Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2123 из 7518 ПерваяПервая ... 1123 1623 2023 2073 2113 2121 2122 2123 2124 2125 2133 2173 2223 2623 3123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,441 по 42,460 из 150356
  1. Вверх #42441
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я перед НГ на сушку очередной кусочек (телячья качалка) готовил, солил где-то дней 5(соли очень много, буквально засыпал), потом около часа в воде вымачивал. Так вот оно мне уже после сушки в специях каким- то совсем пресным показалось. Сушил на лоджии (благо плюс на улице в те дни), потом на кухне. Через почти 2 недели снаружи уже твёрдое, внутри ещё мягкое и пресноватое. Мне сушить сразу на кухне в тепле (около недели) понравилось гораздо больше (и кусочки тогда чуть тоньше были).
    Леша я рецепт рыбы дала тот который мы на Дальнем востоке бочками делали......( эх было время).... а я мясо то же делала и что скажу- во первых я солю больше чем у тебя в рецепте- ну такая я.... затем я вымачивала уже соленое мясо в уксусной воде- затем просушивала в полотенце и обваливала в специях и в сушку-- этот вариант мне понравился больше
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #42442
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Доброе утро, стол №5

мы на завтрак завтракали сложный завтрак, яичница,картошек мундирных пару подогретых на сковородке, колбаска докторская и тосты с маслом, обед пропустим, наверное, а на ужин скорей всего мясная подливка и гречка, или макароны, как дети захотят

погодка блин, уж лучше бы мороз и солнце,чем + и туман, беее
    Согласна Ленусь, мне тоже по душе больше мороз и солнце, чем эта мряка)))
    Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    Всем дня. Как же я не выспалась. Муж приперся с корпоративки по случаю др шефа после 2. Я уснула где-то в 6. в 7,15 малый запинал маму.... Итог - кофе и злая я
    сочувствую, я сама в 4 -ре легла и в 8 малый поднял меня.

Добро обеда , уже))))
    Девченки,вопрос на засыпку, у кого есть журналы ненужные??? желательно в центре)))

У нас на завтрак была яичница, на обед борщик... а вот на вечер еще не придумала)))

3. Вверх #42443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да.
    Она не содержит БЫСТРЫХ( и поэтому можно диабетикам)
    Но озаменители сахара СОДЕРЖАТ углеводы, а следственно также высококалорийны как и сахар.

Не надо путать.
    Не лечит это ожирения

Против ожирения только отказ от сахара и его заменителей.
    Ну я ж не сам это придумал, так в википедии написано. И про ожирение тоже, есть положительные результаты его лечения при помощи стевии.

4. Вверх #42444
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Вкуснейшие фрикадельки фаршированные моцареллой

Европейская кухня
    Порций: 4

Что нужно:
    Фарш говяжий – 450 г
    Сыр Моцарелла – 220 г
    Яйцо – 1 шт.
    Сухари панировочные – ½ чашки (объем чашки 0,25 л)
    Лук репчатый (измельченный) – ½ шт.
    Петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст. ложки
    Масло оливковое – 1 ст. ложка
    Чеснок (измельченный) – 1 зубок
    Соль – ½ ч. ложки
    Специя: перец черный свежемолотый – ½ ч. ложки

Что делать:
    1.В небольшой миске смешай те фарш, лук, чеснок, петрушку, яйцо, соль перец, панировочные сухари.
    2.Разделите смесь на 8 шариков. Сыр Моцарелла нарежьте на 8 кубиков. Из каждого мясного шарика сделайте лепешку, внутрь поместите кубик Моцареллы. Сформируйте фрикадельку с сыром внутри.
    3.Разогрейте на сковороде оливковое масло. Поджарьте каждую фрикадельку со всех сторон до золотистого цвета (3-5 минут).
    4.Подача. Блюдо подавайте горячим (чтобы сыр внутри не успел застыть). Можете использовать любой томатный соус и тертый Пармезан в качестве посыпки.

Приятного аппетита)

как по мне - интересный рецепт ) кто-то делал?

5. Вверх #42445
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Слушайте, а я ради интереса посчитала рацион Владки. ну, я себе в Дионе считаю калории и белки/жиры/углеводы, и решила ее посчитать. А то ж у меня вечно сердце крается, что она мало ест. Так вот, она ест больше, чем я))) Так смешно)
    Просто, у нас с ней разные продукты. И я ем часто, а она пару раз в день
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #42446
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а у меня такое ощущение, что все эти программы безбожно врут - что на ДиОне, что айдиета, что иже с ними. я ради интереса считала, взвешивала каждый кусочек - ем все подряд, и имею постоянный недобор что по калориям, что по б-ж-у))))

7. Вверх #42447
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а у меня такое ощущение, что все эти программы безбожно врут - что на ДиОне, что айдиета, что иже с ними. я ради интереса считала, взвешивала каждый кусочек - ем все подряд, и имею постоянный недобор что по калориям, что по б-ж-у))))
    ну, у меня тоже недобор. Но меня это радует.

8. Вверх #42448
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Слушайте, а я ради интереса посчитала рацион Владки. ну, я себе в Дионе считаю калории и белки/жиры/углеводы, и решила ее посчитать. А то ж у меня вечно сердце крается, что она мало ест. Так вот, она ест больше, чем я))) Так смешно)
    Просто, у нас с ней разные продукты. И я ем часто, а она пару раз в день
    А я со своей мужской точки зрения с вас(Сашуль, не персонально ) вообще удивляюсь, прошу прощения Как ни стараюсь понять Женщин за 46 лет.... Подсчитываете какие-то цифры, и каждый день с утра до вечера мечтательно рассказываете о каких- то тортиках, десертах, сдобных булочках, шоколадках. Пытаетесь в детей запихнуть ВСЁ, а сами стараетесь ни есть НИЧЕГО
    Простите меня милые барышни за старый анекдот, ни к кому ничего личного в этой теме, но "Исаак Абрамович, ви или крестик снимите, или трусы наденьте" (с).
    Или готовить/есть очень много вкусного разнообразного-сладкого-сдобного- ой, а ещё на ужин этого и вот этого (с), или сидеть на диете, подсчитывать милликалории, трепетно заботиться о фигуре и не мучить себя вот этими противоречиями
    Вот такой мужской взгляд со стороны получился, если посчитаете,что я не прав, и кто -то это аргументированно опровергнет, принесу публичные извинения
    А пока сорри, откланяюсь, бегу малую от бабушки забирать, и на ужин ещё в планах пицца (дитё заказала )

9. Вверх #42449
    Ягода Маринка

А я со своей мужской точки зрения с вас(Сашуль, не персонально ) вообще удивляюсь, прошу прощения Как ни стараюсь понять Женщин за 46 лет.... Подсчитываете какие-то цифры, и каждый день с утра до вечера мечтательно рассказываете о каких- то тортиках, десертах, сдобных булочках, шоколадках. Пытаетесь в детей запихнуть ВСЁ, а сами стараетесь ни есть НИЧЕГО
    Простите меня милые барышни за старый анекдот, ни к кому ничего личного в этой теме, но "Исаак Абрамович, ви или крестик снимите, или трусы наденьте" (с).
    Или готовить/есть очень много вкусного разнообразного-сладкого-сдобного- ой, а ещё на ужин этого и вот этого (с), или сидеть на диете, подсчитывать милликалории, трепетно заботиться о фигуре и не мучить себя вот этими противоречиями
    Вот такой мужской взгляд со стороны получился, если посчитаете,что я не прав, и кто -то это аргументированно опровергнет, принесу публичные извинения
    А пока сорри, откланяюсь, бегу малую от бабушки забирать, и на ужин ещё в планах пицца (дитё заказала )
    Извиняйся, извиеняйся..

А что делаьть?
    Когда и хочется и надо считать.
    И не всегда из-за фигуры, к сожалению

Кстати, Кариатида вовсе не женщина за 46)))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #42450
    пессимист форума
    Извиняйся, извиеняйся..

А что делаьть?

да-да - тоже это в лешином посте бросилось в глаза

11. Вверх #42451
    Солнечный лучик

Доброго вечера)

А у нас на завтрак были мюсли с молоком, что то я на Dr.Benner (орехово-банановые) подсела, мне вкусно, там и орехи сырые и семечки и овсяные хлопья и кукурузные и чипсы бананов.
    На обед борщ доели, а на ужин мы голубцы есть будем, а малому наверное вареники с капустой сварю, он любит их.

И 2 буряка сварила, завтра натру со сметаной малому и хочу сейчас компот сварить, а то столько замороженной ягоды в холодильнике, нужно утилизировать)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

12. Вверх #42452
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Извиняйся, извиеняйся..

А что делаьть?

ага, что бы съесть и как бы похудеть, а никто не говорил что женщины ЗА 46))))) лет простые))) мы такие все противоречивые)))))

13. Вверх #42453
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Леша о своем возрасте , я так поняла
    Вечер добрый!
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

14. Вверх #42454
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!
    та да - но читается именно как "понять женщин за 46 лет"

15. Вверх #42455
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!
    А... таки да..

За 46 лет понять не может)))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #42456
    User banned
    Мдя... "Игра слов" получилась" Я за свои 46 лет по жизни всё пытаюсь понять Женщин, с возрастом вроде вот Оно, почти..., но именно с возрастом понимаю, что не пойму никогда

17. Вверх #42457
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Чеб,ты славно выкрутился! Вот за это мы тебя и любим!
    Добрый вечер,кстати всем!
    Девочки,когда хочется чего,но не знаешь чего.Что делать,а?

18. Вверх #42458
    Подсчитываете какие-то цифры, и каждый день с утра до вечера мечтательно рассказываете о каких- то тортиках, десертах, сдобных булочках, шоколадках. Пытаетесь в детей запихнуть ВСЁ, а сами стараетесь ни есть НИЧЕГО
    ключевое слово тут - мечтательно! Если я об этом мечтаю, это не значит, что я это ем.
    Я готовлю для своих много и вкусно - правда, в последнее время лень и не так много - но сама не ем.
    Вот и получается, что так выглядит со стороны неясно

19. Вверх #42459
    User banned
    А чего выкрутился? Я как раз пытался всё от души сказать, и как часто, увы, по жизни, был не правильно понят Те, кто выкручиваются, у тех "как по маслу" (чтоб не сказать, с вазелином ). А у меня в моих откровениях вечно что- то не так... Вот будь откровенным после этого
    А дитё пиццу расхотела, жена пришла с работы, сказала, что доест вчерашнюю запеченую картоху, и для счастья ей больше ничего не надо. А я печёнку разморозил(немного, грамм 350) на завтра потушишь в сметанке, говяжьи рёбрышки разморозил на супчик малой... Сегодня купил индюшачью голяшку 1,1 кг, замариновать и в чугунной гусятнице с чесноком, пивом поливая, запечь (на воскресенье).
    "Не поймут-с, Азия-с" (с) п-чик Ржевский.
    Видите, какие у меня "внутрисемейные кулинарные противоречия" с точностью до наоборот . Вот и пойми Вас, милых дам
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я готовлю для своих много и вкусно - правда, в последнее время лень и не так много - но сама не ем.
    Где-то так (раньше), но смотрю, едять мало, комплексую, что моей едой брезгують, ан нет, просто мало едять Ловлю себя на мысли, что меньше (реже) и проще что-то готовлю. Во мне кулинар аматор помирает
    Правда, дитё пельменей или спагетти порцию может заточить такую, что я не осилю И нафиг ей то дефлопе?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.01.2013 в 18:11.

20. Вверх #42460
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Чеб,ты славно выкрутился! Вот за это мы тебя и любим!
    Добрый вечер,кстати всем!
    Девочки,когда хочется чего,но не знаешь чего.Что делать,а?

Закрытая тема
Страница 2123 из 7518 ПерваяПервая ... 1123 1623 2023 2073 2113 2121 2122 2123 2124 2125 2133 2173 2223 2623 3123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права