|
Как написано красиво и поэтично. Просто видишь перед собой все это минеральное царство. Вот каким языком надо писать о камнях, если мы хотим привить детям любовь к камням и минералам. О каждом цвете агата, о его свойствах написано очень доходчиво и красочно. Сан Сан , вы добрый волшебник, спасибо! Мы сегодня побывали в гостях у сказки!В наше Царство Кварца входят Хрустальные жилы, Аметистовые и Морионовые копи, Яшмовые горы, Опаловые шахты и Халцедоновые россыпи.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Спасибо всем за "агатовую" поддержку - опробую новый стиль своих "повествований".
КОНСУЛЬТАНТ
Океаническая яшма, Лабродарит и конечно же мой любимый Флюорит![]()
В данный момент более других нравятся: нефрит (разный), змеевик и цитрин.
Буду честно вести учёт. Пока лидируют флюорит и яшма. Я думаю в течении недели определится лидер!
Изумруд, лазурит, дымчатый кварц![]()
А вот вам здрасьте!
Немного о красоте маленького камня... я вообще не любитель маленьких камней, но именно маленькие кристаллы, как правило, поражают совершенством и неповторимостьюПосмотрите, сегодня мне перепал кристаллик апатита-волосатика с иглами эпидота и зернышками граната(Кольский полуостров-безумно редкая весЧ).... с ума можно сойти, пока это сфотографируешь!!!
![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 05.05.2010 в 09:22.
Юленька,задумка интересная, но именно эти горки, на мое ощущение, слегка отдают какофониейА вот наша Бастет делает очень гармоничные композиции из камней-на фоне этих горок я так почувствовала разницу!
А я сегдня в раздумьях над другим вопросомКупила нынче очень странный кварц, с окном, т.е. с дыркой внутри
Так понимаю, дырка эта натуральная, где-то на сантиметр вглубь кварца уходит. Вот сижу и думаю, как же такое могло получиться?!
Впечатление такое, что кварц оброс вокур чего-то, а потом это что-то вытащили и получилось вот такое чудо. Так вот хотела Сан Сана спросить, про дырки в кремне, вы уже писали и там вроде как все понятно. А вот, что дают природные дырки в кварце? Фотку скидываю. На одной попыталась красненьким обозначить место, где в кварце это окно.Вложение 1078743 Вложение 1078744 Вложение 1078745
А еще вот такое баритик приобрела, только фотка всю его красоту не передает. В живую он очень ярко и жизнерадостно выглядит[ATTACH]Вложение 1078755[/ATTACH]
Последний раз редактировалось Speranza; 06.05.2010 в 14:04.
Да, кстати, совсем забыла поблагодарить Сан Сана за агатовую сказкуОчень интересно написано! да еще и про мои любимые агаты
Присоединяюсь к всеобщему мнению, что уже пора вам собраться и написать книгу о минералах в таком стиле
![]()
[QUOTE=Парасолька;11639587]Наткнулась на такие горки
Здорово, давно такого не видел.
КОНСУЛЬТАНТ
http://san-san55.livejournal.com/ ещё совсем немного о моих любимых камнях.
КОНСУЛЬТАНТ
Социальные закладки