|
На самом деле "глубина наплевательства" недостаточна. Наплевать на русский - это понятно Осталось сделать только небольшой шаг - и наплевать на то, что кто-то говорит на русском.
Мне, наппример, абсолютно пофиг, если мой собеседник говорит на украинском . Очень хочется подобного отношения к себе.
Трохи байдужості до того, що хтось розмовляє не вашою мовою - і друга державна вас не турбуватиме, і все буде файно!!!
Дык, их же читать некому будет![]()
Ви знаєте, я вже писав, та й Ви погодитесь з моєю думкою... От давайте гіпотетично уявімо собі, що закон про другу державну мову вже прийняли, як Ви думаєте, на цьому всі протистояння скінчаться і наступить спокій??? Я впевнений, що ні!!! Це буде лише перша сходинка, за якою йде наступна і так без кінця... Бо суть цієї "возні" навіть не в мові, а в самій державі... Знайдуться нові питання, будуть знову збирати підписи... І так до того часу, допоки не буде зруйнована сама держава і не будуть відновлені статус старшого брата (сестри) і "хохла" (малороса чи недороса)...
https://forumodua.com/showpost.php?p=10866039&postcount=42587
Вот тут "собака" и зарыта. Необходимо (для целостности государства) ложные определения заменить (в основном законе) на реальные (те, что имеются де-факто), честное государство легче строить - доверия со стороны граждан (а соответственно и поддержки) к нему больше.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А подписку на "часописи" уже отменили?
Или Вы не конкретный часопис хотите купить, а такой себе.. взагалі?
Чтобы любой часопис был в любой момент в любом киоске и на украинском языке...
ЗЫ, Если Вы с помошью подписки сообщите о своем желании издателям соответствующих часопысов, то, глядишь, они выпустят на 2-3 экземпляра больше..
/* мерзко хихикает */
Замечательно, только очень многие великолепно знают, что с первого слова и так говорят на родном языке. Язык этот вымерать не собирается, следовательно, возрождать его нет никакой нужды. "Утвердить самобытность" - люди, кто-нибудь, объясните мне, Бога ради, что это значит! Почему необходимо идти в Европу? Я в ней родилась и живу, в самом центре. Какой Сусанин и какое стадо ведет в Азию? Зачем за этим Сусаниным следовать? Почему не попробовать жить своим умом, уважая и свое, и чужое, как свое?
Ужос. Я сначала думал на ежедневники-органайзеры. Которых на русском не найдешь.
Все предусмотрено
То есть, сделать так, чтобы огромной части населения было комфортно - это шаг к разрушению державы?
Смешно
Опять-таки ВЫ высказываете неуважение и к языку (он что, мертвый, что его возрождать надо) и к стране (неужели она у нас настолько хлипкая?)
Про малоросо и недороса - опять же Вы пишете хихихи
При этом абсолютно искренне считаете себя патриотом. А меня - нет, хотя я вполне уверена в том что Украина способна существовать самостоятельно, также как и в том, что украинский существует и никакой реанимации ему не требуется. Термин же "недорос" мне как-то и в голову не приходит
Кто из нас не любит Украину?
Социальные закладки