Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2128 из 2903 ПерваяПервая ... 1128 1628 2028 2078 2118 2126 2127 2128 2129 2130 2138 2178 2228 2628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,541 по 42,560 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #42541
    Новичок
    Кременчуг тоже пролетает ?

3. Вверх #42542
    Частый гость
    Цитата Сообщение от jenyjeny Посмотреть сообщение
    Кременчуг тоже пролетает ?
    Кременчуг никогда и не претендовал)
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

4. Вверх #42543
    Новичок
    Да, есть такие!

5. Вверх #42544
    Новичок
    Напишите пожалуйста, кто знает, как можно побыстрее, после сдачи присяги , получить СОР !

6. Вверх #42545
    Новичок
    Питання.Скільки раз можна робити тимчасовий загран руминський?Мається наувазі:зробив на рік,закінчився,зробив знову нарік...і так далі.Які потрібні документи щоби зробити тимчасовий загран в Бухаресті...і де саме він робиться?за скільки часу?і чи потрібно записуватися в електронну чергу...

7. Вверх #42546
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Спасибо что отписались! Срок в целом адекватный, если учесть отсутствие рисков как при заказе у посредников)) Пашапорт уже заказали? За сколько они обещали сделать?
    Про пашапорт напишу позже.

8. Вверх #42547
    Новичок
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    Пролистайте 2-3 страницы назад, здесь на форуме есть Милалюмила - напишите ей личное сообщение и она Вам ответит. Это учитель от Бога, носитель языка, сама учила с ней с нуля.
    Я писал ей, не отвечает, телефон ее в личку если можете , пожалуйста.

9. Вверх #42548
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    С айди картами, правами помогу. Без предоплаты
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

10. Вверх #42549
    Новичок
    Доброго дня, шановні форумчани, хто їде в Бухарест ( бажано заздалегідь на 1-2-3 дні швидше) на присягу 05,09,17 власним авто з Чернівців, Тернополя пишіть в приват. Складемо компанію та розділимо витрати на дорогу. Нас двоє. Дякую.

11. Вверх #42550
    Новичок
    Цитата Сообщение от roma.125125125 Посмотреть сообщение
    она сейчас не на связи до 5.08. потерпите, вернется, ответит. Всегда отвечает)))

12. Вверх #42551
    Новичок
    Подскажите, что можно сделать. Мой дед родился в нужном месте, в нужные годы. Сейчас хочу начать собирать документы на подачу досара, но есть одна трудность.

Нашла СОР деда, а там у него другая фамилия, не такая, как была при его жизни. В СОБ деда с бабушкой стоит уже новая фамилия деда. У их детей и у меня тоже новый вариант фамилии. В фамилии, которая в СОР было 5 букв, потом стало 4, пропала последняя буква "у".

СОР деда это дубликат от 1949 года. Что странно еще, так то, что у него в СОР нет отметок о родителях, но они точно были, он не сирота. И штампик какой-то стоит на месте, где должны быть указаны родители, указана дата в 30-м роду и сверху какие-то буквы-цифры, дед 1923 г.р.

Мне теперь придется менять свою фамилию, чтобы можно было подать документы?
    Читала в интернете, что умершим уже фамилию поменять нельзя, дед и отец уже умерли, в свидетельствах о смерти указана фамилия из 4-х букв.

И еще вопрос - кто может помочь с вытягом в Молдове, хочу сделать новый вытяг о рождении деда, может это просто ошибка какая-то в СОР.

Также рассмотрю предложения по подготовке досара, жду предложений в ЛС.

Спасибо за любой ответ.

13. Вверх #42552
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aliskayaya Посмотреть сообщение
    Подскажите, что можно сделать. Мой дед родился в нужном месте, в нужные годы. Сейчас хочу начать собирать документы на подачу досара, но есть одна трудность.

Нашла СОР деда, а там у него другая фамилия, не такая, как была при его жизни. В СОБ деда с бабушкой стоит уже новая фамилия деда. У их детей и у меня тоже новый вариант фамилии. В фамилии, которая в СОР было 5 букв, потом стало 4, пропала последняя буква "у".

СОР деда это дубликат от 1949 года. Что странно еще, так то, что у него в СОР нет отметок о родителях, но они точно были, он не сирота. И штампик какой-то стоит на месте, где должны быть указаны родители, указана дата в 30-м роду и сверху какие-то буквы-цифры, дед 1923 г.р.

Мне теперь придется менять свою фамилию, чтобы можно было подать документы?
    Читала в интернете, что умершим уже фамилию поменять нельзя, дед и отец уже умерли, в свидетельствах о смерти указана фамилия из 4-х букв.

И еще вопрос - кто может помочь с вытягом в Молдове, хочу сделать новый вытяг о рождении деда, может это просто ошибка какая-то в СОР.

Также рассмотрю предложения по подготовке досара, жду предложений в ЛС.

Спасибо за любой ответ.
    В свидетельстве о смерти деда указано где он родился? если да, то в досар прикладываете только свидельство о смерти деда, о рождении не надо, по крайней мере у меня так было.
    Последний раз редактировалось sollos; 04.08.2017 в 14:19.

14. Вверх #42553
    Новичок
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    В свидетельстве о смерти деда указано где он родился? если да, то в досар прикладываете только свидельство о смерти деда, о рождении не надо, по крайней мере у меня так было.
    Свидетельство о смерти не видела, а в СОБ указано где родился.

15. Вверх #42554
    Частый гость
    Цитата Сообщение от roma.125125125 Посмотреть сообщение
    она на этой неделе без уроков, поэтому не отвечает вероятно, на следующей думаю ответит

16. Вверх #42555
    Новичок
    Добрый день, подскажите по пакету документов для досара. Что есть: 1) СОС бабушки - в процессе восстановления (где указано, что она родилась в Румынии) 2) свид-во о рождении отца и коптя его паспорта 3) св-во о браке отца и матери 4) паспорт, св-во о браке мое, св-во о рождении моих детей. Что изэтого необходимо переводить и заверять у нотариуса? Если весь пакет доков будет готов, то чттб подать лучше ехать в Бухарест или можно в Одессе? И какие сроки на подачу (живая очередь или надо заранее регистрироваться?)регистрироваться?)

17. Вверх #42556
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olivita Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите по пакету документов для досара. Что есть: 1) СОС бабушки - в процессе восстановления (где указано, что она родилась в Румынии) 2) свид-во о рождении отца и коптя его паспорта 3) св-во о браке отца и матери 4) паспорт, св-во о браке мое, св-во о рождении моих детей. Что изэтого необходимо переводить и заверять у нотариуса? Если весь пакет доков будет готов, то чттб подать лучше ехать в Бухарест или можно в Одессе? И какие сроки на подачу (живая очередь или надо заранее регистрироваться?)регистрироваться?)
    Здравствуйте. Перечень документов для подачи.

*СОР - свидетельство о рождении
    *СОБ - свидетельство о браке

1. СОР бабушки
    2. СОР дедушки
    3. СОБ бабушки и дедушки (по то й же линии).
    ----------------------------------------------------------------------------
    4. СОР мамы
    5. СОР папы
    6. СОБ мамы и папы
    ----------------------------------------------------------------------------
    7. СОР ваше
    8. СОБ ваше (если замужем / женат)
    9. Ваш внутренний паспорт (все страницы где есть какие либо записи)
    10. Ваш загранпаспорт (только первая страница)
    11. Справка об отсутствия судимости с Украины
    * (справка должна быть выдана для "надання в установи іноземних держав" )
    12. Заявление компетентным органам Румынии (образец отправлю по желанию)
    13. СОР детей (по количеству)
    14. разрешение от обоих родителей (на всех детей в одном заявлении)(образец отправлю по желанию)
    15. Если детям от 14-ти до 17-ти лет включительно делается еще одно заявление в присутствие родителей (образец отправлю по желанию)

Абсолютно все документы нужно перевести и заверить!!! Не должны быть ламинированные документы!! Абсолютно все оригиналы документов должны иметь с собой при подачи документов (для сверки).

Лучше все таки подать документы в Бухаресте (приказ выйдет на 3-4 месяца раньше чем через консульстве в Одессе). По подаче в консульстве в Одессе не могу сказать поскольку там не подаем =(
    Для Бухареста есть предварительная запись на подачу документов через сайт АНК. На данный момент ближайшая дата подачи документов в Бухаресте 25,09. Каждый день даты заполняются, поскольку люди записываются.

18. Вверх #42557
    Посетитель Аватар для Uliyaa5
    Подскажите, пожалуйста, апостиль на свидетельство о браке одесское консульство ставит?

19. Вверх #42558
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Uliyaa5 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, апостиль на свидетельство о браке одесское консульство ставит?
    На румынское свидетельство о браке? Или на украинское? Если украинское, то какое отношение к апостилю имеет румынское консульство?

20. Вверх #42559
    Новичок
    Спасибо большое за ответ!! Если на руках нет СОР бабушки и дедушки но есть СОС, этого не будет достаточно? Все остальные документы есть.

21. Вверх #42560
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olivita Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ!! Если на руках нет СОР бабушки и дедушки но есть СОС, этого не будет достаточно? Все остальные документы есть.
    Для уверенности возьмите выписку из архива о рождении. Документы примут и так, но бывают случаи когда просят дослать документы о рождении и все равно придется взять выписку и доотправить. Так почему же не сделать все сразу правильно?! )

Ответить в теме
Страница 2128 из 2903 ПерваяПервая ... 1128 1628 2028 2078 2118 2126 2127 2128 2129 2130 2138 2178 2228 2628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права