А дальше было несколько месяцев ужаса. Старшей не давали справку от школы после 2 недель болезни, так как приступы были не такими уж частыми. Но происходили они регулярно: и на улице, и дома, и в школе. Младшим было еще тяжелее.

Во время закашливаний у детей были секундные остановки дыхания, это было страшно. То, что кашель до рвоты, уже не пугало после того, как был поставлен диагноз. Пугали ночи. Мы с мужем не спали ночами по очереди, караулили детей, подкладывали им пеленки и простыни, переодевали и умывали. Как мы выжили в эти несколько месяцев, я уже не понимаю. Спустя три месяца, прямо как по учебникам, кашель, а вместе с ним и ежедневный ад многодетной семьи закончился.

18. Вверх #42678
    Доктор Хаос

Что страшнее – болезнь или последствия?

Для двоих детей все закончилось благополучно. Но младший сын оказался слабее по здоровью и очень долго выкарабкивался из болезни. Его иммунитет значительно ослаб. Он цеплял одну болезнь за другой, а любые сопли, стресс или физическая нагрузка провоцировали сильный кашель. Активный ранее ребенок боялся бегать летом на площадке с друзьями.

Водить сына в сад тоже оказалось ужасным испытанием: несмотря на справки и заверения врачей, что мальчик не заразен, а кашлевые рецепторы после болезни могут реагировать таким образом еще в течение 6-9 месяцев, к нему уже относились как к прокаженному. После болезни малыш заметно ослаб физически. Летом, казалось, он возвращается к прежней активной здоровой жизни, но с началом осени и походов в детсад "послекоклюшные" болезни снова возобновились. Вирус – температура – кашель – лекарства – проблемы с ЖКТ – слабость – восстановление – сад – вирус – и так по кругу. Мы не могли из него выбраться. В порыве эмоций и борьбы за здоровье сына я уже хотела привить его от гриппа, но не смогла: так и не выловила у него состояние «абсолютного здоровья».

https://rebenok.by/articles/0-1/vacc...oklyushem.html

Последний раз редактировалось English Bulldog; 18.03.2019 в 16:24.

19. Вверх #42679
    Доктор Хаос

По оценкам ВОЗ, в 2008 г. в мире наблюдалось 16 миллионов случаев коклюша, и 195 000 тыс. детей погибли от этого заболевания. В 2013 году коклюш все еще являлся причиной примерно 63 000 случаев смерти среди детей в возрасте менее 5 лет. Эпидемические циклы коклюша наблюдаются каждые 2-5 лет (обычно 3-4 года), даже после внедрения эффективных программ иммунизации и достижения высокого охвата прививками. Именно поэтому рутинная вакцинация против коклюша остается одним из самых приоритетных разделов иммунопрофилактики.

Особенно тяжело протекает коклюш у детей первых шести месяцев жизни. В этом возрасте после кашля часто бывают остановки дыхания, которые длятся от нескольких секунд до минуты и даже дольше. Тяжелые формы коклюша, протекающие с нарушением мозгового кровообращения, с выраженной гипоксемией, остановками дыхания, судорогами, неблагоприятны в отношении отдаленного прогноза. После них часто наблюдаются различные расстройства нервной системы.

При коклюше могут возникнуть и другие осложнения: эмфизема легких, проникновение воздуха в подкожную жировую клетчатку, кровоизлияние в мозг или в оболочки глаза.

У детей грудного возраста во время приступа кашля за счет сильного напряжения может сформироваться грыжа, выпасть прямая кишка. Причиной смерти, как правило, являются тяжелые проявления коклюша с нарушением мозгового кровообращения, осложненные пневмонией. Крайне неблагоприятно наслоение острых респираторных, стафилококковой инфекций, которые усиливают патологические процессы, развившиеся в результате коклюша, что в свою очередь приводит к более тяжелому течению воспалительных процессов – создается порочный круг.

20. Вверх #42680
    Частый гость Аватар для Ostap69
    English Bulldog не надоело еще? Вообще как для 44-летнего мужика не солидно как то постить картинки, даже за деньги))

Ответить в теме
Страница 2134 из 2529 ПерваяПервая ... 1134 1634 2034 2084 2124 2132 2133 2134 2135 2136 2144 2184 2234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права