|
Доброй ночи! Я в вашей темке новенькая. Девочки очень хочу купить вафельницу для венских вафель и бутербродницу. 2 в 1 нет, есть мультипекари, мудьтимейкер... Может у кого на кухне есть такая помощница, подскажите на какую модель обратить внимание?
И с каждой осенью я расцветаю вновь.
всем привет
у меня бабуля 80+ (ттт) профи в этом деле с многоДесятиЛетним стажем) в этот раз провела эксперимент.
поставила 2 браги по своему стандартному рецепту (на 0,5 кг дрожжей - 10 литров браги, подробности не знаю. я ей только дрожжи и сахар приношу, что она дальше делает - не знаю)))
одну как всегда на одесских (или львовских) дрожжах, вторую на Криворожском "Градусе" - специальные спиртовые дрожжи именно для этого дела.
так вот. на "Градусе" выход получился 3 литра, а на одесских 2,5. и крепость - на "Градусе" 60 об, а на одесских еле 50 набралось.
бабуля в приятном шоке и удивлена)
я попробовала продукт на "Градусе" - это ж небо и земля - вообще нет запаха самогона, такой приятный вкус благородного напитка)
я сама не ожидала, что такое может быть
теперь буду ей брать эти дрожжи. все-таки разница очень заметна....
п.с. покупала на привозе и на новом рынке
![]()
Последний раз редактировалось Enza; 25.03.2020 в 10:09.
Мое Счастье - 23.08.2008
Мне муж тоже вчера предложил купить самогонный аппарат и начать заниматься "производством".Но боюсь с этим карантином спиться)))На работу ходим оба,сын
11- классник на карантине.Но вот до него никак не доходит,что лучше дома посидеть.
Доброе всем!
Я бы тоже от домашнего "отдыха" сейчас не отказалась.В частном доме всегда работа есть.Но напарница ушла на 2 недели в отпуск,в Дальнике живет-нечем добираться.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
У меня родители спецы в этом деле уже много лет) после того, как мы их к себе забрали, муж тоже научился этому делу, весьма хитрому, как оказалось. Купил какой-то супер пупер аппарат, хоть для украшения дома применяй и ... короче, санитайзер есть, а Шо делать) никто не спился и не собирается.
На обед суп фасолевый и пирог с вишней , на ужин курогрудь и салат с редиской и зелёным луком.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Тоже посмотрела свою - Тефаль, 2 в 1. Теоретически можно докупать пластины, но они дурных денег стоят.
Проще орешницу купить. А то свою я подарила , не могла отказать иностранцам, так они восхищались шайтан штукой.А у меня новая лежала, бабушка когда-то хотела, чтоб я хорошей хозяюшкой была))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
У меня Тефаль тра в одном.
Пользуемся иногда.
Муж самогон делает на сухих дрожжах. Первак бывает 70-80 градусов.
Пошла я лук нарезать на луковый мармелад.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Всем привет! Готовлю чахохбили из цыпленка и рис отварю на гарнир. Вчера перец в саламуре сделала, вот такой карантин, только и жрем все время))).
Добрый день!
Я как-то почитала на форуме самогонщиков правила обращения с этим напитком ) там, если правильно помню, есть такие словечки как *голова*, *хвост* и ещё что-то. Что-то можно употреблять, что-то лучше выбросить, и ещё споры идут какая часть при перегонке вредная. а какая нет.
И строение аппарата имеет огромное значение в получении качественного продукта.
В общем в каждом деле свои нюансы и правила.
Сын у кого-то через инет купил 2л спирта. Спиртом пахнет, градусы соответствуют. но медицинский ли там спирт? Для протирания ручек дверей и своих ручек сойдёт, я так думаю. Пить это никто не собирается )
На завтрак был чай с сыром. На обед пожарю пару кусочков свининки. И салат на ужин из капусты. огурчиков и редиски. Укроп только закончился (
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Приветы всем.
Удивительное дело, но я эти дни очень хорошо сплю.
Видимо, когда внутренняя пружина отпускает - можно не подскакивать в 6 утра, все уроки сделаем в течение дня, не надо никуда бежать, вообще из дома лучше не высовываться.
Хотя, мне снятся и странные сны - точнее, снятся люди, которых с нами уже давно нет, а во сне они живые. Не знаю, почему так.
Вчера так смеялась - увидела у нашей Маринки.87 на Фейсбуке, что в Розетке есть антисептики. А цену там не видно, ну я написала ей спросила. Пока жду ответ, показываю мужу, мол, в Розетке есть антисептики. Он спрашивает - и почем литр? Боже, как я ржала. Говорю, вот так плавно мы стали измерять антисептик литрами)))
Пирог вчера таки приготовила, получился интересный вкус, но для себя на будущее внесла коррективы в рецепт. А так - буду готовить, вполне норм.
Сегодня еще не знаю, какие кулинарные подвиги совершать - себе точно салат со всякой зеленью и тунцом, зря я его, что ли, на акциях набрала.
У меня, наверное, из количества консервов тунца можно целую рыбину сложить))
А своим пока не знаю, что придумать.
Зашла к вам, пока есть у меня полчаса, в которые дочка делает информатику.
Так прикольно у них сделано - удаленная доска с заданиями, туда же прикрепляешь свое выполненное задание.
--
Довышивала вчера картинку, она большая, А3 формата. Говорю - ох, карантин, что ж ты делаешь))
Сегодня новую начну, у меня до нее руки год не доходят, все время что то мешает.
Последний раз редактировалось Kariatida; 25.03.2020 в 10:46.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Привет всем.
Я занялась уборкой кухонных шкафов с продуктами
В ближайшие полгода нам голод не грозит. В магазин нужно только по мелочи и скоропорт... Разбором и складыванием покупок занимался всегда муж. Я даже не подозревала о таких запасах. Казалось бы, ничего лишнего.... но нам реально хватит надолго)
На ужин доедим ольвье, есть пару котлет и биток одын.
Себе сварю гречневый супчик. Организм требует разгрузки))
Почитала васмне срочно нужен самогонный аппарат и ссылка на форум однодумцев)))
Поделитесь, где покупали,модель, как определить качество аппарата?
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Социальные закладки