Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2124 из 2548 ПерваяПервая ... 1124 1624 2024 2074 2114 2122 2123 2124 2125 2126 2134 2174 2224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,461 по 42,480 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #42461
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Личный врач материально заинтересован в максимальной продолжительности жизни пациента...диалектика

3. Вверх #42462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Но только до декабря, примерно) Потом кожуру надо срезать, там зимой-весной накапливается какая-то гадость: соланин, кажется...
    признаки наличия его-позеленевшая картошка. Такую кушать не нужно!
    Образовывается при нахождении ее на свету
    В декабре другая проблема. Ростки. Когда они образовались, это означает, что крахмал превращается в глюкозу. Она начинает слащавить. Еще более желательно после (декабря) кушать с кожурой.
    Когда ее поместят в землю, крахмал превратится в питательную сладкую среду для дальнейшего зарождения новых бульбашек
    Более выразительный эффект крахмал-глюкоза наблюдаем в бананах, от зеленых до желтых в крапинку. Зеленые жарят как картошку, желтые-десерт
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 13.08.2019 в 08:00.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

4. Вверх #42463
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Личный врач материально заинтересован в максимальной продолжительности жизни пациента...диалектика
    ну оно и неплохо,если эта продолжительность действительно будет обеспечена

5. Вверх #42464
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Диалектика в другом. Нас в академии учили так: "хороший врач не тот, кто хорошо лечит, а тот, у которого личный состав не болеет". Когда я молодым старлеем принес первый годовой отчёт, начмед округа сказал: "С такими показателями тебя нужно сокращать! Нафиг ты там нужен, если там все здоровы?" На мои робкие попытки объяснить роль профилактики и т.п. он сказал, чтоб я не умничал, а через час принес нормальный отчёт и дал средние показатели заболеваемости по округу. Вот такая диалектика.
    И... Жить долго можно и регулярно болея ))) Как говорил старый мастер по ремонту швейных машинок молодому ученику "Ремонтировать нужно хорошо! Но не надолго!".
    Как ни парадоксально, но в хороших результатах лечения заинтересованы частные врачи. Вылечить хорошо одного - он приведет к тебе сотню. Пролечишь одного плохо - звона будет на весь интернет. А репутация - это лучшая реклама и, соответственно, заработок.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

6. Вверх #42465
    Посетитель
    Шишка под грудью это идти к мамологу или к хирургу?

7. Вверх #42466
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от фелиния Посмотреть сообщение
    Шишка под грудью это идти к мамологу или к хирургу?
    Врач
    Правильно - к маммологу, но если нет возможности или долго, то к хирургу (определиться с дальнейшей тактикой)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #42467
    Посетитель
    Спасибо!

9. Вверх #42468
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Диалектика в другом. Нас в академии учили так: "хороший врач не тот, кто хорошо лечит, а тот, у которого личный состав не болеет". Когда я молодым старлеем принес первый годовой отчёт, начмед округа сказал: "С такими показателями тебя нужно сокращать! Нафиг ты там нужен, если там все здоровы?" На мои робкие попытки объяснить роль профилактики и т.п. он сказал, чтоб я не умничал, а через час принес нормальный отчёт и дал средние показатели заболеваемости по округу. Вот такая диалектика.
    И... Жить долго можно и регулярно болея ))) Как говорил старый мастер по ремонту швейных машинок молодому ученику "Ремонтировать нужно хорошо! Но не надолго!".
    Как ни парадоксально, но в хороших результатах лечения заинтересованы частные врачи. Вылечить хорошо одного - он приведет к тебе сотню. Пролечишь одного плохо - звона будет на весь интернет. А репутация - это лучшая реклама и, соответственно, заработок.
    В Одессе эта логика не работает...клиента попавшего в лапы постараются раскрутить на максимальную сумму независимо от потенциального результата...иначе он будет перехвачен и обобран конкурентом

10. Вверх #42469
    Частый гость
    В Одессе эта логика не работает...клиента попавшего в лапы постараются раскрутить на максимальную сумму независимо от потенциального результата...иначе он будет перехвачен и обобран конкурентом
    Горькая правда. Эмпатией никто не страдает.

11. Вверх #42470
    Глупость несусветная. В Одессе народ учёный и "раскрутку" чувствует сходу. И перехватывать ненадо - сам сбежит. Помните старую эмигрантскую песенку "в Одессе жил я пиво всем недоливая, а здесь, чтоб жить, я всем переливаю..."
    Средняя расходная часть бюджета частника - от 1000 уе. Это аренда, коммунальные, налоги, расходники, учеба. Т.е. хорошо ты работаешь, плохо, совсем не работаешь - вынь да положь. Раскручивая одного-двух столько не заработаешь. Нужен поток. А поток возможен ТОЛЬКО по "сарафану". А "сарафан" возможен ТОЛЬКО если работаешь хорошо.
    То, о чем Вы пишете, возможно в частных клиниках, которые дают мощную рекламу, и где администраторы обязывают сотрудников (работающих на проценте, а не на аренде) пускать клиентов по большому кругу.

12. Вверх #42471
    Айболит форума
    Глупость несусветная. В Одессе народ учёный и "раскрутку" чувствует сходу. И перехватывать ненадо - сам сбежит. Помните старую эмигрантскую песенку "в Одессе жил я пиво всем недоливая, а здесь, чтоб жить, я всем переливаю..."
    "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (с)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #42472
    Средняя расходная часть бюджета частника - от 1000 уе. Это аренда, коммунальные, налоги, расходники, учеба. Т.е. хорошо ты работаешь, плохо, совсем не работаешь - вынь да положь. Раскручивая одного-двух столько не заработаешь. Нужен поток. А поток возможен ТОЛЬКО по "сарафану". А "сарафан" возможен ТОЛЬКО если работаешь хорошо.
    То, о чем Вы пишете, возможно в частных клиниках, которые дают мощную рекламу, и где администраторы обязывают сотрудников (работающих на проценте, а не на аренде) пускать клиентов по большому кругу.
    в маленьком городе сарафанное радио еще сравнительно эффективно...в миллионнике несколько иначе...да и методы "раскрутки" клиента
    имеют значение...не будучи специалистами местные барыги на интуитивном уровне ощущают ,что с ними работают их же методами...
    но обычно уже поздно...да и оценить реальное качество медпомощи большинство не в состоянии...
    часто говорливый вежливый дипломированный лохотронщик ,дающий поток кажущейся достоверной информации ,воспринимается лучше чем
    профессионал, не желающий разжевывать суть и принципы своих назначений до интеллектуального уровня пациента...

14. Вверх #42473
    Постоялец форума
    в маленьком городе сарафанное радио еще сравнительно эффективно...в миллионнике несколько иначе...да и методы "раскрутки" клиента
    имеют значение...не будучи специалистами местные барыги на интуитивном уровне ощущают ,что с ними работают их же методами...
    но обычно уже поздно...да и оценить реальное качество медпомощи большинство не в состоянии...
    часто говорливый вежливый дипломированный лохотронщик ,дающий поток кажущейся достоверной информации ,воспринимается лучше чем
    профессионал, не желающий разжевывать суть и принципы своих назначений до интеллектуального уровня пациента...
    Согласен. Видел много профессиональных дебилов, от которых народ балдел. И наоборот. И можно подумать, что люди идут к гадалкам. колдунам, шарлатанам разного пошиба только из-за того, что шарлатаны всех вылечили. В массовом масштабе все зависит от грамотной промывки мозга. Главное - не как сделать, а как объяснить (С).

15. Вверх #42474
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Согласен. Видел много профессиональных дебилов, от которых народ балдел. И наоборот. И можно подумать, что люди идут к гадалкам. колдунам, шарлатанам разного пошиба только из-за того, что шарлатаны всех вылечили. В массовом масштабе все зависит от грамотной промывките мозга. Главное - не как сделать, а как объяснить (С).
    Не знаю за Бенито, но Вы ведь, в перерывах между ОФ и телемедициной работаете в харьковской частной клинике, не так ли? Или даже владеете ней? (не знаю точно, поправьте)
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 13.08.2019 в 14:15.

16. Вверх #42475
    А можно привести критерии, по которым можно "оценить реальное качество медпомощи"? Как один "дипломированный профессионал" может судить о том, что другой профессионал является "дипломированным лохотронщиком", не являясь специалистом в этой специальности? К примеру есть врач-рефлексотерапевт. Он прошел подготовку в КМАПО или ХМАПО, сдал экзамен, получил квалификацию, лицензию, честно работает, но я, имея отдаленное представление о "чудесных меридианах", системе У-СИН, циркуляции энергии по каналам и т.д. объявляю его лохотронщиком только потому, что в учебнике анатомии, одобренном г-жой Супрун, об этом ничего не сказано. Кто из нас шарлатан и лохотронщик? Он, пошедший подготовку в гос ВУЗе, оцененный профессионалами и допущенный к официальной практике минздравом, или я, давимый жабой тупой докторишка, назначающий шаблонное лечение по протоколу, ибо на другое мозгов не хватает?

17. Вверх #42476
    А можно привести критерии, по которым можно "оценить реальное качество медпомощи"? Как один "дипломированный профессионал" может судить о том, что другой профессионал является "дипломированным лохотронщиком", не являясь специалистом в этой специальности? К примеру есть врач-рефлексотерапевт. Он прошел подготовку в КМАПО или ХМАПО, сдал экзамен, получил квалификацию, лицензию, честно работает, но я, имея отдаленное представление о "чудесных меридианах", системе У-СИН, циркуляции энергии по каналам и т.д. объявляю его лохотронщиком только потому, что в учебнике анатомии, одобренном г-жой Супрун, об этом ничего не сказано. Кто из нас шарлатан и лохотронщик? Он, пошедший подготовку в гос ВУЗе, оцененный профессионалами и допущенный к официальной практике минздравом, или я, давимый жабой тупой докторишка, назначающий шаблонное лечение по протоколу, ибо на другое мозгов не хватает?
    критерием может быть увеличение продолжительности и качества жизни...в силу оценки постфактум он ничем жертве медицины не поможет...

18. Вверх #42477
    Частый гость
    критерием может быть увеличение продолжительности и качества жизни...в силу оценки постфактум он ничем жертве медицины не поможет...
    А что тут дискутировать!? Квалифицированных, НАДЁЖНЫХ докторов можно посчитать на пальцах одной руки: 1 - ЛОР, 1 - эндокринолог, 1 - стоматолог, 1 - гинеколог, 1 - офтальмолог.

19. Вверх #42478
    Ух ты! Класс! Это где такие установки? И почему по таким критериям государственная поликлиническая медицина лучше частной? Уже есть первые результаты по корреляции новых протоколов и продолжительности жизни? Быстро, однако Супрун работает! )))
    А кстати, Вы где работаете? Неужто рядовым государственным неврологом на одну зарплату?

20. Вверх #42479
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    А что тут дискутировать!? Квалифицированных, НАДЁЖНЫХ докторов можно посчитать на пальцах одной руки: 1 - ЛОР, 1 - эндокринолог, 1 - стоматолог, 1 - гинеколог, 1 - офтальмолог.
    а фамилии ??!!
    надо знать, кому доверять, кроме оборудования
    не юмор
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

21. Вверх #42480
    Постоялец форума
    Не знаю за Бенито, но Вы ведь, в перерывах между ОФ и телемедициной работаете в харьковской частной клинике, не так ли? Или даже владеете ней? (не знаю точно, поправьте)
    Если не очень затруднит, то озвучьте частную клинику, где я работаю или даже владею этой клиникой. А то запамятовал, а зарплата-то идет, гонорары-то капают, а я не в курсе. ОбЫдно. Озвучьте, 30% заработанного мной будут Ваши, за наводку.
    Последний раз редактировалось шаша; 13.08.2019 в 14:43.

Ответить в теме
Страница 2124 из 2548 ПерваяПервая ... 1124 1624 2024 2074 2114 2122 2123 2124 2125 2126 2134 2174 2224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права