Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2130 из 2529 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,581 по 42,600 из 50562
  1. Вверх #42581
    Постоялец форума
    Интересное интервью педиатра-неонатолага. И нет, это не Комаровский. «Другой взгляд на болезни»...

Сейчас я считаю, что тот календарь прививок, который у нас есть на сегодняшний день, не выдерживает никакой критики. Самое трудное в этой метаморфозе, в этом превращении из гусеницы в куколку, было для меня понять – я не мог в это просто поверить! – ни одна вакцинация не пришла в Здравоохранение путём научных исследований. Все они пришли росчерком административного пера. Это меня очень тормозило, так как я долго считал: чего-то я, видимо, не знаю. А потом всё оказалось просто до боли…

2. Вверх #42582
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    https://l.facebook.com/l.php?u=https...fIXvjGf0BfTdKw

вот еще интересно. все 100% привиты. на корабле в открытом море. но началась эпидемия паротита.
    Что там наш собачатник знает про коллективный иммунитет? или он на море не распространяется?)
    1) 100% привиты - не означает, что у всех 100% выработался иммунитет (напоминает уже заезженную пластинку...но одни и те же люди пишут опять то же самое)
    2) корабль не находился все время в открытом море, а заходил в порты и неоднократно...где моряки получают увольнительную и чешут в город за развлечениями - они их себе нашли
    3) в тексте не говорится, когда именно моряки были привиты...если в детстве - действие вакцины могло уже давно закончиться (опять все та же пластинка((((

это навскидку...
    1+1=4

3. Вверх #42583
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    1) 100% привиты - не означает, что у всех 100% выработался иммунитет (напоминает уже заезженную пластинку...но одни и те же люди пишут опять то же самое)
    2) корабль не находился все время в открытом море, а заходил в порты и неоднократно...где моряки получают увольнительную и чешут в город за развлечениями - они их себе нашли
    3) в тексте не говорится, когда именно моряки были привиты...если в детстве - действие вакцины могло уже давно закончиться (опять все та же пластинка((((

это навскидку...
    Мне интересно как со стороны антипрививочника это выглядит. Откуда в открытом море паротит, кара господня?
    И реально коллективного иммунитета на корабле быть не может, когда контакт у каждого с каждым. Смысл коллективного иммунитета именно в том, что больной может проконтактировать там условно с 10 человеками и эти 10 каждый ещё с 10 (ещё 100), с которыми первый не контактировал. А коллективный иммунитет тут был бы, если первые 10 не заболели из-за не своего иммунитета к болезни, либо заболел 1 из 10, то уже не заразят тех 100 или 1 заразит всего 10.
    С кораблем такого не будет, так как там контакт каждого с каждым, нету тех промежуточных 10, так что нет коллективного иммунитета на корабле даже в теории.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #42584
    Доктор Хаос

Одна из причин, по которым врачи менее убедительны, чем антипрививочные агитаторы, состоит в корректности и взвешенности суждений и аргументов врачей. Как вакцины стали заложниками собственной эффективности (благодаря вакцинам люди забыли об эпидемиях, и теперь недооценивают риски управляемых инфекций), так и врачи стали заложниками собственной корректности.

Врач говорит: «Управляемые инфекции опасны, они уносили тысячи детских жизней еще 50-70 лет назад, и теперь мы научились их сдерживать только благодаря вакцинам. По сравнению с вредом от инфекций вред вакцин чрезвычайно мал – это как жаловаться на синяк на лице от подушки безопасности после ДТП».

Антипрививочник тут же парирует: «Подумаешь, корь! Это всего лишь температура и сыпь. А некоторые ученые считают, что корь даже полезна, она закаляет детский организм! А коклюш – что за беда, покашляет и пройдет! А былые эпидемии ушли, потому что гигиена стала лучше, а не из-за вакцин! Зато в вакцины добавляют мертиолят-аллюминий-антибиотики-абортивныйматериал-ядычтобыследатьбесплоднымиславянскихдевочек-микрочипычтобыследитьизкосмоса! А сколько людей умирают из-за прививок – и не говорите мне, что после не значит вследствие! Это заговор фармкомпаний, чтобы продавать вакцины и зарабатывать на них космические прибыли» и тд и тд.

5. Вверх #42585
    Доктор Хаос

Врач был корректен и сказал правду, он обращается к фактам, логике и здравому смыслу. Антипрививочник порет откровенную чушь, врет почти в каждом слове, и обращается только к эмоциям – давит на родительские страхи, на чувство вины, на обиду и зависть к богачам, спекулирует на неумении большинства людей адекватно сопоставлять статистические вероятности, паразитирует на общем низком уровне медицинских знаний большинства людей.

Но кто для родителей более убедителен, при прочих равных условиях? К сожалению, не врач. Прибавьте к этому общий уровень недоверия общества врачам (да, заслуженного недоверия, к сожалению), эмпатию к «собрату по несчастью», привычку смотреть «расследования» на РЕН-ТВ, «экстрасенсов» на ТНТ и новости на Первом – и вы получите идеальную среду для развития антипрививочных идей и движений

Есть даже исследования, которые доказали, что охват вакцинацией будет гораздо шире, если пациентов запугивать последствиями инфекций у непривитых, а не убеждать в пользе и безопасности вакцин. Но врачи все возятся со своей этикой, все хотят "по любви" а не "по принуждению", все придумывают алгоритмы работы с людьми, отказывающимися от вакцинации

6. Вверх #42586
    Доктор Хаос

…Я видел много детей с коклюшем, большинство их родителей сожалело, что они не успели ввести или отказались от прививок АКДС. Много раз матери плакали у меня в кабинете, видя, как мучается их ребенок, не имея возможности облегчить его страдания, испытывая сильнейшее чувство вины перед ним. Несколько раз я слышал от них: «Боже, какая же я была дура, что отказывалась от прививок! Но ведь меня никто не убеждал, меня не предупреждали о таком - подруги пугали последствиями АКДС, а о последствиях отказа никто не сказал! Педиатр даже не попыталась меня переубедить, отпустила что-то желчное и подсунула бумагу, в которой расписаться об отказе. Я же желала ребенку только добра!» В такие моменты, разумеется, родителей можно только поддерживать, никому из врачей (надеюсь) в голову не придет ругать убитую горем мать.

Год назад ко мне приехала мама с двухлетним ребенком из районного городка, и у нас состоялся такой диалог (дословно):

- Доктор, у моего ребенка подтвердили коклюш, уже два месяца он судорожно кашляет, примерно по 40 приступов в сутки, но это не главная моя жалоба.

- СОРОК приступов? Это очень тяжелая форма коклюша! Что может быть еще хуже, какая жалоба главная?

- Последний месяц в конце приступа его рвет, это повторяется по 10 раз в день, каждый день. Он очень сильно похудел, еле волочит ноги, совсем не может удерживать пищу в себе. Ест с огромным аппетитом, смотрит на еду как будто из концлагеря сбежал, но что ни съест все выблевывает при кашле.

7. Вверх #42587
    Доктор Хаос

...Я не могу рассказывать все свои истории подробно – это может нарушить врачебную тайну моих пациентов, это добавляет чувства вины родителям, которые читают о себе в моем блоге (пусть даже обезличенно), это далеко не всегда этично. И сами родители неохотно делятся такими историями с другими – боятся осуждения. Когда у ребенка болит ножка от прививки, или когда врач проглядел пневмонию, или когда осложнение от лечения – об этом мать охотно рассказывает во дворе подругам, в коридоре поликлиники, в соцсетях… Но когда ребенок заболел тем, от чего мог быть защищен, или опрокинул на себя кипяток, или слопал бабушкин клофелин, или нализался Доместоса – об этом родители предпочитают молчать. Как и о том, что ребенок заболел тем, от чего мог быть защищен вакциной.

Давайте попробуем немного исправить этот перекос в информированности о последствиях отказов от прививок. Вот вам несколько скриншотов из Сети, в которых родители испытали на себе - каково это, когда твой ребенок заболел тем, от чего мог быть привит, если бы не твой отказ.

8. Вверх #42588
    Доктор Хаос

Коклюш - только одна из управляемых инфекций. Позвольте не выкладывать видео остальных, поверьте мне на слово, что и они очень тяжелы, иногда – смертельны.

По расчетам института Пастера, при одновременном исчезновении всех вакцин в мире детская смертность увеличится в 30-40 раз за первые пять лет, а средняя ожидаемая продолжительность жизни снизится на четверть в течение 50 лет.

Просто подумайте что страшнее, прививка от коклюша, или сам коклюш? Прием антибиотиков, лежание в больнице. Шесть месяцев кашля до черноты лица и рвоты. По 40-50-100 раз в день. Задержка развития, т. к.из-за приступов кашля мозгу не хватает кислорода.

И так про любую болезнь можно напомнить, если мед.образование не имеется или подзабылось. Что легче, привить корь, или переболеть? Не привитые, между прочим, до сих пор иногда умирают от кори.

https://cont.ws/@stopfreak/783813

9. Вверх #42589
    Посетитель Аватар для myRRa
    Пришла сегодня в поликлиннику за справкой в школу, ребенок неделю болел. Врач сказала, что не привитым детям справки не выдаем, или можем дать, но с припиской " не привит".

Это из ряда самодеятельности? Или есть указ?

10. Вверх #42590
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    Пришла сегодня в поликлиннику за справкой в школу, ребенок неделю болел. Врач сказала, что не привитым детям справки не выдаем, или можем дать, но с припиской " не привит".

полагаю, это из ряда обыденной логики и констатации факта. ребенок не привит.

что вас смущает?

11. Вверх #42591
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина

из ряда самодеятельности, недавно тоже брали справку, все как обычно,( прививок нет у нас)

12. Вверх #42592
    Посетитель Аватар для myRRa
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    полагаю, это из ряда обыденной логики и констатации факта. ребенок не привит.

что вас смущает?
    В чем логика? Не дать справку о том что здоров и может посещать школу?

13. Вверх #42593
    Доктор Хаос

В чем логика? Не дать справку о том что здоров и может посещать школу?
    логика в том, что вам дают справку. вам не отказывают. констатация факта заключена в том, что ребенок не привит.

посещение школы регламентируется нормативными актами.

или же вы изначально неправильно расставляете приоритеты.

вам нужна справка о том, что ваш ребенок здоров?
    или же вам нужна справка для посещения школы?

14. Вверх #42594
    Доктор Хаос

в школу идут за знаниями, аттестатом.
    в поликлинику идут за справками, удостоверяющих здоровье пациентов.

все логично.

никто же не пойдет в школу за справкой, что ребенок здоров. это алогично.

15. Вверх #42595
    Постоялец форума Аватар для Linata28

Мы тоже недавно брали справку, так наша зачеркнула фразу может посещать детский коллектив и написала недопривит. Мы просто отнесли в школу справку, нам ничего не сказали), правда у нас сейчас замена.

16. Вверх #42596
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    И не половина, а, наверное, все. Моряки покупают медосмотры централизованно((( к сожалению, наслышана от знакомых. Сознательных немного, все хотят как проще и быстрее...
    А я не от знакомых, а лично работаю. Проходят все спокойно медкомиссия. Рисуем когда надо конечно, по большой просьбе. Нет, никаких супер тестов им не проводят (за некоторым исключением) , но и вакцинация там играет какую то совсем последнюю роль. Справки о вакцинации никто ни у кого не требует). Исключение жёлтая лихорадка, и то, если раньше каждые 10 лет ревпкцинировали, то сейчас она считается годной на всю жизнь
    (((((((счастье рядом)))))))

17. Вверх #42597
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    А я не от знакомых, а лично работаю. Проходят все спокойно медкомиссия. Рисуем когда надо конечно, по большой просьбе. Нет, никаких супер тестов им не проводят (за некоторым исключением) , но и вакцинация там играет какую то совсем последнюю роль. Справки о вакцинации никто ни у кого не требует). Исключение жёлтая лихорадка, и то, если раньше каждые 10 лет ревпкцинировали, то сейчас она считается годной на всю жизнь
    Раз вы работаете на медкомиссии,то знаете,как ее проходят. Почти все платят,потому что врачи некоторые без денег не подписывают на основании своих же левых диагнозов. И без прививки от желтой лихорадки хелс лист не подпишут

18. Вверх #42598

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Они там круглосуточно находятся в замкнутом пространстве и постоянном бытовом контакте не удивительно что началась эпидемия. Почитайте пути передачи инфекции при паротите, заражение остальных произошло в инкубационный период. При первых признаках человека на судне изолируют.
    Так Вм е ж привиты, не?
    Что нам гласит теория о коллективном иммунитета? Если 95% общества привиты, то...? Или вирусу таки плевать на то привит человек или нет?

19. Вверх #42599

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Мне интересно как со стороны антипрививочника это выглядит. Откуда в открытом море паротит, кара господня?
    И реально коллективного иммунитета на корабле быть не может, когда контакт у каждого с каждым. Смысл коллективного иммунитета именно в том, что больной может проконтактировать там условно с 10 человеками и эти 10 каждый ещё с 10 (ещё 100), с которыми первый не контактировал. А коллективный иммунитет тут был бы, если первые 10 не заболели из-за не своего иммунитета к болезни, либо заболел 1 из 10, то уже не заразят тех 100 или 1 заразит всего 10.
    С кораблем такого не будет, так как там контакт каждого с каждым, нету тех промежуточных 10, так что нет коллективного иммунитета на корабле даже в теории.
    Т.е. в школьном классе нет коллективного иммунитета?

20. Вверх #42600
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Кстати,не встречала ни одного моряка,который бы отстаивал свои права и не делал прививку от желтой лихорадки

Ответить в теме
Страница 2130 из 2529 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права