|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Читаем внимательно, и не приводим устаревшие постановления, я могу еще времен СССР поднять:
И давайте престанем говорить о том чего уже давно нет.У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ситуация: Остановили за непристегнутый ремень, погрозили пальцем, проверили документы ...и оштрафовали на 800грн. за отсутствие полиса ГО - все законно. Потому что нарушение ПДД - повод остановить, а повод наказать это уже Закон об админправонарушениях. И наказание будет по нему. То есть если остановят в месте описаном п. 12.10 ПДД - предупредят, а если в зоне действия знака 3.29 и ДОКАЖУТ, превышение более чем в 20км/ч - только штраф.
0632200130
начнем с того что я не истерю, не переходите на личности плиз,
в отношении ребенка - да есть ребенок и школа в которую она ходит, работает до 20:00 100%, а в отношении 21 часа я говорила что бывают кружки, факультативы разные и т.п., а не продленка либо вторая смена, разницу почувствуйте
ну и на последок - я никакого отношения к работникам гаи не имею, но как любой здравомыслящий человек, даю себе отчет в том, что если убрать 40-ки от школ то посыпется волна наездов на ДЕТЕЙ, а не за горами 1 сентября
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
Я Вас сильно разочарую. Если возле школ поставить знак 20 то волна наездов ничуть не уменьшится. Вы знаете что есть такой дорожный знак как 1.33 "Дети" - "Участок дороги, на котором возможно появление детей с территории детского учреждения (дошкольное учреждение, школа, оздоровительный лагерь и т.п.), который прилегает непосредственно к дороге."
Если водитель адекватный, то он сбросит скорость независимо от ограничения скорости, если неадекватный то не помогут никакие знаки. Вы что серьезно думаете что пьяные ублюдки типа Петросяна смотрят на дорожные знаки? Но, как нт странно такие знаки возле шкло были гораздо реже чем тупые "40"...
Не на переходе? А эти люди знали что запрещается переходить дорогу с двойно сплошной полосой вне пешеходного перехода? Вам не кажется что Вы пытаетесь решить все проблемы в дорожном движении ограничениями скорости? Так не будут их выполнять и никогд ане выполняли неадекватные водители. Так же как и те кто по встречке ездит без всяких знаков. Почему должны страдать нормальные водители и кормит ожиревших ГАИшных боровов возле знаков-кормушек??? Ведь эти мрази не ловят встречников, им гораздо проще лечь в засаде за ловушкой, зачем себя утруждать???
не совсем понимаю причину Вашего негативного настроя против 40 у школ, получается что раз неадекватные и при знаке 20 способны наезжать то вообще нафик эти знаки? такими доводами можно признать что и правила нафик, ведь неадекватные их вообще не соблюдают.
В чем принципиальная разница? при 40 надо сбрасывать и при "дети" надо сбрасывать, зачем тогда сносить привычный 40 у школы? по моим личным наблюдениям на него адекватные и неадекватные достаточно хорошо реагируют и по сей день, не лучше ли к нему добавить "дети" для полного убеждения Петросянов что все таки скорость надо сбавить
Буквально вчера меня пытались оштрафовать "за скорость" на выезде из Широкой Долины в сторону Одессы. Там светофор, потом спуск и подъем, на котором, в километре от села, знак его завершения. Гайцы с дедушкиным "феном"- естественно под этим самым знаком. Причем форум читают, и на просьбу вынуть, наконец, Визир и показать фотки, реагируют крайне озлобленно. Расстались, правда, на 40 гривнях,- было интересно, возьмут или обидятся. Взяли, упыри голодные. Видно, на Визир собирают... Да, о главном. По спидометру у меня было ровно 80, но фен отобразил 92. Такие дела...
Если бы можно было вызвать на место их внутреннюю Безопасность и если бы это действительно имело смысл- я бы сделал это не задумываясь, и потратил бы в 10 раз больше, если бы это помогло обуздать хотя бы одного подонка в погонах. Вы решили бороться со следствием вместо причины- флаг Вам в руки![]()
хм, считаю "40+дети" эффективнее чем только "дети" - это мое мнение и я не притворяюсь, во всяком случае 40 не навредит, а если под него сидят гайцы так они все равно могут штраф выписать только за 82 на радаре, тот кто будет лететь там 82 разве не заслуживает наказания?
p.s. считаю спор бесполезным, мои комменты в отношении этих 40+дети прекращаю, спокойной ночи.
Причем тут знаки вообще...Как говорят..в Росии только один запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги...все остальные предупреждающие, что за проезд ВОЗМОЖНО придется заплатить...у нас тоже самое..Все зависит не от знаков (бездушных железячек), а от людей, которые считают что их можно или нельзя игнорировать...
А если не у школы выбежал ребенок???
"...а если сравнить силу удара при 20-ти и при 40-ка? где шансы выжить у ребенка выше?..."
Вывод?
"Где река, а где имение".
Живу на поселке, каждый день езжу, по нескольку раз, мимо школы на сортировочной. И ни разу не видел "выбегающих детей из школы прямо на дорогу". Вероятность появления детей на этом повороте, наверное, больше, вот поэтому и надо предупреждение водителю, а не тупое ограничение скорости.
Никто не пробовал подняться по Пастера при 80км/ч, ведь правилами это не запрещено
Или те же 80 на поселок очень медленно (иногда, на определенных участках), а вот в центре больше 60, кажется, не получалось (не из-за пробок).
P.S. Кстати, там знак 40 был, вроде бы, из-за поворота.
Для полного убеждения петросянов только выстрел в упор - больше ничего не помогает.
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 11.08.2009 в 14:04.
Социальные закладки