Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 213 из 481 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 9601
  1. Вверх #4241
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Женщина кровоточивая была ,по вашему,эгоистична.Слепорожденный,Мария и Марфа,сестры Лазаря и т.д. и т.п.Вы говорите,что думаете самостоятельно и сочитаетесь с СИ ,как вышло,что мнение о просящих у вас таково? Это разве не следствие вашего личностного миорвозрения и организации,которой вы теперь доверяете?
    Хочу обратить ваше внимание -вы тут говорите,что рядовые СИ принимают то,чему учат их "достойные" через СБ и сами не имеют богообщения,а стало быть и чтения Писаний в Духе Божьем.
    Я говорила о людях с иными побуждениями, в которых нет веры в Бога, а только эгоистические помыслы. Такие люди бегают из конфессии в конфессию только ради выгоды.

Могу только порадоваться за тех, кто понимает Слово без помощи кого-либо ))))))))))

2. Вверх #4242
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE=Lilu7;37820604]
    Я говорила о людях с иными побуждениями, в которых нет веры в Бога, а только эгоистические помыслы. Такие люди бегают из конфессии в конфессию только ради выгоды.
    это их дело,не измеряешь,н оосуждать их как?Пусть бегают))
    Могу только порадоваться за тех, кто понимает Слово без помощи кого-либо )))))))))
    )Понять Слово нельзя самому? это вы имеете в виду?я не поняла что вы хотите сказать,пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.04.2013 в 21:26.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #4243
    Новичок Аватар для Nuttys
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Повторите их или конкретизируйте,на что именно я должен ответиь!?
    Вот на эти вопросы:

Разве Иисус давал кому-нибудь повеление ходить по домам и проповедовать?
    Так же Он не не велел проповедовать рядовым, а только помазанникам.

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус....
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 22:31 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Большинство же любящих Бога останутся жить на земле под правлением Царства. )
    Как они смогут остаться жить на этой земле, если она будет уничтожена?
    Последний раз редактировалось Nuttys; 09.04.2013 в 22:33.

4. Вверх #4244
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    [QUOTE=Nuttys;37824191]Вот на эти вопросы:

уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.[COLOR="Silver"]

Давайте глубже глянем на этит стих!Немного выделим моменты,во первых тогда жили только помазанники вплоть до смерти на кого апостолы возлагали руки.Затем началось великое отступничество.Теперь к стиху из него видно проповедь входила в процесс обучения(оранжевым) Иисус сказал обучить всему и именно дело проповеди было основной миссией Христа.Не логично как-то исключать из словА "ВСЁ" суть христианской деетельности! Далее в стихе находим ,что Иисус говорит что он будет поддерживать эту деетельность до конца,а апостолы явно не дожили до него .Будет интересно дополню!
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

5. Вверх #4245
    User banned
    Цитата Сообщение от Nuttys Посмотреть сообщение
    Вот на эти вопросы:
    Уважаемый Nuttys!!! Я Вам уже давно отвечал на Ваши вопросы,хоть Вы и не меня спрашивали.Но как я вижу Вы специально игнорируете.А зря! Умные люди делают хоть какие то выводы,а не спускают все на тормозах.
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.[COLOR="Silver"]
    Христианские комментаторы утверждают,что слова "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" изначально в текстах отсутствовали и были внесены туда уже гораздо позже,для понгонки текста.Иными словами этих слов там никогда не было,но были они написаны кем то,кому это стало очень выгодным.А на самом деле текст выглядел так:"Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк. 16:15).Следовательно Ваше утверждение типа "так же Он не не велел проповедывать рядовым, а только помазанникам",это Ваши личные выдумки и фантазии.Проповедовать евангелие всей твари-это нести за собой Слово Божье абсолютно для всех,для любого человека.А вот крестить всех во имя мифической троицы,которой никогда не существовало,т.к это была выдумка императора Константина-это уже фантастика авторов Библии

6. Вверх #4246
    Кулинар форума

это их дело,не измеряешь,н оосуждать их как?Пусть бегают))
    )Понять Слово нельзя самому? это вы имеете в виду?я не поняла что вы хотите сказать,пожалуйста.
    Вы можете сами понять значение видения об истукане? т.е. сна Навуходоносора? и назвать все те царства, о которых шла речь? Заметили, что этот сон пророческий, о последних днях, а они наступили не во время жизни Навуходоносора, а после Христа.

А что за звери такие из 13 гл Откровения и не только? У вас есть соображения на их счёт?

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 01:59 ----------

Вот на эти вопросы:

Как они смогут остаться жить на этой земле, если она будет уничтожена?
    Деяния 5:42: *И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.*

Где вы вычитали, что Бог уничтожит землю?

7. Вверх #4247
    Где вы вычитали, что Бог уничтожит землю?[/QUOTE]

Он за ПЕтра наверное имеет ввиду!Классический вариант как -бы.

8. Вверх #4248
    Новичок Аватар для Nuttys
    Давайте глубже глянем на этит стих!Немного выделим моменты,во первых тогда жили только помазанники вплоть до смерти на кого апостолы возлагали руки.
    То есть, ты считаешь, что в 1 веке в Церкви были только помазанники? Когда же появились «непомазанники»? Приведи ссылку из Библии когда это произошло.
    Также покажи, где в Библии есть повеление не помазанным проповедовать, учить и крестить?

Затем началось великое отступничество.
    Кто отступил, вся Церковь или какая-то часть?

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 10:07 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Nuttys!!! Я Вам уже давно отвечал на Ваши вопросы,хоть Вы и не меня спрашивали.Но как я вижу Вы специально игнорируете.
    На какие вопросы вы мне отвечали? На эти:

https://forumodua.com/showthread.php?t=40370&p=36582270&viewfull=1#post36582270

Или на эти:

https://forumodua.com/showthread.php?t=40370&p=36582147&viewfull=1#post36582147

https://forumodua.com/showthread.php?t=40370&p=36582099&viewfull=1#post36582099

https://forumodua.com/showthread.php?t=40370&page=216

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 10:15 ----------

Деяния 5:42: *И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.*
    Кто благовествовал и учил по домам; помазанники или непомазанники?
    Их приглашали в дома или они сами приходили учить?

Где вы вычитали, что Бог уничтожит землю?
    В Библии конечно. Приведу несколько текстов для доказательства:

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    (Евр.1:10-13)[/i]

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
    (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
    (Матф.24:35)

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
    (2Кор.4:18)

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
    4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
    5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
    6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:3-13)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце
    Ис.65:17.

И войдут [люди] в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
    В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им,
    чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.

(Ис.2:19-21)

Прокомментируйте эти тексты.
    Последний раз редактировалось Nuttys; 10.04.2013 в 09:16.

9. Вверх #4249
    User banned
    На какие вопросы вы мне отвечали? На эти:
    Вы немного путаете вопросы личностного характера,от вопросов недоумков,которых в интернете полным полно.Я не ответил на Ваши те вопросы только по одной простой причине,потому что Вы скопипастили чужие глупости из интернета,на которые уже давным давно были даны ответы исламскими комментаторами.Этим вопросам,которые Вы мне задавали уже более 20-ти лет.А Вы продолжаете думать,что задавая их мне Вы совершаете благое дело??? Вот мой ответ на один из Ваших вопросов,что в Коране якобы Александр Македонский назван праведником))):Мой ответ: "Этот бред не имеет границС чего христиане взяли,что Зуль-Карнайн и есть Александр Македонский"??? А теперь посмотрите на Ваш ответ,который кроме смеха больше ничего не вызывает...Итак Ваш ответ: "Я это взял по некоторым утверждениям историков".Ха-ха-ха,очень смешно стало Иными словами Вы повторили в своем ответе чью то глупость Не проверив,не убедившись в правильности утверждений каких то там историков,Вы повторили их глубочайшую ошибку. Теперь Вы понимаете почему я не стал тратить свое драгоценное время,чтобы не отвечать Вам НЕ на Ваши вопросы,а на вопросы тех,которые по глупости своей продолжают дурить таких как Вы??? Задайте вопрос лично от себя и тогда Вы получите ответ.А чужие вопросы,которые полны глупостей, повторять не нужно!!!

10. Вверх #4250
    [QUOTE=Nuttys;37830049]То есть, ты считаешь, что в 1 веке в Церкви были только помазанники? Когда же появились «непомазанники»? Приведи ссылку из Библии когда это произошло.
    Также покажи, где в Библии есть повеление не помазанным проповедовать, учить и крестить?

Покажу,а зачем Вам?Вы же не признаёте помазанников или ошибаюсь,и о роли их туманно представляете!
    Если ошибаюсь поясни кто они,вот подсказки!
    1 Петра 2:8, 9: Но вы — «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет.
    Ты теперь ответь когда появились не помазанники!

Иоанна 10:16: 16 У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тоже должен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух.

Единственное разделение в библии между помазанниками и другими овцами это их надежды! Поэтому лучше ты покажи мне ,где говорится ,что не нужно христианам проповедовать!?

Да ещё по поводу Земли,вот будет она уничтожена и что дальше,расскажи плиз?!И ещё,раз ты не поблагодарил и никак не отреагировал на мой предыдущий комент по поводу стиха из Матфея,он тебя не устроил?Если ты не согласен приведи доводы,а то как за соломинку (помазанников) уцепился.Не забывай я тебе её дал!
    Последний раз редактировалось Дауд; 10.04.2013 в 16:03.

11. Вверх #4251
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Дауд, а ведь вопрос, когда появились непомазанники, поставлен некорректно. Первыми появились как раз они, потому как на них сошел Дух, и потом они передавали это дело, так сказать, из рук в голову. А вот с ростом числа неофитов пришлось изобрести способ делать это в промышленных масштабах, и вот тогда рукоположение и заменили помазанием, и появились помазанники. По крайней мере мне так ответили на вопрос, почему в нынешних помазанниках присутствия Духа не наблюдается даже в микроскоп...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #4252
    Кулинар форума

Кто благовествовал и учил по домам; помазанники или непомазанники?
    Их приглашали в дома или они сами приходили учить?

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
    6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:3-13)

Сначала проповедовали только помазанники. Для меня эти люди - соправители с Христом в Царстве. Небесном Царстве. И проповедовали они всюду, и на площадях, и по домам - согласно написанному в Деяниях. А Матфей писал так: * В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нём достоин, и там оставайтесь, пока выйдите... А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших..* 10:11-18.

Надеюсь, вы знаете библию, а не копируете цитаты с какого-нибудь *богоборческого* сайта?

Согласно Матфея 24:14 *проповедано будет Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придёт конец.*

Это я к тому написала, что в библии указаны некоторые цифры крестившихся и помазанных иудеев, а затем и язычников. Не десятки, а тысячи. Всего же должно быть 144000 и проповедь по всему миру. С тех пор прошло две тысячи лет. А мир жив. Значит проповедь должна продолжаться.
    Почему проповедуем мы, не являющиеся помазанниками?
    Потому что Иисус *пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам его.* 1 Петра 2:21. Он пострадал не только за помазанников, а за всякого, верящего в него.
    Потому что *кто разумеет делать добро и не делает, тому грех* -Иакова 4:17 - а я понимаю, что молчать о том, что узнала из Писания и не поделиться этой информацией с ближним - грех.
    Потому что Иисус сказал: *есть у меня и другие овцы, не сего двора, и тех надлежит мне привести.. и будет одно стадо и один Пастырь.* Иоанна 10:16. Один *двор* - это помазанники, другой - люди, поверившие Богу.

Информации достаточно?

По поводу комментариев приведённых цитат.
    Я могу написать то, как я их понимаю. Но сначала хочется обсудить отрывок из Петра.

Вернее спросить, а на какой земле мы с вами живём? Первой сотворённой, той, на которой Адам был поселён?

13. Вверх #4253
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Дауд, а ведь вопрос, когда появились непомазанники, поставлен некорректно. Первыми появились как раз они, потому как на них сошел Дух, и потом они передавали это дело, так сказать, из рук в голову. А вот с ростом числа неофитов пришлось изобрести способ делать это в промышленных масштабах, и вот тогда рукоположение и заменили помазанием, и появились помазанники. По крайней мере мне так ответили на вопрос, почему в нынешних помазанниках присутствия Духа не наблюдается даже в микроскоп...
    Этот вопрос не я задал!НО попробую ответить уже по твоему рассуждению
    Исход 28:41: 41 Надень их на твоего брата Ааро́на и на его сыновей, помажь их, надели властью и освяти, и они будут служить мне священниками.
    1 Царей 19:15, 16: 15 Иегова сказал ему: «Иди, возвращайся своим путём в пустыню Дамаска. И когда придёшь, помажь Азаи́ла царём над Сирией. 16 Ииу́я, внука Наме́сси, помажь царём над Израилем, а Елисе́я, сына Сафа́та, из Аве́л-Мехо́лы помажь пророком вместо себя.

Как видно памазание это назначение от Бога будь то священником,царём,пророком!
    А вот уже к христианам тоже помазание,интересно что это не всегда одна и таже процедура ,на Давида масло лили,на Иисуса Святой дух в виде голубя,на 120 учеников Святой дух в виде языков пламени,затем через рукоположение.Возможно Бог и сегодня неким образом даёт понять,что ты помазанник.Тоже описано как!

1 Иоанна 2:20: 20 Вы имеете помазание от Святого, и все вы имеете знание.
    1 Иоанна 2:26, 27: 26 Пишу вам это о тех, кто пытается ввести вас в заблуждение. 27 Но что касается вас, помазание, которое вы получили от него, постоянно в вас, и вы не нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь вас учил. Помазание от него истинно и не ложно, и оно само учит вас всему. Поэтому, как оно научило вас, так и оставайтесь в единстве с тем, кто вас помазал.

14. Вверх #4254
    Этот вопрос не я задал!НО попробую ответить уже по твоему рассуждению
    Ветхозаветное помазание мы пропустим (надеюсь, Вы не против). А по поводу новозаветного, так Вы сказали ровно то же, что и я. Думаю, если бы удалось узнать больше именно о моменте замены рукоположения помазанием, многие сейчас непонятные слова и события стали бы намного понятнее. Кстати, ни в одном Евангелии не написано "в виде голубя", написано "как голубь"...

15. Вверх #4255
    [QUOTE]
    Вы можете сами понять значение видения об истукане? т.е. сна Навуходоносора? и назвать все те царства, о которых шла речь? Заметили, что этот сон пророческий, о последних днях, а они наступили не во время жизни Навуходоносора, а после Христа.

А что за звери такие из 13 гл Откровения и не только? У вас есть соображения на их счёт?[COLOR="Silver"]
    Стоп,стоп,стоп, а ответить на мой вопрос!!??

16. Вверх #4256
    Кулинар форума

Ветхозаветное помазание мы пропустим (надеюсь, Вы не против). А по поводу новозаветного, так Вы сказали ровно то же, что и я. Думаю, если бы удалось узнать больше именно о моменте замены рукоположения помазанием, многие сейчас непонятные слова и события стали бы намного понятнее. Кстати, ни в одном Евангелии не написано "в виде голубя", написано "как голубь"...
    А что этот момент даёт? Т.е. точное понимание сути помазания? Знание в лицо помазанников, дабы не ошибиться? Так ведь помазание - не панацея, не 100% защита человека от ошибок. Как писал Павел * Я знаю, что по отшествии моём войдут к вам лютые волки, не щадящие стада, и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.* Истину станут *растаскивать на куски.* А ведь помазанники все!

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 22:33 ----------

[QUOTE=Успокоительница;37852448]
    Стоп,стоп,стоп, а ответить на мой вопрос!!??
    Я бы в жизни многое не поняла! потому что для этого надо иметь много времени, чтобы анализировать политическую ситуацию в мире, надо знать историю многих народов и т.д. и т.п. И не только это.

17. Вверх #4257
    А что этот момент даёт? Т.е. точное понимание сути помазания? Знание в лицо помазанников, дабы не ошибиться? Так ведь помазание - не панацея, не 100% защита человека от ошибок. Как писал Павел * Я знаю, что по отшествии моём войдут к вам лютые волки, не щадящие стада, и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.* Истину станут *растаскивать на куски.* А ведь помазанники все
    Вот об этом я и говорю... люди, реально осененные Духом, были совсем другими, в отличие от помазанных

18. Вверх #4258
    Кулинар форума

Вот об этом я и говорю... люди, реально осененные Духом, были совсем другими, в отличие от помазанных
    Да ну! А Давид что творил? Разве он не был осенён Духом в то время?

19. Вверх #4259
    Да ну! А Давид что творил? Разве он не был осенён Духом в то время?
    Давид вроде как ветхозаветный... а я сразу предупредил, что это за скобками, чтобы не путаться

20. Вверх #4260
    [/COLOR]

Я бы в жизни многое не поняла! потому что для этого надо иметь много времени, чтобы анализировать политическую ситуацию в мире, надо знать историю многих народов и т.д. и т.п. И не только это.
    вы выше писали,что вы самостоятельно анализировали Писания,а тут утверждаете,что это врядли возможно . более того,признаете,что вы их читали и читаете без помощи Бога.
    кому это выгодно-итак понятно. еще ранее утверждали,что предыдущие руководители ошибались по греховности-я так,со стороны смотрю и не понимаю,где же истина у СИ ?Где,у кого ,в какой момент присутствует непогрешимое мнение?

Ответить в теме
Страница 213 из 481 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права