|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Мадж, я когда была в Нью-Йорке, обратила внимание на одну вещь. На Манхеттене в будние дни стоянка практически везде была запрещена, а в выходные - бесплатная, главное, не загораживать гидранты. Это в стране, где люди, в основном, нормально зарабатывают. А у нас любят рассказывать про высокие ценности, государственную необходимость и т.п.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я за границей бываю и паркуюсь, и вижу, что как раз наши граждане плюют на все правила. Могут встать на тротуаре, перекрыть движение. По барабану на остановки и эти самые гидранты в любое время дня и ночи.
Доминирует хамство с таки вот оправданием - а вы сделайте как на Западе, а я тогда буду платить. Это ведь тоже неправильная логика.
Я ничего жрать не собираюсь.
Ты не побираешься, живешь не на пособие, ездишь на автомобиле, обитаешь в квартире....
Извини, но если ты не ездишь как ты говоришь на транспорте 6 лет, за вашу 1-2 гривны (8 руб.), а платишь за бензин 11 гривен (44 руб.), значит все таки кое что имеется.
Я честно скажу, езжу в центр, как правило, на транспорте. Ибо дешевле выходит - при том, что бензин у нас 29-30 руб. (7,5 гривен), а проезд 23 руб. - 5,5 гривен.
А я не могу ездить в общественном транспорте. У меня, извини, руки только две, а ящиков с инструментами - три. Плюс еще куча вской фигни, которую нужно с собой возить. Я не с папочкой и портфельчиком на работу хожу. У меня автомобиль - это, в первую очередь, не средство передвижения своей жопы, а инструмент для зарабатывания денег, которые полностью уходят только на "поддержание штанов", без какой-либо даже призрачной надежды на "откладывание". В квартире я обитаю в съемной, плачу за нее 300 долларов в месяц, плюс коммунальные услуги. А где мне жить? В коробке из-под телевизора? Я бы с радостью, но как бы после недели такой жизни (а летом через пару дней) начинает так, знаешь ли, не очень приятно попахивать. Да и телевизоры сейчас начали делать все сплошь ЖК, так что в коробке сильно не развернешься...
Мадж, я тебе очень не советую примерять на себя чужую рубашку, и ставить в пример себя в абсолютно незнакомой тебе ситуации.
Социальные закладки