|
Так где именно он исчезнет?
И с чего вдруг?
/* мерзко хихикает */
Вот странно как-то получается. Судя по высказываниям - большинство тех, кто против второго Госа - боятся, что украинский исчезнет. Так что - его нужно поддерживать за счёт искоренения русского ( а может, заодно, и других языков ?). Можно ещё и русскоязычных искоренить. Может быть, у меня создалась смешная аналогия - но в животном и растительном мире исчезающие виды заносят в Красную Книгу , оберегают и сохраняют , но не за счет уничтожения других особей и растений. Никого не хочу обидеть- к украинскому отношусь с уважением, владею им , но не пользуюсь.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Пример таков, каков есть.
Мне врать незачем, ты в курсе.
А вот тут ты прав
Во-во, вопрос среды.Другое дело, если ребенок из нацменьшинств растет в русскоязычной среде, но получает образование на родном языке - поставить вторым языком украинский (даже если он и державный) логики мало, он ни русский, ни украинский толком знать не будет.
Какая среда в Бессарабии, сам знаешь.
Второй русский худо-бедно выучат.
Второй украинский - нет.
И наши хотелки в этом случае значения иметь не будут - есть объективные обстоятельства.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Исходя из Вашего поста, люди на украинском говорят только потому что он единственный гос.
Если Ваше мнение - правильно, значит пусть исчезает, туда ему и дорога.
Государство должно заботиться о людях а не о языке.
Украиноязычных никто селом не считает, просто, например, в Одессе - действительно, по-украински говорят в основном выходцы из сельской местности.
Абсолютно с ВАми согласна. А выделенное - факт, умиляющий меня до глубины души. Это ж как пренебрежительно надо относиться к языку, на котором говоришь, насколько считать его хуже всех остальных - чтобы считать, что без законов запрещающих равносильное использование другого языка - твой собственный канет в историю. При этом люди, высказывающие данное мнение. искренне считают себя патриотами украинского, хех.
З.Ы. для меня любой язык - система, которую нельзя любить-уважать и т.п. Но раз уж говоришь о том, что любишь украинский - так уж для начала хотя бы уважай
Социальные закладки