|
я же писал, катализатор без единой испорченой соты, почти новый. Лямбды-это первое на что пало подозрение, но после диагностики исключили, т.к. они малоактивны только на холостых, а при 1000 об. уже показывают нормальную скорость реакции. Да и кроме того: как связаны лямбды с температурой окр. среды? Если им писец то он и зимой и летом одним цветом.
Т.е. моя фраза про МАФ сенсор никого не заинтересовала? А ведь именно он связан с температурой воздуха в первую очередь.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
+1
МАФ в паре с датчиком температуры воздуха.
На основе показаний МАФа и датчика температуры регулируется подача смеси в цилиндр. При низких температурах указанный двигатель льет больше бензина. Если они (и дроссельная) чистые - не вижу повода для паники. Собственно - уже разжевали.
Пример за дроссельную.
Pathfinder '99, 3.3л. Авто больше стоит, чем ездит. Ну и ТО вообще хз когда кто проводил. Кушал 25 литров. Сейчас ест в городе свои положенные 17-18. Первая фотка - скорее первопричина. Маф здесь вместе с дроссельной. Загажены были на столько, что страшно было.
![]()
![]()
Зы: а какой в итоге расход у двигателя?
Последний раз редактировалось alSur; 27.02.2012 в 11:22.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Расшифруйте МАФ пожалуйста![]()
Too wild to live, too rare to die
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...83%D1%85%D0%B0
MAF - Mass Air Flow
У меня машина-математик) Определяет расход воздуха по давлению в коллекторе и температуре без расходомера)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
пацаны, вы как-то кусками читаете, не в падлу, повторяюсьМАФ был заменен для теста с такого же двигателя, у которого расход на зиму увеличился всего на 15%. На моем двигателе как было + 30% так и осталось. Предвосхищая дальнейшие предположения, сообщаю, что так же был поменян для теста бортовой компьютер(модулятор)-изменений никаких.
касательно цифр: летом город 18л на 100, трасса 10. Зима город 24-25,трасса 14-15 соответственно
АВТОХТОН, а ты не пробовал свечи поменять, заслонку почистить, форсунки помыть, это более дешёвые процедуры, чем замена датчиков.
Очень часто замена свечей даёт хороший результат, только ставить надо хорошие свечи.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
я прежде чем беспокоить форумную общественность сделал самые простые манипуляции, которые привыкли делать все: поменял возд.фильтр, поменял свечи (8штук кстати, Денсо иридиум), поменял топливный фильтр, купил крышки распределителей с бегунками (стал грешить на систему зажиг.) их надо было давно менять правда поменять не успел-пришла чумачечая весна и все мои предположения и некоторых специалистов рухнули - расход нормализовался а работа всех этих деталей не зависит от температуры окр. среды
форсунки говоришь??? вот вопрос тогда встречный, может ли зависеть качество распыления от температуры воздуха? Если форсунки неисправны могут ли летом они работать хорошо а зимой плохо?
по такой методике и я искал. Только ты не думал что тот что взял тоже может быть не совсем исправным. Или же того проще их бывает несколько видов.
При диагностике нужно смотреть по компу параметры всех датчиков. Например комп на моей машине обедняет смесь, уже думается что прошивку залили в свое время экономную
Кстати когда ставили другой, клеймы аккума скидывали, комп обнуляли? Дали поработь на ХХ с другим, т.е. режим обучения прошли?
А то почему то многие думаю воткнули на 5 минут, ой нет эффекта....и тут же вынимать. А нет, комп должен подстроится, а для этого нужно обнулить предыдущие данные, на 15 минут клейму снять с аккума.
Свечи перед тем как поставить проверил на стенде под давлением?
А то я тоже говорил новые свечи, а через 3 месяца (2,5тыс) в 4-м цилиндре бах и здохла. Я уже и за компрессию думал, но оказалась банально свеча попалась одна бракованная...
Теперь во время диагностики проверил под давлением распыл на новых, а потом только поставил и с уверенностью копал дальше.
Последний раз редактировалось alex_nfp; 27.02.2012 в 12:54.
Too wild to live, too rare to die
Последний раз редактировалось alSur; 27.02.2012 в 13:03.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
АВТОХТОН с мотором понятно, а какая машина???
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Социальные закладки