| ||
есть еще запасы старых советских. я сегодня прикупил еще старых советских резцов, свердла пока есть, а вот пилы для порезки метала покупаю исключительно немцев. Тут без вариантов.
насчет раисы, не спорю, там уже не то качество.
Несколько лет назад делали изделия, нужен был пресс с оснасткой. Мы его купили в Красноармейске, они же изгтовили часть оснастки и приехали к нам монтировать. У нас лежал метал, трубы, с демонтажа, еще старые советские, взяли за полцены.
Так ребята нам мозги вправляли, что мы неправильно делаем. Если сделаем изделия со старого советского метала, то они будут ходить добрый десяток лет, а надо делать с нового метала, он по качеству хуже. Хотя он и дороже, но через год-два трубы стираются и у вас, говорят, снова закажут продукцию. Мы так говорит постоянно делаем. А так вы сами себе рынок подрываете.
Я в этой теме, кажется, давал ссылку на фильм "Дублёр начинает действовать"?
В общем - советую посмотреть, кто не видел, или пересмотреть - кто видел.
Знаете, с Вас уже и смеяться не интересно.., просто жаль Вас, если Вы это СОЗНАТЕЛЬНО пишете...
А куда же девалась продукция, неужели подлые капиталисты разворовывали, а диверсанты и "шпиёны" уничтожали??
Дядя, в СССР изначально стоял вопрос пропитания. ЦК КП=СС и её "лёнинское" политбюро неустанно решали продовольственную программу, но так и не решили её.
Кстати, если Вы не только по токарному делу на украинском языке специалист, то я хочу напомнить, что в СССР было движение 5000-тысячниц. За надой по 5000 л в год от коровы доярки получали "хероя соцтруда"!!
А вот один из внуков Л.Толстого из Италии в интервью (позже) говорил, что коров дающих меньше 20000 л он выбраковывает! А вся информация о коровах у него заведена в компьютер и питаются они по собственному плану/графику отчего такая производительность...
Подход к делу всегда был совсем иной там и тут... Посмотрите статистику по их с/х и "совковому" в плане сколько работало и сколько производили и сколько трудом одного работника (при этом) скольких граждан кормили. Очень показательная...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 21.06.2015 в 17:38.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
А при чем тут итальянские коровы? Вы хотите сказать, что у нас в магазинах итальянское молоко? Или то, что сейчас украинские коровы начали давать больше молока на порядки?
Поголовье КРС снизилось в 10 раз, по сравнению с 91 годом.
Откуда МОЛОКО???
Это к тому, что "капиталистические" коровы были продуктивнее "социалистических"...
Тонкости приема стеклотары в сесесере...отдирание этикеток в лужах в зажиточные семидесятые...)
![]()
Последний раз редактировалось Dave; 21.06.2015 в 19:31.
Это конечно савецкий юмор...но дело в том, что это сатирическая зарисовка актуальной проблемы.
ЗЫ И очереди, даже в пунктах приема стеклотары, бывали многочасовые очереди...а Полкин и подобные совковые холопы об этом мечтают.
Социальные закладки