| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
На разных факультетах - по разному. Не знаю, как сейчас, а в мое время (конец 70-х - начало 80-х) был огромный дефицит ребят на Инженерно-экономическом и на Химфаке. А вот на Машиностроительном и на Радиотехническом - девушки были - две-три на поток в двести человек.![]()
На остальных факультетах - более-менее поровну, как мне помнится.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
У нас на РТФ на РТ было 4 девушки на сотню, на РК где-то 6-7. Кстати, одна из наших 4-х вышла замуж за ливанца, тоже с РТФ, с её группы, вот наших пацанов ей мало было
А на инженерно- экономическом (их с РТФ называли "породнёнными факультетами") на том же курсе ЕМНИП училась Оксана Алексеева из "Приключений Электроника", и Наташа Буряк, первая "Мисс Одесса" впоследствии. Как говорил наш старшина роты, старший прапорщик М.: "Я"- головка от патефона Грюндик". Зверский дядька был, чтобы не сказать худе, Гузя его должен помнить, хотя у них свой старшина роты был
А я кстати, так и остался сержантом запаса, хотя нет, по сроку уже полный дембель (после 45-и лет), хотя и военную кафедру в политехе оканчивал, и на сборах после 4 курса был (под Ильичёвском) и как бы должен был стать лейтенантом запаса, но докУменты так и не оформил. Сейчас уже наверное майором запаса был, если не подполковником
Что- то не припомню такого факультета...
В колхоз я ездила только на 1-ом курсе. Правда, у нас была
выездная сессия" – утром нас автобус привозил, вечером – забирал. Сентябрь был очень дождливый, так что из грязи мы практически не вылезали... Я тут, кажется, даже фото выставляла с тех незапамятных времен...На следующий год я не поехала, т.к. летом целый месяц проработала на консервной фабрике (типа стройотряд), ну а в последующие годы уже даже и не помню, чтобы кто-то из наших ездил... разве что салаги первокурсные...
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Я ж говорил выше: "головка от патефона Грюндик" (с) старший прапорщик Мустяца(это фамилию "спалить" угрызений совести нет...)
---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 21:47 ----------
Я на Одесской овощной базе осенью 1984-го проводил скучные дни как раз вот с такой "выездной сессией", когда утром своим ходом приезжали, пахали часов до 3-4-х, а потом своим ходом назад... тогда с курса почти всех в армию "угнали", осталось пару десятков человек или "белобилетникофф", или тех, кому "по сроку" чуть позже армия светила (после 2-го курса, как мне, "осеннему")
Последний раз редактировалось Чебурген; 02.04.2013 в 20:48.
Ну теперь вроде всё проясняется. Это не отдельный факукльтет, а кафедра (специальность) на факультете.
У нас на РТФ (радиотехническом) тоже были две специальности: радиотехника и радиоконструирование. А на "радиотехнике" тоже более узкая специализация "при кафедрах": радиотехнические системы, и радиотехнические устройства. А ещё рядом с политехом на углу Гагарина была "кОфедра" с достаточно широкой "специализацией": одинарный за 30 коп., двойной за 60 коп. и т.д.А стакан мандаринового сока почему- то "Манхеттен" называли, уж не помню истоки названия. Но так и говорили: кофе с Манхеттеном...
![]()
может не АКУ а АСУ
асустики
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки