Спасибо! пойду завтра искать артемию)) Пока живут, маму вернула детям, она всех гоняет от них - может и выживут, если найду корм. остальных попробую отсадить.
| ||
Тема: Рыбки *
Спасибо! пойду завтра искать артемию)) Пока живут, маму вернула детям, она всех гоняет от них - может и выживут, если найду корм. остальных попробую отсадить.
Надкусив яблоко, всегда приятнее видеть целого червяка, чем его половину
подскажите пожалуйста с еллоу , пиндани и с цихлазомами чернополосыми смогут мирно существовать попугайчики(полосатые)
***Ухоженный питомец-красота,гордость и комфорт!!!
Скажу так:У меня Еллоу сами себя изжили из акваса, остался один самец (и то, еллоу+ломбардо, переводняк), он то всех своих оставшихся сородичей и изжил, даже самок.
Попугаев не трогают ,т.к. они себя в обиду не дадут, хотя и на вид неуклюжи ( у меня красные попугаи ).Самец такой себе местячковый ""питбуль" с вечно побитым носом ).
Пиндани нужно тоже держать в хорошо населенном цихлидами (разного вида) аквариуме, чтоб подавлять их агрессию.
Чернополосики-мнение разное, пишут,что мирные, но вот я хотела себе к попугаям ,аккарам и аулонокарам.Мне не советовали их подселять![]()
Попугайчики... вы имеете ввиду пельвикахромисов? да, их можно держать с цихлидой, еллоу (Labidochromis caeruleus) самая мирная из них, пиндани Pseudotropheus socolofi, тоже малоагрессивны, но надо быть готовым к тому что все самцы малавийцев ,особеннно в период нереста, могут причинить вред соседям.
Нужны пецилии и сомики коридорасы, взяла бы по парочке каждого, у кого-то есть?
Если можно подсаживать к гуппи неонов и анциков, то и их взяла бы по паре.
Сестра утром обнаружила мёртвыми всех 4 скалярий.Скалярии взрослые,года по полтора.Я с этими рыбками знакома только визуально,а у сестры нет интернета.Есть подозрение.что ночью могли выключать свет.У кого какие версии?
Объём большой,литров 100.Кроме скалярий там млочь типа гупяшек,несколько меченосцев ,молинезий 1 или 2,парочка забыла как называются ,которые воздухом дышат,из лабиринтовых что-то, один огромный сом ,который из серии купили хомячка,а вырос крокодил ,да и всё кажется. Интересно,что только скалярии и все скалярии.С остальными всё нормально.Чем могли отравится или от чего задохнуться?
Я вообще с ней ругаюсь - она на ночь компресор и фильтр выключает.Гремит он ей.Но растений там нет,так что вариант выделения углекислого газа в темноте исключён,но тем не менее...Мне кажется от переохлаждения врядли,там же не могла температура в 100 литрах так моментально упасть ,что они аж умерли.Скорее заболели бы...
подскажите пож-та на маааленький кубик 2-3 литра гуппи можно заселить ,скока штук?
имхо-чем меньше тем лучше...а лучше в 2-3 литра кинуть 5-10 креветок простых, а для рыба это пытка, которая приведёт к гибели той самой рыбе...может одного петуха вроде они могут существовать в таких условиях... в таком маленько объёме говорить о какой стабильности не приходится окно открыли вода остыла и рыба отошла в рыбий рай))) а лучше всего некого не слушать и делать как хочетсяпосмотрите, что такое Ваби Куса это выход для маленьких объёмов.
С Уважением, Рыбка Т.
Выключение компрессора на ночь еще можно пережить, но выключение фильтра - это жесть... Пусть хозяйка аквариума вытащит раненько утром свой отключенный на ночь фильтр и вдохнет ароматы канализации. И все ей станет ясно... А поверьте, отключенный фильтр начинает вонять уже через несколько часов. Подохли рыбы от хронического отравления забродившим гуано. Фильтр должен работать всегда. Если же по каким-то причинам был простой (света не было), то перед включение надо промыть наполнитель фильтра от грязи.
У моего золотого "рыба" сбоку под плавником появилось красное пятно, ок. 5 мм, похоже на гной, сегодня похоже, что гной прорвал. Что это может быть? Опано ли для рыба? Что надо делать???? В аквариуме живет один, т.е. механических повреждений быть не может.
Социальные закладки