Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 2131 из 2324 ПерваяПервая ... 1131 1631 2031 2081 2121 2129 2130 2131 2132 2133 2141 2181 2231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,601 по 42,620 из 46480
  1. Вверх #42601
    Частый гость Аватар для АВТОХТОН
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Пример простой. Старый добрый Toyota 1HZ 4,2 с турбиной. Клинит распылитель в состоянии лью всегда и от души. Но диагностика выдает среднюю температуру по больнице и в пределах нормы. А дизель наращивает аппетит до 18-20 литров. 5 из 6 работают а один занят обжорством. Дуболомы из дорогих и официальных чешут репу. И только дедок с тепловозного депо молча скручивает форсунки проливает распылители и находит распылитель иуду без заумных компьютерных стендов и всякой херни. И эта жопа случилась зимой.
    если бы с увелечением температуры расход бы не упал, я бы думал на распылители
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Да все они могут влиять на расход, нет такой таблицы сдох к примеру один датчик расход поднялся на 10%, сдох другой на 15% и тогдалее, оптытный человек с приборами в руках может проверить это за короткое время.

Тот долгий процесс что я описал, можете сделать вы сами, купив к примеру шнур с разьемом обд2 на LM317, найти прогу диагностики двигателя для вашего авто, подключит это все к ноутбуку и записывать эти значения и по мере снятия значений сравнивать характеристики, дальше советоваться со специалистами.
    комп. диагностика была сделана не раз у профессионалов. кроме низкой активности кислородных датчиков на холостых подозрительных отклонений обнаружено не было

2. Вверх #42602
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    если бы с увелечением температуры расход бы не упал, я бы думал на распылители
    А он на рабочую температуру выходит? Дохлый термостат может давать в холод недогрев = дикий расход.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

3. Вверх #42603
    А он на рабочую температуру выходит? Дохлый термостат может давать в холод недогрев = дикий расход.
    выходит в течение 5-7 минут при минус 10.

4. Вверх #42604
    Супер модератор
    кроме низкой активности кислородных датчиков на холостых подозрительных отклонений обнаружено не было
    как раз лямбды оказывают основное влияние на расход. Катализатор живой?

5. Вверх #42605
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    как раз лямбды оказывают основное влияние на расход. Катализатор живой?
    я же писал, катализатор без единой испорченой соты, почти новый. Лямбды-это первое на что пало подозрение, но после диагностики исключили, т.к. они малоактивны только на холостых, а при 1000 об. уже показывают нормальную скорость реакции. Да и кроме того: как связаны лямбды с температурой окр. среды? Если им писец то он и зимой и летом одним цветом.

6. Вверх #42606
    Оптимист

Т.е. моя фраза про МАФ сенсор никого не заинтересовала? А ведь именно он связан с температурой воздуха в первую очередь.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #42607
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Т.е. моя фраза про МАФ сенсор никого не заинтересовала? А ведь именно он связан с температурой воздуха в первую очередь.
    +1
    МАФ в паре с датчиком температуры воздуха.

На основе показаний МАФа и датчика температуры регулируется подача смеси в цилиндр. При низких температурах указанный двигатель льет больше бензина. Если они (и дроссельная) чистые - не вижу повода для паники. Собственно - уже разжевали.

Пример за дроссельную.
    Pathfinder '99, 3.3л. Авто больше стоит, чем ездит. Ну и ТО вообще хз когда кто проводил. Кушал 25 литров. Сейчас ест в городе свои положенные 17-18. Первая фотка - скорее первопричина. Маф здесь вместе с дроссельной. Загажены были на столько, что страшно было.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0027.jpg
Просмотров: 26
Размер:	85.1 Кб
ID:	3848363 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0028.jpg
Просмотров: 21
Размер:	123.9 Кб
ID:	3848375 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0030.jpg
Просмотров: 24
Размер:	159.0 Кб
ID:	3848380

Зы: а какой в итоге расход у двигателя?
    Последний раз редактировалось alSur; 27.02.2012 в 11:22.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

8. Вверх #42608
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Расшифруйте МАФ пожалуйста
    Too wild to live, too rare to die

9. Вверх #42609
    Посетитель Аватар для Jil
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...83%D1%85%D0%B0
    MAF - Mass Air Flow

10. Вверх #42610
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Jil Посмотреть сообщение
    ...в простонародье -расходомер
    Нифига не дешевая штука.

11. Вверх #42611
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    ...в простонародье -расходомер
    Нифига не дешевая штука.
    Т., так бы и писали, а то фиг догадаешся, я например не все термины на английском знаю.
    Тогда конечно +1 к расходомеру.

12. Вверх #42612
    Электроник

У меня машина-математик) Определяет расход воздуха по давлению в коллекторе и температуре без расходомера)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #42613
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от alSur Посмотреть сообщение
    +1
    МАФ в паре с датчиком температуры воздуха.

На основе показаний МАФа и датчика температуры регулируется подача смеси в цилиндр. При низких температурах указанный двигатель льет больше бензина. Если они (и дроссельная) чистые - не вижу повода для паники. Собственно - уже разжевали.

Пример за дроссельную.
    Pathfinder '99, 3.3л. Авто больше стоит, чем ездит. Ну и ТО вообще хз когда кто проводил. Кушал 25 литров. Сейчас ест в городе свои положенные 17-18. Первая фотка - скорее первопричина. Маф здесь вместе с дроссельной. Загажены были на столько, что страшно было.

Вложение 3848363 Вложение 3848375 Вложение 3848380

Зы: а какой в итоге расход у двигателя?
    пацаны, вы как-то кусками читаете, не в падлу, повторяюсь МАФ был заменен для теста с такого же двигателя, у которого расход на зиму увеличился всего на 15%. На моем двигателе как было + 30% так и осталось. Предвосхищая дальнейшие предположения, сообщаю, что так же был поменян для теста бортовой компьютер(модулятор)-изменений никаких.
    касательно цифр: летом город 18л на 100, трасса 10. Зима город 24-25,трасса 14-15 соответственно

14. Вверх #42614
    Не покидает форум Аватар для KYS
    АВТОХТОН, а ты не пробовал свечи поменять, заслонку почистить, форсунки помыть, это более дешёвые процедуры, чем замена датчиков.
    Очень часто замена свечей даёт хороший результат, только ставить надо хорошие свечи.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

15. Вверх #42615
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    АВТОХТОН, а ты не пробовал свечи поменять, заслонку почистить, форсунки помыть, это более дешёвые процедуры, чем замена датчиков.
    Очень часто замена свечей даёт хороший результат, только ставить надо хорошие свечи.
    тамa V8 вроде и не думаю про плохие свечи
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

16. Вверх #42616
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    я прежде чем беспокоить форумную общественность сделал самые простые манипуляции, которые привыкли делать все: поменял возд.фильтр, поменял свечи (8штук кстати, Денсо иридиум), поменял топливный фильтр, купил крышки распределителей с бегунками (стал грешить на систему зажиг.) их надо было давно менять правда поменять не успел-пришла чумачечая весна и все мои предположения и некоторых специалистов рухнули - расход нормализовался а работа всех этих деталей не зависит от температуры окр. среды
    форсунки говоришь??? вот вопрос тогда встречный, может ли зависеть качество распыления от температуры воздуха? Если форсунки неисправны могут ли летом они работать хорошо а зимой плохо?

17. Вверх #42617
    Не покидает форум Аватар для KYS
    тамa V8 вроде и не думаю про плохие свечи
    У меня на машинке V6, после замены свечей намного улучшилась динамика, работа мотора стала мягче, свечи ставил иридиевые, с завода стояли обычные 3-ёх лепестковые, хотя меня уверяли, что идут дорогие свечи, ходят по 80 000 км.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

18. Вверх #42618
    пацаны, вы как-то кусками читаете, не в падлу, повторяюсь МАФ был заменен для теста с такого же двигателя, у которого расход на зиму увеличился всего на 15%. На моем двигателе как было + 30% так и осталось. Предвосхищая дальнейшие предположения, сообщаю, что так же был поменян для теста бортовой компьютер(модулятор)-изменений никаких.
    касательно цифр: летом город 18л на 100, трасса 10. Зима город 24-25,трасса 14-15 соответственно
    по такой методике и я искал. Только ты не думал что тот что взял тоже может быть не совсем исправным. Или же того проще их бывает несколько видов.
    При диагностике нужно смотреть по компу параметры всех датчиков. Например комп на моей машине обедняет смесь, уже думается что прошивку залили в свое время экономную
    Кстати когда ставили другой, клеймы аккума скидывали, комп обнуляли? Дали поработь на ХХ с другим, т.е. режим обучения прошли?
    А то почему то многие думаю воткнули на 5 минут, ой нет эффекта....и тут же вынимать. А нет, комп должен подстроится, а для этого нужно обнулить предыдущие данные, на 15 минут клейму снять с аккума.

я прежде чем беспокоить форумную общественность сделал самые простые манипуляции, которые привыкли делать все: поменял возд.фильтр, поменял свечи (8штук кстати, Денсо иридиум), поменял топливный фильтр, купил крышки распределителей с бегунками (стал грешить на систему зажиг.) их надо было давно менять правда поменять не успел-пришла чумачечая весна и все мои предположения и некоторых специалистов рухнули - расход нормализовался а работа всех этих деталей не зависит от температуры окр. среды
    форсунки говоришь??? вот вопрос тогда встречный, может ли зависеть качество распыления от температуры воздуха? Если форсунки неисправны могут ли летом они работать хорошо а зимой плохо?
    Свечи перед тем как поставить проверил на стенде под давлением?
    А то я тоже говорил новые свечи, а через 3 месяца (2,5тыс) в 4-м цилиндре бах и здохла. Я уже и за компрессию думал, но оказалась банально свеча попалась одна бракованная...
    Теперь во время диагностики проверил под давлением распыл на новых, а потом только поставил и с уверенностью копал дальше.
    Последний раз редактировалось alex_nfp; 27.02.2012 в 12:54.

19. Вверх #42619
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Кой объем? Четверка?

upd: нашел, 1UZ-FE Счастливый человек. У него авто летом 18 литров кушает... А он жалуется Ну не может 1UZ-FE кушать меньше 20 литров на нашем бензине. Не может. А тут счастье такое..

У меня 1G-FE двухлитровый 20 литров кушает)
    Последний раз редактировалось alSur; 27.02.2012 в 13:03.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

20. Вверх #42620
    Не покидает форум Аватар для ashura
    АВТОХТОН с мотором понятно, а какая машина???
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

Закрытая тема
Страница 2131 из 2324 ПерваяПервая ... 1131 1631 2031 2081 2121 2129 2130 2131 2132 2133 2141 2181 2231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права