Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2122 из 2529 ПерваяПервая ... 1122 1622 2022 2072 2112 2120 2121 2122 2123 2124 2132 2172 2222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,421 по 42,440 из 50562
  1. Вверх #42421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    по каких три раза и каких несчастных взрослых защитить??? может, чтобы своего ребенка защитить? прививка не дает 100% иммунитет от кори, не каждый организм отвечает на прививку.
    вакцинация необходима, чтобы остановить эпидемию.
    Для того, чтобы прекратить эпидемию, больные должны в первую очередь сидеть дома. И врачи должны приходить к ним домой, а не больные заражать остальных в транспорте и в очередях в поликлинике.

2. Вверх #42422
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    ну так мама же будет винить доктора не в том,что её ребенок корью заболел, а в том,что доктор неправильно лечил или проворонил что-то,если конечно такое случится. Или вы никогда не сталкивались с неправильными назначениями?))) Доктора не крайние. Доктора должны делать свою работу-лечит больных, а не "лечить" мозг маме,вот и всё. А раз гарантию о качестве вакцины и отсутствии последствий дать не можешь,то и принуждать и всячески стыдить,мол,плохие родители,тоже не можешь. По-моему-честно.
    Ну вы же никогда не узнаете все ли они правильно делали, когда лечили ребенка или допустили ошибку? К сожалению, заболевание у всех протекает по-разному и как поведет организм конкретного ребенка никто не знает. Это касается не только кори, но и гриппа, орви... Насчет промывать маме мозги, не знаю, не сталкивалась. Лично меня и моего ребенка никто не трогал и не подгонял. Но у нас врачиха такая интересная. Ей просто фсе по барабану Болеет ребенок, здоров ребенок, привит, не привит и т.п.

Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Я хоть и не являюсь активным антипрививочником, но сама фраза меня удивляет "... родители ознакомлены с возможными последствиями.. и дают согласие на прививку". Это, простите, как? Родители знают, что от прививки отвалятся почки, нов се равно расписались под этим?Именно этот вопрос я и задавала врачу при каждой подписи на вакцинацию и никогда не получала членораздельный ответ, только жевание жвачки. По факту это называется -- дабы врач не был крайний если вдруг чего случится, то можно и на маму спихивать.

Вот, вспомнила, врач называет это так: "Только мама может знать был ли ребенок утром вялый с температуркой 37,5, и если она это скрыла от доктора, то пусть знает, что она в ответе".
    От прививки всегда отваливаются почки? Врач обязан предупредить о всех возможных осложнениях. Мама взвешивает все риски и пользы и принимает решение: прививать или не прививать. У нас в стране пока не штрафуют за отсутствие прививки. Это раз. Дальше. Возьмем ту же корь. Если так остро стоит вопрос с заполнением бумажек на согласие прививку, есть вариант заполнять бумажку с согласием на болезнь. И под роспись, что вся ответственность, если ребенок заболеет, лежит на ней. И если вдруг, какая-то беда с дитем приключится, к врачам никаких претензий не предъявляется... Как то так.

P.S. Дибилизм с прививочной компанией в нашей стране - это конечно отрицать сложно. Все через ж...

3. Вверх #42423
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы прекратить эпидемию, больные должны в первую очередь сидеть дома. И врачи должны приходить к ним домой, а не больные заражать остальных в транспорте и в очередях в поликлинике.
    читаем про инкубационный период и вообще о симптоматике и протекании болезни.

4. Вверх #42424
    Это да

5. Вверх #42425
    Не покидает форум
    читаем про инкубационный период и вообще о симптоматике и протекании болезни.
    Какой инкубационный период. С явными симптомами сидят дети в поликлинике.
    http://news.mspravka.info/211865/?fb...q9GA9fzTnDq8A0

И если в стране эпидемия кори, то в таком случае любой человек с симптомами простуды (которая может оказаться корью) не должен идти в поликлинику. А врач должен прийти к нему домой.
    Последний раз редактировалось murik210; 13.03.2019 в 16:13.

6. Вверх #42426
    Доктор Хаос

Израильский врач начал бороться с корью в соцсетях:

"Антипрививочники виноваты"

С начала 2018 года корью в Израиле заболели 623 человека, и прогнозы говорят, что это число будет расти. Врачи обвиняют родителей, отказавшихся прививать детей, и берут дело в свои руки

Это самое большое число в последнее десятилетие и, по оценкам, оно будет расти и дальше. После осенних праздников тысячи израильтян вернулись из Европы, где отмечается высокая заболеваемость корью, и есть вероятность, что некоторые там заразились и "импортировали" болезнь на родину.

С другой стороны, растет число родителей, отказывающихся прививать малышей. Минздрав устранился от дискуссий в социальных сетях, и ситуация только ухудшается. Но нашлись неравнодушные граждане, бросившие вызов предрассудкам.

Детский нейрохирург из больницы "Шиба" д-р Лиор Унгар открыл личную страницу в фейсбуке, у которой уже есть тысячи подписчиков. Он разоблачает ложь противников прививок, поскольку сильно озабочен ростом числа заболевших.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5371230,00.html

7. Вверх #42427
    Доктор Хаос

Создатели компьютерной игры Plague Inc., симулятора смертельно опасных заболеваний, включили противников вакцин в число факторов, ускоряющих развитие заболеваний.

Петиция с этой инициативой появилась на сайте Change.org с подачи пользователя Evolved. На нее обратили внимание разработчики Plague Inc. В официальном «Твиттере» игры появилось сообщение о том, что если петиция наберет 10 000 подписей, то они добавят антипрививочников в один из сценариев игры. При этом создатели уточнили, что это будет «самый легкий режим прохождения игры, так как очевидно, что антипрививочники способствуют распространению эпидемий». В принципе, недавно это доказали ученые, наглядно продемонстрировавшие, с какой скоростью распространяется эпидемия в различных типах общества: в том, где никто не привит, и в тех, где привитых 25, 50, 75, 90 или 100%.

Уже через двое суток инициатива легко перешагнула эту цифру. На момент публикации статьи под ней подписались около 22 тысяч человек. Сама петиция состоит всего из двух слов. Автор предлагает проголосовть, потому что — цитируем — «антипрививочники тупые».

https://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/anti-vaxxers-are-villains/

8. Вверх #42428
    Нервовий згусток

Какой инкубационный период. С явными симптомами сидят дети в поликлинике.
    http://news.mspravka.info/211865/?fb...q9GA9fzTnDq8A0

И если в стране эпидемия кори, то в таком случае любой человек с симптомами простуды (которая может оказаться корью) не должен идти в поликлинику. А врач должен прийти к нему домой.
    Больной заразен за 4-6 дней до появления сыпи и в первые 4 дня высыпаний. Человек может и не знать что он уже болен, это и есть инкубационный период.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #42429
    Доктор Хаос

Антипрививочники заявляют, что врачи покупаются фармой, а прививки — рискованны и бесполезны. И так как большая часть информации на первых нескольких страницах результатов поиска повторяет эти утверждения, рассказы о вреде прививок выглядят как широко распространенная точка зрения. Но это не так. Это неправильно, это опасно, и это — потенциально смертельно.

Почему так происходит? Группа против вакцинации, которую поисковая система чаще всего рекомендует, насчитывает 130 тысяч членов. Недавно они запустили проект на GoFundMe, привлекший $10 000 для платной рекламной кампании Facebook. Проект буквально пестрит рассказами о гибели новорожденных от синдрома внезапной детской смерти, вызванной вакцинами: «Кампания по вакцинации убивает детей — родители должны знать, что вакцинация небезопасна».

Людям все сложнее отличить доказательную науку от лженауки; сомневающийся человек, задав вопрос Google, просто не найдет контраргументов, и это приводит к последствием, которые не могут не вызывать тревоги.

Должны ли мы бороться с фанатизмом, создавая контр-контент с противоположной точкой зрения и подталкивая людей заполнять пробелы своего мировоззрения? Нужно ли нам организовывать кампании против GoFundMe и их сборов на нужды движения противников прививок и продвигать настоящую науку? Или технологические платформы сами поймут, что предоставление площадки для дезинформации о здоровье посредством поиска и социального рейтинга является пагубным? Нам еще только предстоит ответить на все эти вопросы

https://itc.ua/blogs/wired-kak-tehno...iyu-lzhenauki/

10. Вверх #42430
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    с больной головы на здоровую называется. отказ от прививки и понимание того, что ребенок может заболеть, но ответственен доктор за жизнь ребенка. вы знаете что такое корь? как сложно ее распознать и что она поддается только симптоматическому лечению? пусть доктора меня поправят, если я что-то путаю. если родители поздно обратятся за мед. помощью, что приведет к смерти ребенка, кто будет отвечать и тогда какая уже разница? родители готовы так рисковать, дабы отстоять свои убеждения??
    даю справку: форумчанка Кристюша знает,что такое корь:она ею переболела в 17 лет,будучи привитой.
    я переболела корью в лет 10-11,а также мои родители,бабушки,дедушки,подруги,которым под 60 лет-мы все переболели,будучи непривитыми..лично меня не лечили вообще,так как это вирус,организм с ним борется сам,осложнений у меня не было.
    да,корь может привести к смерти.
    грипп может привести к смерти.
    аппендмцит(его воспаление) может привести к смерти.
    острый панкреатит может привести к смерти.
    ротавирус может привести к смерти.
    пневмония может привести к смерти.
    дтп может привести к смерти.
    и обычный урок физкультуры тоже .....
    и аллергия на мёд....
    и шел,упал,стукнулся головой....
    и прививка тоже иногда.....

11. Вверх #42431
    Постоялец форума Аватар для Angy
    добрый вечер, подскажите где найти Приорикс, обзвонила все аптеки и медицинские центры, в наличии нет. буду благодарна за наводки/подсказки

12. Вверх #42432
    Доктор Хаос

Агитационное фото для первобытных антипрививочников

Фотография сделана в начале 1900 — х (опубликована впервые в 1901 году) в английском городе Лестер во время вспышки натуральной оспы доктором Аланом Уорнером. Оба мальчика 13 лет подвергались контакту с возбудителем в один день, однако мальчик справа был вакцинирован в младенчестве.

Методика вакцинации против оспы была разработана английским врачом Эдвардом Дженнером в конце 1700–х годов. Как в 1700–х годах, так и в первые десятилетия XXI века, врачи столкнулись с сопротивлением различных групп по борьбе с вакцинацией.

Согласно отчета об истории антивакцинационного движения профессора Гарета Уильямса, председателя правления Jenner Trust, родители мальчика слева были сторонниками местного представителя Палаты общин, активного противника вакцинации

13. Вверх #42433
    Доктор Хаос

Как оспа убила свою последнюю жертву

Дженет Паркер работала фотографом в Бирмингемской медицинской школе

1 августа 1978 года Дженет Паркер почувствовала себя плохо.

В последующие несколько дней состояние г-жи Паркер - медицинского фотографа с кафедры анатомии медицинского факультета Бирмингемского университета - резко ухудшилось. На спине, руках, ногах и лице появились красные пятна.

Большие пятна появились на ногах, спине и лице Дженет Паркер

"Это был шок. Оспу уже почти провозгласили побежденной - во всяком случае, было известно о таких планах", - говорит профессор Аласдер Геддес, который в то время был консультантом по инфекционным заболеваниям в больнице Восточного Бирмингема.

"Этой болезни очень боялись. Не только в Бирмингеме, но и в правительстве, и в ВОЗ была паника - неужели оспа вернется?"

Услышав новости из Бирмингема, ВОЗ решила сделать все, чтобы устранить риски. Вместе со СМИ, представители этой организации заполонили город.

"Очень-очень быстро здесь появилась сначала британская, а потом и международная пресса", - говорит Геддес. Это стало "большой международной проблемой".

"Приехало много чиновников из ВОЗ. Конечно, они были обеспокоены".

"Инкубационный период оспы достаточно длинный - около 12 дней. Поэтому нам пришлось около двух недель волноваться, не появятся ли новые случаи".

Медики предприняли решительные действия - прежде всего, вакцинировали и поместили под карантин людей из окружения г-жи Паркер.

https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-45171151

14. Вверх #42434
    Доктор Хаос

15. Вверх #42435
    Постоялец форума
    с больной головы на здоровую называется. отказ от прививки и понимание того, что ребенок может заболеть, но ответственен доктор за жизнь ребенка. вы знаете что такое корь? как сложно ее распознать и что она поддается только симптоматическому лечению? пусть доктора меня поправят, если я что-то путаю. если родители поздно обратятся за мед. помощью, что приведет к смерти ребенка, кто будет отвечать и тогда какая уже разница? родители готовы так рисковать, дабы отстоять свои убеждения??
    Распознать корь довольно не сложно. Я не знаю как человечество выжило, не обращаясь к врачам при кори. Просто парадокс какой то.

16. Вверх #42436
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Распознать корь довольно не сложно. Я не знаю как человечество выжило, не обращаясь к врачам при кори. Просто парадокс какой то.
    а у кори не 100% летальных исходов...
    1+1=4

17. Вверх #42437
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    А еще человечество выжило с натуральной оспой, чумой, малярией, сибирской язвой, холерой... И сейчас с ВИЧ выживает и онкологией. Рассматривать смертельные случаи от этих заболеваний не будем. Смысл? Люди то в большинстве живые и продолжают размножаться

18. Вверх #42438
    Доктор Хаос

ЗАПИСКИ ВЫЖИВШЕЙ ПОСЛЕ КОРИ

Сами врачи не верили, что все обойдется. И правда, зачем родным давать призрачную надежду, оснований для которой нет.

У меня тут "юбилей" намечается, и повод какой — все резко заговорили про корь.*Расскажу вам на своем опыте про "легкую детскую болезнь".*

5 лет назад, плюс минус в это же время, я заболела корью.

Помню себя еще дома с ужасного вида сыпью. Потом — какая-то больничная палата, справедливости ради хорошая (Александровская больница, инфекционка — вдруг*не дай бог кому пригодится). Оказалось, что между этими событиями больше трех недель, на протяжении которых было лишь пару вспышек сознания (это ответ на вопрос, как меня зовут, да-да, у неврологов инфекционного отделения — це перемога!).*

Сами врачи не верили, что все обойдется. И правда, зачем родным давать призрачную надежду, оснований для которой нет. Мне было 30, в соседней палате мальчику — 20, я была в реанимации пока всего лишь просто в неадекватном состоянии (менингеальными признаками), он — в коме, уже больше 7 дней. У обоих — менингоэнцефалит, самое сложное осложнение "детской болезни", проще говоря — воспаление мозга

Итого.*
    — Больше месяца в больнице, из них пару недель в реанимации в состоянии, когда на утро близкие тянут со звонком заведующему отделения, потому что боятся услышать самое страшное.*
    — Три месяца домашнего режима и домашней же реабилитации (о ней чуть позже), в конце второго месяца — можешь осилить "выход в свет", то есть дойти под руку с мужем до авто (очень хотелось отпраздновать 30-летие в ресторане).*
    — Два года жизни с постоянной температурой 37,4-37,6 и перманентной головной болью и походы по врачам, в том числе и поездка в клинику в Германию, чтобы сделать с этим хоть что-то.

Если вы все еще читаете это, поумничаю немного о самой болезни, плюс немного личного.

Корь — нейроинфекция (как и краснуха, ветрянка, все герпесы и т.д.). Говоря просто — вирус кори сожрет ваш мозг. Или не успеет, если ваш иммунитет сильнее, или все же "откусит" часть, а за что она отвечает, тут уж как получится — речь, движение, память. В моем случае — больше всего пострадала память. Не самый худший вариант..

------------------------

Но, в виду сложившихся обстоятельств, считаю нужным поделиться своей историей, а вдруг*кто-то изменит свое мнение о прививках*или хотя бы просто задумается.

Отдельная благодарность врачам! Многие знают мою острую реакцию, на негативные разговоры про "наших врачей". Может, мне везло, но попадалась очень хорошие — и специалисты, и люди. А их я повидала! Ну, вы поняли.

P.S. Антипрививочники, не толпимся, проходим дальше.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10215377260849292&id=1369667761&pnref=story
    Последний раз редактировалось English Bulldog; 13.03.2019 в 17:54.

19. Вверх #42439
    User banned
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    что значит перекладывать? ВСЯ ответственность за ребенка ВСЕГДА лежит на его родителях, и только. врач/мед.персонал несет ответственность только за свой функционал, но никак не за вашего ребенка.
    Ну а кто ж спорит?? Ну тогда пусть так рьяно не нагнетают и не гонят прививаться,раз несут они ответственность только за свой функционал.

20. Вверх #42440
    User banned
    по каких три раза и каких несчастных взрослых защитить??? может, чтобы своего ребенка защитить? прививка не дает 100% иммунитет от кори, не каждый организм отвечает на прививку.
    вакцинация необходима, чтобы остановить эпидемию.
    Оспади,да вы не видите что ли? Прививают, уже с ушей та вакцина льется, и болеют все равно!

Ответить в теме
Страница 2122 из 2529 ПерваяПервая ... 1122 1622 2022 2072 2112 2120 2121 2122 2123 2124 2132 2172 2222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права