Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 2128 из 2324 ПерваяПервая ... 1128 1628 2028 2078 2118 2126 2127 2128 2129 2130 2138 2178 2228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,541 по 42,560 из 46480
  1. Вверх #42541
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    кто может объяснить грамотно но доступно почему зимой увеличивается расход бензина в инжекторных двс? Интересуют только объективные причины, к которым не отношу прогревы, буксы, резину, и т.д.
    а чего он должен увеличиваться? я на 2.0л инжекторе как проезжал 150-160км на 20литрах осенью, так и всю зиму столько же в обычном темпе. поедало больше бензина, где приходилось развлекаться на пониженной передаче или ползти в дурацких тянучках дольше, чем обычно, но это с зимой никак не связано.

инб4 двигло и коробку всегда прогреваю.

2. Вверх #42542
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    а чего он должен увеличиваться?
    ну хотя бы разная плотность окислителя и топлива летом и зимой
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #42543
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    ну не знаю... у меня антирекорд расхода в зимнее время 10,4 л/100 км, летом - 9,5-10...
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

4. Вверх #42544
    Частый гость Аватар для АВТОХТОН
    в сложных двигателях, где стоят датчики температуры воздуха, датчики объема воздуха, датчик температуры охл. жидк., датчики кислорода в выхлопных и др., топливная смесь очень сильно зависит от их показаний и резина и другая ерунда здесь нипричем. Мне очень сильно интересно как это происходит?

5. Вверх #42545
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    и резина и другая ерунда здесь нипричем.
    Формулу КПД из школьного курса физика помним? Про соотношение полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой. Если колеса сопротивляются качению сильнее, то мы просто жмем тапкой сильнее и получаем ту же скорость, но уже ценой увеличенного расхода топлива. Посмотрите тесты разных типов шин в схожих условиях (та же трасса, тот же автомобиль и т.д.) - даже состав резиновой смеси влияет на скорость разгона и на расход топлива.

6. Вверх #42546
    Живёт на форуме
    в сложных двигателях, где стоят датчики температуры воздуха, датчики объема воздуха, датчик температуры охл. жидк., датчики кислорода в выхлопных и др., топливная смесь очень сильно зависит от их показаний и резина и другая ерунда здесь нипричем. Мне очень сильно интересно как это происходит?
    Так-есть топливная карта,которая корректируется под разные показания с датчиков-кол-во воздуха,его температура,содержание кислорода в нем,температура ОЖ,качество топлива.Как только эти параметры выпадают из диапазона корректируемых-машина идет в аварийный режим и зажигает джекичана..

7. Вверх #42547
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Маразм! По трассе ты едешь на прогретом двигателе, с прогретой трансмиссией ,сухим воздухом( в отличие от летнего)... И если дорога сухая, зимняя резина зимой не мягче, чем летняя летом - расход топлива не будет больше. Я этот момент мониторю круглый год( потому, как это мои деньги и мой заработок)

8. Вверх #42548
    я сказал в сложных двигателях, господа, что вы все меряете по своим зажигалкам? А про резину, ветер, сопротивление от антены и широкой морды это все понятно, но меня интересует другой аспект-топливо воздушная смесь и влияние на нее разл. параметров.
    Chet меня понял правильно. Только поглубже бы кто разъяснил.

9. Вверх #42549
    Не покидает форум Аватар для KYS
    кто может объяснить грамотно но доступно почему зимой увеличивается расход бензина в инжекторных двс? Интересуют только объективные причины, к которым не отношу прогревы, буксы, резину, и т.д.
    Зимой расход топлива увеличивается не только на инжекторных двигателях, он увеличивается на всех ДВС внутреннего сгорания, так как часть энергии, а следовательно и топлива уходит на прогрев двигателя, не на прогрев на холостых оборотах, а на поддержание двигателя в рабочем диапазоне.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

10. Вверх #42550
    Супер модератор
    объективной причиной является еще то, что у всех инжекторных в момент холодного запуска смесь идет обогащенная и работает автоматика прогрева, которая держит повышенные обороты двигателя до достижения определенной температуры. Обогащать смесь приходится потому, что холодный воздух более плотный и для поддержания нормальной смеси в него нужно подавать больше бензина. еще обогащение ускоряет прогрев катализатора, иногда даже дополнительный воздух в него подают специальным насосом, что бы побыстрее вышел на рабочую температуру.
    Последний раз редактировалось Andy; 26.02.2012 в 21:23.

11. Вверх #42551
    Электроник

я сказал в сложных двигателях, господа, что вы все меряете по своим зажигалкам? А про резину, ветер, сопротивление от антены и широкой морды это все понятно, но меня интересует другой аспект-топливо воздушная смесь и влияние на нее разл. параметров.
    Chet меня понял правильно. Только поглубже бы кто разъяснил.
    Как громогласно!

Т.е., у моей зажигалки на OBDI, расход не меняется, а на "космических станциях", бороздящих Одессу зимой, расход возрастает?))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #42552
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Зимой расход топлива увеличивается не только на инжекторных двигателях, он увеличивается на всех ДВС внутреннего сгорания, так как часть энергии, а следовательно и топлива уходит на прогрев двигателя, не на прогрев на холостых оборотах, а на поддержание двигателя в рабочем диапазоне.
    возможно, но видимо процент увеличения по этой причине настолько мал, что большинство автолюбителей форума даже не замечают его
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    объективной причиной является еще то, что у всех инжекторных в момент холодного запуска смесь идет обогащенная и работает автоматика прогрева, которая держит повышенные обороты двигателя до достижения определенной температуры. Обогащение смеси применяют в том числе для ускорения прогрева катализатора, иногда даже дополнительный воздух в него подают специальным насосом, что бы побыстрее вышел на рабочую температуру. борьба за экологию...
    именно так, но летом то холодный запуск тоже присутствует.
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Как громогласно!

Т.е., у моей зажигалки на OBDI, расход не меняется, а на "космических станциях", бороздящих Одессу зимой, расход возрастает?))))
    выходит так))))))
    Последний раз редактировалось АВТОХТОН; 26.02.2012 в 21:20.

13. Вверх #42553
    Не покидает форум
    Ага...холодный запуск кому + 25 холодно, а кому и -15 жарко

Еще стоит спросить, а почему зимой больше хочется кушать? Или почему зимой за отопление приходится платить?
    А главное - почему зимой на улице чайник дольше закипает, чем летом в квартире на солнце)))
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #42554
    Супер модератор
    перечитай мой пост, я подправил. холодный воздух более плотный и в него нужно подавать больше бензина для поддержания нормального состава смеси. зато мощность повышается ))

15. Вверх #42555
    Электроник

Пару раз в сутки холодный запуск не сильно увеличивает расход.

16. Вверх #42556
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ага...холодный запуск кому + 25 холодно, а кому и -15 жарко

Еще стоит спросить, а почему зимой больше хочется кушать? Или почему зимой за отопление приходится платить?
    А главное - почему зимой на улице чайник дольше закипает, чем летом в квартире на солнце)))
    это ты в школе учился и такой грамотный, а двигатель откуда знает что на улице холодно и ему надо много кушать или что уже жара и надо больше пить ? Я что, не так спрашиваю или может не там?

17. Вверх #42557
    Электроник

это ты в школе учился и такой грамотный, а двигатель откуда знает что на улице холодно и ему надо много кушать или что уже жара и надо больше пить ? Я что, не так спрашиваю или может не там?
    Шутишь? Датчик температуры воздуха на впуске.

18. Вверх #42558
    Супер модератор
    Пару раз в сутки холодный запуск не сильно увеличивает расход.
    зависит от привычек.. кто то греет по 20 минут и у них расход увеличивается. у меня расход не увеличивается, но я не грею машины

двигатель как раз знает, у него 2 датчика для этого есть

19. Вверх #42559
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Очень правильный пример, в этом случае и будет расход электроэнергии выше, так как время на закипание чайника уйдёт больше, тоже самое у автомобиля, двигатель тратит часть энергии на поддержание рабочей температуры, зимой больше потерь, а следовательно и расход энергии больше.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

20. Вверх #42560
    Шутишь? Датчик температуры воздуха на впуске.
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    двигатель как раз знает, у него 2 датчика для этого есть
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Очень правильный пример, в этом случае и будет расход электроэнергии выше, так как время на закипание чайника уйдёт больше, тоже самое у автомобиля, двигатель тратит часть энергии на поддержание рабочей температуры, зимой больше потерь, а следовательно и расход энергии больше.
    парни, я в курсе, если помните я с этого начинал. Объясните почему так? Зачем при холодной температуре нужно больше топлива японцам, мать их, а советским не надо ни топлива больше ни датчиков? По идее принцип супермодератора Maks.....должен быть один для всех. Одну версию я услышал от Andy И это похоже на правду, но опять таки зачем?

Закрытая тема
Страница 2128 из 2324 ПерваяПервая ... 1128 1628 2028 2078 2118 2126 2127 2128 2129 2130 2138 2178 2228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права