|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Если переболевшему корью дальше будут делать КПК, мотивируя тем, что в вакцине есть еще краснуха и паротит, то еще не известно, что будет с естественным иммунитетом к кори.
Последний раз редактировалось murik210; 16.03.2019 в 10:26.
Да, правила есть - например, русского языка.
Про нормы, которые помогают быть здоровым обществу - это не к прививкам. Почему их продвигают? Потому как вред, который они наносят (даже в официально признанных масштабах) в основном локален. Когда ребёнок от прививки получает задержку в развитии и становится имбицилом - это становится проблемой лично его и родителей. Теперь они - потребители дорогих лекарств и услуг на всю жизнь. Я думаю, все родители, попавшие в эту ситуацию, сделали бы выбор в пользу кори.
Почему говорю "в основном локален" - потому как есть вакцинация от полиомиелита, при которой ребёнок ставотся разносчиком инфекции дней на 40. Т.е. личный выбор родителей привить в таком случае несёт угрозу непривитым. В естественной среде риск встретить полиомиелит крайне невысок. Но у нас же есть вакцина, и - привет, очаги заболевания.
Последний раз редактировалось Rzyrafa; 16.03.2019 в 11:23.
Извините, но это ерунда. Государству нужны работающие люди, налогоплательщики, а не инвалиды и сидящие с ними близкие. Это очень невыгодно с экономической точки зрения, даже потребление лекарств не перекроет. Потому что минус как минимум ещё один работоспособный член общества - взрослый, который должен будет пожизненно опекать инвалида.
А в пользу чего бы сделали выбор родители, чьи дети в следствии кори оказались на грани и за гранью? Которые получили серьезные осложенения в виде энцефалита? И не надо писать про смертельные случаи у привитых детей. Возможно они попали в процент невосприимчивых к прививке или же были в плохом состоянии еще до болезни. А корь уже добила...
а то у нас правительство переживает о долгосрочных перспективах, а не о сиюминутном набивании карманов
я не могу понять, что серьезно никто не сделал выводы и событий давностью 3-4 года? когда вдруг резко пошел хипиш что полио начинается, всех начали усердно прививать вакциной которая к нам резко приехала в качестве гуманитарки, а потом у нее оказался исходящий срок годности ( причем реально исходящий, там 3-4 мес был запас). а т.к полио дорого утилизировать, то выводы для чего к нам прибыла эта гуманитарка напрашиваются сами собой. ну и думаю ясно не на шару наши его приняли
Последний раз редактировалось montana27; 16.03.2019 в 14:50.
Социальные закладки