|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Угомонитесь.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
где тут про запрет разворота, который, к тому же согласно ПДД является маневром?наказові знаки. Показують обов'язкові напрямки руху
запрещающие знаки в другом разделе
ПДД выучи
то есть задним ходом, перестроение и съезд с дороги тоже запрещен?маневрування (маневр) - початок руху, перестроювання транспортного засобу в русі з однієї смуги на іншу, поворот праворуч чи ліворуч, розворот, з'їзд з проїзної частини, рух заднім ходом;
ЗЫ.. и сразу предупреждаю - твои домыслы здесь никого не интересуют.
или ссылки на ПДД, или гуляй
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 04.02.2022 в 13:54.
Тогда я возвращаюсь к изначальному вопросу: где в ПДД Украины есть знак предписывающий разворот? Отдельным указанием разворот разрешён лишь для 4.3-4.6 (из предписывающих, конечно).
Манёвр - это всегда движение. И ты не можешь опровергнуть это утверждение.
Раз уж ты так вцепился за определение термина 'манёвр', то, согласно такой трактовке, любой, предписывающий обязательное направление движения, знак абсолютно бессмысленный, кроме знаков 4.2, 4.3 и 4.6.
Кац, я больше ничего писать не буду, т.к. писать больше нечего...
Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 04.02.2022 в 14:26.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Задним ходом низзя на перекрестке, если это перекрёсток конечно
Началось с того, что некто заявил, что он может ехать не нарушая по одновременно нанесённым двум разметкам, которые друг другу противоречат. Это было в соседней теме с изменениями схем движения. Далее этот некто не отвечает на поставленные вопросы, а занимается просто троллингом...
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Ну если две разметки противоречат друг другу, то такие нестыковки должны трактоваться в пользу водителя, получается можешь ехать "по той что тебе удобнее" (если я так понял ситуацию). Но вот если будет ДТП, то тогда уже будет не так "удобно". Ну а то что кто-то любит потролить и не отвечает на неудобные вопросы - это есть такое.
/MODE Зануда ON
Если тебе предписано (знак предписывающий) двигаться только направо, то в другие стороны двигаться тебе НЕ предписано. А для того, чтобы сделать разворот как положено - тебе требуется сначала повернуть (двигаться) налево.
/MODE Зануда OFF
Нет, конечно ты можешь сделать очень хитрый разворот "направо через кусты проскакав по тротуару и клумбе" - но к ПДД это уже не будет иметь никакого отношения
Задним ходом налево, перестроение прямо и съезд через двойную сплошную? Коннечно же![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
нет![]()
это знак разрешающий двигаться обычным пиплам ( не маршруткам и проч) только направо
он ничего не запрещает
в том и прикол этих знаков
он не может никого заставить ехать направо, андерстенд?
запрещающие знаки в другом разделе
так что никакой разворот этот знак не запрещает, а то что он не разрешает ехать налево - так я и не еду
я совершаю маневр - разворот
но ты можешь поехать туда, куда тебе не надо, твое право)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 05.02.2022 в 14:05.
Это предписывающий знак он указывает в каком направлении ты должен двигаться. Именно если установлен 4.2, То ехать ты можешь только направо. Это по ПДД.
И если соит 4.1, 4.2, 4.4. То развернутья не нарушая ПДД там ты не можешь.Рух лише у напрямках, показаних стрілками на знаках 4.1-4.6.
В описании 4.3, 4.5, 4.6 есть строка "знак разрешает также разворот транспортных средств"
А в описании 4.1, 4.2 и 4.4 такой строки нет. Это, ведь, не просто так.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Если ехать по Леонтовича, повернуть возможно только направо(Лидерсовский бульвар) Прямо ехать нельзя(односторонее движение) Почему перед перекрестком никогда не было никаких запрещающих знаков?
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Друзья задолбался я постоянно рисковать возможностью попасть в ДТП))). Суть вопроса, является ли нарушением, если машины припаркованы на тротуаре и перекрывают обзор водителям которые выезжают с дворового проезда или переулка??
Если брать конкретный пример то это часть Армейской, в районе ресторана Папа Гиви и бизнес центра на другой стороне. Там много выездов со дворов и переулка который соединяет Армейскую и Шампанский. Машины стоят на тротуаре и полностью перекрывают обзор при выезде. Приходится высовываться на пол машины что бы увидеть движение по Армейской, а с такими скоростями как некоторые носятся сейчас то шанс получить в бочину очень велик, или выслушивать матюки))). На глаз на тротуаре 2 метра для пешеходов вроде есть!! Как быть, хотел в полицию написать но не уверен прав ли я??
Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!
и)
ближе 10 м. от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.
Тут становится скучно
Социальные закладки