а тебе что было в тех словах чтото непонятно.......???????Сообщение от magentis
|
а тебе что было в тех словах чтото непонятно.......???????Сообщение от magentis
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Этот ответ ей надо в подпись вставить, чтобы не напрягаться и впредьСообщение от <<Arthur>>
![]()
Надоели "русские школы закрывают". Никто не закрывает, постепенно переводят обучение на украинский язык, почему постепенно, потому что преподователям надо лет 5 чтобы на него перейти. И спасибо еще надо сказать, что наши дети имеют возможност в школе выучить не спеша украинский, а не галопом по европам как некоторым приходится.
Категорически против неспешного перевода. Странно, об учетелях побеспокоились, а о детях ? Давайте посчитаем сколько школ осталось преподающих на русском и в скольких школах ранЬше не преподовали украинский ? Не надо ля-ля, я не так давно (считаю) закончил среднюю школу в нашем городе, прошло каких-то 15 лет и должен сказать, что кол-во уроков на неделю русского языка и литературы было совершенно эквивалентно урокам украинского языка и литературы. Вполне нормальный и демократический подХод был. А сейчас что ? Забыли что 70% населения на русском общается ? И что значит постепенно переводим ? Постепенно заставляем ? Я хочу, чтоб мой ребЁнок имел свободу выбора вот и всЁ.Сообщение от Corsar
мЁртвому - всё не по чЁм !
Ребенок, по определению, права выбора не имеет. За него решают родители.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
отдавайте детей в рускоязычные школы.........и не делай те из этого проблему..........та хоть на все 100% общатся он будет на кацапскомСообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
По-моему просто необходимо знать и украинский и русский язык, тогда не будет возникать проблем с пониманием друг друга.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
--------------------------------------------------
А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...
"100 процентово".....Сообщение от Irivada
![]()
Израиль, Словакия, Турция, Польша и другие страны заботятся о своем языке в Украине - и они сами открывают школы с изучением своего языка... почему за Россию мы сами должны это делать? безусловно, нужно оставить ряд школ с русским языком обучения, но их должно быть меньшинство...Де-факто уже да, коль начали исчезать русские школы. И исчезают они не по воле граждан...
Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.
А почему, собственно? (с) М.М.ЖванецкийСообщение от vinny jones
В русскоязычном то городе?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Опять!?Сообщение от Kertis
(с) Флобер
Я должен вас спрашивать?Сообщение от Ant
![]()
Спасибо 3 раз. Ещё будет, или вы оригинальны?
Ант, он же как и все оранжи, никогда не держит своего словаСообщение от Ant
Можно было бы уже привыкнуть...
О чем?Сообщение от Kertis
(с) Флобер
Паулик.... я вам слова не давал.Сообщение от Павлик-Морозов
А про путинский режим лучше ваще не спрашивать![]()
Константация факта - русский язык (где?) преподавался из рук вон плохо. Либо ученик был недостаточно прилежным.Сообщение от CHAR
По теме - какие принципы? В чем они заключаются? Что менять? Сумбур какой-то.
(с) Флобер
я отношусь к тем ученикам которые были недостаточно прилежными.....ибо мне не нравился этот язык....и я некогда не стремился его изучать..........Сообщение от Ant
по теме разжовываю..........зачем человеку менять свои принцыпы общения с перехода от одного языка к другому.....если он общался всегда на украинском.....а тут вдруг пришол ты и тебе непонятно о чем он ведет свою речь.........
павлик-...........скажи плиз ударение на какую букву в слове ..........украинский............
На первую (от слова Укры) Только зачем тебе ударения, когда с такими грамматическими ошибками, как у тебя, у нас даже в первом классе не пишут?
я так идумал........что ты напишеш на первый .........а еще меня граматики учиш.........сам пойди подъучись...........в форуме грамотно писать.......ну придумал........ты еще на знаки припенания внимание пооброщайСообщение от Павлик-Морозов
Придется повториться...Сообщение от CHAR
Принципы общения: Форум - это место, где мы обмениваемся своими точками зрения. Подразумевается, что мы понимаем друг друга. Но это Одесский (не Львовский) форум. А Одесса - это русскоговорящий город (я думаю, что это для Вас не секрет. В крайнем случае посмотрите ветку "Ваш язык в быту") Вы хотите, чтобы я Вас понял и пишите на русском. Для чего же некоторые пишут на языке, который не всем доступен? Я, например, вынужден их пролистывать. Как видите - я не одинок.
На форуме нет людей, которые не понимают русского - это мы уже выяснили. Казалось бы - пишите на том языке, который будет понятен всем! Ан нет! Что движет этими людьми? Во всяком случае - не желание быть понятыми...
P.S. Я никуда не приходил - я тут живу... И уже очень давно...
(с) Флобер
Социальные закладки