Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 213 из 711 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 14201
  1. Вверх #4241
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Свин, а разве в моих постах было слово должны? Пишу свое мнение, как по негласным законам социума должно было бы быть, но разве я пишу, что все должны эти законы соблюдать? Никто ж не заставляет кого-то уважать, но и записывать всех в тунеядцы не стоит.

2. Вверх #4242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Свин, а разве в моих постах было слово должны? Пишу свое мнение, как по негласным законам социума должно было бы быть, но разве я пишу, что все должны эти законы соблюдать?
    ну это как бы не закон
    а это обычай если правильно сказать и выполнять его никто не обязан
    Зиг хай Львов!

3. Вверх #4243
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Культурных, работающих или учащихся людей я уважаю независимо от возраста. Вопросс был в том, что все поголовно прикрываются тяжелой работой, симмулируя усталость, а на самом деле полные сил молодые люди разных полов просто не желают уступать (имеют на это право) и выдумывают себе тяжелую жизнь ради 20 мин сидения в маршрутке. К счастью не все такие, хватает и тех, которые адекватно оценивают ситуацию и уступают тем, кому тяжело стоять. К сведению я в студенческие годы ездила на троллейбусе и никогда не садилась, мы просто компанией стояли на задней площадке, не ощущали необходимости сидеть, сильнее были, что-ли.
    Такое ощущение, что Вас принуждают ежедневно вставать, не так уж много бабушек, дедушек, беременных, с детьми, ездят в маршрутках.
    А как ты определяешь уровень культурности, занятости на работе или качество и количество проведенных часов на парах?

Вопрос именно в том, что всем кто считает, что его труд тяжелее, собственно плевать на тех, от кого они что-либо хотят.
    Я понимаю конечно, что и молодых засранцев хватает, но пожилых больше... Просто потому, что вижу какое наследие они нам оставляют. Абсолютных паразитов в управленческом аппарате... Абсолютными паразитами, становясь к пенсии. Я их не осуждаю... это в общем и целом система такая была... Была. Но сейчас?!
    Сейчас в некотором смысле хуже. Просто потому, молодняк, который ездит на работу, да возможно и не сильно пыльную... но платят им как рабам, так чтоб хватало на жрачку... иногда на поколбаситься... Если молодой человек посерьезней и уже задумывается о будущем, то он ну никак не работает на одной работе, а уже на двух-трех работах... Ну это собственно никого не должно волновать...
    Особенно тех, кто считает, что основы данного социума важнее всего...

Я тоже вспоминаю время поездок в училище. Причем тоже тогда ну совершенно не сидели))) Мы стояли в забитых по самое не могу автобусах и прикалывались до боли в животе от смеха.
    Самое бесзаботное время...

А сейчас извините, но мне абсолютно пофиг на принятые в социуме стандарты.
    Я уступлю, в том случае, если нормально себя ощущаю сама, если мне человек понравился или просто потому, что мне расхотелось сидеть.
    Потому что никому нет дела до моих детей, никому нет дела до моей бабульки... которую в свое время не молодой дед/мужик пхнул в транспотре, чтоб быстрей пройти... потому что она на костылях медленно двигалась...
    Мне плевать на социум. Я социуму ничего не должна.
    И именно вот эта моя позиция появилась именно после того, как я пытаясь жить по правилам, типа вот этого гребанного социума, делала все правильно... Ждала пусть не благодарностей, но сходного отношения.
    Методом проб и ошибок поняла, что социум это просто ширма, прикрытие для паразитов, недочеловеков и псевдочеловеков... Люди из социума выжимаются, либо вот этой махиной перемалываются в нужную кондицию... с участием ярых поборников правил социума...

Песня Наутилуса тут с самый раз. "Скованные одной цепью"

Так что пусть каждый делает так, как считает нужным и правильным. Пусть каждый кто считает, что ему должны получит то, что на самом деле заслуживает...
    Ибо: "Кто скажет ты мне должен, есть мой враг"
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 07.07.2010 в 18:38.
    Тишина.

4. Вверх #4244
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    РаНаЯр, абсолютная правда! Паразитов система расплодила немеряно - примеры того повсюду. Вот тут в ветке многие женщины орут, что им должны уступать, т.к. они беременны, с детьми, с сумками или мужем-сколиозником. Барышни беременные и не очень! О вас никто, кроме ваших родственников, заботиться не должен! Да, вам тяжело, вам следует уступать из сочувствия и все такое, но не должны. Оставьте свое паразитическое мышление, и, может, наконец, тогда вы потрудитесь пройти лишний квартал до конечной и попросите вас пропустить вне очереди в транспорт, а не будете забегать на следующей же остановке в полную маршрутку с дитем и требовать свое место у тех, кто выстоял его в очереди. Ну, реально, жалко тех, кто сначала отстоял длиннющую очередь, а потом особо крикливая женщина старается их поднять - и студентов, кстати, тоже. Ну, хотят они ехать сидя, и для этого топали на конечную и ждали очереди - так пусть сидят, это их право. С чего вы вдруг решили, что у вас права на это место больше, чем у них? Кто вам доктор? Вы тут кричите, что мужчину априори вы уважать не будете, так за каким чертом вы требуете уважение априори к себе за свой живот и своих рожденных детей? Какому Васе-студенту или Пете-слесарю вы этим животом или детьми добро сделали? Это ваше достояние, а не их - незнакомых вам людей. И потом, хотите уважения к себе априори - научитесь проявлять его априори к Васям и Петям. Честно, вот уже надоели такие сестры по половым признакам, которые вдруг с потолка решили, что весь мужской мир им чем-то обязан, а население этого мира ни во что не ставят - и считают, что правы.

5. Вверх #4245
    Вопросс конечных остановок уже обсуждался, все сошлись во мнении, что просить, а тем более требовать место на следующей от конечной остановке глупо, меня тоже раздражает, когда перед отправлением в маршрутку забегает мамаша и на что-то рассчитывает, через 5 мин следующая будет, где можно присесть никого не напрягая, но не все живут и работают рядом с конечными. На Марсельской зашла девушка с ребенком 1 - 2 мес, там нет конечных, все маршрутки там проходят полные, она ехала стоя, а что ей делать? Ах, да, не нужно было рожать, разводить нищету, пока не обзавелась своим автомобилем.

6. Вверх #4246
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    она ехала стоя
    Ну не верю я в это ! И не поверю пока сам не увижу.
    Тут становится скучно

7. Вверх #4247
    На Марсельской зашла девушка с ребенком 1 - 2 мес, там нет конечных, все маршрутки там проходят полные, она ехала стоя, а что ей делать?
    Если это по Добровольского, то прогуляться с ребенком до Заболотного на конечную 145; если по Днепро - до Высоцкого на конечную 156 или 164. Это, конечно, в случае если девушка хочет 100% сесть, если на 99% и ниже - можно заходить на своей остановке и рассчитывать, что кто-то чужой проявит к ней сочувствие и заботу, но можно его так и не дождаться. В любом случае, за свое состояние и состояние ребенка несет ответственность именно она, она не окружающие чужие люди.

8. Вверх #4248
    Teenager, и ни разу не видели стоящих в маршрутке беременных, стариков и пр.? Будучи на 9-м мес (беременность уже ни с чем не перепутаешь), заходила в маршрутку с одним свободным местом, парень меня оттолкнул так, что я чуть не упала и занял это место, посмотрел на мой живот, одел наушники и отвернулся, я стояла почти до конечной, ну не могу я просить уступить мне место. Живет это парень в том-же районе, что и я, часто видела его на конечной по утрам, а через несколько дней после этой поездки увидела его с женой, у которой срок примерно такой-же как и у меня был. Так что всяко бывает. Пассажирам с детьми действительно уступают место почти всегда, описанный мной случай скорее исключение, каждый, видимо, думал, что есть кому уступать помимо него.

9. Вверх #4249
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Я сегодня чуть не прибила "мачо" в маршрутке Стою, пытаюсь никому не мешать. На остановке грузится дяденька слегка за сорок, метр в прыжке, со следами вчерашнего похмелья и сегодняшним перегаром Орелъ! Очень уставший после вчерашнего, оттоптал мне все ноги, долго сопел и толкался сумкой в борьбе за лишние пол-сантиметра маршрутки. Рядом со мной стоит девочка лет семнадцати,и ей явно нехорошо и тут ...освобождается место! Так как пенсионеров, беременных и детей поблизости нет, садим девочку. И тут это помятое чудо взрывается матом и руганью. Смысл примерно такой - ну да, ей же место нужнее! Она устала, всю ночь за банан держалась! (дядя Фрейд плачет). Девочка бедная зеленеет окончательно, все делают вид, что оглохли. Хорошо, едем дальше, освобождается еще одно место, парень предлагает мне сесть. Ок, спасибо, пытаюсь сесть. И тут дяденька просто звереет С матом и визгом, сметая все на пути он таки садиться на место. И опять же вопит о суках, которые так устали, за банан держась,а настоящим мужикам стоять приходится. Ну я не выдержала, спросила, что ему, завидно, что ли, что мы не за его банан держались Может он всем уже покажет, за что ему место уступать К этому моменту вся маршрутка ржала над "мальчиком Банананом", а он продолжал материться, пока его не "успокоил" кто-то из пассажиров, пообещав заткнут рот пресловутым бананом От таке, мелочь, а неприятно: Честно говоря, очень хотелось ему въехать зонтиком по морде лица, и фиг с ним, со скандалом
    Последний раз редактировалось VeronikaX; 06.07.2010 в 19:50.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

10. Вверх #4250
    Частый гость Аватар для Artist1608
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    РаНаЯр, ....Барышни беременные и не очень! О вас никто, кроме ваших родственников, заботиться не должен!
    ...Да, вам тяжело, вам следует уступать из сочувствия и все такое, но не должны. Оставьте свое паразитическое мышление...
    Самое интересное, что когда я еду в общественном транспорте и вижу, что рядом стоит беременная женщина или пенсионер..., почему-то в моем уме срабатывает мысль, что как раз я ДОЛЖЕН встать и УСТУПИТЬ место (Так нас в школе в свое время учили).
    Так что с этими словами "Должен" или "Не должен" нужно быть по внимательнее.
    Последний раз редактировалось Artist1608; 06.07.2010 в 20:02.
    Видеооператор!

11. Вверх #4251
    У каждого свое понятие долга, кто-то должен Родину защищать, кто-то нет (не так давно считалось это долгом всех мужчин), кто-то должен детей рожать, кто-то нет (раньше даже прозвища унизительные у бездетных женщин были, не иметь детей в определенном возрасте считалось большим позором) и т.д. По большому счету мы никому ничего не должны, мы живем в обществе и мы решаем какое это общество будет, будут ли в этом обществе какие-то нормы, рамки, правила, или индивидум будет сам по себе, вне общества, вне правил.

12. Вверх #4252
    Цитата Сообщение от Artist1608 Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что когда я еду в общественном транспорте и вижу, что рядом стоит беременная женщина или пенсионер..., почему-то в моем уме срабатывает мысль, что как раз я ДОЛЖЕН встать и УСТУПИТЬ место (Так нас в школе в свое время учили).
    Так что с этими словами "Должен" или "Не должен" нужно быть по внимательнее.
    Нужно быть по-внимательнее, так и будьте Вы чувствуете, что должны - так это же Ваши внутренние ощущения. А теперь представьте, что другие переживают совершенно иные чувства: кто-то чувствует равнодушие, кто-то сопереживает, а кто-то ощущает внутренний протест против общепринятого "должен" и т.д.
    А на счет того, чему учили в школе... я Вам скажу как золотая медалистка: на заборе тоже много чего пишут - так что теперь всему верить?

13. Вверх #4253
    Посетитель Аватар для syan
    По большому счету мы никому ничего не должны, мы живем в обществе и мы решаем какое это общество будет, будут ли в этом обществе какие-то нормы, рамки, правила, или индивидум будет сам по себе, вне общества, вне правил.
    Увы, не мы решаем. Вернее, не совсем мы. Людям свойственно поступать в соответствии со стереотипами, а стереотипы вырабатываются, в большой степени, окружением и, особенно сегодня, информационной средой. Грубо говоря, примерами из жизни и телевидением, кинематографом. Интернетом, в том числе и этой дискуссией. И, если люди моего поколения приобретали стереотипы, в основном, из личной жизни, то тяжесть формирования их сейчас переместилась в строну СМИ. Вспомните фильмы 80-х годов, в которых (уже достаточно редко) были сцены в общественном транспорте. Герой сидит у окошка и размышляет о своих проблемах. А не стоит. Стоя у нас ездили герои 40-х - 60-х. Те, которых потом облили презрением. Делатели. Делателю-мужчине не пришло бы в голову конкурировать в транспорте с беременной женщиной. А делателю-женщине не пришло бы в голову попрекать кого-либо за то, что им не так удобно, как другим. Я помню этих делателей, был знаком с ними. А потом стало престижным иметь, а не делать. Сопли под гитару, глубокомысленное мычание о вселенском разуме, злобные разговоры шепотом на кухне из раздела "подкусывание советской власти под одеялом" (М.Булгаков). И поехало. Задумываться стали. Причем, задумываться о себе, о личном своем комфорте. "Народ состоит из людей! Человечество из человеков", подразумевая под человеком только себя. Фраза "я никому ничего не должен" отсюда. Пожинаем теперь, как бы не лопнуть. Ведь 20-летние, это не какие-нибудь инопланетяне, а дети людей моего поколения. Мы не воспитали. Своих, может быть, а соседских? Попробуйте поднять десяти-двенадцатилетнего с сиденья, чтобы усадить того же старикана с полной грудью орденских планок! "Ты посмотри на него! Выискался! Дитё сидит спокойно, а он лезет!" - это только бледный намек на то, что вам придется выслушать. Я и студентом не помню, когда сидел в транспорте, не то, что в 10 лет. Кажется просто, - произнеси пламенную речь здесь и все станут предупредительными и вежливыми в транспорте. Нетушки! Шибко глыбоко ковырять надобно, дабы "позвольте, вам же трудно" изнутри произрастало.

14. Вверх #4254
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Попробуйте поднять десяти-двенадцатилетнего с сиденья, чтобы усадить того же старикана с полной грудью орденских планок! "Ты посмотри на него! Выискался! Дитё сидит спокойно, а он лезет!" - это только бледный намек на то, что вам придется выслушать. Я и студентом не помню, когда сидел в транспорте, не то, что в 10 лет.
    "Да, вот в наше время молодёжь была совсем другая, не то, что сейчас!" Признайтесь, что Вы неоднократно слышали эту фразу в своём детстве, пусть и не в свой адрес.

ЗЫ на одной из расшифрованных учёными древнеегипетских глиняных табличек было написано: "Куда катится этот мир, он погряз в безнравственности - у нас нет будущего." Это было написано примерно 4000 лет назад. Улавливаете аналогию?
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #4255
    Попробуйте поднять десяти-двенадцатилетнего с сиденья, чтобы усадить того же старикана с полной грудью орденских планок! "Ты посмотри на него! Выискался! Дитё сидит спокойно, а он лезет!" - это только бледный намек на то, что вам придется выслушать.
    Подымают, не все так плохо, насколько у нас не любят нерусских, но именно нерусская женщина подняла своего сына лет 10, что-бы меня усадить (беременную), и это не единичный случай, периодически наблюдаю подобные ситуации, усаживают и стариков и беременных, но есть другие заботливые родители, которые усаживают пытающегося уступить место ребенка-подростка, или на освободившееся место сажают его драгоценного, а сами стоят все в авоськах, лишь бы дитю комфортно было, некоторым детям, особенно мальчикам заметно неловко, они говорят, что не хотят сидеть, но родители настаивают.

16. Вверх #4256
    насколько у нас не любят нерусских
    Вот как раз у нас (в смысле, в Украине) и, особенно, в Одессе, ИМХО, к "нерусским" относятся очень, пусть не хорошо, но терпимо.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #4257
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Меня вообще удивляют споры на счет "должен" - "не должен". Все вспоминают, что им должны колбасу в кулечек положить, а не кинуть на прилавок, скорая должна примчаться тут же, а не через пол часа, ям на дорог не должно быть, бо портит машину... и т.д. И только потаму что они клиенты, покупатели или налогоплательщики (вспоминаю Nikotin Pro ) А вот когда стоит уважение проявить, так тут все сами за себя, да...

18. Вверх #4258
    Посетитель Аватар для syan
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    "Да, вот в наше время молодёжь была совсем другая, не то, что сейчас!" Признайтесь, что Вы неоднократно слышали эту фразу в своём детстве, пусть и не в свой адрес.

ЗЫ на одной из расшифрованных учёными древнеегипетских глиняных табличек было написано: "Куда катится этот мир, он погряз в безнравственности - у нас нет будущего." Это было написано примерно 4000 лет назад. Улавливаете аналогию?
    Аналогии никак не улавливаю. Читаете, вероятно, невнимательно.

19. Вверх #4259
    Аналогии никак не улавливаю. Читаете, вероятно, невнимательно.
    Гггггг. Прошу прощения за неприкрытый хохот - Вы сами только что блестяще подтвердили моё высказывание.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #4260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Мне плевать на социум. Я социуму ничего не должна.
    И именно вот эта моя позиция появилась именно после того, как я пытаясь жить по правилам, типа вот этого гребанного социума, делала все правильно... Ждала пусть не благодарностей, но сходного отношения.
    Методом проб и ошибок поняла, что социум это просто ширма, прикрытие для паразитов, недочеловеков и псевдочеловеков... Люди из социума выжимаются, либо вот этой махиной перемалываются в нужную кондицию... с участием ярых поборников правил социума...
    Честность - первое за что нужно уважать.
    Могу дополнить. Идеи псевдогуманности, псевдоморали - рождает обычная человеческая корысть. Лицемерие - придает огранку, заворачивает в красивую конфетную бумажку. Тупость - эти идеи разносит дальше. Если на пути встречаются недоверчивые - можно надавить на порядочность:" Как, вам не стыдно! А имеете вид честного , порядочного человека (лоха) " ; на такие качества как жадность и трусость " Вы мне сделайте сейчас, а вам потом будет счастье и море уважения ", " А не сделаете - эффект БУМЕРАНГА ". А если встретятся думающие (неудобные), которые сопротивляются - возведут в ранг аморального человека, или просто тупо поржут.
    " Дадим пенсионерам каплю уважения, пусть радуются что их уважают".
    Это решит их все жизненные проблемы, и все вокруг станут счастливы - не уверен.
    Последний раз редактировалось "PERSEUS"; 07.07.2010 в 00:59.

Ответить в теме
Страница 213 из 711 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права