Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 212 из 1434 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 28680
  1. Вверх #4221
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Опять я хвастаться

Колье к моему браслету, жаль только не успела при солнышке сфоткать

только к сожалению фотографии не передают реальности
    Какая красота!Комплект персидской принцессы!Такое чувство камня
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

2. Вверх #4222
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Обязательно и вживую !!! Спасибо!

Смотрю у нас уже скоро прайд организуется, я тоже лев

А мне очень именно гранат нравится, он конечно не совсем красный Я От него кучу недостающей мне инергии черпаю.
    Так это альмандины.Или я ошибаюсь?О...фиолетовые альмандины это прелесть.А вот пироп для меня перебор
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

3. Вверх #4223
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Кстати, я отрыла в своих хомячьих запасах гранат граненые бусины, мне его из Индонезии привезли, так бедный и провалялся лет, боюсь уже сказать сколько, наверное 15. Дождался своей участи, как-то не воспринимала его до недавнего времени.
    Еще думаю сережки сделать, для совсем уж полного комплекта

Альмадинчик, он самый!!!

4. Вверх #4224
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=aira;11592399]
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение

У меня есть предположение,вернее логическое размышление.
    Итак кристал/минерал изъяли из Земли т.е. отделили от его места жизни и подпитки.Он как бы осеротел ,теперь основная связь его Он и Хозяин.При интенсивном энергообмене т.е.работе с камнем и при условии ,что Хозяим менерала/камня человек с избытком жизненной силы,то логически сделать вывод камень начнем расти,залечиваться.
    Важны два аспекта:интенсивная работа с камнем и энергетика Хозяина камня.
    Но! это мои логические размышления,а жизнь не всегда следует логике
    Ещё не ясно, кто хозяин..
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #4225
    [QUOTE=Шери;11579502]
    Подскажите, пожалуйста, а есть ли информация о случаях "зарастания" трещин в нефрите ? Я конечно понимаю, что нефрит не кристалл, но всё же...
    Честно - про нефрит не знаю. Но есть вопрос - будет информация.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #4226
    [QUOTE=Atakama;11582562]

В случае моего кристалла скажу, что вниманием он не был обделен, я часто беру его в руки и любуюсь на солнышке им, иногда медитирую с ним и все. Удивляет, что новый нарост увидела неожиданно, как будто он вдруг появился. А это еще один любопытный кристалл кварца, он состоит из двух сросшихся кристаллов, как будто он преодолел болезнь и восстановил себя сам! Он хоть и не красавец, но дорог мне тем, что я его нашла сама и нет на нем чужых прикосновений и еще мне нравится его воля к жизни!
    Вложение 1069534
    Наша беда в том, что берём кристалл изначально и не фиксируем его "первое" положение. Потом видим изменения и не можем доказать. Но если все вместе начнём следить - фотографировать, описывать и т.д., наберём интересный материал. Готов начать первый.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #4227
    [QUOTE=aira;11592598][QUOTE=Atakama;11582562]

Я как то попробовала одеть свой золотой кулон с алмазиками и рубином (покупала по рекомендациям астрологии!) Ага!!!!чуть не взорвалась!

Сделать фото камней и подарить астрологу. В течении недели результат будет.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #4228
    Постоялец форума
    Про браслеты из натуральных камней: носила таким образом речной жемчуг, гранат, аметистовый кварц, микс индийских агатов и опалов, тигровый глаз. Всё это было собрано в браслеты различными способами: на леску, на прочную нитку, металлическими креплениями. И вот все эти варианты рвались, "убегали с руки". Причём, я их и не цепляла сильно. Когда перенизывала эти камни в бусы и начинала носить на шее, больше не рвались. Сделала для себя вывод: не любят они, когда я ими стола касаюсь или умывальника.

9. Вверх #4229
    Хозяйка Медной Горы
    Хотела написать отзыв о вчерашней лекции: два часа прошли как один миг-настолько интересно! лекции на очень высоком уровне-с анимированными компьютерными изображениями, так что даже сложные моменты были доступны и понятны из-за своей наглядности. Мы рассмотрели два блока тем-строение Земли, магнетизм и сейсмический иследования, а также горные породы и их образование.
    Спасибо клубу Музыка Земли и университету за организацию и за знания! Оказывается явление подобного лектория для взрослых ново на Украине и мы первые, кто, являясь неспециалистом, получает подобные знания
    Так что не ленитесь-ходите, находите время!!! это же чудо,как пространство отвечает на призыв и дает нам такие возможности!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.04.2010 в 13:49.

10. Вверх #4230
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Заходила в "Розовый лотос" с надеждой встретить, что-то необычно - красивое.Чувство не подвело. Опять произошла встреча с любимыми шарами, понравились особенно три: большой шар из розового кварца. Сама нежность, невесомость, наполняющая любовью. И два маленьких: тигровый глаз, боец, с хорошим окрасом, и... я взяла это чудо в руки, пропала. Клинохлор (серафинит) - "ЛІСОВА МАВКА". Из основания выходят "листья папоротника". Подержала в руках, с уже привычным нытьём в сердце всё это богатство отдавала. Шарики недешёвые. Но одно контактное общение произвело на меня неизгладимое впечатление.
    А на меня там произвели впечатление малахитовая пирамида,малахитовый шар и шар из горного хрусталя.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #4231
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Сегодняшняя вылазка клуба на пляж Ланжерон закончилась интересным уловом-даже не думала, что такое можно в Одессе на пляжах найти
    1. гранат альмандин
    2. сиреневый шпат с лабрадором
    3.кремневые рогульки, кремни и даже рисунчатый
    4. сакральные знаки
    5. я захотела найти просто круглый камень и нашла
    6. нечто сияющее слюдой-почти черный авантюрин

7. розовый песчаник

А кто то даже нашел окаменевший зуб какого-то млекапитающего
    Наташа,я тоже в восторге и от ваших и от своих находок! Разложила я их на лоджии на солнышке погреться,а на них мой кот так и норовит поваляться
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

12. Вверх #4232
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А на меня там произвели впечатление малахитовая пирамида,малахитовый шар и шар из горного хрусталя.
    Да, яркая малахитовая пирамида, узор на камне контрастный, но встреча с малахитом пока не представляет особого трепета, как для Вас. Я думаю всё ещё случится!!! Шарик из горного хрусталя живёт в нашем доме, тигровый - тоже. Клинохлор мною очень, очень любим, да и шарик-симпатяжка.
    А розовый кварц навеял приятные воспоминания из детства. Мама меня водила в цирк, и только там можно было купить сахарную вату. Когда увидела шар, произошла ассоциация:шар очень похож на воздушный кусочек розовой, сахарной ваты. Сердце наполнилось необычно-тёплым, щемящим чувством.Так захотелось повернуть время обратно, вернуться на миг в прошлое, ощутить теплоту маминых рук, увидеть молодое улыбающее её лицо...!

13. Вверх #4233
    http://san-san55.livejournal.com/ НЕМНОГО О АГАТАХ.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #4234
    Посетитель Аватар для rapunzElena
    кто подскажет где найти ШУНГИТ???
    В личку жду ответы, спасибо!!!

15. Вверх #4235
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Сан Сан, чудесную агатовую сказку Вы нам рассказали! Когда так относишься к минеральному царству, жить намного интереснее!

16. Вверх #4236
    Частый гость
    Спасибо, Сан Саныч! Вы замечателный рассказчик. Читала Ваше произведение, окунулась в волшебный и сказочный мир. Отчётливо увидела лицо Агатового гнома. Он как две капли воды похож на Вас!!!!Очки на переносице, легкий наклон головы и с маленькой хитринкой прищур глаз!!!! Я думаю Вам стоит задуматься о создании сказочной энциклапедии о камнях! Стиль прекрасный, колоссальный опыт, преданная любовь к камням и большое желание донести это все до читателя! Я занимаю очередь: почитать и прибрести!!!!!

17. Вверх #4237
    Частый гость
    Возникла авантюрная идея! Определить на сегодняшний момент самый любимый камень форумчан. Если возможно, помучайтесь и ответьте: "Мой самый любимый камень". У меня уже началось терзание!

18. Вверх #4238
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Возникла авантюрная идея! Определить на сегодняшний момент самый любимый камень форумчан. Если возможно, помучайтесь и ответьте: "Мой самый любимый камень". У меня уже началось терзание!
    Отличная идея!Может откроете темку с таким названием и голосованием для форумчан

19. Вверх #4239
    Частый гость
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Отличная идея!Может откроете темку с таким названием и голосованием для форумчан
    Спасибо, Танюша за поддержку, но эта темка для меня просто как дом родной.Хочу помогать Наташе в её деле, тем более, что это её идея-камни и минералы!!! Я так сроднилась со всеми, что просто не мыслю своей жизни без этого форума. Поэтому если меня ещё кто-то поддержит, то будем голосовать только здесь!!!
    Я думаю, что Вы могли бы ответить на мой вопрос однозначно-ОПАЛ. Когда у меня возникла идея, я подумала, что Вам будет проще,чем другим!!!!А может я ошибаюсь?

20. Вверх #4240
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Я поддерживаю идею!!!

Ответить в теме
Страница 212 из 1434 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права