Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 213 из 1127 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 22521
  1. Вверх #4241
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мы нашу в 3 года удивили большой свечкой на торте в форме цифры 3 из "Антошки". И то не надолго. Ее больше волновало, чтобы пришло побольше гостей и все принесли подарки. А по данному тортику можно с бисквитным рулетом поэксперементировать. Испечь или купить его и разрезать на голову, туловище и лапки.
    думаю что подарков у нас будет не много, а так хоть удивлю))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

2. Вверх #4242
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Если правильно сделано- то это именно торт и это ОЧЕНЬ вкусно! У нас сотрудница делает такой на твой ДР, ждем всем коллективом.
    Блины для этого торта делают не совсем обычные. Они такие толстенькие, как коржи.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

3. Вверх #4243
    Patissier
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    ни разу не видела Монастырскую с вафельными))) она обычно из слоенного...
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вообще-то там в оригинале идут типа узких вертут с вишней, защипаных со всех сторон. Все собирается и заливается кремом и глазурью.
    Оригинальная изба из почти песочного теста (со сметаной). Трубочки, внутри вишня.

Торт "Монастырская изба"

и вот

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Поверь мне - это невкусно, как то в гостях пришлось есть это безобразие .
    А я вот как раз в гостях ела А-ля избу из блинов под взбитыми сливками. Не могу сказать, что это был прямо торт. Скорее десерт, но ооочень вкусный!!!
    Последний раз редактировалось Butsya; 03.11.2010 в 15:47.

4. Вверх #4244
    Не покидает форум Аватар для Melana
    а я испекла творожные печеньки, очень легко быстро и вкусно

делала по этому рецепту, только вместо разрыхлителя положила соду
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

5. Вверх #4245
    Посетитель Аватар для Anchyk
    а соду гасили?..

6. Вверх #4246
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Я тоже недавно делала печенье по этому рецепту) Действительно очень вкусно, муж оценил)

А в каких пропорциях заменять разрыхлитель на соду?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

7. Вверх #4247
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    А-ля избу из блинов под взбитыми сливками. Не могу сказать, что это был прямо торт. Скорее десерт, но ооочень вкусный!!!
    Моя кума каждый день рождение малого делает такой десерт))) Вот и мне ОЧЕНЬ ВКУСНО ))))
    Как блины с вишней залитые взбитой сметаной с сахаром или сливками, могут быть НЕ вкусными????
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #4248
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Этот кекс я впервые попробовала в Нью-Йорке,и не удержалась ,просто выклянчила рецепт у хозяина - одессита ,нашего бывшего соотечественника.Кекс просто обалденный.
    Шоколадный кекс с жидкой начинкой
    На 4 персоны (2 кекса)
    190 гр сахара
    125 гр сливочного масла
    100 мл молока
    Кофе растворимый 1-2 чайн.ложки с горочкой
    2 столовые ложки какао (с огромной горкой)
    Сварить кофе на молоке. Добавить какао в кофе до растворения. Влить полученную жидкость в масло с сахаром. Перемешать до однородной массы.
    3 яйца
    200 гр муки
    100 гр тертого шоколада (я его просто растапливаю в том же молоке,что и кофе)
    2 пробки виски или рома,можно шок.ликер.
    Добавить в нашу смесь шоколад, вбить яйца, добавить муку и виски.(Я не заморачивалась - все продукты влила в емкость и хорошенько взбила миксером) Все вместе тщательно перемешать. Полученное тесто должно быть вязким и влажным( как растопленый шоколад). Слегка посыпать мукой на дно форм для запекания.(Я выливала тесто в форму для кирпичика и выстилала пергаментом) Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
    При этом постарайтесь не опоздать по времени, иначе начинка затвердеет тоже, а начинка очень вкусна именно в жидком состоянии. Подавайте к столу прямо в формах для запекания.На 2 персоны в два раза меньше продуктов,эти фото кекс на двоих.Вложение 1845818Вложение 1845821

9. Вверх #4249
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Это фото уже готового кекса? Начинка прямо сверху должна быть жидкой?

10. Вверх #4250
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Это фото уже готового кекса? Начинка прямо сверху должна быть жидкой?
    Получается жидкий шоколад внутри запеченной формочки,как бы в корытце и когда отламываешь ложкой кусочек этого корытца ,то окунаешь в этот шоколад.Вкуснотень..Это я только что выпекла и сфоткала,но уже муж подобрался и начал дегустировать
    Последний раз редактировалось лориана; 04.11.2010 в 17:08.

11. Вверх #4251
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Получается жидкий шоколад внутри запеченной формочки,как бы в корытце и когда отламываешь кусочек этого корытца ,то окунаешь в этот шоколад.Вкуснотень..Это я только что выпекла и сфоткала,но уже муж подобрался и начал дегустировать
    А какой примерно размер формы должен быть для порции на двоих?

12. Вверх #4252
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    А какой примерно размер формы должен быть для порции на двоих?
    У меня форма из=под маленького кирпичика,приблизительно 10 на20 см.Кстати это тесто можно сделать вечером,а выпечь на следующий день,что я и сделала.Пеку этот кекс уже в течение 3 лет и всегда получается в удовольствие.http://www.frenchcooking.ru/%D1%88%D...A%D0%BE%D0%B9/ Кстати на этом сайте есть рецепт Тирамису и Чизкейка,по- моему рецепты Ильи Лазерсона

13. Вверх #4253
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    лориана, скажите, а как угадать - готов ли кексик? чтобы и пропёкся и жидким остался?))))
    просто такая...

14. Вверх #4254
    В моей духовке есть датчик температуры,поэтому ставлю на 180 градусов и таймер ровно 25 минут с момента установки в духовку.Бока и низ запекаются за это время толщиной около 2 см,остальное получается жидкий шоколадный крем.на первой фотке видны стеночки кекса и их толщина.Чем будет холоднее становиться кекс,тем гуще будет крем.Нам в кафе подавали в формах из жаростойкого стекла.так как у меня такой нет,то я запекаю в форме хлеба кирпичика .выстланной калькой.

15. Вверх #4255
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Я тоже недавно делала печенье по этому рецепту) Действительно очень вкусно, муж оценил)

А в каких пропорциях заменять разрыхлитель на соду?
    я положила чайную ложку с верхом (у меня продуктов было чуть больше чем в рецепте) соду не гасила, в печеньке она е чувствуется
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

16. Вверх #4256
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.

По умолчанию желатин в заварной крем

Девочки выручайте - нужен совет.... муж заказал торт - крем в креме-кремом погоняет...я себе представляю,что это много заварных пироженных с заварным кремом(простите за каламбур) залитых сметанным кремом. Проблема...заварной крем будет растекаться при разрезании,а если сварить густой - то он будет "сухой"...Вот если в заварной крем добавить немного желатина ?...Как думаете имеет смысл..или только испорчу...Короче мозг взрывается...помогите пли-и-и-з...
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

17. Вверх #4257
    Посетитель Аватар для Anchyk
    Цитата Сообщение от Л.С.Д. Посмотреть сообщение
    Вот если в заварной крем добавить немного желатина ?...Как думаете имеет смысл..или только испорчу...
    Колись робила подібну начинку для корзиночок: заварний крем + желатин (правда, туди ж замішала збиті білки, щоб добро не пропадало) ... гості швидко все змели і казали, що смачно. Але, як то кажуть, "на вкус и цвет..." Рішення за вами))

18. Вверх #4258
    Ягода Маринка

Девочки выручайте - нужен совет.... муж заказал торт - крем в креме-кремом погоняет...я себе представляю,что это много заварных пироженных с заварным кремом(простите за каламбур) залитых сметанным кремом. Проблема...заварной крем будет растекаться при разрезании,а если сварить густой - то он будет "сухой"...Вот если в заварной крем добавить немного желатина ?...Как думаете имеет смысл..или только испорчу...Короче мозг взрывается...помогите пли-и-и-з...
    Я думаю не испортишь.
    Мы же в желейный торт добавляем желатин, причём добавляем практически в сметанный крем.
    Только вот вкусовые ощущения несколько меняются.
    У тебя время есть?
    Возьми свари чуть-чуть крема и добавь желатинчику чуток- и сама посмотри что получилось
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #4259
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    Anchyk pupsa спасибо за советы...тоже думаю,что не испорчу....просто если в сметанный крем желатин - проверенный вариант,то в заварной никогда не добавляла....в общем пеку пироженные...варю крем ...добавляю желатин и будь что будет...сладкое - крема много ... а там уже будь что будет...на голову точно не оденут...)
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

20. Вверх #4260
    Ягода Маринка

Anchyk pupsa спасибо за советы...тоже думаю,что не испорчу....просто если в сметанный крем желатин - проверенный вариант,то в заварной никогда не добавляла....в общем пеку пироженные...варю крем ...добавляю желатин и будь что будет...сладкое - крема много ... а там уже будь что будет...на голову точно не оденут...)
    Ну ты ж нам отпишись что получится, чтоб мы теперь уже точно знали
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 213 из 1127 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права