| ||
не многим он очевиден, к сожалению
Моя крестная радуется, что купила Т2 тюнер. при этом у нее тарелка и спутниковый тюнер.
Это на тему, что "слышу звон, не знаю где он", всеобщей паники и логики в технике![]()
Я может не правильно выразился... постараюсь подробнее. Сейчас подключено кабельное в обычный антенный (коаксиальный) вход. Кабельное ловит и аналог (которым я не пользуюсь) и цифровые каналы. Встроенного Т2 в самом телеке нет. При настройке каналов выбираю "кабель" и "цифровые каналы". Хочу подключить внешнюю антенну для Т2. Получается что мне нужно купить собственно антенну и Т2 тюнер. Как я понял из написанного Т2 тюнер подключается не в коаксиальный вход (откуда и был мой вопрос про "скоммутировать"), а в AV например ("тюльпан" по старообрядному). По подключению понял, ничего хитрить не надо, все включается в разные входы. Осталось только разобраться в настройках на телеке, ну тут думаю надо опытным путем )))
Очень актуальная на сегодняшний день тема))) Подскажите, пожалуйста, знающие люди - маме, для просмотра наших каналов, купили приставку Т2 http://romsat.ua/ru/products/own_production/tuners-romsat/set-top-box-romsat-t2100/ и антенну,так как все недорогие антенны размели , купили такую http://rozetka.com.ua/x-digital_din_236/p202586/
Не ловится ни один канал(((( подскажите, что это может быть? Крутились с антенной по всей комнате - результата ноль! В поиске нет ни одного канала , даже самого паршивенького. Муж поедет сегодня возвращать антенну обратно в магазин.
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
При использовании внешнего тюнера Т2 никакие настройки ТВ ненужны. надо будет только нажать кнопку на телевизоре, чтобы включить вход в который будет подключен Т2, это или HDMI, если он есть, или AV.
Если есть HDMI, то подключать надо к нему, так как через AV будет неважная картинка.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Антенну вернуть в магазин...
Прочитайте отзывы, там же народ пишет, что антенна ничего не ловит.
Вообще комнатная антенна будет работать только в случае нахождения недалеко от передатчика.
Лучше купить антенну "Мотылёк", если интересует компактный вариант.
http://rozetka.com.ua/ua/butterfly_n1/p3636765/
вот не понимаю, почему все хотят комнатную антенну, пусть даже с усилителем. Всем рекомендую Мотылек, мне "нее, надо что-то в помещении". Вам для красоты или чтоб норм ловил?
Да, это наружная антенна, но судя по отзывам её используют и внутри помещения, всё зависит от удалённости от передатчика.
Суть в том, что антенна "Мотылёк" легко крепится, не требует дополнительной мачты для крепления.
Если брать во внимание отзывы реальных пользователей, то антенна довольно таки нормально работает в зоне, как уверенного, так и не уверенного приёма.
Лично я использую антенны "Romsat", но они больших размеров и требуют отдельное крепление для монтажа антенны.
http://bigl.ua/p79826061-romsat-2845
Как правило антенну такого плана надо использовать при большом расстоянии от передатчика.
В любом случае комнатная антенна подойдёт только для работы в зоне уверенного приёма, рядом с передатчиком, да и то как правило на низких этажах зданий они не работают.
Многое зависит от месторасположения, от стен в здании и так далее, поэтому желательно располагать антенну за пределами помещения.
Для этих целей как раз подходит "Мотылёк", так как он имеет небольшие размеры, маленький вес, не сложное крепление и адекватную цену.
Надо чем-то жертвовать...
Просверлить окно-не проблема, хотя при сверлении металлопластика, если попадаешь в усилитель окна, надо приложить хорошее усилие и сверло лучше изначально хорошее.
Ну да, особенно если учесть, что комнатная антенна просто будет настоящим "украшением" к дорогому ремонту...
Как её крепить, скотчем прикрутить к ТВ, или рядом на табуреточку поставить, на шкаф водрузить.
Вид у комнатных антенн ну не очень презентабельный.
Представь такую картину, висит на стене LED 42" и выше него комнатная антенна, похожая на дуршлаг с рогами![]()
Зачем вы всем дорогие антенны советуете? Розетка отстегивает за рекламу?
Только перед НГ установили такую антенну http://alphabox.com.ua/product/антенна-alphabox-ao-311-01/, отлично работает. Зачем платить больше там, где не нужно? Еще и за пересылку.
Надо научиться читать, а не только писать.
Девушка изначально привела ссылки на товар из розетки, ей в ответ дали ссылку на этот же магазин.
Ваша бюджетная антенна, сделана из чёрного металла, через год она поржавеет и через пару лет рассыпется.
Это равносильно зачем покупать Мерседес, если есть Запорожец и там, и там 4 колеса, и двигатель.
250 грн. за хорошую антенну, нормального производителя-это дорого?
А вам учиться общению нужно, хамить все умеютПо делу толкового вы не сказали ничего. С чего бы алюминию, выкрашенный в черный цвет, рассыпаться?
Дорого - не значит качественно.
Если честно, не понимаю, о чем речь - такая же антенна стоит у брата 3 года, может чуть больше, точно не помню. Может сфотографировать ее - целая и невредимая, ничего в прах не превратилось![]()
у меня такая антенна на даче угробилась за полгода. просто превратилась в труху. Но єто на солнце и прямо возле моря. В обічніх условиях думаю макс на 2 года хватит.
Но то такое, нужна ли она вообще и нужна ли она будет через 2 года - другой вопрос. Я рассматриваю теперешний всплеск интереса к Т2 как временное явление для тех у кого пропало в кабельном. Рано или поздно в том же кабельном все вернется или народ таки переедет на IPTV/спутник на одних нац каналах далеко не уедешь
А вообзе может наконец часть народа увидит какое убожество смотрело на своих LED в виде аналогового кабеля. Даже SD T2 на голову выше по качеству.
Социальные закладки