Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2127 из 3240 ПерваяПервая ... 1127 1627 2027 2077 2117 2125 2126 2127 2128 2129 2137 2177 2227 2627 3127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,521 по 42,540 из 64788
  1. Вверх #42521
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Одноклассник на химфаке политеха учился. Он там на курсе один (или двое) на сотню барышень был. В школе такой незаметный, метр с кепкой, а в институте "секс- символ" курса был, парень нарасхват
    Никогда бы не подумала, что в политехе такой дефицит мужчин. Даже в моем "институте благородных девиц" (по-совместительству – русское отделение филфака ОГУ) на потоке было 8 парней на 67 девушек, а на украинском – и того больше! )))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #42522
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А для меня ассоциации с этим фильмом:
    Таким образом мода с военных и полицейских переместилась на обычное гражданское население и наоборот))

3. Вверх #42523
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Никогда бы не подумала, что в политехе такой дефицит мужчин. Даже в моем "институте благородных девиц" (по-совместительству – русское отделение филфака ОГУ) на потоке было 8 парней на 67 девушек, а на украинском – и того больше! )))
    На разных факультетах - по разному. Не знаю, как сейчас, а в мое время (конец 70-х - начало 80-х) был огромный дефицит ребят на Инженерно-экономическом и на Химфаке. А вот на Машиностроительном и на Радиотехническом - девушки были - две-три на поток в двести человек.
    На остальных факультетах - более-менее поровну, как мне помнится.

4. Вверх #42524
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    На разных факультетах - по разному. Не знаю, как сейчас, а в мое время (конец 70-х - начало 80-х) был огромный дефицит ребят на Инженерно-экономическом и на Химфаке. А вот на Машиностроительном и на Радиотехническом - девушки были - две-три на поток в двести человек.
    После 1-го курса наша группа поехала на двухнедельную краеведческую практику в Киев. Мы жили в общежитии инженерно-акустического факультета политеха. У них там тоже была "проблема" с девочками, а тут приехало 30 филологинь из Одессы... Остальное история умалчивает... ))))))))

5. Вверх #42525
    User banned
    У нас на РТФ на РТ было 4 девушки на сотню, на РК где-то 6-7. Кстати, одна из наших 4-х вышла замуж за ливанца, тоже с РТФ, с её группы, вот наших пацанов ей мало было
    А на инженерно- экономическом (их с РТФ называли "породнёнными факультетами") на том же курсе ЕМНИП училась Оксана Алексеева из "Приключений Электроника", и Наташа Буряк, первая "Мисс Одесса" впоследствии.
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Мне не надо консультироваться, я знаю этот ответ . "Головка от...", да?
    Как говорил наш старшина роты, старший прапорщик М.: "Я"- головка от патефона Грюндик". Зверский дядька был, чтобы не сказать худе, Гузя его должен помнить, хотя у них свой старшина роты был
    А я кстати, так и остался сержантом запаса, хотя нет, по сроку уже полный дембель (после 45-и лет ), хотя и военную кафедру в политехе оканчивал, и на сборах после 4 курса был (под Ильичёвском) и как бы должен был стать лейтенантом запаса, но докУменты так и не оформил. Сейчас уже наверное майором запаса был, если не подполковником
    После 1-го курса наша группа поехала на двухнедельную краеведческую практику в Киев. Мы жили в общежитии инженерно-акустического факультета политеха. У них там тоже была "проблема" с девочками, а тут приехало 30 филологинь из Одессы... Остальное история умалчивает... ))))))))
    Что- то не припомню такого факультета...

6. Вверх #42526
    Заморская волшебница
    Если честно, точного названия не помню, но 100% что-то с акустикой было связано... Мы как-то в особые подробности не вдавались. И вообще, вся та практика вспоминается как-то туманно....

7. Вверх #42527
    User banned
    Если честно, точного названия не помню, но 100% что-то с акустикой было связано... Мы как-то в особые подробности не вдавались. И вообще, вся та практика вспоминается как-то туманно....
    А я наш "колхоз" осенью 3-го курса помню. Хотя "теоретически" не должен.... А вот на 1-м мы в Троицком "на помидорах" были как раз вместе с инженерно- экономическим факультетом...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.04.2013 в 19:18.

8. Вверх #42528
    Заморская волшебница
    А я наш "колхоз" осенью 3-го курса помню. Хотя "теоретически" не должен.... А вот на 1-м мы в Троицком "на помидорах" были как раз вместе с инженерно- экономическим факультетом...
    В колхоз я ездила только на 1-ом курсе. Правда, у нас была
    выездная сессия" – утром нас автобус привозил, вечером – забирал. Сентябрь был очень дождливый, так что из грязи мы практически не вылезали... Я тут, кажется, даже фото выставляла с тех незапамятных времен... На следующий год я не поехала, т.к. летом целый месяц проработала на консервной фабрике (типа стройотряд), ну а в последующие годы уже даже и не помню, чтобы кто-то из наших ездил... разве что салаги первокурсные...

9. Вверх #42529
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Мне не надо консультироваться, я знаю этот ответ . "Головка от...", да?
    Ага, от примуса))

10. Вверх #42530
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ага, от примуса))
    Я ж говорил выше: "головка от патефона Грюндик" (с) старший прапорщик Мустяца (это фамилию "спалить" угрызений совести нет...)

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 21:47 ----------

В колхоз я ездила только на 1-ом курсе. Правда, у нас была выездная сессия" – утром нас автобус привозил, вечером – забирал. Сентябрь был очень дождливый, так что из грязи мы практически не вылезали... Я тут, кажется, даже фото выставляла с тех незапамятных времен... На следующий год я не поехала, т.к. летом целый месяц проработала на консервной фабрике (типа стройотряд), ну а в последующие годы уже даже и не помню, чтобы кто-то из наших ездил... разве что салаги первокурсные...
    Я на Одесской овощной базе осенью 1984-го проводил скучные дни как раз вот с такой "выездной сессией", когда утром своим ходом приезжали, пахали часов до 3-4-х, а потом своим ходом назад... тогда с курса почти всех в армию "угнали", осталось пару десятков человек или "белобилетникофф", или тех, кому "по сроку" чуть позже армия светила (после 2-го курса, как мне, "осеннему" )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.04.2013 в 20:48.

11. Вверх #42531
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    А моя сестра училась на таком ф-те, специальность физик акустик. А самая старшая сестра работала в библиотеке политеха в 60-70-х, бывала и я там и все журнальные новинки читала, благодаря этой библиотеке.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

12. Вверх #42532
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    А моя сестра училась на таком ф-те, специальность физик акустик. А самая старшая сестра работала в библиотеке политеха в 60-70-х, бывала и я там и все журнальные новинки читала, благодаря этой библиотеке.
    В одесском политехе кафедра акустики на ФАВТе была. Ну и специальность соответствующая выпускалась. Ну а в КПИ, о котором шла речь, возможно и факультет отдельный был, не знаю. Цирцее виднее.

13. Вверх #42533
    Заморская волшебница
    В одесском политехе кафедра акустики на ФАВТе была. Ну и специальность соответствующая выпускалась. Ну а в КПИ, о котором шла речь, возможно и факультет отдельный был, не знаю. Цирцее виднее.
    У Цирцеи уже тоже склероз на старости лет. Может электро-акустический, как вариант. У них, кстати, как раз сессия была, последний экзамен. Подозреваю, что успеваемость резко упала. Не до учебы было...))))))))))

14. Вверх #42534
    У Цирцеи уже тоже склероз на старости лет. Может электро-акустический, как вариант. У них, кстати, как раз сессия была, последний экзамен. Подозреваю, что успеваемость резко упала. Не до учебы было...))))))))))
    А потом пошли проблемы с акустиками и их аппаратурой на наших подводных лодках.

15. Вверх #42535
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А для меня ассоциации с этим фильмом:
    ага, было дело. F-14A vs MiG-28 - идиотизм чистейшей воды...
    Зато как на ура после "Топ Гана" пошла пародия "Горячие головы" !

А самый мой любимый херой 80-х - Лесли Нильсен
    Последний раз редактировалось palanbor; 02.04.2013 в 22:11.

16. Вверх #42536
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    !

А самый мой любимый херой 80-х - Лесли Нильсен
    О, аналогично.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #42537
    User banned
    Ну теперь вроде всё проясняется. Это не отдельный факукльтет, а кафедра (специальность) на факультете.
    У нас на РТФ (радиотехническом) тоже были две специальности: радиотехника и радиоконструирование. А на "радиотехнике" тоже более узкая специализация "при кафедрах": радиотехнические системы, и радиотехнические устройства. А ещё рядом с политехом на углу Гагарина была "кОфедра" с достаточно широкой "специализацией": одинарный за 30 коп., двойной за 60 коп. и т.д. А стакан мандаринового сока почему- то "Манхеттен" называли, уж не помню истоки названия. Но так и говорили: кофе с Манхеттеном...

18. Вверх #42538
    Не покидает форум Аватар для a33
    может не АКУ а АСУ
    асустики
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #42539
    Новичок
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Зато "Рябина" была
    Рябина стояла на р156

20. Вверх #42540
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Игорь3000 Посмотреть сообщение
    Рябина стояла на р156
    У нас Рабина стояла на р140. Ты служил просто гораздо позже.

Ответить в теме
Страница 2127 из 3240 ПерваяПервая ... 1127 1627 2027 2077 2117 2125 2126 2127 2128 2129 2137 2177 2227 2627 3127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права