|
Если правильно сделано- то это именно торт и это ОЧЕНЬ вкусно! У нас сотрудница делает такой на твой ДР, ждем всем коллективом.
Блины для этого торта делают не совсем обычные. Они такие толстенькие, как коржи.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Оригинальная изба из почти песочного теста (со сметаной). Трубочки, внутри вишня.
Торт "Монастырская изба"
и вот
А я вот как раз в гостях ела А-ля избу из блинов под взбитыми сливками. Не могу сказать, что это был прямо торт. Скорее десерт, но ооочень вкусный!!!
Последний раз редактировалось Butsya; 03.11.2010 в 15:47.
а я испекла творожные печеньки, очень легко быстро и вкусно
делала по этому рецепту, только вместо разрыхлителя положила соду
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Я тоже недавно делала печенье по этому рецепту) Действительно очень вкусно, муж оценил)
А в каких пропорциях заменять разрыхлитель на соду?
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Этот кекс я впервые попробовала в Нью-Йорке,и не удержалась ,просто выклянчила рецепт у хозяина - одессита ,нашего бывшего соотечественника.Кекс просто обалденный.
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
На 4 персоны (2 кекса)
190 гр сахара
125 гр сливочного масла
100 мл молока
Кофе растворимый 1-2 чайн.ложки с горочкой
2 столовые ложки какао (с огромной горкой)
Сварить кофе на молоке. Добавить какао в кофе до растворения. Влить полученную жидкость в масло с сахаром. Перемешать до однородной массы.
3 яйца
200 гр муки
100 гр тертого шоколада (я его просто растапливаю в том же молоке,что и кофе)
2 пробки виски или рома,можно шок.ликер.
Добавить в нашу смесь шоколад, вбить яйца, добавить муку и виски.(Я не заморачивалась - все продукты влила в емкость и хорошенько взбила миксером) Все вместе тщательно перемешать. Полученное тесто должно быть вязким и влажным( как растопленый шоколад). Слегка посыпать мукой на дно форм для запекания.(Я выливала тесто в форму для кирпичика и выстилала пергаментом) Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
При этом постарайтесь не опоздать по времени, иначе начинка затвердеет тоже, а начинка очень вкусна именно в жидком состоянии. Подавайте к столу прямо в формах для запекания.На 2 персоны в два раза меньше продуктов,эти фото кекс на двоих.Вложение 1845818Вложение 1845821
Это фото уже готового кекса? Начинка прямо сверху должна быть жидкой?
Последний раз редактировалось лориана; 04.11.2010 в 17:08.
У меня форма из=под маленького кирпичика,приблизительно 10 на20 см.Кстати это тесто можно сделать вечером,а выпечь на следующий день,что я и сделала.Пеку этот кекс уже в течение 3 лет и всегда получается в удовольствие.http://www.frenchcooking.ru/%D1%88%D...A%D0%BE%D0%B9/ Кстати на этом сайте есть рецепт Тирамису и Чизкейка,по- моему рецепты Ильи Лазерсона
лориана, скажите, а как угадать - готов ли кексик? чтобы и пропёкся и жидким остался?))))
просто такая...
В моей духовке есть датчик температуры,поэтому ставлю на 180 градусов и таймер ровно 25 минут с момента установки в духовку.Бока и низ запекаются за это время толщиной около 2 см,остальное получается жидкий шоколадный крем.на первой фотке видны стеночки кекса и их толщина.Чем будет холоднее становиться кекс,тем гуще будет крем.Нам в кафе подавали в формах из жаростойкого стекла.так как у меня такой нет,то я запекаю в форме хлеба кирпичика .выстланной калькой.
Девочки выручайте - нужен совет.... муж заказал торт - крем в креме-кремом погоняет...я себе представляю,что это много заварных пироженных с заварным кремом(простите за каламбур) залитых сметанным кремом. Проблема...заварной крем будет растекаться при разрезании,а если сварить густой - то он будет "сухой"...Вот если в заварной крем добавить немного желатина ?...Как думаете имеет смысл..или только испорчу...Короче мозг взрывается...помогите пли-и-и-з...
![]()
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Anchyk pupsa спасибо за советы...тоже думаю,что не испорчу....просто если в сметанный крем желатин - проверенный вариант,то в заварной никогда не добавляла....в общем пеку пироженные...варю крем ...добавляю желатин и будь что будет...сладкое - крема много ... а там уже будь что будет...на голову точно не оденут...)
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Социальные закладки