Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 213 из 299 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4241
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Elennka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Купила ребёнку зимние ботинки в магазине Фламинго на Крымской за 530 грн . Меня продавец заверила, что это полностью кожа и внутри цегейка ( исходя из цены, у меня особых сомнений в этом не было). Сегодня обули их 3 раз, и уже разбув ребёнка, обнаружила, что язычок на обоих ботинках, а особенно на одном, некрасиво обдёрт!!! Причём судя по всему липучками... Кожей там и не пахнет( И по бокам ботинок немаленькие вставки из такого же материала. Есть вставки, похожие на кожу, но что с ними будет через месяц, после дождей и снега(( Хочу спросить, есть ли шанс чего-то добиться у магазина, ссылаясь на "недостоверную информацию", предоставленную продавцом при покупке ( возможно, можно говорить о том, что товар ненадлежащего качества?) На коробке тоже написано Нат. кожа. С момента покупки ещё даже 2 недели не прошло. Буду очень признательна вам за ответ на мой вопрос)
    Сегодня звонила по номеру, указанному на сайте Фламинго. Как уже потом выяснилось, разговаривала с директором. Она сказала, что есть сертификат на эту модель ботинок, и что в нём написано Натуральная кожа. Просто на язычке кожа тоненькая, нанесённая на полотно... Сказала, что экспертиза делается за мой счёт. Подскажите пожалуйста, где можно сделать экспертизу и сколько это удовольствие будет стоить.

Экспертиза за счет Продавца, ст.17 пункт 4.
    Пишите Заявление в 2х экземплярах на имя Директора.
    Описываете ситуацию в хронологическом порядке , и в просительной части пишите, что предлагаете либо вернуть деньги либо просите провести экспертизу в экспертном учреждении за счет Продавца согласно ст.17 Закона в 3х дневный срок.
    В конце напишите, что в случае отказа обратитесь в контролирующие органы с просьбой о проведении внеочередной проверки и защиты ваших прав.

Вкратце так.

3. Вверх #4242
    Частый гость
    Думаю,сразу нужно обращаться в контролирующие органы с просьбой о проведении внеочередной проверки и защиты ваших прав!

4. Вверх #4243
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Добрый день. Папа 1.5 года назад купил ситралку Индезит. И вот она перестала работать. На гарантийном талоне магазина написана гарантия 2 года, а гарантийный талон самой машинки 1 год.
    Я позвонила по гор. линии Индезит мне ответили, что звоните в магазин у вас уже истекла гарантия.
    В магазине дают разные телефоны, я звоню, а мне говорят что вызов платный и ремонт тоже, звоните там где вы покупали и разбирайтесь
    Помогите советом.

5. Вверх #4244
    Цитата Сообщение от Karusel Посмотреть сообщение
    Думаю,сразу нужно обращаться в контролирующие органы с просьбой о проведении внеочередной проверки и защиты ваших прав!
    Обращение в контр.органы займет в два раза больше времени, а полноценное и грамотно составленное заявление зачастую дает результат в течение 3 дней.

6. Вверх #4245
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Добрый день. Папа 1.5 года назад купил ситралку Индезит. И вот она перестала работать. На гарантийном талоне магазина написана гарантия 2 года, а гарантийный талон самой машинки 1 год.
    Я позвонила по гор. линии Индезит мне ответили, что звоните в магазин у вас уже истекла гарантия.
    В магазине дают разные телефоны, я звоню, а мне говорят что вызов платный и ремонт тоже, звоните там где вы покупали и разбирайтесь
    Помогите советом.
    В вашей ситуации пишите в магазин. Мой ответ чуть выше подойдет и вам.

7. Вверх #4246
    Посетитель Аватар для Elennka
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Экспертиза за счет Продавца, ст.17 пункт 4.
    Пишите Заявление в 2х экземплярах на имя Директора.
    Описываете ситуацию в хронологическом порядке , и в просительной части пишите, что предлагаете либо вернуть деньги либо просите провести экспертизу в экспертном учреждении за счет Продавца согласно ст.17 Закона в 3х дневный срок.
    В конце напишите, что в случае отказа обратитесь в контролирующие органы с просьбой о проведении внеочередной проверки и защиты ваших прав.

Вкратце так.
    Спасибо за ответы) Деньги сегодня в обед вернули. Хотя утром, на всякий случай, ездила в Торгово-промышленнную палату, где ботинки посмотрели и на словах сказали, что язычок и вставочка сзади не кожаннные, и если всё-таки продавец захочет экспертизу, то это подтвердят на бумаге. Вчера ещё звонила директору, и говорила, чтоб та сама глянула на эти ботиночки, т.к размеры в магазине ещё остались. Когда приехала в магазин, продавец уже знала, что мне надо вернуть деньги (или обменять на другие). Очень рада, что не пришлось писать заявление... Жаль, конечно, ботиночки очень хорошенькие, если б не эти язычки из кожзама такого плохого качества... Где теперь и за какую цену покупать ребёнку ботинки, я не знаю(((

8. Вверх #4247
    Старожил форума
    Где теперь и за какую цену покупать ребёнку ботинки, я не знаю(((
    На http://6pm.com

9. Вверх #4248
    User banned
    Посоветуйте пожалуйста, как поступить:
    Ноутбук HP! 2 недели назад как с гарантийного ремонта, была заменена Материнская плата и опять проблемы с ноутбуком, не работает звук, без внутреннего осмотра, скорее всего сгорела звуковая плата, если же она, то опять замена материнской платы... И опять месяц без девайса.
    покупался ноутбук как модель HP envy dv7 7255sr, сейчас он стал как envy dv7 7338er, законно ли это с их стороны будь она даже лучше чем была? В акте приёма девайса, есть перечень пунктов,под которыми они просят подписатся, заинтересовал один: В случае задержки запасных частей ремонт может быть осуществлён в срок, который привышает 14днейс момента приёма заказа на работу! Могу ли не подписать эти пункты? В конце концов, я, платил за него, что бы он лежал дома, а не в сервисах
    Заранее спасибо за любые советы!

10. Вверх #4249
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Xpert123 Посмотреть сообщение
    Ноутбук HP! 2 недели назад как с гарантийного ремонта, была заменена Материнская плата и опять проблемы с ноутбуком, не работает звук, без внутреннего осмотра, скорее всего сгорела звуковая плата, если же она, то опять замена материнской платы... И опять месяц без девайса.
    покупался ноутбук как модель HP envy dv7 7255sr, сейчас он стал как envy dv7 7338er, законно ли это с их стороны будь она даже лучше чем была? В акте приёма девайса, есть перечень пунктов,под которыми они просят подписатся, заинтересовал один: В случае задержки запасных частей ремонт может быть осуществлён в срок, который привышает 14днейс момента приёма заказа на работу! Могу ли не подписать эти пункты? В конце концов, я, платил за него, что бы он лежал дома, а не в сервисах
    ..
    9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.

11. Вверх #4250
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Xpert123 Посмотреть сообщение
    И опять месяц без девайса.
    В случае задержки запасных частей ремонт может быть осуществлён в срок, который привышает 14днейс момента приёма заказа на работу! Могу ли не подписать эти пункты? В конце концов, я, платил за него, что бы он лежал дома, а не в сервисах
    А почему вы не требовали письменно предоставить аналогичный на время ремонта?
    Почему не потребовали пеню за ремонт свыше 14 дней?
    Не не можешь, а не должен подписывать пункт о ремонте свыше 14 дней!

12. Вверх #4251
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    А почему вы не требовали письменно предоставить аналогичный на время ремонта?
    Почему не потребовали пеню за ремонт свыше 14 дней?
    Не не можешь, а не должен подписывать пункт о ремонте свыше 14 дней!
    Ну,скорее всего человек не подковал себя знаниями ЗЗПП перед сдачей неисправного товара в СЦ !
    Вряд ли подобные пункты будут предлагать сами работники центров--они как раз и надеятся,что потребитель--полный лох,не разбирающийся в подобных законах и не знающий своих прав и их обязанностей !

13. Вверх #4252
    Частый гость
    Именно так )

14. Вверх #4253
    User banned
    В том то и дело, что, я, с этим первый раз столкнулся(надеюсь последний). Повезу в сервис уже буду хоть чуть чуть осведомлён=)
    Может ещё есть какие то наставления, что бы не тупил?!=)

15. Вверх #4254
    Посетитель Аватар для Жванецкий
    Такая ситуация, покупался ноутбук в Ельдорадо + дали за 1000грн обслуживание (лицензионный вин7 + касперский), прошел месяц, черный экран (Ваша копия Windows не является подлинной) + касперский требует ключ. Могу иск в суд? подать или что посоветуете?

16. Вверх #4255
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Ну,скорее всего человек не подковал себя знаниями ЗЗПП перед сдачей неисправного товара в СЦ !
    Вряд ли подобные пункты будут предлагать сами работники центров--они как раз и надеятся,что потребитель--полный лох,не разбирающийся в подобных законах и не знающий своих прав и их обязанностей !
    Работники сами не знают законов)
    Мне, например, в одном из магазинов, после того, как пропищала защита, когда я заходила, сказали, что будут меня обыскивать при выходе

17. Вверх #4256
    Цитата Сообщение от Жванецкий Посмотреть сообщение
    Такая ситуация, покупался ноутбук в Ельдорадо + дали за 1000грн обслуживание (лицензионный вин7 + касперский), прошел месяц, черный экран (Ваша копия Windows не является подлинной) + касперский требует ключ. Могу иск в суд? подать или что посоветуете?
    Если вы платили только за ноутбук, то не о чем говорить.
    Если в стоимость входил Виндоус, то обратитесь письменно к магазину.
    А 1000 гривен заберите обратно. Это доп.обслуживание обычно позиционируется как гарантийное обслуживание от МАГАЗИНА, которое начинает действовать, когда заканчивается гарантийный срок производителя.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 26.12.2013 в 23:56.

18. Вверх #4257
    Если вы платили только за ноутбук, то не о чем говорить.
    Если в стоимость входил Виндоус, то обратитесь письменно к магазину.
    А 1000 гривен заберите обратно. Это доп.обслуживание обычно позиционируется как гарантийное обслуживание от МАГАЗИНА, которое начинает действовать, когда заканчивается гарантийный срок производителя.
    Нет, я платил за годовое обслуживание. Туда входит лицензионная винда.
    ЕЕ я и сам могу поставить, да и крякнуть. Вопрос в том, что могу ли я вернуть свои деньги за доп. обслуживания?

19. Вверх #4258
    Цитата Сообщение от Жванецкий Посмотреть сообщение
    Нет, я платил за годовое обслуживание. Туда входит лицензионная винда.
    ЕЕ я и сам могу поставить, да и крякнуть. Вопрос в том, что могу ли я вернуть свои деньги за доп. обслуживания?
    Почитайте Договор о дополнительном обслуживании, условия расторжения. Если будет не до конца понятно, обратитесь за юр.помощью.
    А вообще, 2 или 3 года назад была такая же ситуация, но стоило 400 грн. это обслуживание. Деньги обратно забрала. Но какие сейчас Договора и условия не знаю.

Тут недавно отписывался парень, с такой же проблемой. У него было так: если ты за 2 года не воспользовался этой услугой , то тебе вернут деньги.
    Он обратился через 2 года и ему сказали, что это уже не действует ))) Но то Фокстрот был. У меня сейчас такой же Договор, вы мне напомнили, надо будет разобраться и забрать деньги.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 27.12.2013 в 17:05.

20. Вверх #4259
    Почитайте Договор о дополнительном обслуживании, условия расторжения. Если будет не до конца понятно, обратитесь за юр.помощью.
    А вообще, 2 или 3 года назад была такая же ситуация, но стоило 400 грн. это обслуживание. Деньги обратно забрала. Но какие сейчас Договора и условия не знаю.

Тут недавно отписывался парень, с такой же проблемой. У него было так: если ты за 2 года не воспользовался этой услугой , то тебе вернут деньги.
    Он обратился через 2 года и ему сказали, что это уже не действует ))) Но то Фокстрот был. У меня сейчас такой же Договор, вы мне напомнили, надо будет разобраться и забрать деньги.

Хочу наказать Ельдорадо, за нелицензионный виндовс.

21. Вверх #4260
    Частый гость
    Магазин с ,не очень, хорошей репутацией! Наказать - однозначно, мы- не лохи!

Ответить в теме
Страница 213 из 299 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 ... ПоследняяПоследняя