Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2127 из 3883 ПерваяПервая ... 1127 1627 2027 2077 2117 2125 2126 2127 2128 2129 2137 2177 2227 2627 3127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,521 по 42,540 из 77651
  1. Вверх #42521
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    На яких пидставах? Объедениться можно только делая взаимные уступки. "Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон"(с)
    "Компроміс" - записаний в Конституції, потрібно лише дотримуватись її вимог, а не намагатись змінити саму Конституцію...

2. Вверх #42522
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    "Компроміс" - записаний в Конституції, потрібно лише дотримуватись її вимог, а не намагатись змінити саму Конституцію...
    Если конфликт заложен в саму Конституцию (сочиненную в спешке парочкой умников), то с нее и нужно начинать. А этот конфликт - в мононациональном статусе (полная противоположность реальности положения дел).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #42523
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А что мешает издавать и/или завозить равное или большее количество украинских книжек и "часописів"?
    Фаберже мешают?
    От і я над цим питанням розмірковую: чому в Одесі неможливо купити часопис на українській мові?Попит є, я бажаю купити, інші люди були б не проти, а пропозиція постійно відсутня? Де ж той, хто такі умови створює???

4. Вверх #42524
    Политический аналитик
    От і я над цим питанням розмірковую: чому в Одесі неможливо купити часопис на українській мові?
    Тому що українською мовою,
    борец за язык, чесслово.
    Прекращай думать на русском языке.
    2 Арканум: то же самое.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #42525
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Так уже ж разобрались: австро-венгры подло исказили русский язык вводом в него полонизмов, дабы поссорить один народ и разделить его на два. И термин придумали, и флаг тоже... Чего уж там.
    ...раз так, то неплохо бы эти выводы озвучить квалифицированному филологу....

6. Вверх #42526
    zodchiy
    От і я над цим питанням розмірковую: чому в Одесі неможливо купити часопис на українській мові?Попит є, я бажаю купити, інші люди були б не проти, а пропозиція постійно відсутня? Де ж той, хто такі умови створює???
    Когда есть спрос, то предложение обязательно появляется (законы рынка).
    "А был-ли мальчик (спрос)"(с)?

7. Вверх #42527
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    вот им и наплевать на твой родной язык... и настолько глубоко наколько ты просил
    На самом деле "глубина наплевательства" недостаточна. Наплевать на русский - это понятно Осталось сделать только небольшой шаг - и наплевать на то, что кто-то говорит на русском.
    Мне, наппример, абсолютно пофиг, если мой собеседник говорит на украинском . Очень хочется подобного отношения к себе.

Так все і всі давно засвоїли... Не домагайтесь другої державної і все буде файно!!! Мир буде і злагода...
    Трохи байдужості до того, що хтось розмовляє не вашою мовою - і друга державна вас не турбуватиме, і все буде файно!!!

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Кто сейчас мешает увеличивать продажи укр. книжек и т.п.?
    Дык, их же читать некому будет

8. Вверх #42528
    Ви знаєте, я вже писав, та й Ви погодитесь з моєю думкою... От давайте гіпотетично уявімо собі, що закон про другу державну мову вже прийняли, як Ви думаєте, на цьому всі протистояння скінчаться і наступить спокій??? Я впевнений, що ні!!! Це буде лише перша сходинка, за якою йде наступна і так без кінця... Бо суть цієї "возні" навіть не в мові, а в самій державі... Знайдуться нові питання, будуть знову збирати підписи... І так до того часу, допоки не буде зруйнована сама держава і не будуть відновлені статус старшого брата (сестри) і "хохла" (малороса чи недороса)...

9. Вверх #42529
    zodchiy
    Ви знаєте, я вже писав, та й Ви погодитесь з моєю думкою... От давайте гіпотетично уявімо собі, що закон про другу державну мову вже прийняли, як Ви думаєте, на цьому всі протистояння скінчаться і наступить спокій??? Я впевнений, що ні!!! Це буде лише перша сходинка, за якою йде наступна і так без кінця... Бо суть цієї "возні" навіть не в мові, а в самій державі... Знайдуться нові питання, будуть знову збирати підписи... І так до того часу, допоки не буде зруйнована сама держава і не будуть відновлені статус старшого брата (сестри) і "хохла" (малороса чи недороса)...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10866039&postcount=42587
    Вот тут "собака" и зарыта. Необходимо (для целостности государства) ложные определения заменить (в основном законе) на реальные (те, что имеются де-факто), честное государство легче строить - доверия со стороны граждан (а соответственно и поддержки) к нему больше.

10. Вверх #42530
    User banned
    Ви знаєте, я вже писав, та й Ви погодитесь з моєю думкою... От давайте гіпотетично уявімо собі, що закон про другу державну мову вже прийняли, як Ви думаєте, на цьому всі протистояння скінчаться і наступить спокій??? Я впевнений, що ні!!!

А если не принимать второй государственный - покой наступит?

11. Вверх #42531
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А подписку на "часописи" уже отменили?
    Или Вы не конкретный часопис хотите купить, а такой себе.. взагалі?
    Чтобы любой часопис был в любой момент в любом киоске и на украинском языке...

ЗЫ, Если Вы с помошью подписки сообщите о своем желании издателям соответствующих часопысов, то, глядишь, они выпустят на 2-3 экземпляра больше..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #42532
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Да что вообще такое этот ваш
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    часопис
    ?
    Все предусмотрено

13. Вверх #42533
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение

?
    Газеты.

14. Вверх #42534
    User banned
    І не кажіть, бо багато хто й так знає, що необхідно відродити рідну мову, ствердити самобутність і йти до Європи, інакше нас знову заведуть до Азії і будуть й надалі навчати, як жити!!!
    Замечательно, только очень многие великолепно знают, что с первого слова и так говорят на родном языке. Язык этот вымерать не собирается, следовательно, возрождать его нет никакой нужды. "Утвердить самобытность" - люди, кто-нибудь, объясните мне, Бога ради, что это значит! Почему необходимо идти в Европу? Я в ней родилась и живу, в самом центре. Какой Сусанин и какое стадо ведет в Азию? Зачем за этим Сусаниным следовать? Почему не попробовать жить своим умом, уважая и свое, и чужое, как свое?

15. Вверх #42535

?

Мне тоже пришлось порыться в интернете...
    Вообще говоря, это журнал..
    В более широком смысле, видимо, любое периодическое издание...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #42536
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Ужос. Я сначала думал на ежедневники-органайзеры. Которых на русском не найдешь.
    Все предусмотрено

17. Вверх #42537
    Ужос. Я сначала думал на ежедневники-органайзеры. Которых на русском не найдешь.
    И шо б мы делали без Интеренета?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #42538
    Не покидает форум
    То есть, сделать так, чтобы огромной части населения было комфортно - это шаг к разрушению державы?
    Смешно

Опять-таки ВЫ высказываете неуважение и к языку (он что, мертвый, что его возрождать надо) и к стране (неужели она у нас настолько хлипкая?)
    Про малоросо и недороса - опять же Вы пишете хихихи

При этом абсолютно искренне считаете себя патриотом. А меня - нет, хотя я вполне уверена в том что Украина способна существовать самостоятельно, также как и в том, что украинский существует и никакой реанимации ему не требуется. Термин же "недорос" мне как-то и в голову не приходит

Кто из нас не любит Украину?

19. Вверх #42539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    стоп. речь шла о гражданах Украины болгарской и татарской национальности.
    часто ты видел, чтобы они между собой на английском общались?
    На прошлой неделе был в Виннице, половина разговаривает на украинском, другая на русском, и никто не чувствует себя ущемленным. Тольно "галицыя" ...

20. Вверх #42540
    Посетитель
    Так саме цього і домагаються, щоб були рівні умови. Ви підрахуйте скільки часописів видається російською мовою, а скільки українською, скільки книжок завозиться і продається??? Вирівняється становище тоді і почнуться запропоновані Вами змагання!!!
    Блин, а кто Вам мешает издавать книги на украинском? лично меня в книге интересует "СОДЕРЖАНИЕ", а не язык написания. Или это "свидимиту" слишком тяжело?

Закрытая тема
Страница 2127 из 3883 ПерваяПервая ... 1127 1627 2027 2077 2117 2125 2126 2127 2128 2129 2137 2177 2227 2627 3127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права