Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 2128 из 2129 ПерваяПервая ... 1128 1628 2028 2078 2118 2126 2127 2128 2129 ПоследняяПоследняя
Показано с 42,541 по 42,560 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #42541
    Частый гость
    Добрый день.
    Нужна помощь. Закрыл ФОП 29.01.25. Годовой отчет сдал. Теперь надо сдать ликвидационный отчет. Отправил его, пришла квитанция, что отчет не принят.
    Пишет следующие ошибки: "Невірний підпис - сертифікат відсутній в реєстрі зареєстрованних сертифікатів" Я так понимаю речь об электронной подписи? Но она свежая

3. Вверх #42542
    Посетитель
    Добрый день! Кто-то может помочь?
    Демобилизовался 6 декабря 2024 г, после тяжелой контузии, инвалид второй группы. ФОП. В ЗСУ был с марта 2022 г., ФОП не закрывал, был на второй группе единого.
    С 1.10.2024 г. налоговая самостоятельно перевела меня на общую систему. Они сказали, что отчетность за период службы сдавать не надо. Но надо сдать Декларацию ФОПа на общей системе, когда я уволился с 6.12 по 31.12. Естественно деятельности никакой не вел. В декабре с 6.12 был доход зарплата пришла из воинской части и пенсия по возрасту по УБД, и всё. Электронного ключа нет, в электронном виде никогда в жизни не сдавал, что эта за декларация не имею понятия, и голова не сильно работает, чтобы разобраться. Может кто-то сможет заполнить мне файлик с этой декларацией, чтобы я распечатал и в бумажном виде сдал в налоговую (Приморская). Работу я оплачу. Спасибо.

4. Вверх #42543
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Нужна помощь. Закрыл ФОП 29.01.25. Годовой отчет сдал. Теперь надо сдать ликвидационный отчет. Отправил его, пришла квитанция, что отчет не принят.
    Пишет следующие ошибки: "Невірний підпис - сертифікат відсутній в реєстрі зареєстрованних сертифікатів" Я так понимаю речь об электронной подписи? Но она свежая
    Подпишите тем же ключом что и годовую деку

5. Вверх #42544
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Подпишите тем же ключом что и годовую деку
    Тот ключ уже не действителен

6. Вверх #42545
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Тот ключ уже не действителен
    Попробуйте отправить запит на відсутність заборгованості и новый ключ должен зарегистрироваться
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

7. Вверх #42546
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    Попробуйте отправить запит на відсутність заборгованості и новый ключ должен зарегистрироваться
    у меня был ключ как ФОП, так как я закрыл ФОП, то ключ стал недействительным, да и у него срок закончился. Теперь в приватбанке я сделал новый ключ, но как частное лицо. В кабинет налогоплательщика я вошел, заполнил декларацию, подписал этим ключом и отправил. А мне пришла квитанция, что "Невірний підпис - сертифікат відсутній в реєстрі зареєстрованних сертифікатів"

8. Вверх #42547

9. Вверх #42548
    Постоялец форума
    Подскажите, ключи были сгенерированы на сайте https://cabinet.tax.gov.ua/ в 2023 году на 2 года. Однако 5 мая 2025 закончился их срок действия.

При попытки захода пишет ошибка "Сертифікат пошкоджений, або не може бути використаний(50)".

Куда обращаться для их продления?

10. Вверх #42549
    Чарівниця

Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Подскажите, ключи были сгенерированы на сайте https://cabinet.tax.gov.ua/ в 2023 году на 2 года. Однако 5 мая 2025 закончился их срок действия.

При попытки захода пишет ошибка "Сертифікат пошкоджений, або не може бути використаний(50)".

Куда обращаться для их продления?
    Вам надо было за пару дней до срока окончания сгенерировать новый ключ, не выходя из дома. Теперь либо в налоговую идти делать новый, либо сделать ключ Привата, если Вы их клиент, либо воспользоваться Подпись Дия.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

11. Вверх #42550
    Постоялец форума
    Новые ключи получил на Ланжероновской 15:
    Выдали три файла:
    key-6.dat
    key-11.dat
    key-6.pfx

Напомните, нужно ли что-то запускать, или сразу через сайт https://cabinet.tax.gov.ua/login выбирать, как ранее, файл "key-6.dat"?

12. Вверх #42551
    Постоялец форума
    Подскажите реквизиты для оплаты военного сбора за себя. Ранее фоп 3 группа не платила за себя. Сейчас нужно за 1 квартал оплатить. Подскажите процент и куда?

13. Вверх #42552
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Подскажите реквизиты для оплаты военного сбора за себя. Ранее фоп 3 группа не платила за себя. Сейчас нужно за 1 квартал оплатить. Подскажите процент и куда?
    Сегодя последний день на это.
    В вашем кабинете налоговой реквизиты и сумма уже светится.
    Декларацию за 1кв если правильно подали, конечно )))
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

14. Вверх #42553
    Не покидает форум Аватар для translator
    Я ФОП 3 гр. Бывают большие заказы, что одному не уложиться в срок, а отказывать не хочется, т.к. могут второй раз не обратиться. Короче. обычная рыночная ситуация. Значит, надо брать на бригаду и делать заказ вместе с кем-то, обычно работает от 2 до 7 человек. Кто-то один, когда я, когда кто-то еще из бригады, получает деньги на свой ФОП (зависит от того, кто поймал/принес заказ) и потом надо раздать доли остальным. Все мы ФОПы, но глупо же раскидывать дальше на счета ФОП и еще раз платить единый налог с той же суммы. Поэтому кидаем на карты физлица. Наличка — не вариант, т.к. все в разных городах.
    Сейчас с 1 числа еще понизять лимит переводов на карты. И, подозреваю, будут пристальнее смотреть на операции.
    Что посоветуете в такой ситуации?
    Может, можно заключить какое-то оправдывающее соглашение в рамках бригады, чтобы сократить облагаемую налогом сумму на моей стороне? Или как?
    Хочется выглядеть приличным.
    Последний раз редактировалось translator; 20.05.2025 в 19:42.

15. Вверх #42554
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Я ФОП 3 гр.
    Может, можно заключить какое-то оправдывающее соглашение в рамках бригады, чтобы сократить облагаемую налогом сумму на моей стороне? Или как?
    такого нет решения
    Или каждому ФОПу - по договору и деньги получает на свой счет ФОП согласно договора
    или ФОП по договорам ЦПХ виплачивает физлицам дальше, но єто еще хуже, податки 45%

16. Вверх #42555
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Я ФОП 3 гр. Бывают большие заказы, что одному не уложиться в срок, а отказывать не хочется, т.к. могут второй раз не обратиться. Короче. обычная рыночная ситуация. Значит, надо брать на бригаду и делать заказ вместе с кем-то, обычно работает от 2 до 7 человек. Кто-то один, когда я, когда кто-то еще из бригады, получает деньги на свой ФОП (зависит от того, кто поймал/принес заказ) и потом надо раздать доли остальным. Все мы ФОПы, но глупо же раскидывать дальше на счета ФОП и еще раз платить единый налог с той же суммы. Поэтому кидаем на карты физлица. Наличка — не вариант, т.к. все в разных городах.
    Сейчас с 1 числа еще понизять лимит переводов на карты. И, подозреваю, будут пристальнее смотреть на операции.
    Отправлять наличку новой почтой)
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

17. Вверх #42556
    Или каждому ФОПу - по договору и деньги получает на свой счет ФОП согласно договора
    Это исключено.
    1) Никто не раскроет источник заказа.
    2) Заказчик не будет заморачиваться кучей платежей незнакомым людям.

или ФОП по договорам ЦПХ виплачивает физлицам дальше, но єто еще хуже, податки 45%
    Нафик-нафик! ))

Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    Отправлять наличку новой почтой)
    Без вариантов. ))))

18. Вверх #42557
    Дешевле обойдется получить деньги одному ФОПу и затем по договорам субподряда перечислить остальним ФОп.

19. Вверх #42558
    Дешевле обойдется получить деньги одному ФОПу и затем по договорам субподряда перечислить остальним ФОп.
    Да, другого варианта не вижу. Получается двойное налогообложение.

20. Вверх #42559
    Постоялец форума
    Да, другого варианта не вижу. Получается двойное налогообложение.
    тут другого гарантированного варианта и нет с учетом ваших условий.
    только двойное налогообложение.
    или раскидывать наличиными на карты (но суммы небольшие) или физическая передача наличных
    адвокат

21. Вверх #42560
    Новичок
    В банкомате привата можно снять деньги с карты любого человека без карты. Не знаю какие сейчас лимиты, давно не пользовался, но раньше было 3 раза в сутки по 4000грн. Схкма такая. Вы сообщаете человеку в другом городе номер своей карты и пинкод. Он в банкомате заходит под вашим пин кодом. Дальше нажимает опцию снять деньги без карты. Вам на телефон приходит звонок. Вы человеку называете последние 4 цифры номера. Это код для снятия денег.

Ответить в теме
Страница 2128 из 2129 ПерваяПервая ... 1128 1628 2028 2078 2118 2126 2127 2128 2129 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права