Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 213 из 226 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 4520
  1. Вверх #4241
    Посетитель Аватар для trishen
    Спасибо! пойду завтра искать артемию)) Пока живут, маму вернула детям, она всех гоняет от них - может и выживут, если найду корм. остальных попробую отсадить.
    Надкусив яблоко, всегда приятнее видеть целого червяка, чем его половину

2. Вверх #4242
    Посетитель Аватар для kon746
    подскажите пожалуйста с еллоу , пиндани и с цихлазомами чернополосыми смогут мирно существовать попугайчики(полосатые)
    ***Ухоженный питомец-красота,гордость и комфорт!!!

3. Вверх #4243
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Скажу так:У меня Еллоу сами себя изжили из акваса, остался один самец (и то, еллоу+ломбардо, переводняк), он то всех своих оставшихся сородичей и изжил, даже самок.
    Попугаев не трогают ,т.к. они себя в обиду не дадут, хотя и на вид неуклюжи ( у меня красные попугаи ).Самец такой себе местячковый ""питбуль" с вечно побитым носом ).
    Пиндани нужно тоже держать в хорошо населенном цихлидами (разного вида) аквариуме, чтоб подавлять их агрессию.
    Чернополосики-мнение разное, пишут,что мирные, но вот я хотела себе к попугаям ,аккарам и аулонокарам.Мне не советовали их подселять

4. Вверх #4244
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Попугайчики... вы имеете ввиду пельвикахромисов? да, их можно держать с цихлидой, еллоу (Labidochromis caeruleus) самая мирная из них, пиндани Pseudotropheus socolofi, тоже малоагрессивны, но надо быть готовым к тому что все самцы малавийцев ,особеннно в период нереста, могут причинить вред соседям.

5. Вверх #4245
    User banned
    Нужны пецилии и сомики коридорасы, взяла бы по парочке каждого, у кого-то есть?
    Если можно подсаживать к гуппи неонов и анциков, то и их взяла бы по паре.

6. Вверх #4246
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Сестра утром обнаружила мёртвыми всех 4 скалярий.Скалярии взрослые,года по полтора.Я с этими рыбками знакома только визуально,а у сестры нет интернета.Есть подозрение.что ночью могли выключать свет.У кого какие версии?

7. Вверх #4247
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Фертилочка Посмотреть сообщение
    Нужны пецилии и сомики коридорасы, взяла бы по парочке каждого, у кого-то есть?
    Если можно подсаживать к гуппи неонов и анциков, то и их взяла бы по паре.
    Постарайтесь держать себя в руках. )) Шучу, конечно. Но у вас аква на 30л. Там не разгонишься: гуппи и пецилии - сегодня их две., а завтра 20 родится. Анциструсы большими вырастают. На 30л одного за глаза хватит.

8. Вверх #4248
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Сестра утром обнаружила мёртвыми всех 4 скалярий.Скалярии взрослые,года по полтора.Я с этими рыбками знакома только визуально,а у сестры нет интернета.Есть подозрение.что ночью могли выключать свет.У кого какие версии?
    однозначно или острое отравление или задохнулись. объем какой был?

9. Вверх #4249
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    однозначно или острое отравление или задохнулись. объем какой был?
    Объём большой,литров 100.Кроме скалярий там млочь типа гупяшек,несколько меченосцев ,молинезий 1 или 2,парочка забыла как называются ,которые воздухом дышат,из лабиринтовых что-то, один огромный сом ,который из серии купили хомячка,а вырос крокодил ,да и всё кажется. Интересно,что только скалярии и все скалярии.С остальными всё нормально.Чем могли отравится или от чего задохнуться?

10. Вверх #4250
    Посетитель
    Объём большой,литров 100.Кроме скалярий там млочь типа гупяшек,несколько меченосцев ,молинезий 1 или 2,парочка забыла как называются ,которые воздухом дышат,из лабиринтовых что-то, один огромный сом ,который из серии купили хомячка,а вырос крокодил ,да и всё кажется. Интересно,что только скалярии и все скалярии.С остальными всё нормально.Чем могли отравится или от чего задохнуться?
    Еще и переохлаждение могло быть. Если свет выключали, а в помещении прохладно, то температура могла упасть.
    Ну или компрессор не работал и кислорода в воде стало мало.

11. Вверх #4251
    Цитата Сообщение от PYCVAH Посмотреть сообщение
    Еще и переохлаждение могло быть. Если свет выключали, а в помещении прохладно, то температура могла упасть.
    Ну или компрессор не работал и кислорода в воде стало мало.
    Я вообще с ней ругаюсь - она на ночь компресор и фильтр выключает.Гремит он ей.Но растений там нет,так что вариант выделения углекислого газа в темноте исключён,но тем не менее...Мне кажется от переохлаждения врядли,там же не могла температура в 100 литрах так моментально упасть ,что они аж умерли.Скорее заболели бы...

12. Вверх #4252
    Посетитель
    Я вообще с ней ругаюсь - она на ночь компресор и фильтр выключает.Гремит он ей.Но растений там нет,так что вариант выделения углекислого газа в темноте исключён,но тем не менее...Мне кажется от переохлаждения врядли,там же не могла температура в 100 литрах так моментально упасть ,что они аж умерли.Скорее заболели бы...
    Углекислый газ не вытесняет кислород из воды. Его просто может быть мало, без теста это не определишь.
    А температура - это просто предположение. Я же не знаю температуру окружающего воздуха и начальную температуру в акве. При определенных условиях может резко упасть.

13. Вверх #4253
    Цитата Сообщение от PYCVAH Посмотреть сообщение
    Я же не знаю температуру окружающего воздуха и начальную температуру в акве. При определенных условиях может резко упасть.
    Этого никто не знает. Фраза о температуре звучала так: "З вэчэра печку натопылы дэбэло (сильно значит) ,к утру холоднишэ якость стало,но вона щэ не прогорила"

А "холоднишэ" - сами понимаете ,понятие растяжимое

14. Вверх #4254
    User banned
    подскажите пож-та на маааленький кубик 2-3 литра гуппи можно заселить ,скока штук?

15. Вверх #4255
    Новичок Аватар для Рыбка Т.
    имхо-чем меньше тем лучше...а лучше в 2-3 литра кинуть 5-10 креветок простых, а для рыба это пытка, которая приведёт к гибели той самой рыбе...может одного петуха вроде они могут существовать в таких условиях... в таком маленько объёме говорить о какой стабильности не приходится окно открыли вода остыла и рыба отошла в рыбий рай))) а лучше всего некого не слушать и делать как хочется посмотрите, что такое Ваби Куса это выход для маленьких объёмов.
    С Уважением, Рыбка Т.

16. Вверх #4256
    Частый гость Аватар для Меара
    Цитата Сообщение от jgznmdvfhnt Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та на маааленький кубик 2-3 литра гуппи можно заселить ,скока штук?
    в такой объем лучше неогетерандрию или формозу заселить с креветками
    - Мышьяк продается только по рецептам! Нечего показывать фото вашей тещи!

17. Вверх #4257
    Этого никто не знает. Фраза о температуре звучала так: "З вэчэра печку натопылы дэбэло (сильно значит) ,к утру холоднишэ якость стало,но вона щэ не прогорила"

А "холоднишэ" - сами понимаете ,понятие растяжимое
    в любом случае, кислородный и температурный режим нужно соблюдать. грелка и компрессор стоят 100 грн вместе...

18. Вверх #4258
    Частый гость Аватар для EVA78
    Выключение компрессора на ночь еще можно пережить, но выключение фильтра - это жесть... Пусть хозяйка аквариума вытащит раненько утром свой отключенный на ночь фильтр и вдохнет ароматы канализации. И все ей станет ясно... А поверьте, отключенный фильтр начинает вонять уже через несколько часов. Подохли рыбы от хронического отравления забродившим гуано. Фильтр должен работать всегда. Если же по каким-то причинам был простой (света не было), то перед включение надо промыть наполнитель фильтра от грязи.

19. Вверх #4259
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Выключение компрессора на ночь еще можно пережить, но выключение фильтра - это жесть... Пусть хозяйка аквариума вытащит раненько утром свой отключенный на ночь фильтр и вдохнет ароматы канализации. И все ей станет ясно... А поверьте, отключенный фильтр начинает вонять уже через несколько часов. Подохли рыбы от хронического отравления забродившим гуано. Фильтр должен работать всегда. Если же по каким-то причинам был простой (света не было), то перед включение надо промыть наполнитель фильтра от грязи.
    Я ей прямо сейчас ваш пост по телефону прочитаю.

20. Вверх #4260
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    У моего золотого "рыба" сбоку под плавником появилось красное пятно, ок. 5 мм, похоже на гной, сегодня похоже, что гной прорвал. Что это может быть? Опано ли для рыба? Что надо делать???? В аквариуме живет один, т.е. механических повреждений быть не может.

Ответить в теме
Страница 213 из 226 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права