Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2133 из 2686 ПерваяПервая ... 1133 1633 2033 2083 2123 2131 2132 2133 2134 2135 2143 2183 2233 2633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,641 по 42,660 из 53705
  1. Вверх #42641
    Частый гость Аватар для Dark referee
    А иметь купюру в 500 грн. и даже не попытаться её разбить перед поездкой или во время - это нормально по Вашему?) Или Вы имели цель именно в такси её разбить принципиально? Ну пару раз опоздаете на работу, на жд.(авто)вокзал, аэропорт, на презентацию, в роддом, к врачу и может задумаетесь Вы).
    Выдержка - наше главное оружие!

2. Вверх #42642
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    А иметь купюру в 500 грн. и даже не попытаться её разбить перед поездкой или во время - это нормально по Вашему?) Или Вы имели цель именно в такси её разбить принципиально? Ну пару раз опоздаете на работу, на жд.(авто)вокзал, аэропорт, на презентацию, в роддом, к врачу и может задумаетесь Вы).
    Я ехала из одного дома в другое и до этого я нигде не могла разменять
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

3. Вверх #42643
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Ну вот и попался вам такой же принципиальный водитель, как вы сами. В итоге прождали следующую машину в момент, когда спешили. Раз все такие принципиальные. Вместо того, чтоб предупредить диспетчера что нужна сдача с 500грн или договориться с водителем о решении вопроса с разменом по дороге.
    И как, греет чувство того, что доказали свою правоту?
    Очень греет)
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

4. Вверх #42644
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yuliya F Посмотреть сообщение
    А чего я должна идти и что-то ненужное покупать? По правилам, это является услугой и иметь сдачу это обязанность.
    Бугага))) по правилам)))
    Шо вы хотите от нелегальных подвозилкин ых ха ха ха ....
    Вот когда у всех поголовно будут лицензии, а за их отсутствие штраф и конфискация авто, вот тогда и требуйте выполнение обязанностей... Шото я разфантазировался)))

5. Вверх #42645
    Частый гость Аватар для naizmene

По умолчанию Такси в Одессе

В америке в такси висит короткий свод правил и там есть правило, что если у пасса 50$ он должен предупредить водителя (при среднем чеке $25). А если все же нет сдачи - водитель привезет пасса в место где тот сможет разменять, но не возьмет экста денег за такую остановку.
    Там больше из-за безопасности такие правила: водители обязаны кэш скидывать несколько раз в день. И машину с пассом тоже запрещено покидать по причинам безопасности.

====
    Гонк-конг - тоже - короткий свод правил и отдельная позиция: если у водителя нет сдачи с 500 HK$ (60 usd) - это не считается нарушением.

Понимай как знаешь.
    Короче, нужно предупредить и получить подтверждение

Sent from my iPhone using Tapatalk

6. Вверх #42646
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    Вот ты упоротый! Упёрса в закон и всё! Я тебе уже в каждом сообщении пишу: читай подзаконнные акты! А если у тебя хватило ума меня оскорбить и даже не попытаться разобраться в структуре нормативно-правовых актов и их юридической силе, и понять, что не законами едиными осуществляется регуляторная политика в государстве, то с тобой разговор окончен до извинений! Адьюз.
    Дядя утомленный опытом, тебя не оскорблял, а ты вот теряя самообладание в виду отсутствия аргументов и полнейшего незнания ни законов ни терминов, начинаешь психовать и нести пургу...еще раз для тугодумов ! Понятие идс не прописано ни в законе ни в приказах ни в актах!!! А понятие " частный автовладелец " вызывает смех у голубей, шо сдабривают твою тачку)))
    Не злись, ты просто не успеваешь за жизнью, так и остался в 2007)))
    И так, к сведению, ни Минтранса ни глававтотранспекции давно уже не существует...
    О! Чуть не забыл! Извините меня глупого невигласа, о величайший из юристов

7. Вверх #42647
    Короче, ты так ничего и не понял. Но это неудивительно и простительно для человека без юридического образования. На этом ставлю точку в разъяснении тебе чего-либо, касающегося нормативной базы.

8. Вверх #42648
    Постоялец форума
    Я действительно заберу все свои слова обратно и извинюсь, если ты приедешь закон акт приказ где расталкованы понятия " информационная диспетчерская служба " и частный автовладелец " и расскажи какое отношение эти несуществующие по ятие имеют отношение к такси

9. Вверх #42649
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Вчера заказала Бонд. Когда я села, я сразу предупредила водителя, что у меня купюра в 500 грн. На что водитель ответил, что не обязан иметь сдачу, а также что он отказывается ехать и чтобы я вызывала другую машину. В итоге пришлось вызывать другую машину, на что постратила лишние 15 мин, хотя очень спешила.
    Знаете, это очень хорошо, что Вы хотя бы предупреждаете, у меня каждый день такие размены и бывает по 2-3 подряд, благодаря таким заботливым, я трачу в среднем 100грн в день на ненужную мне воду и прочую фигню, ну нет таких разменных касс, в 2007 году еще был вариант, а сейчас...
    ЗЫ! Не поленюсь, и таки насобираю джек пот из мелочи с 500, кого-то одного проучу, посмеюсь, как гора с плеч.))
    ЗЫ! Как вариант, если такая ситуация и все звезды таки сойдутся, можно рассчитаться переводом с карты на карту через интернет, если таковые имеются у обеих сторон и бегать никому не нужно.
    Последний раз редактировалось Karat; 10.07.2016 в 12:20.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

10. Вверх #42650
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Все стеснялся спросить...интересно ценообразование юруслуги, 40...долларов, почему такая цифра и почему в долларах?
    ЗЫ! Фискальный чек на 40$ будет?
    ЗЫЗЫ! Безусловно, я могу понять моряков, айтишников(они все считают в долларах, тк платят им иностранцы), также прекрасно понимаю, когда покупаются детали для авто за доллары, но за услуги, уж извольте, не понимаю.
    Вы же не герой фильма интердевочка и не слуга народа хапуга или не?
    ЗЫЗЫЗЫ! В далеком 2008 году были редкие иностранцы по блату, Итальянцы, цифры звучали в долларах, брал по курсу нашими, был и водителем и гидом и переводчиком, а что Вы за 40 долларов предложите? Цифры с буквами, которые уже и так все давно скушали?))) Или готовы удивить и открыть нам всем глаза, капитан очевидность?
    Без обид, но посмотрите реально и все станет на свои места.
    ЗЫЫЫЫЫЫЫ! Я безгранично рад, что в хорошие времена вы отбили за лето кредитный жигуль, тогда все были безмерно рады.
    Сегодня же немножко...все иначе, поэтому, свои долларовые амбиции можете прикопнуть там же.
    зы! Амортизацию и износ таки нужно считать.
    Если бы сегодня были бы рыночные расценки на перевозки, то проблем не было бы вообще, как с парком авто, так и массовым невывозом.
    За сим все.
    Последний раз редактировалось Karat; 10.07.2016 в 13:55.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

11. Вверх #42651
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от naizmene Посмотреть сообщение
    В америке в такси висит короткий свод правил и там есть правило, что если у пасса 50$ он должен предупредить водителя (при среднем чеке $25). А если все же нет сдачи - водитель привезет пасса в место где тот сможет разменять, но не возьмет экста денег за такую остановку.
    Там больше из-за безопасности такие правила: водители обязаны кэш скидывать несколько раз в день. И машину с пассом тоже запрещено покидать по причинам безопасности.
    У той же америці більшість розрахунків по безналу та там досить часто просто не носять з собою більше ніж 50 доларів. Але наші легальні таксисти чомусь не можуть приймати розрахунки безналом. А банкомати досить часто дають саме великими купюрами гроші.

12. Вверх #42652
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    У той же америці більшість розрахунків по безналу та там досить часто просто не носять з собою більше ніж 50 доларів. Але наші легальні таксисти чомусь не можуть приймати розрахунки безналом. А банкомати досить часто дають саме великими купюрами гроші.
    А как вы понимаете, принимает ли карты таксист или нет?

13. Вверх #42653
    Постоялец форума
    Не говорите за всех, многие принимают карты, и я в том числе.
    А вот нелегальные...это да...но мы сами хотим, что бы уже правоохранительные органы аны взялись за проверку лицензий, начали ко фисковать авто у нарушителей. Что бы все эти подвозилкины, подработчики вылетели из перевозок. Тогда и тариф подтянутся к цивилизованному, тогда и пассажир сможет выразить недовольство, жалобу подать, за это и лицензии могут лишить...представляете, какие таксисты все будут паиньки)

14. Вверх #42654
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    А как вы понимаете, принимает ли карты таксист или нет?
    Кілька разів цікавився - відповідали, що не приймають. Можливо є невелика кількість таксистів, що можуть приймати картки, але для цього треба бути по-перше легальним.

15. Вверх #42655
    Постоялец форума
    Кілька разів цікавився - відповідали, що не приймають. Можливо є невелика кількість таксистів, що можуть приймати картки, але для цього треба бути по-перше легальним.
    Не обязательно))) можно принимать карты

16. Вверх #42656
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    Вы правильно написали." Я плачу сумму озвученную оператором". Если вы к водителю относитесь как к лицу неодушевленному, то почему требуете к себе одушевленного отношения. И да вы правы, я не плачу за буханку хлеба больше чем на ценнике, ноя всегда оставляю до двух гривен сдачу на кассе, оставляю заправщику, оставляю в банке кассиру, водителю такси за его работу и т.д., а вы едете по тарифу озвученному оператором.
    Вы считаете, что я отношусь к водителю, как к лицу неодушевлённому только потому что не оставляю ему "на чай"?
    Я веду себя предельно вежливо. Не пускаю клубы дыма в машине, не щёлкаю семечки и не сажусь на сиденье в мокрых плавках с пляжа. Могу поддержать разговор, если у водителя есть намерение пообщаться. Никогда не прошу выключить/включить музыку/ поменять радиостанцию и пр. Мне кажется, это главный показатель.
    И да - "на чай" я оставляю, но не больше 10 гривен.
    Мне кажется, водитель, приезжает на заказ не потому что тешит себя мыслью об огромной сумме чаевых (такое не случается повсеместно), а потому что считает приемлемыми для себя тарифы идс, от которой заказ принимает.

17. Вверх #42657
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    Все стеснялся спросить...интересно ценообразование юруслуги, 40...долларов, почему такая цифра и почему в долларах?
    ЗЫ! Фискальный чек на 40$ будет?
    ЗЫЗЫ! Безусловно, я могу понять моряков, айтишников(они все считают в долларах, тк платят им иностранцы), также прекрасно понимаю, когда покупаются детали для авто за доллары, но за услуги, уж извольте, не понимаю.
    Вы же не герой фильма интердевочка и не слуга народа хапуга или не?
    ЗЫЗЫЗЫ! В далеком 2008 году были редкие иностранцы по блату, Итальянцы, цифры звучали в долларах, брал по курсу нашими, был и водителем и гидом и переводчиком, а что Вы за 40 долларов предложите? Цифры с буквами, которые уже и так все давно скушали?))) Или готовы удивить и открыть нам всем глаза, капитан очевидность?
    Без обид, но посмотрите реально и все станет на свои места.
    ЗЫЫЫЫЫЫЫ! Я безгранично рад, что в хорошие времена вы отбили за лето кредитный жигуль, тогда все были безмерно рады.
    Сегодня же немножко...все иначе, поэтому, свои долларовые амбиции можете прикопнуть там же.
    зы! Амортизацию и износ таки нужно считать.
    Если бы сегодня были бы рыночные расценки на перевозки, то проблем не было бы вообще, как с парком авто, так и массовым невывозом.
    За сим все.
    Фискальный чек будет после того как я увижу твой журнал расходов СПД и ты чек прикрепишь, внеся соответствующую запись в графу. Написал в долларах, т.к. уверен, что не сегодня, не завтра и не через месяц не одуплятся те, кто об этом спрашивал, чтобы реально обратится. А гривна тем временем обесценивается.
    Я ничем не собираюсь удивлять, а просто готов ответить на те вопросы, предметом которых была дискуссия и предоставить нормативную базу, подкрепляющую ответы. Никаких амбиций. Только бизнес.
    Амортизацию нужно считать. Согласен. Но это из другой темы.

18. Вверх #42658
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Вчера заказала Бонд. Когда я села, я сразу предупредила водителя, что у меня купюра в 500 грн. На что водитель ответил, что не обязан иметь сдачу, а также что он отказывается ехать и чтобы я вызывала другую машину. В итоге пришлось вызывать другую машину, на что постратила лишние 15 мин, хотя очень спешила.
    Вы конечно могли этого и не знать, но по интрукции бонда и других идс водитель обязан иметь сдачу с 200 грн. С 500 грн. в бонде водитель не обязан решать вопрос по сдаче. Вопрос решается за ваш счет (поездка к месту обмена денег). В вашем случае нужно было предупредить оператора , что у вас 500 грн и оператор отобразил бы это в заказе и к вам бы приехала та машина у которой есть сдача. Так что здесь вины водителя нету, просто вам не повезло и это могло с вами произойти в любой службе такси.

19. Вверх #42659
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что я отношусь к водителю, как к лицу неодушевлённому только потому что не оставляю ему "на чай"?
    Я веду себя предельно вежливо. Не пускаю клубы дыма в машине, не щёлкаю семечки и не сажусь на сиденье в мокрых плавках с пляжа. Могу поддержать разговор, если у водителя есть намерение пообщаться. Никогда не прошу выключить/включить музыку/ поменять радиостанцию и пр. Мне кажется, это главный показатель.
    И да - "на чай" я оставляю, но не больше 10 гривен.
    Мне кажется, водитель, приезжает на заказ не потому что тешит себя мыслью об огромной сумме чаевых (такое не случается повсеместно), а потому что считает приемлемыми для себя тарифы идс, от которой заказ принимает.
    Вас не поймешь, то вы пишите про то что платите строго по тарифу, то про подаяние, а теперь просто идеальный пассажир. Я так понял что мы друг друга не поняли.

20. Вверх #42660
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    Вы конечно могли этого и не знать, но по интрукции бонда и других идс водитель обязан иметь сдачу с 200 грн. С 500 грн. в бонде водитель не обязан решать вопрос по сдаче. Вопрос решается за ваш счет (поездка к месту обмена денег). В вашем случае нужно было предупредить оператора , что у вас 500 грн и оператор отобразил бы это в заказе и к вам бы приехала та машина у которой есть сдача. Так что здесь вины водителя нету, просто вам не повезло и это могло с вами произойти в любой службе такси.
    Если честно, что там у Бонда по внутренним правилам- меня мало интересует. Меня интересует законы, правила определенные нашим государством. Так вот, поездка в такси это услуга и мне обязаны дать сдачу) более того если есть купюра 500 грн, значит я имею право ее использовать!

Ответить в теме
Страница 2133 из 2686 ПерваяПервая ... 1133 1633 2033 2083 2123 2131 2132 2133 2134 2135 2143 2183 2233 2633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права