Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2130 из 8520 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 2630 3130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,581 по 42,600 из 170393
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #42581
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну дай чекистам его прослушать.

Я всегда скептически относился к Немцову, но эти записи лишь улучшили мое мнение о нем...
    Только весьма экзальтированные "патриоты" увидели там что-то из ряда вон... Окромя не нормативной лексики и фривольностей ничего... Вполне прямые и рабочие разговоры...

А вообще у нормальных людей это бы вызвало вопросы к тем кто и на каком основании слушал это и организовал слив... Но думаю у патриотической общественности голова устроена по другому...

3. Вверх #42582
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Я всегда скептически относился к Немцову, но эти записи лишь улучшили мое мнение о нем...
    Только весьма экзальтированные "патриоты" увидели там что-то из ряда вон... Окромя не нормативной лексики и фривольностей ничего... Вполне прямые и рабочие разговоры...

А вообще у нормальных людей это бы вызвало вопросы к тем кто и на каком основании слушал это и организовал слив... Но думаю у патриотической общественности голова устроена по другому...

Этот слив не на общественность был рассчитан, а на тех, о ком он там высказывается...

4. Вверх #42583
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    и че? еще один репродуктор?)
    Вот еще один репродуктор, сразу видать про плаченный госдепом и закулисой, вражина счастливого будущего российских путинососов, срочно возьмите его на заметку....

ПиСи. Буду докладывать вам и дальше, о проявлениях терроризма и бандитизма в сетях, позаботьтесь пожалуйста о будущем, не дайте подорвать всяким негодяям и врагам народа достижения демократии и нанотехнологий...

5. Вверх #42584
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Этот слив не на общественность был рассчитан, а на тех, о ком он там высказывается...
    Наверное... Но судя по всему он прав, хотя и ну оч. эмоционально...

6. Вверх #42585
    User banned
    Света "мы стали более лучше одеваться" дала интервью.

На следующее утро после митинга на Триумфальной площади «нашистка» Света из Иваново проснулась знаменитой. Ролик с румяной барабанщицей стал хитом интернета — в YouTube больше миллиона просмотров. Ее пламенную речь, что «Единая Россия» «сделала много достижений», растащили на цитаты. С плакатами «Мы стали более лучше одеваться» оппозиционеры вышли на Болотную площадь.

Свету показали по всем федеральным каналам, своей популярностью она затмила других ивановских звезд — ткачиху Лапшину и доктора Хренова. Елена Лапшина на съезде «Единой России» в октябре 2007 года просила товарищей по партии придумать что-нибудь, чтобы «Путин был нашим президентом после 2008 года». Кардиолог Иван Хренов дозвонился на «прямую линию» с премьером и заявил, что во время его поездки в ноябре 2010-го в Иваново «была сплошная показуха». Света «развенчала» доктора Хренова: «стали засеивать больше земель, медицина стала хорошей и с жильем никаких проблем».

Как закалялась «Сталь»

Политикой Светка заболела еще в школе. «Нас с 9-го класса на акции вывозили, по шесть автобусов из города, школу прогуливали, но учителя нормально», — говорит она. Курицына родом из Приволжска с населением 24 тыс. человек.

В «Сталь» она попала в сентябре этого года, а до этого была за Жириновского, но изменила точку зрения: «Сталь» не гнется и не ломается, там ценят за то, что ты приходишь на собрания».

Недавно «Сталь» воевала с местной самогонщицей. «Нас 40 человек собралось, пришли с плакатом «Хватит гнать самогон!» и с барабанами. Оттарабанили ее как следует, прям под окнами, бабульки подходили к нам, говорили, что мы молодцы!» — гордится Светка. Еще они оттарабанили ивановский «Энергосбыт» за то, что тот завышал цены.

В ролике Светка говорит, что «мы стали более лучше одеваться, и не было того, что сейчас», но у самой в гардеробе пока негусто. Джинсы, платье серое с декольте и толстовка с надписью «Двигатели» — это новый проект «Стали».

— Мне скажут — иди туда-то, я пойду! Я хочу помогать народу! И вообще женщин у нас в политике мало. Но таких, как Тимошенко, нам не надо — таких дел натворила, так опозорилась! Вот Маша из «Универа» (актриса Мария Кожевникова - «Известия») теперь в Думе — раз она там, значит, так надо! — не сомневается Курицына.

Соседка Светы по общаге, Настя Барашкова, политикой не увлекается и «достижений», воспетых подругой в Сети, не замечает: она учится с утра до ночи, чтобы потом поступить в универ. В деревне Кораблево (140 км от Иваново), откуда она приехала, колхоз совсем загнулся, а молодежь разбежалась. Ее отец-тракторист зарабатывает в страду по 6–7 тыс. рублей в месяц, зимой, чтобы выжить, кочегарит в котельной.

— Деревни разваливаются, и делать там нечего, — констатирует Настя и снова утыкается в курсовик.

Вечером на маршрутке мы едем вместе в центр города, на собрание «сталеваров». На ухабах газель подбрасывает, но Светка говорит, что «это еще ничего, бывает и хуже». Солидный особняк, внизу охрана. «Сталь» занимает две комнаты: на стенах плакаты ЕР, фото Медведева, Путина и Якеменко. На переднем плане — бело-голубой флаг движения, в углу — три барабана, уцелевших после митингов. «Сталевары» не унывают: барабаны никто не считает, выдают сколько надо. В ячейке, сообщает главный ивановский сталевар Александр Богатырев, 30 активистов, и около тысячи готовых в любой момент сорваться в Москву на митинг в поддержку ЕР.

— Все правильно Светка сказала, мы ее поддерживаем, а у нас народ злой, сразу гнобить ее начали, — возмущается Богатырев. — А за что гнобить, за правду? У меня папа военный, мама — медсестра в госпитале, они только при Путине получать стали, квартиру отцу дали, спасибо материнскому капиталу — вот сестренку мне родили, Даше три года. Только за это можно уважать нашу власть.

Другой сталевар, Максим Скрипов, говорит, что в его деревне Сидельницы для колхоза новую технику закупили и клуб для молодежи открыли. Сам Максим живет в Иваново, на день рождения родители-бизнесмены подарили ему Mitsubishi.

Его друг, 19-летний Виталик Силкин — староста в автотранспортном колледже. Он «сталеварит» недавно, но уже командовал колонной на митинге в Москве, обзавелся девушкой-сталеваркой и собирается летом на Селигер. «У нас прикольно, а после армии, глядишь, с институтом помогут», — рассказывает он про внутренние «социальные лифты». Пока же он разъезжает по городу на старенькой «девятке».

«Дрягаемся из последних сил»

По выходным, когда нет митингов, Света ездит к родителям, в родной Приволжск. Дорога — практически немецкий автобан. Ведь трасса ведет в президентскую резиденцию в Плесе — новую туристическую мекку, где чашка чая стоит 200 руб.

— Ваши москвичи на лимузинах проносятся мимо нас, как ракеты. А то дыра была, натуральная дыра. В Фурманове (соседний городок, но в стороне от трассы - «Известия») — совсем край: ни дорог, ни работы, так что нам даже повезло! — говорит мама Светы.

Наталья Курицына — потомственная прядильщица, в ее подчинении три машины и 384 веретена. У нее самый высокий 5-й разряд и стопка дипломов о победе на всех профессиональных конкурсах. И зарплата самая высокая: с двумя ночными сменами в неделю и «калымом» по субботам — 7270 рублей.

На месте большинства ивановских ткацких фабрик, гремевших на весь Союз, отгроханы гигантские торговые центры. А вот Яковлевский льнокомбинат, на котором работает Наталья, чудом уцелел, хотя из 6 тыс. человек осталось меньше 700. Скатерти, салфетки, постельное белье по-прежнему закупают для Кремля и отправляют на экспорт.

На улице сильный ветер, он буквально выстуживает кухню, и мы кутаемся в пуховики. Наталья приносит счет за их «двушку» в пятиэтажной хрущевке — почти 6 тыс. рублей.

— Моя-то, вон, выступила, а жизни не знает, а я уже ничего не боюсь, ни при одной власти нормально не живала. Как пошла в 15 лет работать, так и не разгибаю спины. И батонами хлеба нам зарплату давали, и полотенцами да простынями — четыре года сами их в Москву да Ленинград возили продавать, — вспоминает Наталья.

Перед выборами на льнокомбинат приходили агитаторы от ЕР. Курицына вышла на трибуну и заявила, что голосовать не пойдет.

— Почему, спросила, вы производство не поднимаете? Дрягаемся тут из последних сил, а нас только налогами душат — вон, зарплату опять задерживают. А нам работать будет скоро не на чем: весь лен на корню китайцы скупают, платят сразу. Эх, жаль, загнется такое производство! — переживает она.

За себя Наталья не боится — если выгонят за критику, пойдет, как подруга, электрички за 11 тыс. по ночам мыть, или на хлебозавод — там те же 7–8 тыс. платят. Но дочерям такой судьбы она не хочет.

— Пусть Светка выступает и будет на виду, пусть хвалит — глядишь, какой руководитель заметит, — говорит Наталья. — А горбиться на комбинат я дочек не пущу.

Света за обе щеки уплетает гречку и утыкается в ноутбук, купленный родителями в кредит. «Сталевары» готовятся к новым митингам, и Светка уже собирает народ.

— Чем больше народу привезешь, тем активнее работаешь, могут на Селигер послать, а то и в Москву забрать, продвинуть по партийной линии, — мечтает она.

Та же ткачиха Елена Лапшина на последних выборах в Госдуму возглавляла штаб «Единой России». А кардиолог Иван Хренов с билбордов призывал голосовать за партию власти.

http://izvestia.ru/news/510240
    Последний раз редактировалось S_; 21.12.2011 в 09:16.

7. Вверх #42586
    User banned

Только весьма экзальтированные "патриоты" увидели там что-то из ряда вон...

да-да. им ссут в глаза - а они: "Божья роса!"

8. Вверх #42587
    да-да. им ссут в глаза - а они: "Божья роса!"

Товарищ, как обычно, вы демонстрируете свои не дюжие умственные способности...

З.Ы.
    Забавно, что среди т.н. патриотов так много интеллектуалов вашего толка...

9. Вверх #42588
    User banned

Товарищ, как обычно, вы демонстрируете свои не дюжие умственные способности...

З.Ы.
    Забавно, что среди т.н. патриотов так много интеллектуалов вашего толка...
    когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности)

10. Вверх #42589
    Визитка Яроша
    Мне кажется вы занялись плагиатом у самого себя...)))

11. Вверх #42590
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Вот еще один репродуктор, сразу видать про плаченный госдепом и закулисой, вражина счастливого будущего российских путинососов, срочно возьмите его на заметку....

..
    Надо же....
    А декорации у дяди, провозглашающего себя быдлом, совсем не быдляцкие....
    Опять цирк?

12. Вверх #42591
    User banned
    это так сказать о великом и глобальном...а вот что с техосмотром на авто устроили....за такие нововведения надо всем причастным к этому действу гвоздь в голову забить.
    все через задницу и намного дороже.

13. Вверх #42592

Товарищ! Вам не понравилось, что я в вас признал интеллектуала? Странно!
    Я ведь искренне... Вас таких ранимых и умных много, от того думаю так весело и живется в стране...

И потом, вы о каких аргументах говорите? Я высказал свое мнение... Не вижу там никакого компромата... Вас поразила непечатная лексика? Понимаю! Сочувствую...
    З.Ы.
    Вы мне напомнили сценку из старого фильма : "Неужели такой великий человек как Сталин, тоже какает?" (с).

14. Вверх #42593
    User banned

Товарищ! Вам не понравилось, что я в вас признал интеллектуала? Странно!
    Я ведь искренне... Вас таких ранимых и умных много, от того думаю так весело и живется в стране...
    я нигде не выразил своего отношения относительно понравилось-не понравилось. просто отметил факт - что вы переходите на личности: обсуждение интеллектуальных способностей собеседника, вместо того, чтобы аргументировать. это явный признак того, что вам нечего сказать по существу и вы пытаетесь увести беседу в сторону, чтобы как говорится, не ударить в грязь лицом, однако тем самым вы как раз и ударяете тем самым лицом в ту самую грязь. но можете не обтираться, повозюкайтесь еще.

И потом, вы о каких аргументах говорите? Я высказал свое мнение... Не вижу там никакого компромата... Вас поразила непечатная лексика? Понимаю! Сочувствую...
    ваше ничего не значащее мнение никого не интересует. и направте свое сочувствие в первую очередь на себя, вы в нем нуждаетесь как нельзя более.

З.Ы.
    Вы мне напомнили сценку из старого фильма : "Неужели такой великий человек как Сталин, тоже какает?" (с).
    П.С. я смотрю вы улучшили свое мнение о немцове, стали его понимать. ранее он уже отнес всех так или иначе поддерживающих его людей к двум категориям - хомячки и пингвины с подвидами: пиз...ки, пид...сы, и прочее. как вы думаете, в какую из подгрупп зачислил бы вас немцов - к хомячкам или пингвинам? только вы не обижайтесь, в этом нет ничего такого из ряда вон, это так по прямому, по рабочему)

15. Вверх #42594
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Надо же....
    А декорации у дяди, провозглашающего себя быдлом, совсем не быдляцкие....
    Опять цирк?
    Вы слово быдло и его экстраполяцию не правильно поняли, но меня это совсем не удивило...)) Настоящее и закоренелое быдло при этом режиме в России чувствует себя распрекрасно и счастливо..

А вообще это очень показательно, знаменитые творческие люди России, интеллигенция, да и просто думающие, сознательные и понимающие, что происходит граждане, делают заявления о хамстве власти и полном неуважении этой властью своего народа, а настоящее быдло кричит про закулису, контрацептивы, внешних и внутренних врагов, изо всех сил обсерая при этом мнение действительно мужественных и честных перед своими согражданами людей.

Самое печальное в данной и очевидной ситуации, что это находит поддержку у большой части баранизированного населения. Это ж какими закоренелыми идиотами нужно быть, чтобы когда тебе срут на голову, кричать "спасибо за шоколад", при этом не переставая бить поклоны...)) Удивительный маразм...

16. Вверх #42595
    я нигде не выразил своего отношения относительно понравилось-не понравилось. просто отметил факт - что вы переходите на личности: обсуждение интеллектуальных способностей собеседника, вместо того, чтобы аргументировать. это явный признак того, что вам нечего сказать по существу и вы пытаетесь увести беседу в сторону, чтобы как говорится, не ударить в грязь лицом, однако тем самым вы как раз и ударяете тем самым лицом в ту самую грязь. но можете не обтираться, повозюкайтесь еще.

ваше ничего не значащее мнение никого не интересует. и направте свое сочувствие в первую очередь на себя, вы в нем нуждаетесь как нельзя более.

П.С. я смотрю вы улучшили свое мнение о немцове, стали его понимать. ранее он уже отнес всех так или иначе поддерживающих его людей к двум категориям - хомячки и пингвины с подвидами: пиз...ки, пид...сы, и прочее. как вы думаете, в какую из подгрупп зачислил бы вас немцов - к хомячкам или пингвинам? только вы не обижайтесь, в этом нет ничего такого из ряда вон, это так по прямому, по рабочему)

17. Вверх #42596
    User banned
    с тех пор он ходит и улыбается...

18. Вверх #42597
    User banned
    Вы слово быдло и его экстраполяцию не правильно поняли, но меня это совсем не удивило...)) Настоящее и закоренелое быдло при этом режиме в России чувствует себя распрекрасно и счастливо..
    Кваша не годится в рупоры и обличители...
    Сытый, счастливый и довольный дяденька....
    И артист плохой....

19. Вверх #42598
    User banned Аватар для St-Andre
    Настоящее быдло в России чувствует себя распрекрасно
    Верно подмечено.
    Да и интеллигент может быть доволен - есть от чего придти в ужас и подковать свой риторический талант.
    Интеллигенту полезно быть гонимым и голодным и презираемым, чтобы в голосе появилось больше пафоса и дрожи.

20. Вверх #42599
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    с тех пор он ходит и улыбается...
    И уже давно. Сейчас начнет про птушников рассказывать, потом перейдет к ушам Суркова. Все это было много раз и уже порядком приелось.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

21. Вверх #42600
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Верно подмечено.
    Да и интеллигент может быть доволен - есть от чего придти в ужас и подковать свой риторический талант.
    Интеллигенту полезно быть гонимым и голодным и презираемым, чтобы в голосе появилось больше пафоса и дрожи.
    кстати, вы давеча восхищались честностью и порядочностью немцова, позвольте так же и у вас поинтересоваться: как вы думаете, в какую из подгрупп зачислил бы вас немцов - к хомячкам или пингвинам?

Ответить в теме
Страница 2130 из 8520 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 2630 3130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права