Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 213 из 642 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 12827
  1. Вверх #4241
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    Девченки,нужны ваши советы,нам уже 8 мес.,из прикорма ввела овощные пюрешки(картошка,кабак,цв. капуста,кабачек,морковь,лук) ; кашки (гречка и овсянка) ; яблоко с бананом.Хочу уже ввести мясо,с какого начать,как готовить (перемолоть в блендере вместе с овощями или отдельно?),сколько давать? Что еще можно вводить в таком возрасте?
    мы начинали с кролика.мясо варила отдельно от овощей,а перемалывала в блендере вместе с овощами.сначала дала чайную ложечку мяса,а потом уже на глаз(небольшой кусочек).через время ввели говядину,индюшатину.сейчас малой год и месяц-пробуем курочку по-немножку
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

2. Вверх #4242
    Посетитель Аватар для Инессочка
    Девченки,нужны ваши советы,нам уже 8 мес.,из прикорма ввела овощные пюрешки(картошка,кабак,цв. капуста,кабачек,морковь,лук) ; кашки (гречка и овсянка) ; яблоко с бананом.Хочу уже ввести мясо,с какого начать,как готовить (перемолоть в блендере вместе с овощями или отдельно?),сколько давать? Что еще можно вводить в таком возрасте?
    Нам 7,5 месяцев,едим кролика с овощами,мяско отвариваю отдельно,потом на этом бульоне варю овощи(картошка,морковка,лук,буряк,кабачек,цв.капус та)все вместе соединяю и блендером мелю.Буду телятину вводить скоро.

3. Вверх #4243
    Посетитель Аватар для Ира83
    а где кролика берете?

4. Вверх #4244

По умолчанию прикорм

Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    мы начинали с кролика.мясо варила отдельно от овощей,а перемалывала в блендере вместе с овощами.сначала дала чайную ложечку мяса,а потом уже на глаз(небольшой кусочек).через время ввели говядину,индюшатину.сейчас малой год и месяц-пробуем курочку по-немножку
    А где кролика берете?Вы,ведь,на Таирова живете?

5. Вверх #4245
    Частый гость Аватар для veronochka
    Цитата Сообщение от Инессочка Посмотреть сообщение
    Нам 7,5 месяцев,едим кролика с овощами,мяско отвариваю отдельно,потом на этом бульоне варю овощи(картошка,морковка,лук,буряк,кабачек,цв.капус та)все вместе соединяю и блендером мелю.Буду телятину вводить скоро.
    зачем овощи в бульоне варить в 7,5 месяцев???

6. Вверх #4246
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Сначала введите творог, желток, а потом уж мясо!

7. Вверх #4247
    А где кролика берете?Вы,ведь,на Таирова живете?
    мне родственники привозили своего домашнего кролика.

8. Вверх #4248

По умолчанию творог и желток

Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    а какой лучше творог давать,и с какой порции начинать?Как давать желток?В чистом виде или мешать с чем-то?

9. Вверх #4249
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    не обязательно.я тоже сначала ввела мясо,а потом желток

10. Вверх #4250
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    а какой лучше творог давать,и с какой порции начинать?Как давать желток?В чистом виде или мешать с чем-то?
    тут через страницу то творог, то мясо
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

11. Вверх #4251
    творог лучше делать самой(хотя бы первое время):кефир 2 части и молоко 1 часть,нагреть на медленном огне или на водяной бане,пока не отделится сыворотка.откинуть на ситечко.потом можно взбить с бананом или яблочком.

12. Вверх #4252
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Это ваше дело конечно вы мама и вы решаете, но видимо о сроках введения прикорма и о рекомендациях ВОЗ о грудном вскармливании вы все же не читали, редкий ребенок сейчас может похвастаться отсутствием каких-либо аллергических реакций. Обидно просто за деток, когда мамочки начитавшись таких вот советов начинают сразу все давать, включая и бульон в 6 месяцев из бутылочки , а потом жалко на дитя смотреть - бо нет на нем живого места, он весь в корках. Да и зачем такая нагрузка на внутренние органы, даже , если и все хорошо? ведь ферментная система ещё не расчитана на расщепление таких сложных белков как в твороге, или холестерина, который содержится в желтке. Мне это просто непонятно
    Я никаких советов никому не давала, Вы что-то путаете
    Каждый ребенок индивидуален, я всегда начинаю вводить по немногу, а потом смотрю на реакцию если ребенок в норме, ему нравится, зачем кормить его этими смесями в кот. не извесно, что находится? Я считаю, что ничего полезнее чем натуральная пища, которую приготовила я сама нет и уверенна в этом! У дитя нормальный кал, он хорошо кушает, а с этими смесями дети мучаются запорами! И дите получает витамины, кот. в наше время очень необходимы! Вот так то...

13. Вверх #4253
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Каждый ребенок индивидуален, я всегда начинаю вводить по немногу, а потом смотрю на реакцию если ребенок в норме, ему нравится, зачем кормить его этими смесями в кот. не извесно, что находится? Я считаю, что ничего полезнее чем натуральная пища, которую приготовила я сама нет и уверенна в этом! У дитя нормальный кал, он хорошо кушает, а с этими смесями дети мучаются запорами! И дите получает витамины, кот. в наше время очень необходимы! Вот так то...
    знаете почему смеси называют адаптированые??? потому что они адаптированы под потребности ребенка!
    вы хотите сказать, что вы в курсе какова потребность Ре в белках жирах углеводах и т. д. и считаете все это каждый день???
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

14. Вверх #4254
    Посетитель Аватар для Iliena
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    И правильно посоветовали! На пищеварение хорошо действует. Но сначала осторожно с черносливом, вводите по-чуть-чуть, чтоб не слабило сильно.
    подскажите рецепт компотика пожалуйста, хочу с пяти месяцев уже давать вместо соков.

15. Вверх #4255
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Что значит не давала?
    Ничего нам 6 месяцев, мы и творог и желток и яблоко и клубнику и т.д., так двоих выростила и Слава Богу все хорошо и молочко мы пьем правда 1:1 разбовляю! Не закидывайте только меня помидорами
    а это что?

Вы написали как вы кормите, ведь это форум, кто то прочитает и посчитает, что так прикармливать правильно, у этой мамочки нет реакции, все нормально - почему бы и нам не попробовать! И , если нет реакции на теле ре., не значит , что вообще нет реакции.
    Давайте ещё шашлыками кормить и квасом поить - я ж их сама приготовила, и квас у меня домашний , а ещё лучше пивом
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #4256
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    знаете почему смеси называют адаптированые??? потому что они адаптированы под потребности ребенка!
    вы хотите сказать, что вы в курсе какова потребность Ре в белках жирах углеводах и т. д. и считаете все это каждый день???
    Я знаю как их делают
    Когда они выходят со срока годности и их возвращают на завод, их скидывают в общую кучу и опять в продажу!!! А рассказать красиво и я могу, что они адаптированы и т.д. и т.п.
    Я никого ни в чем не убеждаю, просто имею свое мнение по этому поводу, вот и все Вы мать, давайте Вашему ребенку все, что захотите и пускай ростет здоровеньким!!!
    Я в курсе только того, что лучше двоим моим сыновьям

17. Вверх #4257
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Что значит не давала?

а это что?

Вы написали как вы кормите, ведь это форум, кто то прочитает и посчитает, что так прикармливать правильно, у этой мамочки нет реакции, все нормально - почему бы и нам не попробовать! И , если нет реакции на теле ре., не значит , что вообще нет реакции.
    Давайте ещё шашлыками кормить и квасом поить - я ж их сама приготовила, и квас у меня домашний , а ещё лучше пивом
    Ой только не надо утрировать!!!!
    Вот именно что это форум и здесь можно писать свое мнение и свой опыт, а СОВЕТЫ я никому не давала! И каждый сам в праве решать как ему поступать

18. Вверх #4258
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ой только не надо утрировать!!!!
    Вот именно что это форум и здесь можно писать свое мнение и свой опыт, а СОВЕТЫ я никому не давала! И каждый сам в праве решать как ему поступать
    Я только надеюсь, что прочитав ваш пост, о том как вы делаете, мамочки пройдут мимо и не будут в 6 месяцев кормит масявок клубничкой и яйцамми.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #4259

По умолчанию компотик

Цитата Сообщение от Iliena Посмотреть сообщение
    подскажите рецепт компотика пожалуйста, хочу с пяти месяцев уже давать вместо соков.
    Я своей манюне варю компотик,на 200-300гр. воды кипяченной кидаю пол яблочка+жменю изюма+курага 1-2шт. Какать стала хорошо.

20. Вверх #4260
    Новичок
    творог надо делать самой,а желток давай в перемешку с картошечкой,кашкой,только давай совсем чучуть,потому что желток может вызвать алергию.

Закрытая тема
Страница 213 из 642 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права