Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2129 из 3331 ПерваяПервая ... 1129 1629 2029 2079 2119 2127 2128 2129 2130 2131 2139 2179 2229 2629 3129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,561 по 42,580 из 66605
  1. Вверх #42561
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    приветик !!!

для меня это будет трагедией закрытие рынков , я не питаюсь с суперов . пАдохну )))
    и для меня.
    я конечно выживу без них
    но рынки... там хоть свежий воздух
    Мое Счастье - 23.08.2008

2. Вверх #42562
    Чарівниця

[QUOTE=print2004;74321851]Доброго утро всем!
    Кидаю в темку ссылку на видио не просто тети в маске перед камерой своего собственного дрожащего телефона, а конкретного специалиста с фамилией, именем и должностью. Которая, и это очень заметно - влюблена в свою профессию - как она говорит о вирусах - просто песня. Меня это видио очень успокоило.
    https://www.youtube.com/watch?v=DVlA...go&app=desktop

Еще пару недель карантина и мы все станем вирусологами )))

3. Вверх #42563
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А я наоборот, в последнее время, почти не хожу на рынки, хотя есть небольшой сегмент продуктов, за которыми тащусь туда специально, это соления, молочка и домашние копчёности, но... если надо все позиции, то тогда да, а если надо только что-то одно, то лень! Мы не великие фанаты всего этого, творог и сливки базарные канеш - зе бест, вот в основном за ними и топаю)) Ну и когда сезон рассады цветочков начинается, то я там частый гость))
    Погода сегодня - жесть! У меня такие порывы ветра, что жутко выходить во двор!
    Вчерашний бисквит с яблоками улетел быстро! Теперь сижу и думаю, а что бы такого на вечер спечь, чтоб под чай можно было умять? Надо ж как-то развлекаться))) Но долго возиться не хочется, а почти всё, что я обычно пеку, такое... сложное! Про кекс "Столичный" тут много писали, но по-моему у меня не найдутся все ингредиенты, ща пойду изучать!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #42564
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я наоборот, в последнее время, почти не хожу на рынки, хотя есть небольшой сегмент продуктов, за которыми тащусь туда специально, это соления, молочка и домашние копчёности, но... если надо все позиции, то тогда да, а если надо только что-то одно, то лень! Мы не великие фанаты всего этого, творог и сливки базарные канеш - зе бест, вот в основном за ними и топаю)) Ну и когда сезон рассады цветочков начинается, то я там частый гость))
    Вчерашний бисквит с яблоками улетел быстро! Теперь сижу и думаю, а что бы такого на вечер спечь, чтоб под чай можно было умять? Надо ж как-то развлекаться))) Но долго возиться не хочется, а почти всё, что я обычно пеку, такое... сложное! Про кекс "Столичный" тут много писали, но по-моему у меня не найдутся все ингредиенты, ща пойду изучать!
    О, Столичный кекс, это вкусно, мы его любим, я пару дней назад пекла кекс с черникой и лимоном, тоже очень даже! Напеки печенек каких-нибудь, у Оли много всяких. Подумала, какие там ингредиенты в столичном, масло, сахар, яйца, разрыхлитель, изюм, у Оли лимонная эссенция, я ванильную использую, мне так больше похоже на тот, который когда-то продавался.
    Всем добрый день!

5. Вверх #42565
    Вот именно изюма и нет, хотя надо по сусекам полазить, может где-то горсть и завалялась! У меня тут на даче, чего только в закромах не найдёшь)))
    А если без изюма (мои его не сильно жалуют), то что можно добавить для вкуса? Цедру?

6. Вверх #42566
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я в теме пирогов-тортов присмотрела пирог со смородиной. Хочу его сегодня сделать.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #42567
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    я вчера сделала брауни https://www.youtube.com/watch?v=7OYi5fbWlNo&t=32s . Когда остыл полила сверху ганашем - сливки33 %+2 шоколадки. Сливок не было, поэтому взяла 50гр масла+100гр молока
    Миру - МИР!!!

8. Вверх #42568
    Рофлік невмирущій

У меня печётся хлеб, малому варится рис с овощами, тушится мясо, будет жаркое. И главное, все готовится между рисованием
    ненапряжно. Капец, меня скоро из дома выселят.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #42569
    Мой образ жизни, не сильно изменился, даже можно сказать улучшился)) Сижу себе на даче, по погоде - в саду ковыряюсь, шик! Поэтому у меня и готовка в дежурном режиме! А главное не приходится наблюдать весь этот карантинный бред! Мне вот только одно пока интересно, а как? когда? мы будем из этого всего выходить?

10. Вверх #42570
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Прогулка по опустевшему одесскому «Привозу»
    https://odessa.online/progulka-po-opustevshemu-odesskomu-privozu-fotoreportazh/
    этот репортаж ... мягко говоря..... нагнетает панику
    23 марта это понедельник и скорее всего сильно после обеда
    сейчас была на привозике. Много продавцов. Ну винницкий ряд заняли местные. Молдаван тоже нету
    Нормально скупиться можно

11. Вверх #42571
    Японамать

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Скорее всего у людей. занимающих определенное положение в обществе, срабатывает мысль о том. что к ним-то ничего не прицепится. А расхожее мнение не зарекаться от суммы и тюрьмы только для нищих и бедняков.
    Тем не менее, у него есть деньги и он мгновенно в Киев уехал лечиться в лучших клиниках из возможных.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #42572
    Японамать

Как меня выбешивает наша насквозь гнилая система! Эти бляди коррупционные себе больницы отдельные, лучших врачей, лекарства - все для них! Ненавижу!
    Именно сейчас я остро ощущаю как хочется уехать из этой недостраны, как из болота выбраться.(((

Ладно. Это крик души))

Доедаем солянку, надо что-то новое готовить. Пока думаю.

13. Вверх #42573
    Не покидает форум
    Именно сейчас я остро ощущаю как хочется уехать из этой недостраны, как из болота выбраться.(((
    солнышко так везде !!!
    деньги и связи решают все проблемы . равенства не было и никогда не будет.

А расхожее мнение не зарекаться от суммы и тюрьмы только для нищих и бедняков.

мой куратор всегда говорила :" честность и правду придумали богатые , что бы бедные у них не воровали !!!"
    Последний раз редактировалось ~Анна~; 24.03.2020 в 13:26.
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

14. Вверх #42574
    Японамать

Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    солнышко так везде !!!
    деньги и связи решают все проблемы . равенства не было и никогда не будет.
    Нет. В нормальных странах все, кто поступают в больницу, равны. Во всяком случае, отбор кого лечить, а кого нет основывается не на наличии денег, а по протоколу войны (когда лечат в первую очередь того, кого есть шанс вылечить).
    Наши твари отправляют людей сидеть дома, не обеспечивая даже самым необходимым тех, кто буквально на грани выживания, ведь продукты надо покупать на что-то. Больницы абсолютно не готовы. Через пару недель мы будем наблюдать такой.......... Я не нагнетаю, я знаю. Лекарств нет, масок нет, ИВЛ нет, антисептиков нет.

15. Вверх #42575
    Японамать

Муж поставил брагу на самогон))))
    Будем сами варить себе санитайзер)))
    Поставил в топочную, запах там теперь такой.... как буд-то там спит мужик с перегаром)))

16. Вверх #42576
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Главное побольше паники..я как психолог знаю к чему приводит паника и страх..но нет..это очень продуктивно же..
    Всем хорошего,солнечного,весеннего дня!! Невозможно уже читать ни одну тему..видимо пора на карантин от интернета..
    И да,для справки..есть пару врачей знакомых..ни один не ходит на улицу в маске..не уверена что они глупы и не дооценивают ситуацию.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

17. Вверх #42577
    Рофлік невмирущій

Мой образ жизни, не сильно изменился, даже можно сказать улучшился)) Сижу себе на даче, по погоде - в саду ковыряюсь, шик! Поэтому у меня и готовка в дежурном режиме! А главное не приходится наблюдать весь этот карантинный бред! Мне вот только одно пока интересно, а как? когда? мы будем из этого всего выходить?
    Мариша, а мой изменился.Я себя уговариваю, что это временно и что все будет океюшки.
    Мои реально переживают, что готовка - это способ снятия стресса.Но им же приходится это съедать, а мы столько не едим, да и не готовлю я столько в обычной жизни. По выходным я вообще не готовлю.Мы любим много гулять, ходить в кино регулярно, путешествовать. И, как мои смеются, у меня ломка по любимой шаурме и Горбушке ))))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

18. Вверх #42578
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Главное побольше паники..я как психолог знаю к чему приводит паника и страх..но нет..это очень продуктивно же..
    Всем хорошего,солнечного,весеннего дня!! Невозможно уже читать ни одну тему..видимо пора на карантин от интернета..
    И да,для справки..есть пару врачей знакомых..ни один не ходит на улицу в маске..не уверена что они глупы и не дооценивают ситуацию.
    Я посещала на прошлой неделе и сегодня больницу по маминым вопросам - ну маску надела на входе, а хирург - без маски в кабинете, я и спроси, можно и я ее сниму - две минуты в ней задыхаюсь, начинаются симптомы панической атаки (сходила девочка на мрт, ничего не предвещало).
    Он разрешил и в интеллигентных выражениях объяснил кому она нужна и чем поможет)
    Защищает только респиратор со съемными фильтрами.
    Ладушки, раз все врачи там ходят без масок, реалисты и оптимисты, респект)
    Бесит другое - маме нужны две операции, проблемы провоцируют поднятие давления и пр, скорые две на прошлых выходных.
    Но плановых не делают ладно, пока нет острого состояния, ждем окончания карантина, но на вопрос а если вдруг все п...ц и по скорой привезти - доктор опять закатывая глаза объяснил что сделали со станциями, приемом и т д, даже по скорой ее не примут, а больницу вообще собираются закрывать на замок!
    То есть привезут неизвестно куда (буду узнавать, конечно, и ему можно будет звонить если что), но боюсь что просто закроют на карантин и меня вместе с ней, потому как она кашляет периодически - у нее несколько диагнозов, вызывающий этот кашель в разное время суток, и это не орз с орви! кто меня будет слушать и смотреть диагнозы?!
    Закроют и доведут до логического конца...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

19. Вверх #42579
    Золотые ручки
    Приветы.... Не нагнетайте((
    Я то дома сижу. А муж ходит на работу, хотя спокойно может работать по вызову. Не отпускают (((
    Сейчас типа отчёты, а сдавать их кому? РЭС не работает.
    П... ц!. Но на данный момент он наш с детьми единственный добытчик денег.
    Шарлотку вчера пекла, спасибо за рецепты. Получилась так себе, но съели)) Вот все умею, но шарлотка не получается).
    Есть котлеты, битки, оливье,компот. Хватит нам.
    Дети в Киеве не могут купить мяса-нигде нет. На остальные продукты очень сильно подняли цены. Метро доставка, ближайшая через неделю.
    Сказала, если не найдут, вышлю НП.
    Заморозке ж ничего за сутки не будет.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

20. Вверх #42580
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Заморозке ж ничего за сутки не будет.
    Не будет.Главное хорошо заморозить,качественно упаковать в кулек и,не пожалев фольги,этот пакет многослойно обмотать.

Ответить в теме
Страница 2129 из 3331 ПерваяПервая ... 1129 1629 2029 2079 2119 2127 2128 2129 2130 2131 2139 2179 2229 2629 3129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права