Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 213 из 2153 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4241
    Оптимист

Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    По ссылке:
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 9 липня 2008 р. N 606
    Київ

Про затвердження Порядку проведення державного
    технічного огляду колісних транспортних засобів

Ну и где там про "низзя штрафовать"
    Читаем внимательно, и не приводим устаревшие постановления, я могу еще времен СССР поднять:
    У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
    ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
    залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
    відповідальності згідно із законодавством за перевищення
    встановлених обмежень швидкості руху.
    И давайте престанем говорить о том чего уже давно нет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #4242
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А слабо почитать пару страниц назад?
    Ситуация: Остановили за непристегнутый ремень, погрозили пальцем, проверили документы ...и оштрафовали на 800грн. за отсутствие полиса ГО - все законно. Потому что нарушение ПДД - повод остановить, а повод наказать это уже Закон об админправонарушениях. И наказание будет по нему. То есть если остановят в месте описаном п. 12.10 ПДД - предупредят, а если в зоне действия знака 3.29 и ДОКАЖУТ, превышение более чем в 20км/ч - только штраф.
    0632200130

4. Вверх #4243
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Скажите, вот наверное Вы детей в школу водите, у Вас в школе есть вторая смена или продленка до 21 часа? Зачем эти истерики?
    Мне кажется что о потере знаков 40 сокрушаются люди имеющие отношение к работникам ДАИ
    начнем с того что я не истерю, не переходите на личности плиз,

в отношении ребенка - да есть ребенок и школа в которую она ходит, работает до 20:00 100%, а в отношении 21 часа я говорила что бывают кружки, факультативы разные и т.п., а не продленка либо вторая смена, разницу почувствуйте

ну и на последок - я никакого отношения к работникам гаи не имею, но как любой здравомыслящий человек, даю себе отчет в том, что если убрать 40-ки от школ то посыпется волна наездов на ДЕТЕЙ, а не за горами 1 сентября
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

5. Вверх #4244
    Оптимист

Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    ну и на последок - я никакого отношения к работникам гаи не имею, но как любой здравомыслящий человек, даю себе отчет в том, что если убрать 40-ки от школ то посыпется волна наездов на ДЕТЕЙ, а не за горами 1 сентября
    Я Вас сильно разочарую. Если возле школ поставить знак 20 то волна наездов ничуть не уменьшится. Вы знаете что есть такой дорожный знак как 1.33 "Дети" - "Участок дороги, на котором возможно появление детей с территории детского учреждения (дошкольное учреждение, школа, оздоровительный лагерь и т.п.), который прилегает непосредственно к дороге."
    Если водитель адекватный, то он сбросит скорость независимо от ограничения скорости, если неадекватный то не помогут никакие знаки. Вы что серьезно думаете что пьяные ублюдки типа Петросяна смотрят на дорожные знаки? Но, как нт странно такие знаки возле шкло были гораздо реже чем тупые "40"...

6. Вверх #4245
    Мне кажется что о потере знаков 40 сокрушаются люди имеющие отношение к работникам ДАИ
    А люди потерявшие близких на ул. Водопроводной, возле кладбища, но не самом переходе, а рядом - там где знак "40" действует?
    Они не против?
    ЗЫ: К работникам ГАИ отношения не имею.
    Последний раз редактировалось Komissar; 10.08.2009 в 22:14. Причина: дополнение.
    0632200130

7. Вверх #4246
    Оптимист

А люди потерявшие близких на ул. Водопроводной, возле кладбища, но не самом переходе, а рядом - там где знак "40" действует?
    Они не против?
    ЗЫ: К работникам ГАИ отношения не имею.
    Не на переходе? А эти люди знали что запрещается переходить дорогу с двойно сплошной полосой вне пешеходного перехода? Вам не кажется что Вы пытаетесь решить все проблемы в дорожном движении ограничениями скорости? Так не будут их выполнять и никогд ане выполняли неадекватные водители. Так же как и те кто по встречке ездит без всяких знаков. Почему должны страдать нормальные водители и кормит ожиревших ГАИшных боровов возле знаков-кормушек??? Ведь эти мрази не ловят встречников, им гораздо проще лечь в засаде за ловушкой, зачем себя утруждать???

8. Вверх #4247
    Не на переходе? А эти люди знали что запрещается переходить дорогу с двойно сплошной полосой вне пешеходного перехода? Вам не кажется что Вы пытаетесь решить все проблемы в дорожном движении ограничениями скорости? Так не будут их выполнять и никогд ане выполняли неадекватные водители. Так же как и те кто по встречке ездит без всяких знаков. Почему должны страдать нормальные водители и кормит ожиревших ГАИшных боровов возле знаков-кормушек??? Ведь эти мрази не ловят встречников, им гораздо проще лечь в засаде за ловушкой, зачем себя утруждать???
    Пора прекращать дебаты. Неадекваты - они потому так и называются, что их ВООБЩЕ ничто не останавливает. Невозможно решить все проблемы, только ограничив скорость. Но отменить наказание за её превышение - тоже не выход.
    0632200130

9. Вверх #4248
    Я Вас сильно разочарую. Если возле школ поставить знак 20 то волна наездов ничуть не уменьшится. Вы знаете что есть такой дорожный знак как 1.33 "Дети" - "Участок дороги, на котором возможно появление детей с территории детского учреждения (дошкольное учреждение, школа, оздоровительный лагерь и т.п.), который прилегает непосредственно к дороге."
    Если водитель адекватный, то он сбросит скорость независимо от ограничения скорости, если неадекватный то не помогут никакие знаки. Вы что серьезно думаете что пьяные ублюдки типа Петросяна смотрят на дорожные знаки? Но, как нт странно такие знаки возле шкло были гораздо реже чем тупые "40"...

не совсем понимаю причину Вашего негативного настроя против 40 у школ, получается что раз неадекватные и при знаке 20 способны наезжать то вообще нафик эти знаки? такими доводами можно признать что и правила нафик, ведь неадекватные их вообще не соблюдают.
    В чем принципиальная разница? при 40 надо сбрасывать и при "дети" надо сбрасывать, зачем тогда сносить привычный 40 у школы? по моим личным наблюдениям на него адекватные и неадекватные достаточно хорошо реагируют и по сей день, не лучше ли к нему добавить "дети" для полного убеждения Петросянов что все таки скорость надо сбавить

10. Вверх #4249
    Ви мине устали
    Пора прекращать дебаты. Неадекваты - они потому так и называются, что их ВООБЩЕ ничто не останавливает. Невозможно решить все проблемы, только ограничив скорость. Но отменить наказание за её превышение - тоже не выход.
    Буквально вчера меня пытались оштрафовать "за скорость" на выезде из Широкой Долины в сторону Одессы. Там светофор, потом спуск и подъем, на котором, в километре от села, знак его завершения. Гайцы с дедушкиным "феном"- естественно под этим самым знаком. Причем форум читают, и на просьбу вынуть, наконец, Визир и показать фотки, реагируют крайне озлобленно. Расстались, правда, на 40 гривнях,- было интересно, возьмут или обидятся. Взяли, упыри голодные. Видно, на Визир собирают... Да, о главном. По спидометру у меня было ровно 80, но фен отобразил 92. Такие дела...

11. Вверх #4250
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Буквально вчера меня пытались оштрафовать "за скорость" на выезде из Широкой Долины в сторону Одессы. Там светофор, потом спуск и подъем, на котором, в километре от села, знак его завершения. Гайцы с дедушкиным "феном"- естественно под этим самым знаком. Причем форум читают, и на просьбу вынуть, наконец, Визир и показать фотки, реагируют крайне озлобленно. Расстались, правда, на 40 гривнях,- было интересно, возьмут или обидятся. Взяли, упыри голодные. Видно, на Визир собирают... Да, о главном. По спидометру у меня было ровно 80, но фен отобразил 92. Такие дела...
    Проще конечно дать 40грн. и уехать, но можно и по другому... На маршала Жукова составили протокол за проезд на желтый, подал жалобу, если не поможет - пойду в суд доказывать свою правоту.
    0632200130

12. Вверх #4251
    Ви мине устали
    Проще конечно дать 40грн. и уехать, но можно и по другому... На маршала Жукова составили протокол за проезд на желтый, подал жалобу, если не поможет - пойду в суд доказывать свою правоту.
    Если бы можно было вызвать на место их внутреннюю Безопасность и если бы это действительно имело смысл- я бы сделал это не задумываясь, и потратил бы в 10 раз больше, если бы это помогло обуздать хотя бы одного подонка в погонах. Вы решили бороться со следствием вместо причины- флаг Вам в руки

13. Вверх #4252
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если бы можно было вызвать на место их внутреннюю Безопасность и если бы это действительно имело смысл- я бы сделал это не задумываясь, и потратил бы в 10 раз больше, если бы это помогло обуздать хотя бы одного подонка в погонах. Вы решили бороться со следствием вместо причины- флаг Вам в руки
    Вот интересно. Вы же понимаете, что Вас разводят и "борясь с причиной" даете деньги. Ладно, если б действительно нарушил, а так вот просто потому что они "голодные"... Ну, впрочем это в другой теме надо обсуждать.
    Удачи на дорогах!
    0632200130

14. Вверх #4253
    Оптимист

В чем принципиальная разница? при 40 надо сбрасывать и при "дети" надо сбрасывать, зачем тогда сносить привычный 40 у школы? по моим личным наблюдениям на него адекватные и неадекватные достаточно хорошо реагируют и по сей день, не лучше ли к нему добавить "дети" для полного убеждения Петросянов что все таки скорость надо сбавить
    Вы притворяетесь? Знак Дети на НОРМАЛЬНОГО человека подействует гораздо эффективнее чем 40км. На гнид типа Петросяна не подействует никакой знак. Почему Вы этого не понимаете??? Но - за знаком дети нет смысла стоять шавкам-ДАИшникам, они безоружны в любое время суток.

15. Вверх #4254
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Вот тут + 1...Всегда даю возможность написать протокол, а потом отбиваю в суде...Это легко! Главное понимать расскладец...

16. Вверх #4255
    Вы притворяетесь? Знак Дети на НОРМАЛЬНОГО человека подействует гораздо эффективнее чем 40км. На гнид типа Петросяна не подействует никакой знак. Почему Вы этого не понимаете??? Но - за знаком дети нет смысла стоять шавкам-ДАИшникам, они безоружны в любое время суток.
    хм, считаю "40+дети" эффективнее чем только "дети" - это мое мнение и я не притворяюсь, во всяком случае 40 не навредит, а если под него сидят гайцы так они все равно могут штраф выписать только за 82 на радаре, тот кто будет лететь там 82 разве не заслуживает наказания?

p.s. считаю спор бесполезным, мои комменты в отношении этих 40+дети прекращаю, спокойной ночи.

17. Вверх #4256
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Причем тут знаки вообще...Как говорят..в Росии только один запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги...все остальные предупреждающие, что за проезд ВОЗМОЖНО придется заплатить...у нас тоже самое..Все зависит не от знаков (бездушных железячек), а от людей, которые считают что их можно или нельзя игнорировать...

18. Вверх #4257
    User banned
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Причем тут знаки вообще...Как говорят..в Росии только один запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги...все остальные предупреждающие, что за проезд ВОЗМОЖНО придется заплатить...у нас тоже самое..Все зависит не от знаков (бездушных железячек), а от людей, которые считают что их можно или нельзя игнорировать...
    А я считаю что отмена знаков 40 повсеместно - преждевременна..
    Если надеяться только на людскую совесть, то можно и УК отменить.. достаточно Библии. Возле школ и т.п. можно было оставить и штрафовать нещадно.. (максимум - повесить ограничение действия знака по времени)

19. Вверх #4258
    User banned
    так никто штрафовать и не будет за 40-58 км\ч, а если уже 78 на спидометре то реально ли успеть остановиться перед выбежавшим ребенком у школы не задев его либо других участников? а если сравнить силу удара при 40-ка и при 80-ти? где шансы выжить у ребенка выше? ...
    А если не у школы выбежал ребенок???
    "...а если сравнить силу удара при 20-ти и при 40-ка? где шансы выжить у ребенка выше?..."
    Вывод?

"Где река, а где имение".
    Живу на поселке, каждый день езжу, по нескольку раз, мимо школы на сортировочной. И ни разу не видел "выбегающих детей из школы прямо на дорогу". Вероятность появления детей на этом повороте, наверное, больше, вот поэтому и надо предупреждение водителю, а не тупое ограничение скорости.
    Никто не пробовал подняться по Пастера при 80км/ч, ведь правилами это не запрещено
    Или те же 80 на поселок очень медленно (иногда, на определенных участках), а вот в центре больше 60, кажется, не получалось (не из-за пробок).

P.S. Кстати, там знак 40 был, вроде бы, из-за поворота.

... не лучше ли к нему добавить "дети" для полного убеждения Петросянов что все таки скорость надо сбавить
    Для полного убеждения петросянов только выстрел в упор - больше ничего не помогает.
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 11.08.2009 в 14:04.

20. Вверх #4259
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А я считаю что отмена знаков 40 повсеместно - преждевременна..
    Если надеяться только на людскую совесть, то можно и УК отменить.. достаточно Библии. Возле школ и т.п. можно было оставить и штрафовать нещадно.. (максимум - повесить ограничение действия знака по времени)
    +1
    В этой стране двойную сплошную нужно минировать, а светофоры снабжать автоматическими пулеметами... (с) не моё
    Последний раз редактировалось Komissar; 11.08.2009 в 10:40. Причина: очепятка
    0632200130

21. Вверх #4260
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    +1
    В этой стране двойную сплошную нужно минировать, а светофоры снабжать автоматическими пулеметами... (с) не моё
    +1

Ответить в теме
Страница 213 из 2153 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя