Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 213 из 323 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 6459
  1. Вверх #4241
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Не шучу!
    Конечно если речь идет о глубокой тяжелой депресии, тогда здесь не до масок, но ведь степень заболевания может быть разной. И я не о хандре, сейчас говорю.
    О!
    Дошли до интересных нюансов. А как лёгкую депрессию отличить от тяжелой хандры?

2. Вверх #4242
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    О!
    Дошли до интересных нюансов. А как лёгкую депрессию отличить от тяжелой хандры?

депрессия-болезнь.
    хандра-настроение.
    улавливаете разницу?
    Последний раз редактировалось K@rin; 07.04.2011 в 22:58.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #4243

депрессия-болезнь.
    хандра-настроение.
    улавливаете разницу?
    Это не ответ.
    Как я на основе такого ответа могу провести диагностику, отличить одно от другого?

4. Вверх #4244
    Новичок Аватар для АИТА
    Клиническая депрессия проявляется тремя основными симптомами: ухудшение эмоционального фона, заторможенная интеллектуальная и двигательная деятельность.
    Также существует особый вид депрессия - ажитированная депрессия. Основное отличие - тоска и отчаяние сопровождается двигательным возбуждением и тревогой.

Не клиническая депрессия - пониженное настроение и активность, но не перешедшее в болезнь.

А хандра это просто тоска, скука, уныние.

5. Вверх #4245
    Цитата Сообщение от АИТА Посмотреть сообщение
    Клиническая депрессия проявляется тремя основными симптомами: ухудшение эмоционального фона, заторможенная интеллектуальная и двигательная деятельность.
    Также существует особый вид депрессия - ажитированная депрессия. Основное отличие - тоска и отчаяние сопровождается двигательным возбуждением и тревогой.

Не клиническая депрессия - пониженное настроение и активность, но не перешедшее в болезнь.

А хандра это просто тоска, скука, уныние.
    Вопрос был, откровенно говооря провакационный.
    А ответы - не верные.
    Нет таких явных критериев, ибо то что один дипломированный врач назовёт депрессией, другой - хандрой.
    Решение принимается на интуитивном уровне каждым конкретным специалистом.

Был один интересный американский документальный фильм про психотерапевтов.
    Один журналист придумал себе ряд симптомов: утомляемость, ухудшение памяти, потеря концентрации внимания...
    Ходил по психотерапевтам Нью Иорка и изглагал всем практически в одной и той же форме.
    В результате - ни один диагноз, ни один способ лечения не совпал.

Хотя у америкосов это проще - у них есть единый стандартный классификатор психических расстройств.
    Узаконеный.
    Правда, прикол в том, что врядли найдётся хоть один американец, не попавший ни в одну из категорий

6. Вверх #4246
    Новичок Аватар для АИТА
    Был один интересный американский документальный фильм про психотерапевтов.
    Если не секрет, что за фильм???

7. Вверх #4247
    Цитата Сообщение от АИТА Посмотреть сообщение
    Если не секрет, что за фильм???
    Тёмная история. Я как-то уезжал в командировку в Германию и залил на свой нет-бук кучу фильмов из дочкиной коллекции.
    В общем, в америке есть общество, занимающееся разоблачением методов психотерапии.
    Они его и сняли. Понятно, исходя из характера общества, факты выбирались тенденциозно.
    Но факты были прилюбопытнейшие.
    Увы, все фильмы, которые я смотрел длинными деревенскими вечерами (жил в германской деревне),
    я с диска снёс, а первоисточник потом не нашел.

8. Вверх #4248
    Это не ответ.
    Как я на основе такого ответа могу провести диагностику, отличить одно от другого?
    Вы хотите, чтоб я лекицю почитала по диагностике?
      Показать скрытый текст
    обширные цитаты необходимо оформлять как скрытый текст - замечание модератора
    Последний раз редактировалось Матильда; 09.04.2011 в 12:42.

9. Вверх #4249
    Вопрос был, откровенно говооря провакационный.
    А ответы - не верные.
    Нет таких явных критериев, ибо то что один дипломированный врач назовёт депрессией, другой - хандрой.
    Решение принимается на интуитивном уровне каждым конкретным специалистом.
    Вы ошибаетесь, критерии есть, и они описаны, как вы отметили в ДСМ и еще в МКБ, а интуиция-верный помошник, но без знаний и опыта, она просто смутное чувство.

10. Вверх #4250
    А длительность хандры, может быть день- два, и то как настроение оно может в течении дня меняться, а вот депрессия постоянна.
    В том, что вы описали - нет градации лёгкая/средняя/тяжелая.
    Длительность хандры - понятие потолочное.
    Человек, склонный к меланхолии, может хандрить очень долго.

А хреновое состояние (мжуа захватили пираты в Перситском заливе), может кончится в один день при освобождении мужа без всякого лечения.

Даже в обычной медицине, при налиичии кучи средств объективной диагностики: узи, томграфия, рентген, биопсия и т.п., ложные диагнозы встречаются сплошь и рядом.

А в психотерапии любой диагноз относителен.
    И то, с чем один врач не сможет справиться никогда, другой может вылечить одной фразой.

Кстати, вы поддержали утверждение, что 80% окружающих вас страдают депрессией.
    У них что, постоянная сухость во рту, характерная поза "как бы свидетельствующая о желании занять как можно меньше места в этом мире: голова и плечи опущены, локти прижаты к туловищу, руки сложены вместе на сжатых коленях. "

Вот я хожу по улицам, езжу в маршрутках, и вообще, а такой супер-позы ну никак не наблюдаю.

11. Вверх #4251
    В том, что вы описали - нет градации лёгкая/средняя/тяжелая.
    Длительность хандры - понятие потолочное.
    Человек, склонный к меланхолии, может хандрить очень долго.

А хреновое состояние (мжуа захватили пираты в Перситском заливе), может кончится в один день при освобождении мужа без всякого лечения.

Даже в обычной медицине, при налиичии кучи средств объективной диагностики: узи, томграфия, рентген, биопсия и т.п., ложные диагнозы встречаются сплошь и рядом.

А в психотерапии любой диагноз относителен.
    И то, с чем один врач не сможет справиться никогда, другой может вылечить одной фразой.

Кстати, вы поддержали утверждение, что 80% окружающих вас страдают депрессией.
    У них что, постоянная сухость во рту, характерная поза "как бы свидетельствующая о желании занять как можно меньше места в этом мире: голова и плечи опущены, локти прижаты к туловищу, руки сложены вместе на сжатых коленях. "

Вот я хожу по улицам, езжу в маршрутках, и вообще, а такой супер-позы ну никак не наблюдаю.
    Степень тяжести определяется по выраженности симтомов, и вот такая супер поза, у людей в очень тяжелом состоянии, в маршрутках они не ездят, они либо дома лиом к стене лежат и не поднимаются, либо проходят курс лечения.
    А в психотерпии диагноз да можно сказать и относителен, он нужен, как отправная точка, а иногда и не нужен вовсе, так как все может оказаться совсем не так как выглядело в начале.

12. Вверх #4252
    Степень тяжести определяется по выраженности симтомов, и вот такая супер поза, у людей в очень тяжелом состоянии, в маршрутках они не ездят, они либо дома лиом к стене лежат и не поднимаются, либо проходят курс лечения.
    А в психотерпии диагноз да можно сказать и относителен, он нужен, как отправная точка, а иногда и не нужен вовсе, так как все может оказаться совсем не так как выглядело в начале.
    Пришли к консенсусу, как говаривал товарищ Горбачёв

13. Вверх #4253
    Пришли к консенсусу, как говаривал товарищ Горбачёв
    Ну слава Богу

14. Вверх #4254
    Умница
    Кхм. Если 80% в депрессии, то это уже норма, друзья мои, и лечению подлежат те, кто ею не страдает. Или статистика неверна, или вы находитесь в странном депрессивном окружении. Клуб самоубийц? ))
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #4255
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Кхм. Если 80% в депрессии, то это уже норма, друзья мои, и лечению подлежат те, кто ею не страдает. Или статистика неверна, или вы находитесь в странном депрессивном окружении. Клуб самоубийц? ))
    А что, для кого-то секрет, что у нас в обществе подавляющее большинство людей живут в состоянии постоянного стресса и всё это даром не проходит? Потому и споров в этой теме столько, что перманентное состояние депрессии воспринимается как норма.
    Про диагностику писать не хочется... я всё же не врач. Тем более K@rin уже писала об этом.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #4256
    Без меня Матильда, я в другом клубе. Только что вернулся с женой с 3D мультика "Рио". Море цветастых попугаев под ритмы самбо всю дорогу. Какая уж тут депрессия?

17. Вверх #4257
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Если речь не идет о клинической депрессии, то это вполне нормальная статистика. Живые люди периодически испытывают затяжной упадок настроения!Замечает это состояние в других, конечно, только тот, кто сам не впадает в панику от своего такого состояния, кто сам себе его позволяет как время переоценки ценностей, остановки, новых выборов или просто отдыха (ежедневная активность, знаете ли, бывает энергозатратна). И только рядом с тем, кто в себе это состояние принимает, можно поддержаться в такой период, получить сочувствие и понимание, а не отвержение, как отметку инаковости.
    Я сама сейчас в депрессии, упадке физических и эмоциональных сил, и это привлекло ко мне несколько новых клиентов в подобном состоянии, потому что т к я не отвергаю себя в нем, не пытаюсь тут же развеселиться, а даю возможность переживаниям течь в их темпе (по опыту зная, что это состояние - конечно) и поэтому у меня есть ресурс к поддержке разных эмоциональных процессов клиента в этом периоде.
    Точно так же как все периодически болеют физически,нормальна периодически и эмоциональная "болезнь"
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #4258
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Если речь не идет о клинической депрессии, то это вполне нормальная статистика. Живые люди периодически испытывают затяжной упадок настроения!Замечает это состояние в других, конечно, только тот, кто сам не впадает в панику от своего такого состояния, кто сам себе его позволяет как время переоценки ценностей, остановки, новых выборов или просто отдыха (ежедневная активность, знаете ли, бывает энергозатратна). И только рядом с тем, кто в себе это состояние принимает, можно поддержаться в такой период, получить сочувствие и понимание, а не отвержение, как отметку инаковости.
    Я сама сейчас в депрессии, упадке физических и эмоциональных сил, и это привлекло ко мне несколько новых клиентов в подобном состоянии, потому что т к я не отвергаю себя в нем, не пытаюсь тут же развеселиться, а даю возможность переживаниям течь в их темпе (по опыту зная, что это состояние - конечно) и поэтому у меня есть ресурс к поддержке разных эмоциональных процессов клиента в этом периоде.
    Точно так же как все периодически болеют физически,нормальна периодически и эмоциональная "болезнь"
    Витамины пить не пробовали?
    От сезонной депрессии - самое оно!
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #4259
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Витамины пить не пробовали?
    От сезонной депрессии - самое оно!
    Я решительно рекомендую регулярную половую жизнь с качественным удовлетворением ! - круче витаминов
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

20. Вверх #4260
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Я решительно рекомендую регулярную половую жизнь с качественным удовлетворением ! - круче витаминов
    При сильном авитаминозе не получится - тонус очень низкий. Так что одно дргое должно дополнять и поддерживать

Ответить в теме
Страница 213 из 323 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права