это если деньги у родителей остануться, а у нас пенсионеры не так прям шикарно живут, что могут после себя еще оставить деньги допутим в банке, чтоб ежемесячно перечислялась сумма в такое учереждение. и кто тогда будт это оплачивать?
|
это если деньги у родителей остануться, а у нас пенсионеры не так прям шикарно живут, что могут после себя еще оставить деньги допутим в банке, чтоб ежемесячно перечислялась сумма в такое учереждение. и кто тогда будт это оплачивать?
Хорошо, отощли от частного случая, но что изменилось вообще? Если говорить о детях с синдромом Дауна, то тут масса частных случаев. Да, бывает так, что ребенок является дауненком только внешне. Мозг работает нормально, он способен к обучению, мыслит творчески, и тогда действительно, можно вложив средства в его обучение, развивающую терапию, пластическую коррекцию получить на выходе вполне социального члена общества. Но! Генетика-штука коварная и неоспоримая. Дефектный набор хромосом вполне может перекочевать к детям, а скорее всего к внукам такого ребенка. Именно поэтому, лично я, категорически запретила бы своим детям брак с таким "особенным" человеком. С негром, китайцем, инвалидом в результате несчастного случая, при наличие взаимной любви и порядочности партнера - благословила бы, (даже скрежеча зубами в душе), но препятствий бы не чинила. В случае с инвалидом детства по генетике стояла бы насмерть-свадьба только через мой труп.
Теперь более трагичная ситуация - ребенок неизлечим, его нельзя привести к социальным стандартам, он навсегда останется слишком "особенным". Что в такой ситуации? Опять спрошу, на чью шею его следует повесить после смерти любящих родителей? Кстати, вспомним, что родителей - олигархов, звезд кино и эстрады даааааааалеко не каждый второй. За чей счет банкет?
Если женщина идиотка, то лучше пусть делает аборт, а не убивает уже живого ребенка. КЛАЦ
В моих постах нет осуждения или призыва. В моих постах только вопрос, насколько далеко вперед смотрят родители, когда решают сохранить беременность. Если вам в этом видится какой-либо призыв - это Ваше видение.
У меня такой склад ума и характер, что мне легче следовать плану и по возможности предусматривать все возможные исходы. Поэтому и в данной ситуации, беря за отправную точку решение о рождении больного ребенка, у меня возникает вопрос - насколько по-настоящему обдуманным является такое решение. Потому что надеяться на помощь людей, даже близких, не всегда приходится.
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
Простите, что вмешиваюсь, но захотелось тоже оставить комментарий. А как поступить в том случае если ребенок рождается с родовой травмой(ДЦП/неврология и т.д). И маме сразу в роддоме говорят, что ребенок будет умственно неполноценный и придется ухаживать за ним всю жизнь. Вот что ей делать? Сразу его бросать потому, что если нет, то она обрекает всех родственников о нем заботиться после ее смерти? Вряд ли любящая мать об этом подумает. В приведенном примере muv родители всю жизнь выполняли свой родительский долг по отношению к психически неполноценному ребенку. И это достойно уважения. Им выпало нелегкое испытание, не повезло, но такая судьба. У кого-то рождаются здоровые дети а у кого-то нет. В случае если изначально известно, что ребенок с патологией, то вот тут уже родители и решают для себя смогут ли они вынести такое испытание. Эти решились и живут с этим уже 36 лет и будут до конца жизни. За такое нельзя осуждать. Им можно только искренне посочувствовать.
Ну,ты внимательно стать прочитал?Во первых,еще не доказано,что она убила живого ребенка.Тьфу,ты мне напоминаешь эту долбанную желтую прессу.Ужас и Кошмар! Мать убила ребенка! Жмите сюда! Клац-клац!
...Самому не противно?
Давай еще поройся,в инете много вкусняшек на подобные темы.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
"а вы все печете девочки" (с )
да в селах так большая часть делает. это ни о чем не говорит еще
Разве? У меня немного другая информация.
да? интересно. а вы в рд лежали и с ними имели возможность общаться или судите по своей 1-2 знакомым? или 1-2 узи за бер это сильное слежение за своим здоровьем?
montana27, если нет никаких других аргументов, кроме ржачного смайлика, то так и скажите.
аргументов чего? расходованию нашего бюджета? есть конечно))
какие вы аргументы хотите? пойдите в рд и пообщайтесь с роженицами из сел.как они часто делают узи, анализы и разные обследования.какие я еще аргументы этого могу вам предоставить?
только причем тут это к вашим утверждениям про бюджет?
А никто их и не осуждает. Речь идет о том, что я, вообще посторонний им человек, жена их племянника, никаким образом не желаю разделять их судьбу. Меня можно осуждать, но обязать подхватить на свои плечи их простите, урода, никто меня заставить не может. Я искренне им сочувствую, но это их беда, мне достаточно своих. И Вы правильно заметили, что в этом случае было изначально известно, что ребенок родится с патологией. Да, люди честно и до конца выполнили свой родительский долг. Вернуть им этот долг их сын не в состоянии. Они сами в скором времени сядут на шею кому-то из родни, а заодно и сыночка своего повесят. Вот у меня и возникает опять вопрос, на кой шут мне весь этот геморрой? Я все это веду к тому, что принимая решение, люди должны подумать и о том моменте, когда они не смогут в силу физиологических изменений нести свой крест, и как минимум хоть спланировать, кто это будет делать за них. И еще хорошо бы спросить у людей, которым они такой подарочек готовят, а они-то будут это делать? Хорошо героически решить, я все смогу, я все осилю. Браво! Могите и осиливайте. Бог вам в помощь. При чем здесь все остальные?
muv по моему вы волнуетесь раньше времени))) есть такое понятие как товарно-денежные отношения. вы их досматриваете, а они на вас предварительно переоформляют свою квартиру. после их смерти так же вы сдаете его куда то и сдавая кв оплачиваете его там пребывание. или продаете кв и в банк кладете. заранее надо узать место куда сдать и сколько это будет стоить. и если игра стоит того, вы соглашаетесь, если на ваш взгляд нет, то улыбаемся и машем и пусть они ищут кого то, кто за жилье возьмет на себя их досмотр
Не, я не волнуюсь вообще))) Что делать в этой ситуации лично мне и моей семье я знаю точно. Я просто предоставляю информацию о том, что бывает вот так. И героизм родителей выливается в геморрой совсем посторонним людям, которые к их грехам, крестам и героизмам никакого отношения не имеют и иметь не желают. Это я розовоглазым адресую вопросы. Очень интересно узнать их точку зрения, кто же должен в итоге последствия героизма разгребать?
Социальные закладки